Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно.
Вот, пожалуйста, хоста с цветами! К тому же запах просто обалденный. В тенистом уголке, рядом с лавочкой, чтобы сидеть и нюхать, нюхать...

algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:37
Мэтр

Иногда растение не нравится, его и не садишь.
Девушки, по моему глубокому убеждению, нет некрасивых растений - есть плохой выбор места. Я теперь не рискую утверждать, что мне какое-то растение не нравится - на самом деле в достойном обрамлении любое растение может заиграть, как бриллиант качественной огранки. Главное - это обрамление создать. И вот тут начинаются трудности
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:42
Мэтр

sonatina, ваше оливковое дерево можно уже начинать подрезать, чтобы сформировать красивую крону. Оно действительно очень близко от пальм находится, так что его имеет смысл направить в противоположную сторону, чтобы оно расло не вверх а как бы склоняясь. Оливковые деревья ничего не имеют против подрезок, над ними можно в буквальном смысле изощряться, как душе захочется
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот, пожалуйста, хоста с цветами! К тому же запах просто обалденный. В тенистом уголке, рядом с лавочкой, чтобы сидеть и нюхать, нюхать...
Но вы же волшебница, вам легко! Спасибо за фото, первый раз вижу хосту с цветами!
Просто чудо!
Девушки, по моему глубокому убеждению, нет некрасивых растений - есть плохой выбор места.
Вот я о том же.
algambra, спасибо, за совет по оливковому дереву. Мой любимый до моего приезда его спасает вот так, может зря? :

Почему то я вообще его склонна убрать. Тут нет места для черешни, которую я очень люблю, чего-то не хочется мне хранить оливковое дерево, тем более что их два, посаженных прежними хозяевами. У кого есть оливковые деревья? Скажите что-то хорошее в пользу этого дерева, не дайте взять грех на душу
Старое 14.12.2008, 11:57     Последний раз редактировалось algambra; 14.12.2008 в 12:11..
Мэтр

Почему то я вообще его склонна убрать.
Может, пересадить его в большой горшок и отправить жить на террасу? (Если она есть, конечно же).
Из оливковых деревьев получаются очень красивые бонсаи:

http://www.larbredevie.com/PNU1I0.htm
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вопреки всеобщим восторгам по поводу пальм выскажу негативное мнение. В чем их прелесть??? Растут быстро, будет мохнатая палка с драной шапкой их сухих листьев, гроздьев осыпающихся на голову семян, замучаешься лазить в порядок приводить. Совсем неживописный сорт. Купили бы лучше Вашингтонии!!!
Маш, Вашингтонии я тоже посадила! Я вообще хочу 9 известных мне разновидностей пальм собрать и опробовать Мне они все нравятся. Как и агавы, у меня их уже штук 40 растет (4 разновидности пока), и еще я эти здоровые плоские кактусы посадила. И лаванды начеренковала штук 100. Я хочу настоящий средиземноморский сад. Ну и как тут обойтись без этих "мохнатых палок с шапкой листьев"??? (нет, ну это ж надо было так Trachycarpus fortunei обозвать!!!

Про твой сад я тебе все рассказала. Только тебе ни олеандры, ни лаванда, ни пальмы не подходят. Сажай кипарисы и стрелицию. И можжевельник компактный. Все остальное ты уже отвергла.
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 15:48
Мэтр

sonatina, я тоже согласна что оливковое дерево рядом с пальмами не вписывается. В красивый здоровый горшок его, пусть ждет озарения. Можно его перед въездом с улицы посадить. У нас 4 оливковых дерева, в этому было очень много оливок. Нравится, что они дают роскошную крону и "зимой и летом одним цветом".
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 15:52
Мэтр

Девушки, если кому-то попадутся идеи об устройстве оранжерей и зимних садов - пожалуйста, дайте ссылочки! Меня интересует все - от оборудования (ящики, поливка, брумизаторы) до выбора растений и декора. Заранее спасибо!
А какой стиль предполагается? Будут клумбы или горшки? Если клумбы - то какой высоты? Эх, такая задача интересная, я уже в нетерпении увидеть результаты. Пошла искать идеи.
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А какой стиль предполагается?
Стиль "буйство субтропиков" До тропиков боюсь не дотяну - тогда надо будет топить непрерывно и поддерживать высокую влажность. То есть растения нужны такие, котоые живут и развиваются в условиях температуры от 5 до 25 градусов, при не очень высокой влажности.
У меня есть отверстие в полу, в которое можно посадить что-то действительно большое - пальму, например или не знаю что, но высота растений может быть семь метров. Туда можно пместить пару больших растений и еще несколько поменьше.
Все остальное - в горшках. На внутреннем балконе (длина 6 метров) я бы хотела что-то ниспадающее, но не очень длинное - чтобы получилась зеленая занавеска. Там очень хорошее освещение.
Будет еще второй балкон, тоже внутри, но покороче - 4 метра. По одной стороне нужна тоже "занавеска", а по другой - что-то вьющееся вверх, там я хочу поставить "treillis" (не знаю, как по-русски) высотой метра в два чтобы зрительно разгородить пространство.
Еще я планирую сделать небольшой "водный" уголок с фонтанчиком - к нему хорошо пойдут какие-то папортники, наверное? Плюс вьющаяся зелень по стенам.
Хочу еще пару-тройку крупных растений в кадках, чем больше, тем лучше. С широкими листьями.
И самое последнее: "Зеленая стена" Идея в том, чтобы прямо на стену прикрепить специальные ящики с автоматической поливкой, в которые насажать всего погуще, чтобы целиком закрыло и ящики и стену. Я начала искать возможные технические решения, но пока что-то ничего интересного не вижу - все емкости такого рода очень маленьких размеров, я что-то мало представляю, что в них может выжить
Да, все растения, конечно же, должны быть вечнозеленые!
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
algambra, я, конечно, слаба в зимних садах. Мне нравится древовидный папоротник, думаю, он будет расти. Второе - это лимон.
camilla вне форумов  
Старое 14.12.2008, 18:42
Мэтр

http://images.google.co.uk/images?hl...num=4&ct=titleпосмотрите здесь. А еще хорошо будут вести себя орхидеи.
camilla вне форумов  
Старое 14.12.2008, 20:53
Мэтр

Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше
Маша, загляни сюда
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm
полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою по 50 евро
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Второе - это лимон
Цитрусовые - обязательно! Когда они в цвету, от них аромат такой тонкий идет, волшебный. Я к лимону еще клементиновое или апельсиновое дерево присоседила бы.
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 21:01
Мэтр

"Зеленая стена" Идея в том, чтобы прямо на стену прикрепить специальные ящики с автоматической поливкой, в которые насажать всего погуще, чтобы целиком закрыло и ящики и стену.
Я пристально осмотрела две такие стены, в Париже недалеко от башни Эйфеля и в Монпелье в зоопарке. В основном это мохи и разные почвопокровные мелколиственные. Вертикально удерживает их такая решетчатая пластиковая сетка-соты, закрывающая питательную смесь. И все растительные веточки прорастают в эти "соты".... Такое?
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 22:55
Мэтр

algambra, загляните в наш Kew garden, очень много интересного. А еще лучше его посетить и посмотреть все своими глазами.
camilla вне форумов  
Старое 14.12.2008, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Мне нравится древовидный папоротник, думаю, он будет расти. Второе - это лимон.
Да, я тоже уже об этом думала. Цитрусовые всякие в кадках вполне можно сажать, если поближе к окнам. И папортники древовидные - обожаю!
Kew garden посмотрела, действительно, у них там красотища!
И все растительные веточки прорастают в эти "соты".... Такое?
Немножко по другому: это гигроскопичная панель, на которую крепится фетр и на него насаживаются из того же фетра кармашки. В них засыпается земля, протягиваются трубочки для орошения, внизу панели - сток, по которому вода сливается в приемник, и оттуда снова перекачивается небольшим насосом наверх. Насос достаточно запускать один раз в день, на часик. Размеры стены - по желанию.
Вот нашла сайт, на котором об этом рассказывают:
http://patalf1971.ifrance.com/jardin2.htm
Сажать можно практически все - особенно если сделать кармашки побольше. И растения легко менять, в случае чего: кармашек обрезал, новый прикрепил - и готово!
Уже начала мотивировать мужа
Хотя в принципе все это можно сделать с помощью лобзика и молотка.
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 23:38     Последний раз редактировалось ksuxa67; 15.12.2008 в 08:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Девушки, я вернулась из тропиков и спешу поделиться заморскими красотами: ботанический сад на Гваделупе.
Ботанический сад на Маврикии

Эти два кустарника имеют просто два фантастических аромата,не похожих друг на друга.

лист этого растения,весит около трёх кг,а цветок раскравается белым,а потом становится сиреневым.

это фрукт,но к сожалентю когда его разрезаешь,он издаёт отвратительный аромат.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 15.12.2008, 00:40
Мэтр

ksuxa67, пальмы очень необычно-красиво растут! Или это не пальмы? Какие-то листья у них лохматые и, по моему, мягкие. Красиво!
camilla вне форумов  
Старое 15.12.2008, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
camilla, пальмы,пальмы и листья у них не очень жёсткии.
Скорейшего выздоравления вашему мужу.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 15.12.2008, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Тюльпаны очень красиво, когда разноцыетные, у нас так было прошлой весной, причем очень рано
и знаете как мой их посадил? в лунки по кругу деревьев, у нас в саду ( только год саду и дому) впереди дома только 4 дерева, так вот по кругу каждого дерева он посадил тюльпаны, я думала что же получиться, а получилось очень красиво"разноцветненько" как вы говорите
Оль ты тоже у нас тусуешся ;-) А я не тюльпаны, а нарцыссы сажаю вокруг деревьев они более неприхотливые
Старое 15.12.2008, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Мой муж прикупил снова кусочек земли. Там пенсионеры-владельцы помимо всего прочего выращивали тюльпаны и нарциссы. Весной такая красота - целое поле. я смотрела и думала, как жаль, что никто не видит, в поле потому что. Теперь я думаю как с ними быть. Хотела если не все,то многое пересадить в сад. Но когда? Весной, когда они только начнут протыкаться из земли? И будут ли они цвести после пересадки этой весной?
Livi вне форумов  
Старое 15.12.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Маша, загляни сюда
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm
полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою
Посмотрела фото. Не верю, что это вашингтония. У этой пальмы все признаки твоего трахикаруса. Именно так он и выглядит. У нас в Безье очень много взрослых вашингтоний везде высажено, я за некоторыми уже 7 лт наблюдаю и пока ни одной не видела, чтоб выше 3-х метров.

А ты если будешь со мной доброй, я тебе твоих трахикарусов еще надаю даром. Ты же знаешь, они у свекрови как сорняки растут.

Почему пишешь, что мне ни пальм ни лаванды не надо в сад? Еще как надо. Вопрос, что сажать вдоль стены у бассейна все же остается открытым.
marykar вне форумов  
Старое 15.12.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
тут тот же эффект, что и с увеличительным стеклом: если вы в детстве поджигали что-то с помощью лупы и солнечного лучика, то вам сразу станет понятно. Снег в данном случае играет роль лупы, а камелии вообще не очень любят палящего солнца. У меня иногда после снегопада с последующим ярким солнцем на камелиях все листья в коричневых пятнышках, сожжены
Спасибо за объяснение.Вероятно поэтому на многих камелиях я видела черные пятна,когда выбирала для своего садика.
Правда,похоже,что снег моей камелии не грозит,а вот вода....,уже стала переживать по поводу количества выпавших осадков в виде дождя.
А японцы - они же и снегом на цветках вишни восхищаются, только после этого все цветки чернеют Мне кажется, это входит в их культуру эфемерности, эстетически красивого момента, как вы думаете?
Да,Вы правы,это культура,вернее неотъемлемая ее часть.Любованием течением жизни природы,умение видеть и находить прекрасное в каждом моменте-это безусловно могут только японцы.
Кстати,вишню в снеге мне не довелось увидеть.
нежданная вне форумов  
Старое 15.12.2008, 14:24
Мэтр

у нас в Безье очень много взрослых вашингтоний везде высажено, я за некоторыми уже 7 лт наблюдаю и пока ни одной не видела, чтоб выше 3-х метров.
Не знаю, достаточно запустить в Гугле поиск по вашингтониям - так везде написано, что они высотой 15-18 метров, а некоторые размахиваются и до 25-ти. В Википедии написано 20 и выше. Может, у вас в Безье не вашингтонии?
Цитата:
Il s'élance à plus de 20 m de hauteur et son panache de feuilles ressemble alors à un petit toupet au sommet d'une tige interminable. Ce qui lui a valu aux États-Unis le nom de « skyduster palm », le « chiffon à poussière du ciel ».
algambra вне форумов  
Старое 15.12.2008, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну про 3 метра я, конечно, погорячилась Конечно, 3 - это совсем мало. Но в среднем они у нас тут все по 5 метров. А не по 18-20...
marykar вне форумов  
Старое 15.12.2008, 17:14
Мэтр

я тебе твоих трахикарусов еще надаю даром.
Спасибки, я по ним уже план выполнила меня теперь пальма "феникс" интересует. Фениксы у твоей свекрови есть? Выкапывай!

А вот картинка с "невысокими" Вашингтониями на вокзале в Перпиньяне.

Dedira вне форумов  
Старое 15.12.2008, 17:19     Последний раз редактировалось Dedira; 15.12.2008 в 17:53..
Мэтр

Немножко по другому: это гигроскопичная панель, на которую крепится фетр и на него насаживаются из того же фетра кармашки.
Надя, а не смущает что этот фетр будет все время влажный, а значит плесень и затхлость?

Вот здесь есть то же самое но из кокосового волокна
http://www.centrale-jardin.com/cocov...Fcse3godbT5FSQ

С тем количеством растений что есть в Вашем саду, можно соорудить "Le Mur Végétal"
http://www.arte.tv/fr/accueil/quaibranly/1229148.html

или

или

Пластиковые элементы для них
http://www.techni-contact.com/produi...essionnel.html
Dedira вне форумов  
Старое 15.12.2008, 18:37
Мэтр

Dedira, не травите душу такими красивыми фотографиями, иначе я пойду долбить стену и на нее цеплять фетр уже этой ночью!
Вообще утверждают, что с фетром для бассейнов ничего такого не случается - он не плесневеет и не гниет. Я думаю попробовать сделать сначала маленький кусочек, и посмотреть, что с ним будет через полгодика. А к тому времени уже можно будет и на всю стену размахиваться.
algambra вне форумов  
Старое 15.12.2008, 18:41
Мэтр

Посмотрела кармашки из кокоса - мамма миа, это надо уже начинать ювилирные магазины в Париже грабить!
Их пластика вроде бы серьезно смотрится, жалко, что фотография мелкая - не могу понять, как оно устроено и как работает поливка. Скажу мужу, чтобы попросил у них devis и документацию.
algambra вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Ну так про хризантемы.
Съездила моя закомая в спец.магазин.Прислала фото,правда хризантемы уже подзавядшие.Той,что с сайта,нет.Но,в магазине сказали,что если им показать точно,что нужно,то возможно они смогут найти этот сорт и сделают заказ.Правда цена будет уже отлична от того,что у них есть в постоянном ассортименте(в магазине цена 500 иен за шт).Так что если есть заинтересованные(мне,с моими метрами, просто некуда),то знакомая узнает дальнейшую инфо-возможность заказа и цену.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции