![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
taniae, я не знаю, какие у меня в точности, но надо смотреть вот эти по этому названию: Hydrangéa paniculé, они из этой серии.
http://www.aujardin.info/plantes/hyd...paniculata.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Чтобы гибискус заставить обильно зацвести,надо за три мес. до цветения прищипнуть верхушки побегов. Чтобы растение лучше цвело ,в июне нужно регулярно подкармливать. Весной гибискус нужно пересаживать в контейнер с новой земляной смесью или хотябы заменить только верхний слой грунта(особенно если гибискус сильно разросся). Даже в полутени гибискус цветет хуже. Образовавшиеся бутоны не будут отпадать ,если растение будет расти там,где нет сквозняков,а также,не допускать пересыхание грунта. Ну и много всего еще написано ![]() Тоже хочу купить гибискус , я сейчас в проектах садоводческих,поэтому читаю,читаю,читаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я свои в лесу откопала. Про зверобой не знаю, а семена душицы можно купить в любом магазине: она называется Marjolaine или Origan.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, спасибо!
![]() У меня радостная новость. Мы покупаем дом! Вот и думаю, что же можно посадить в ноябре из цветов, чтобы уже в марте цвело: кроме тюльпанов ничего в голову не идет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
SGI, про 4 месяца нагло врут! У нас на юге максимум 2 месяца цветет - июль и август! Моя малиновая уже почти оцвела, а зацвела в середине июля... Сиреневая еще в цвету, но это ненадолго :-(
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю! Огородников-садоводов у нас прибавится :-) Кроме луковичных в голову быстро пришли мимоза, рододендрон, камелия - их можно с осени посадить и уже в феврале наслаждаться (это я про камелию). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, поздравляю!
Берите азалии, камелии, рододендроны ранние, все весенние луковичные, попробуйте найти хаммамелис - он уже в январе вас порадует цветками и ароматом! Еще не поздно купить в магазине семена арабиса, обретии, посеять их в ящики и посадить молоденькую рассаду под зиму - у вас в апреле-мае будут сипатичные белые, розовые и сиреневые коврики! Подумайте также про сирень, калину, спиреи - они зацветут уже на следующий год. Осенью в продаже появится много рассады многолетников: если вы успеете их посадить в этом году, они отлично укоренятся и у вас весной-летом будут первые цветники. Потом, конечно же, придется цветы пересаживать, потому что прямо сразу найти идеальное место сложно, но многолетники очень любят пересадки, так что ничего страшного! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, хочу поделиться радостью: у меня наконец-то в этом году цветут агапанты!
Я над ними четыре года билась - они ничего, кроме хилой листвы не давали, а в сейчас все, кроме одного, белого, цветут как миленькие! Я счастлива, как будто выиграла Олимпиаду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedira, algambra, спасибо девочки, я просто счастлива! После стольких поисков нашли все то, что искали!
И я такая вся квартирно-городская, что сейчас буду то, что вы посоветовали искать в картинках для начала. В ноябре уже смогу что-то посадить, а пока знаю что люблю пахучее и много цветущее. На участке есть дерево абрикос - на вид около 3-4 лет и чахлый кустик сирени. Магнолии и оливье, которые растут меня не вдохновляют ну никак. Может я ничего не понимаю в " колбасных объедках"? Сейчас верчу все фотогрфии, куда что посадить. ХОрошо, что сделала их достаточно, пока смотрели ![]() У меня первые вопросы: на счет почвы. Я видела в сообщениях, что почвы бывают щелочные и кислые. Для чего это важно знать и как проверить. В общем с какого то конца нужно начинать, вот и пытаюсь. Направьте в правильное русло. Хочу все распланировать и начать высаживать. Кстати, на участке хороший газон, жалко портить, но немного придется- от него легко избавиться? Очень много пчел- я удивлена.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, и правда! А то у меня кроме "русского салата" больше ничего в голову не пришло :-) Эти оливы и у нас на участке есть. Страшные были у-ж-ж-ж-ас. Сестра мне сразу предложила спилить и забыть. Но я их обрезала (в марте), подкормила и вот на 2-й год они "распушились" и на них полно оливок. Красотки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В магазинах продаются наборы для анализа кислотности почвы. Другой вариант - отправить образцы в лабораторию на анализ.
На глаз кислотность определить трудно, считается, что если растут сами по себе папортники - почва скорее всего кислая, если бурно растет крапива - почва богата азотными удобрениями и т.д. Для чего важно знать - для посадок растений. Ацидофилы любят кислые почвы (камелии, рододендроны, магнолии, азалии, гортензии и всякие такие прочие). Другие растения растут хорошо в нейтральных и щелочных почвах. Это всегда при посадке важно учитывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, обалдеть можно
![]() Белый Бим черное ухо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, это я начала с таких дебрей как кислотность почвы может быть. С чего бы Вы начали планирование?
SGI, красавец какой первый!
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, да нет, вы абсолютно правы: климат, состав почвы, влажность, рельеф - с этого и надо начинать, это определяющие факторы для сада.
Обычно делают наоборот: "Мне так нравится этот цветочек!" - а в результате получается непонятно что ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, у меня уже начинает задираться нос
![]() А как называется по-французски этот набор для анализа кислотности почвы? Если я хочу убрать часть газона, чтобы посадить овощи, в первый год будет много сорняков из-за этой травы? Лучше его убрать с осени и перекопать или делать это весной?
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, задирайте, вы в своем праве
![]() Про набор посмотрю, навскидку не помню. Но можно спросить у продавцов. Лучший способ убрать газон: протравите участок газона гербицидом. Срежьте острой лопатой квадраты газона на глубину 15-20 см и переверните их травой вниз на то же место. Накройте чем-нибудь на зиму, чтобы трава не проросла вверх. На следующий год у вас будет мягкая, рыхлая почва и без сорняков. Да, еще очень важно с самого начала обзавестись качественным садовым инвентарем. Это дорого, но сэкономит вам много сил и нервов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я пытаюсь сейчас понять, что мне нужно будет делать. Чтобы потом решить, что покупать в первую очередь. Еще раз спасибо за советы!
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, для начала - хорошая приемистая лопата из нержавейки, ни в коем случае не крашеная, две тяпки, тоже из нержавейки - маленькая и большая, хороший секатор, грабли для земли и для газона, нож для прополки, плантатор для посадки луковичных (такая полая круглая штука), перчатки, удобная обувь с гладкой подошвой (нерифленой, на нее земля налипает ужасно). Все остальное - по мере необходимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А что такое приемистая лопата? Объясните "чайнику"
![]() ![]() Хороший секатор- кажется в "сад и огород-1" вы давали ссылку, какие лучше выбрать? или я ошибаюсь? Грабли для земли и для газона- это два в одном или разное? Если разное, то чем отличается? Нож для прополки и плантатор для посадки луковичных даже не представляю. Сможете сделать фото, когда будет настроение ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
По телефону тетенька обещала выслать документацию и будет мне звонить в сентябре,чтобы ответить на все мои вопросы...Подождем,посмотрим ,что да как ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |