![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ой, вопросов у меня накопилось, помогите, чем можете
![]() В основном про подготовку к зиме. - слышала, что герань можно как-то черенками размножать? или просто горшки с улицы занести в дом на зиму, и обкорнать? - что делать на зиму с ипомеей такой висючей, она вымерзнет на улице? а мята? а сальвии? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Мята переносит и суровые зимы, а ипомея (по-моему) однолетник. Я своим уже сделала секир-башка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Livi, Я сейчас уже много чего пересаживаю и делю, дождей много, жары нет. С ромашками ничего не случится )) и укорениться хорошо еще успеют.
camilla, а мне кажется, что на пиерис ваше растение похоже, тоже такими клошетками мелкими цветет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Меняю все местами,делю,пока свежи впечатления после лета ,чего было не так. ![]() Вот только над хостами ломаю голову.Их вроде рассаживают уже после того, как ростки начнут проклевываться?Рисковать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, я сегодня купила <Delosperma> , мне надо пленку на склоне засаживать растениями, но прочитала про него, что сажать надо весной. Если сейчас посажу, приживется или лучше не рисковать и ждать до весны? У нас сейчас не жарко и не очень холодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, спасибо, я уже вернулась с моря - познала 2 недели солнца!
Вот и зацвели мои сидумы ![]() Да вот проблема - они у меня распадаются, а что делать и не знаю. Попыталась поднять, так веточки начинают хрустеть и ломаться, а под ними - лежбище бегемотов, которые уже перешли на поедание даже моих лягушек ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздняя очень, грачи (?) улетели, лес обнажился, поля опустели....
Для меня гладиолусы всегда означают холод и сентябрь, ну не люблю я их, муж опять сделал мне гадость весной - принес и радостно сообщил о своем добром деле ![]() ![]() ![]() ![]() Картошку съели какие-то животные, а помидоры - соседи, зато перцы вот выжили - мой эксперимет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сейчас повально проходят дни растений,рапродажи цветов,которые нужно высаживать весной(в источниках так пишут),все покупают,сажают... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Я гладиолусы не сажаю .Не смотря на всю их красоту ,у меня они навевают грусть тоже.Красота у них помпезная!Белый гладиолус у Вас особенно хорош. В этом году купила три ![]() У Вас те,которые зеленые перцы,наверно и сладкие... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Семена говорите?!
![]() ![]() ![]() Livi, про мяту и герань поняла, спасибо. SGI, не знаю какие сальвии =) покупала рассадой, ну оставлю, и посмотрю, что получится =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Я купила на ярмарке в нашей деревне вчера. Это, получается, не из питомника и не из магазина, родители детей из нашей школы принесли на эту ярмарку свои черенки, рассадыи т.п. на продажу, собирая деньги в школьный фонд. Принесли на ярмарку одни люди, а продавали другие, которые даже не знают как растение называется ![]() Сажать сейчас или подождать до весны? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SGI, про хосты не знаю, у меня всего одна, и я ее еще не делила. А некоторые цветы перетаскивала даже летом, ну потеряли немного листиков, но не погиб ни один. Я люблю все делить -перетаскивать, все гармонию ищу!
Перчики мои горькие пока тоже не созрели, купила один жгучий перчик в Ошане, взяла с него семена. Но посадила далеко от огорода, в цветы, хочется семена сохранить, если все-таки созреют. У меня седумы еще маленькие, пока не разваливаются. Мне кажется, можно подпорочки какие-нибудь организовать для них, но поставить в начале вегетации, тогда они будут на них опираться ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Siberienne, Это ипомея батата, вообще-то съедобное растение, там внутри типа картофелины образуется. У меня тоже такие есть, 3 сорта, 2 куплены этой весной, по весне же их череноквала, прижились. А один хранила в доме прямо в горшке.
Я когда-то искала, как их зимовать, вроде можно и картофелинку сохранить, и по весне ее высадить. Та ипомейка, что в грунте, уже бульбочку дала, я туда лазила, заглядывала! )) А ту, что в горшке, я думаю, обрежу, пересажу в меньший горшок, и домой тоже. У меня подоконников нет, ставлю на пол около окна огромного, так и эхеверии зимуют, и колеус зимовал, и в этом году еще бальзамины новогвинейские хочу домой занести. У меня комнатных растений нет, пусть они будут за них зимой. А пеларгониям в доме, видимо, жарко, не перезимовали, к весне погибли. У меня нет пока прохладного помещения, или мороз, или тепло. Никак не организоваться. taniae, я бы посадила все сейчас, еще укорениться успеют, все равно в грунте лучше, чем в горшке.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я собственно из-за листьев ее и покупала, мне цветы и не нужны были =) она прилично выросла за лето у меня, это давнишняя фотка.
ol_ka, ага, то есть можно попробовать ее в дом на зиму и подрезать, это хорошо. А как Вы их черенковали? саму картофелину? Бальзамины у меня тоже 3 штуки, на улице, думаю из тоже в горшки и домой, а то жалко они так вымахали за лето и цветут красиво. А вот кстати, бегонию, уж точно можно домой, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, а она Вам не нравится?
Мне очень нравится как подбивка в ножки к другим цветам, и для контраста, такое яркое пятно. Тут у меня с петунией сидит, хотелось бы петунию пошикарней, нужно было бы сурфинию купить, за сэкономила. ![]() Да и на фоне других цветов, освежает, на мой взгляд. Я вообще люблю экспериментировать, вот вербейник монетчатый подсадила к пеларгониям ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Siberienne, Нет, черенковала маленький отросточек, сразу, как купила. В горшочке, а потом, как уконенился, сразу к петунии подсадила. Сейчас посмотрела те, которые в грунте, очень уж слизнями листья оъедены, некрасиво фотографировать. Летом были в приличном состоянии. Я хочу проэкспериментировать, и картофелинку постараться сохранить, и растение. Чтобы знать, как удобнее. и на следующий год в разных местах посадить.
Трехцветную оставила в маленьком горшке, она и не выросла совсем. Нужно ей земельки побольше.
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла осень - и больше уже ничего не зацветет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даже не мешало друг другу - всем места хватит. На меня ничто не обращало внимания, прям хоть рукой бери ![]() ![]() А настурции вымахали выше обещанных 2-х метров - все 4 или 5! И до сих пор пчелы гудят в них.... ![]() Даже за календулу (ну ведь нет ничего!) дерутся насекомые, кто сильнее - тот и греется. Намерзлись за лето, поди ![]() ![]() А вот это уже полная осень........ ![]() Пора думать о следующем годе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неет, у меня еще обриетки приготовились цвести и розмарины зацвели, а я только хотела их пересаживать. Георгины зацветают и бабочковое дерево в бутонах.
ол_ка, спасибо за совет. Я посадила-таки несколько черенков <delosperma> в грунт, а остальные оставила в горшке т.к. они, как оказалось, все без корней. Их отрезали просто от взрослого растения недавно, посадили в горшок с землей и продали. Посмотрим, что у меня получится. Помнится, Дедира сажала свои черенки весной, а летом фотку вывешивала с шикарным результатом, или я что-то путаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой проект на следующие....лет (за год не осилю): это то, что за забором. Тонны битого оконного стекла, обломки плит, столбов, кирпичей, старые горшки, рубероид, колючая проволока, ветки, деревья и многое другое..... Сегодня чуть ноги не сломала, бродя по этим буреломам
![]() ![]() ![]() Будут тут у меня и клумбы, и альпийские горки и....если не пришибет до того как. Вот ведь жадность людская, нет чтобы оставить, как соседи говорят, а мне все мало ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
camilla, и не говорите, я сегодня два булыжника с пляжа привезла. И еще подумаю или на альпийскую горку прилеплю, или к берёзам. А каменюки хороши!.. Красный гранит, не маленькие. Муж сказал, что я чёкнутая, но один сам донёс к машине.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |