![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
У меня клематис с сюрпризом: отщипнула знакомая мужа от своего клематиса, но это было в тот период, когда он уже не цвел. У меня пустил корешки и я его высадила в грунт, но в этом году скорее всего цветов не будет.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Livi, на моей улице растет целая аллея платанов, сечас ей уже около 30 лет. Деревья высотой почти в пятиэтажку. Очень красивый ствол и шарики-семена. А климат у нас не южный. Зимы бывают до -25 С. Ни одно дерево не замерзло
Вот кое что нашла в Инет Платан восточный - Platanus orientalis Величественные деревья - чинара в Алуште Платан восточный (чинара) - Platanus orientalis В природе встречается на Кавказе. Дерево до 55-60 м высотой. Живет до 2 тыс. лет. Дерево с густой широкой кроной. Кора светло-зеленая, отслаивается крупными, неправильной формы пластинами. Листья 10-20 см шириной, в основании ширококлиновидные, глубоколопастные; лопасти в 5-7 раз длиннее своей ширины, голые. Головки плодов, по 2-3 на ножке, 2-2,5 см толщиной. Плод многоорешек остающийся на дереве всю зиму и распадающийся весной на отдельные орешки, разносимые ветром. Орешки до 8, а иногда до 10 мм, с конической вершиной и длинными волосками. Ядра орешков съедобные - "чинарики". Платан - быстро растет, особенно в раннем возрасте (ежегодный прирост достигает 1,5-2 м). Светоолюбив, предпочитает глубокие влажные, хорошо дренированные почвы. Выдерживает морозы до -15°C. Семена лучше хранить в сухом прохладном помещении, при этом их всхожесть сохраняется в течение 0,5-1,0 года. Лабораторная всхожесть 32-57 %, грунтовая - 4-9 %. На легких почвах желателен осенний, а на твердых - весенний посев. Перед посевом семена (орешки) намачивают в воде в течение суток. Глубина заделки на легких влажных почвах 0,5 см |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Девушки, всем, кто мне шлет адреса в личку, семена обязательно вышлю, так что не стесняйтесь, пишите. Я потом осенью еще клич кину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ksuxa67, так жара ж стояла адская! Белая наверное более требовательная к поливу вот и приболела. Очухается, не переживайте. Спасибо что вообще жива осталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Заранее прошу извинить за вопрос, может когда и задававшийся здесь, но что-то я не нашла ответа на свою обеспокоенность - речь идет об огурцах, вернее о том, что почему-то именно в этом году они растут горькими, даже будучи совсем крохами? Земля та же, семена - те же из России, в прошлом году урожай был большой и сладкий
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
ksuxa67, даваете название, буду искать для следующего года. У меня тоже клематисы купленные в Альди (и тоже непересаженные еще из контейнеров - я все место придумываю) распускаются ![]() И кто там последний в очереди за звездами? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите,а клематисы хорошо себя чувствуют в горшках,просто у меня в планах строительство веранды.Хотелось бы оставить в больших деревянных кадках,в доль стены,на веранде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
ksuxa67, точно! Глупая я!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<lasunka>, спасибо. Значит Вы Людмилкино предположение подтверждаете. Ок.
Про плоды я прочла в инете, что ядовитые, но птицы их едят и переносят семена. Не умирают, значит... <Dedira>, гортензия уж очень от своей соседки отличается, поэтому я заволновалась. Тем более одну я уже потеряла, она рядом посажена была (было 3 в линию, а теперь две) и тоже из-за воды стала загибаться, я поздно ее выкопала, все листья облетели. Сейчас сидит в другом месте, одни прутики-ветки торчат, бесполезно ее поливать, как Вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, я бегло просмотрела все, что вы тут написали, пока меня не было: вы просто молодцы!
Увидела несколько сообщений про платаны: имейте в виду, что сейчас во Франции платаны - достаточно рискованная затея. Их атакует неизлечимая болезнь, которую завезли еще во времена второй мировой войны американцы и которая распространяется по всей стране. Вот немного информации с французского форума: http://www.lanature.fr/forum/maladie...tanes-t31.html Вроде бы есть какая-то разновидность, неподверженная этому заболеванию, но я пока не нашла названия. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
А у нас второй день такой ветрина,что гляди того что сдует нафиг в Северное море.Пришлось все ампельные заносить домой.
Мой бедный георгин,что вымахал под 1,80 м-упал ![]() От него только фото осталось.Воть(енто там я спряталась ![]() ![]() ![]() ![]() А герань как всегда отправилась в свой очередной полет со второго этажа,но только не по кошкиной вине,а по метеоусловиям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charmena, георгин дейтствительно был хорош! Жалко его, бедного. А я сегодня нашла с корнем вырванную ветром lilas d'Inde (lagerstroemia) ! Был уже такой куст, под три метра почти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, а никто не пробовал сажать вперемешку сиракузские гибискусы и высокие цветы?
Посмотрите, что может получиться: С георгинами: ![]() И с флоксами: ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |