![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вот, пожалуйста, хоста с цветами! К тому же запах просто обалденный. В тенистом уголке, рядом с лавочкой, чтобы сидеть и нюхать, нюхать...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, по моему глубокому убеждению, нет некрасивых растений - есть плохой выбор места. Я теперь не рискую утверждать, что мне какое-то растение не нравится - на самом деле в достойном обрамлении любое растение может заиграть, как бриллиант качественной огранки. Главное - это обрамление создать. И вот тут начинаются трудности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, ваше оливковое дерево можно уже начинать подрезать, чтобы сформировать красивую крону. Оно действительно очень близко от пальм находится, так что его имеет смысл направить в противоположную сторону, чтобы оно расло не вверх а как бы склоняясь. Оливковые деревья ничего не имеют против подрезок, над ними можно в буквальном смысле изощряться, как душе захочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто чудо!
algambra, спасибо, за совет по оливковому дереву. Мой любимый до моего приезда его спасает вот так, может зря? : ![]() Почему то я вообще его склонна убрать. Тут нет места для черешни, которую я очень люблю, чего-то не хочется мне хранить оливковое дерево, тем более что их два, посаженных прежними хозяевами. У кого есть оливковые деревья? Скажите что-то хорошее в пользу этого дерева, не дайте взять грех на душу ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, пересадить его в большой горшок и отправить жить на террасу? (Если она есть, конечно же).
Из оливковых деревьев получаются очень красивые бонсаи: ![]() http://www.larbredevie.com/PNU1I0.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Про твой сад я тебе все рассказала. Только тебе ни олеандры, ни лаванда, ни пальмы не подходят. Сажай кипарисы и стрелицию. И можжевельник компактный. Все остальное ты уже отвергла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, я тоже согласна что оливковое дерево рядом с пальмами не вписывается. В красивый здоровый горшок его, пусть ждет озарения. Можно его перед въездом с улицы посадить. У нас 4 оливковых дерева, в этому было очень много оливок. Нравится, что они дают роскошную крону и "зимой и летом одним цветом".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какой стиль предполагается? Будут клумбы или горшки? Если клумбы - то какой высоты? Эх, такая задача интересная, я уже в нетерпении увидеть результаты. Пошла искать идеи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стиль "буйство субтропиков" До тропиков боюсь не дотяну - тогда надо будет топить непрерывно и поддерживать высокую влажность. То есть растения нужны такие, котоые живут и развиваются в условиях температуры от 5 до 25 градусов, при не очень высокой влажности.
У меня есть отверстие в полу, в которое можно посадить что-то действительно большое - пальму, например или не знаю что, но высота растений может быть семь метров. Туда можно пместить пару больших растений и еще несколько поменьше. Все остальное - в горшках. На внутреннем балконе (длина 6 метров) я бы хотела что-то ниспадающее, но не очень длинное - чтобы получилась зеленая занавеска. Там очень хорошее освещение. Будет еще второй балкон, тоже внутри, но покороче - 4 метра. По одной стороне нужна тоже "занавеска", а по другой - что-то вьющееся вверх, там я хочу поставить "treillis" (не знаю, как по-русски) высотой метра в два чтобы зрительно разгородить пространство. Еще я планирую сделать небольшой "водный" уголок с фонтанчиком - к нему хорошо пойдут какие-то папортники, наверное? Плюс вьющаяся зелень по стенам. Хочу еще пару-тройку крупных растений в кадках, чем больше, тем лучше. С широкими листьями. И самое последнее: "Зеленая стена" Идея в том, чтобы прямо на стену прикрепить специальные ящики с автоматической поливкой, в которые насажать всего погуще, чтобы целиком закрыло и ящики и стену. Я начала искать возможные технические решения, но пока что-то ничего интересного не вижу - все емкости такого рода очень маленьких размеров, я что-то мало представляю, что в них может выжить ![]() Да, все растения, конечно же, должны быть вечнозеленые! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
http://images.google.co.uk/images?hl...num=4&ct=titleпосмотрите здесь. А еще хорошо будут вести себя орхидеи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою по 50 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пристально осмотрела две такие стены, в Париже недалеко от башни Эйфеля и в Монпелье в зоопарке. В основном это мохи и разные почвопокровные мелколиственные. Вертикально удерживает их такая решетчатая пластиковая сетка-соты, закрывающая питательную смесь. И все растительные веточки прорастают в эти "соты".... Такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я тоже уже об этом думала. Цитрусовые всякие в кадках вполне можно сажать, если поближе к окнам. И папортники древовидные - обожаю!
Kew garden посмотрела, действительно, у них там красотища! Немножко по другому: это гигроскопичная панель, на которую крепится фетр и на него насаживаются из того же фетра кармашки. В них засыпается земля, протягиваются трубочки для орошения, внизу панели - сток, по которому вода сливается в приемник, и оттуда снова перекачивается небольшим насосом наверх. Насос достаточно запускать один раз в день, на часик. Размеры стены - по желанию. Вот нашла сайт, на котором об этом рассказывают: http://patalf1971.ifrance.com/jardin2.htm Сажать можно практически все - особенно если сделать кармашки побольше. И растения легко менять, в случае чего: кармашек обрезал, новый прикрепил - и готово! Уже начала мотивировать мужа ![]() Хотя в принципе все это можно сделать с помощью лобзика и молотка. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
![]() ![]() Эти два кустарника имеют просто два фантастических аромата,не похожих друг на друга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лист этого растения,весит около трёх кг,а цветок раскравается белым,а потом становится сиреневым. ![]() это фрукт,но к сожалентю когда его разрезаешь,он издаёт отвратительный аромат. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мой муж прикупил снова кусочек земли. Там пенсионеры-владельцы помимо всего прочего выращивали тюльпаны и нарциссы. Весной такая красота - целое поле. я смотрела и думала, как жаль, что никто не видит, в поле потому что. Теперь я думаю как с ними быть. Хотела если не все,то многое пересадить в сад. Но когда? Весной, когда они только начнут протыкаться из земли? И будут ли они цвести после пересадки этой весной?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А ты если будешь со мной доброй, я тебе твоих трахикарусов еще надаю даром. Ты же знаешь, они у свекрови как сорняки растут. Почему пишешь, что мне ни пальм ни лаванды не надо в сад? Еще как надо. Вопрос, что сажать вдоль стены у бассейна все же остается открытым. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Правда,похоже,что снег моей камелии не грозит,а вот вода....,уже стала переживать по поводу количества выпавших осадков в виде дождя. ![]()
Кстати,вишню в снеге мне не довелось увидеть. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь есть то же самое но из кокосового волокна http://www.centrale-jardin.com/cocov...Fcse3godbT5FSQ С тем количеством растений что есть в Вашем саду, можно соорудить "Le Mur Végétal" http://www.arte.tv/fr/accueil/quaibranly/1229148.html ![]() или ![]() или ![]() Пластиковые элементы для них http://www.techni-contact.com/produi...essionnel.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, не травите душу такими красивыми фотографиями, иначе я пойду долбить стену и на нее цеплять фетр уже этой ночью!
![]() Вообще утверждают, что с фетром для бассейнов ничего такого не случается - он не плесневеет и не гниет. Я думаю попробовать сделать сначала маленький кусочек, и посмотреть, что с ним будет через полгодика. А к тому времени уже можно будет и на всю стену размахиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела кармашки из кокоса - мамма миа, это надо уже начинать ювилирные магазины в Париже грабить!
![]() Их пластика вроде бы серьезно смотрится, жалко, что фотография мелкая - не могу понять, как оно устроено и как работает поливка. Скажу мужу, чтобы попросил у них devis и документацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ну так про хризантемы.
Съездила моя закомая в спец.магазин.Прислала фото,правда хризантемы уже подзавядшие.Той,что с сайта,нет.Но,в магазине сказали,что если им показать точно,что нужно,то возможно они смогут найти этот сорт и сделают заказ.Правда цена будет уже отлична от того,что у них есть в постоянном ассортименте(в магазине цена 500 иен за шт).Так что если есть заинтересованные(мне,с моими метрами, просто некуда),то знакомая узнает дальнейшую инфо-возможность заказа и цену. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |