Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
И как на вкус Ваши тыквы?Обычно самые ароматные ,плотные,сладкие тыквы маленьких размеров.
Мы ее едим только в соленом варианте, мои сладкую не хотят даже пробовать и я тоже честно не любитель
MARGO737 вне форумов  
Старое 20.09.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Ой, вопросов у меня накопилось, помогите, чем можете
В основном про подготовку к зиме.

- слышала, что герань можно как-то черенками размножать? или просто горшки с улицы занести в дом на зиму, и обкорнать?
- что делать на зиму с ипомеей такой висючей, она вымерзнет на улице? а мята? а сальвии?
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2008, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
- слышала, что герань можно как-то черенками размножать? или просто горшки с улицы занести в дом на зиму, и обкорнать?
- что делать на зиму с ипомеей такой висючей, она вымерзнет на улице? а мята? а сальвии?
Моя свекровь всегда хранит зимой герани на веранде, но она на следующий год не все такими красивыми остаются.
Мята переносит и суровые зимы, а ипомея (по-моему) однолетник. Я своим уже сделала секир-башка.
Livi вне форумов  
Старое 20.09.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

- что делать на зиму с ипомеей такой висючей, она вымерзнет на улице?
А с ней просто- собирать семена и весной садить опять.
Sasa вне форумов  
Старое 20.09.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
а сальвии?
А какие у Вас?Они есть однолетники,двухлетники и многолетники.А потом многолетние есть более или менее теплолюбивые.У меня все сальвии зимуют в саду.
SGI вне форумов  
Старое 20.09.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я тут все ждала когда мой куст зацветет чтобы определить кто он, но он упортно не хочет
Не этот ли? По-моему, похож. Названия не знаю, но цветет по весне, цветы пахнут, напоминают ландыши.

Вырастает до 3 метров.
camilla вне форумов  
Старое 20.09.2008, 17:50
Мэтр

camilla, давненько Вас не было видно.С возвращением!Ваше растеньеце-это скорее всего какой-то из Leucothoe.А на кустике у Марго листья,на мой взгляд,более округлые,не заужаютсяна на кончиках.
SGI вне форумов  
Старое 20.09.2008, 19:16
Заблокирован(а)

MARGO737, а ромашки уже можно пересаживать или еще подождать до октября? Я у себя насчитала более 50 кустов, выбрасывать жалко, буду клумбы формировать.
Livi вне форумов  
Старое 20.09.2008, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Livi, Я сейчас уже много чего пересаживаю и делю, дождей много, жары нет. С ромашками ничего не случится )) и укорениться хорошо еще успеют.
camilla, а мне кажется, что на пиерис ваше растение похоже, тоже такими клошетками мелкими цветет.
Старое 20.09.2008, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
camilla, а мне кажется, что на пиерис ваше растение похоже, тоже такими клошетками мелкими цветет.
Старое 20.09.2008, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Я сейчас уже много чего пересаживаю и делю, дождей много, жары нет. С ромашками ничего не случится )) и укорениться хорошо еще успеют.
В источниках пишут наверно про 90% растений,что нужно пересаживать весной,но у меня нет терпения и все начала перекапывать уже сейчас с надеждой ,что до морозов приживеться.Хотя у нас суховато,приходиться поливать.
Меняю все местами,делю,пока свежи впечатления после лета ,чего было не так.
Вот только над хостами ломаю голову.Их вроде рассаживают уже после того, как ростки начнут проклевываться?Рисковать или нет?
SGI вне форумов  
Старое 20.09.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Девушки, я сегодня купила <Delosperma> , мне надо пленку на склоне засаживать растениями, но прочитала про него, что сажать надо весной. Если сейчас посажу, приживется или лучше не рисковать и ждать до весны? У нас сейчас не жарко и не очень холодно.
taniae вне форумов  
Старое 20.09.2008, 22:53
Мэтр

SGI, спасибо, я уже вернулась с моря - познала 2 недели солнца!
Вот и зацвели мои сидумы

Да вот проблема - они у меня распадаются, а что делать и не знаю. Попыталась поднять, так веточки начинают хрустеть и ломаться, а под ними - лежбище бегемотов, которые уже перешли на поедание даже моих лягушек
camilla вне форумов  
Старое 20.09.2008, 23:06
Мэтр

Поздняя очень, грачи (?) улетели, лес обнажился, поля опустели....
Для меня гладиолусы всегда означают холод и сентябрь, ну не люблю я их, муж опять сделал мне гадость весной - принес и радостно сообщил о своем добром деле. А я, как всегда, не смогла выбросить живность

Картошку съели какие-то животные, а помидоры - соседи, зато перцы вот выжили - мой эксперимет Правда, даже сама не соображу, которые из них сладкие, а которые - горькие

camilla вне форумов  
Старое 20.09.2008, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Девушки, я сегодня купила <Delosperma> , мне надо пленку на склоне засаживать растениями, но прочитала про него, что сажать надо весной. Если сейчас посажу, приживется или лучше не рисковать и ждать до весны? У нас сейчас не жарко и не очень холодно
Все что из питомников или магазинов можно сажать смело.У них корневая система уже укрепилась и не повреждена ,как при пересадке с лопатой.Настоящие холода еще далеко и растение легко адоптируется.
Сейчас повально проходят дни растений,рапродажи цветов,которые нужно высаживать весной(в источниках так пишут),все покупают,сажают...
SGI вне форумов  
Старое 20.09.2008, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Картошку съели какие-то животные, а помидоры - соседи, зато перцы вот выжили - мой эксперимет
Для меня гладиолусы всегда означают холод и сентябрь, ну не люблю я их, муж опять сделал мне гадость весной - принес и радостно сообщил о своем добром деле. А я, как всегда, не смогла выбросить живность
Отдых прошел наверно удачно.Вернулись с хорошим чувством юмора.

Я гладиолусы не сажаю .Не смотря на всю их красоту ,у меня они
навевают грусть тоже.Красота у них помпезная!Белый гладиолус у Вас особенно хорош.

В этом году купила три семечки перца "чудной"формы.Растут два кустика,но никак не зреют...Дождусь ли?
У Вас те,которые зеленые перцы,наверно и сладкие...
SGI вне форумов  
Старое 20.09.2008, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А с ней просто- собирать семена и весной садить опять.
Семена говорите?! что то я никаких семян там не видела, и цветов тоже =) одни листья, может это я о чем то другом...
ой, нашла в инете ипомею, совсем не то, я то свято была уверена, что такое название.... вот какое у меня растение, и еще такого же типа с листьями другого цвета есть.

Livi, про мяту и герань поняла, спасибо.
SGI, не знаю какие сальвии =) покупала рассадой, ну оставлю, и посмотрю, что получится =)
Siberienne вне форумов  
Старое 21.09.2008, 11:13
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Все что из питомников или магазинов можно сажать смело.
>
Я купила на ярмарке в нашей деревне вчера. Это, получается, не из питомника и не из магазина, родители детей из нашей школы принесли на эту ярмарку свои черенки, рассадыи т.п. на продажу, собирая деньги в школьный фонд. Принесли на ярмарку одни люди, а продавали другие, которые даже не знают как растение называется Я купила то, что распознала сама. А когда его делили, неизвестно. В одном горшке сидит уже , возможно, с весны т.к. расползлось, а другие... может только что пересаженные...неизвестно. Но жалко, если не приживется.
Сажать сейчас или подождать до весны?
taniae вне форумов  
Старое 21.09.2008, 11:18
Кандидат в мэтры

SGI, про хосты не знаю, у меня всего одна, и я ее еще не делила. А некоторые цветы перетаскивала даже летом, ну потеряли немного листиков, но не погиб ни один. Я люблю все делить -перетаскивать, все гармонию ищу!
Перчики мои горькие пока тоже не созрели, купила один жгучий перчик в Ошане, взяла с него семена. Но посадила далеко от огорода, в цветы, хочется семена сохранить, если все-таки созреют.
У меня седумы еще маленькие, пока не разваливаются. Мне кажется, можно подпорочки какие-нибудь организовать для них, но поставить в начале вегетации, тогда они будут на них опираться
Старое 21.09.2008, 11:26
Кандидат в мэтры

Siberienne, Это ипомея батата, вообще-то съедобное растение, там внутри типа картофелины образуется. У меня тоже такие есть, 3 сорта, 2 куплены этой весной, по весне же их череноквала, прижились. А один хранила в доме прямо в горшке.
Я когда-то искала, как их зимовать, вроде можно и картофелинку сохранить, и по весне ее высадить. Та ипомейка, что в грунте, уже бульбочку дала, я туда лазила, заглядывала! )) А ту, что в горшке, я думаю, обрежу, пересажу в меньший горшок, и домой тоже. У меня подоконников нет, ставлю на пол около окна огромного, так и эхеверии зимуют, и колеус зимовал, и в этом году еще бальзамины новогвинейские хочу домой занести. У меня комнатных растений нет, пусть они будут за них зимой.
А пеларгониям в доме, видимо, жарко, не перезимовали, к весне погибли. У меня нет пока прохладного помещения, или мороз, или тепло. Никак не организоваться.
taniae, я бы посадила все сейчас, еще укорениться успеют, все равно в грунте лучше, чем в горшке.
Старое 21.09.2008, 11:54
Заблокирован(а)

Семена говорите?! что то я никаких семян там не видела, и цветов тоже =) одни листья, может это я о чем то другом...
Деньги на ветер. Я весной тоже такую купила, сидит точно такая же как у Вас. и тоже не знаю что делать, и толку никакого и выбросить рука не поднимается, так что пусть сидит. А те что семечками натыкала, цвели и вились на 4 метра в высоту.
Livi вне форумов  
Старое 21.09.2008, 12:06
Мэтр

Livi, я собственно из-за листьев ее и покупала, мне цветы и не нужны были =) она прилично выросла за лето у меня, это давнишняя фотка.

ol_ka, ага, то есть можно попробовать ее в дом на зиму и подрезать, это хорошо. А как Вы их черенковали? саму картофелину?

Бальзамины у меня тоже 3 штуки, на улице, думаю из тоже в горшки и домой, а то жалко они так вымахали за лето и цветут красиво.

А вот кстати, бегонию, уж точно можно домой, да?
Siberienne вне форумов  
Старое 21.09.2008, 12:17
Кандидат в мэтры

Livi, а она Вам не нравится?
Мне очень нравится как подбивка в ножки к другим цветам, и для контраста, такое яркое пятно.
Тут у меня с петунией сидит, хотелось бы петунию пошикарней, нужно было бы сурфинию купить, за сэкономила.

Да и на фоне других цветов, освежает, на мой взгляд.
Я вообще люблю экспериментировать, вот вербейник монетчатый подсадила к пеларгониям
Старое 21.09.2008, 12:22
Кандидат в мэтры

Siberienne, Нет, черенковала маленький отросточек, сразу, как купила. В горшочке, а потом, как уконенился, сразу к петунии подсадила. Сейчас посмотрела те, которые в грунте, очень уж слизнями листья оъедены, некрасиво фотографировать. Летом были в приличном состоянии. Я хочу проэкспериментировать, и картофелинку постараться сохранить, и растение. Чтобы знать, как удобнее. и на следующий год в разных местах посадить.
Трехцветную оставила в маленьком горшке, она и не выросла совсем. Нужно ей земельки побольше.
Старое 21.09.2008, 20:38
Мэтр

Пришла осень - и больше уже ничего не зацветет Сегодня был необычно теплый и солнечный день. Не удержалась Все летало, лениво гудело и отдыхало....

И даже не мешало друг другу - всем места хватит. На меня ничто не обращало внимания, прям хоть рукой бери

А настурции вымахали выше обещанных 2-х метров - все 4 или 5! И до сих пор пчелы гудят в них....

Даже за календулу (ну ведь нет ничего!) дерутся насекомые, кто сильнее - тот и греется. Намерзлись за лето, поди

А вот это уже полная осень........

Пора думать о следующем годе
camilla вне форумов  
Старое 21.09.2008, 22:27
Мэтр

Неет, у меня еще обриетки приготовились цвести и розмарины зацвели, а я только хотела их пересаживать. Георгины зацветают и бабочковое дерево в бутонах.
ол_ка, спасибо за совет. Я посадила-таки несколько черенков <delosperma> в грунт, а остальные оставила в горшке т.к. они, как оказалось, все без корней. Их отрезали просто от взрослого растения недавно, посадили в горшок с землей и продали. Посмотрим, что у меня получится.
Помнится, Дедира сажала свои черенки весной, а летом фотку вывешивала с шикарным результатом, или я что-то путаю...
taniae вне форумов  
Старое 21.09.2008, 22:28
Мэтр

camilla, а фоты красивые
taniae вне форумов  
Старое 21.09.2008, 23:15
Мэтр

Мой проект на следующие....лет (за год не осилю): это то, что за забором. Тонны битого оконного стекла, обломки плит, столбов, кирпичей, старые горшки, рубероид, колючая проволока, ветки, деревья и многое другое..... Сегодня чуть ноги не сломала, бродя по этим буреломам

Будут тут у меня и клумбы, и альпийские горки и....если не пришибет до того как. Вот ведь жадность людская, нет чтобы оставить, как соседи говорят, а мне все мало
camilla вне форумов  
Старое 22.09.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
camilla, и не говорите, я сегодня два булыжника с пляжа привезла. И еще подумаю или на альпийскую горку прилеплю, или к берёзам. А каменюки хороши!.. Красный гранит, не маленькие. Муж сказал, что я чёкнутая, но один сам донёс к машине.
Старое 22.09.2008, 00:52     Последний раз редактировалось SGI; 22.09.2008 в 00:56..
Мэтр

Тонны битого оконного стекла, обломки плит, столбов, кирпичей, старые горшки, рубероид, колючая проволока, ветки, деревья и многое другое..... Сегодня чуть ноги не сломала, бродя по этим буреломам
А я думала в Англии такого не бывает...
SGI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции