Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2?
По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан.

И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае?

Merci!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 14:12
Дебютант

Подскажите пожалуйста, неужели никто не ездил учиться на formation continue?.. Очень бы хотелось знать, чего ожидать.

Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2?
По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан.

И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае?

Merci!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Bonjour!

Merci!
ВУЗы часто не смотрят на возраст и опыт работы не в России и принимают на formation initiale. По поводу "проблем" с получением визы на formation continue не знаю, но вряд ли, просто там надо платить.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
ВУЗы часто не смотрят на возраст и опыт работы не в России и принимают на formation initiale. По поводу "проблем" с получением визы на formation continue не знаю, но вряд ли, просто там надо платить.
Спасибо! Насчет возраста вы не совсем правы - часто на сайте ВУЗа прописано, что если вам больше 26 лет и с момента окончания вашей последней учебы прошло более 2х лет, то вы уже являетесь кандидатом не на formation initiale, а на formation continue.
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue.

По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?...
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:18
Кандидат в мэтры

Спасибо! Насчет возраста вы не совсем правы - часто на сайте ВУЗа прописано, что если вам больше 26 лет и с момента окончания вашей последней учебы прошло более 2х лет, то вы уже являетесь кандидатом не на formation initiale, а на formation continue.
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue.
Конечно, такое бывает, но часто ВУЗы на это закрывают глаза в духе "не работала во Франции, считай, вообще не работала". Есть очень много великовозрастных студентов на initiale.
По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?...
Студенты на continue учатся очень часто вместе с initiale. По поводу визы не могу ничего сказать - только строить догадки Куда вы едете?
Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:24
Дебютант

Конечно, такое бывает, но часто ВУЗы на это закрывают глаза в духе "не работала во Франции, считай, вообще не работала". Есть очень много великовозрастных студентов на initiale.

Студенты на continue учатся очень часто вместе с initiale. По поводу визы не могу ничего сказать - только строить догадки Куда вы едете?
Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094
Хотелось бы, чтобы ВУЗы закрывали глаза! Но мне показалось, что это далеко не так, особенно когда они видят солидный возраст и приличный опыт работы в CV (хоть и в России).
И по поводу программ continue - мне почему-то в большинстве случаев попадаются "вечерние" варианты Отсюда и вопрос по поводу визы...

Я пока еще никуда не еду, но очень на это надеюсь
Поэтому и пытаюсь найти реальных студентов с опытом получения визы на formation continue.
Ветку видела, к сожалению там в основном только обсуждение "что это такое", а с реальным опытом - никого
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 22:09     Последний раз редактировалось viko-ko93; 17.06.2015 в 22:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2015
Добрый вечер!

Есть несколько вопросов, связанных с получением визы.
Хотелось бы поподробнее узнать про мотивационное письмо. Нужно ли в нем делать акцент на что-то определенное? Например, почему именно Франция, или, почему произошла смена специальности и т.д.
И второй вопрос, который также касается жилья. Какова вероятность отказа в визе если в контракте об аренде, помимо моего имени, будет указано имя моего молодого человека? Так получилось, что нас приняли в университеты в соседних городах, и гораздо удобнее снимать жилье вместе. Но это может не понравиться многоуважаемому консульству... Или гораздо меньше рисков, если найти отдельные квартиры или же заключить contrat de colocation?

Заранее благодарю за помощь!
viko-ko93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться.
А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2015
Посмотреть сообщениеmalevnik пишет:
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться.
А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара.
Спасибо!
Буду руководствоваться Вашим советом
Да, конечно, обидно, что нельзя сделать так, как удобно именно. Все-таки если вдвоем снимать квартиру, можно найти что-то весьма неплохое и по очень выгодной цене, а тут...

Скажите, а вариант с бронированием отеля их устраивает? Я понимаю, что это фигурирует в списке документов для визы, но мне всегда это казалось немного странным. Вообще многие поступающие так делают, чтобы потом найти уже то, что нужно?
viko-ko93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
viko-ko93,
На счет бронирования не знаю, это действительно очень странно, но, конечно же, было бы гораздо лучше и удобнее найти именно квартиру, чтобы им предоставить уже готовый контракт, да и адрес постоянный у вас уже будет во Франции.
Единственное, что вам придется, видимо, заранее приехать в этот город, например, на неделю, и как-то смотреть квартиры, говорить с владельцами. Еще далеко не все могут согласиться сдать квартиру иностранцу.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2015
Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
Перевод нужен, действителен ровно месяц.
-Nathalie- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Nathalie Спасибо!
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 03:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Кто-нибудь в курсе, визу всегда дают день в день, как ты указываешь в анкете? У меня допустим в приглашении от вуза 3 сентября написано, а я хочу попросить с 30 августа. Должны же 30-го и открыть визу?
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Jeune_et_Jolie, да, с 30
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 06:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
Jeune_et_Jolie, да, с 30
Спасибо!
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - в 40 лет получить студенческую визу почти нереально?
oll-holm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 10:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoll-holm пишет:
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - в 40 лет получить студенческую визу почти нереально?
Если вы сможете внятно объяснить свою мотивацию консульству, зачем вам ехать, то шансы всегда есть, потому как официально про возрастные ограничения для визы ничего не написано.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 10:58
Дебютант

Если вы сможете внятно объяснить свою мотивацию консульству, зачем вам ехать, то шансы всегда есть, потому как официально про возрастные ограничения для визы ничего не написано.
Да, но внятно надо и в 20, и в 30 объяснять..
Вообще, по Вашему опыту, что сложнее - поступить или получить визу?
oll-holm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
oll-holm, все ведь зависит. Может вы на EMBA едете, тогда никаких вопросов. Поступить- сложнее. Или в 40 лет меняете специльность на какого-нибудь сомелье. Тогда, думаю, визу гораздо сложнее будет получить. Простому университету, особенно в провинции, не так важно сколько вам лет.
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 12:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеOyra пишет:
oll-holm, все ведь зависит. Может вы на EMBA едете, тогда никаких вопросов. Поступить- сложнее. Или в 40 лет меняете специльность на какого-нибудь сомелье. Тогда, думаю, визу гораздо сложнее будет получить. Простому университету, особенно в провинции, не так важно сколько вам лет.
Вы правы, я действительно забываю, что ситуации бывают разные, и у меня не самая сложная (хотя бы без смены специальности)
Спасибо, Вы меня обнадежили, а то я мечусь между "все бросить, не попробовав" и "буду пробовать, даже если шанс минимальный" )))
oll-holm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 15:27
Кандидат в мэтры

Да, но внятно надо и в 20, и в 30 объяснять..
Можно нескромный вопрос: сколько вам лет? Просто вы так пишете, словно вам уже за 90
Вообще, по Вашему опыту, что сложнее - поступить или получить визу?
Чтобы описать мой случай, надо прямо детально все расписывать, с подробностями. Нервов много ушло, вот что скажу.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 16:30
Дебютант

Можно нескромный вопрос: сколько вам лет? Просто вы так пишете, словно вам уже за 90
Мне как раз 40 ), я же не зря спрашиваю про студенческую визу в 40 лет. Вконтакте есть один товарищ (Денис Добромыслов, его уже упоминали), который консультирует по вопросам поступления, виз, съема жилья и т.д., так он написал мне, что в 40 лет визу дают только тем, кто учится платно (не условно_платно за 300 евро в год, а по полной программе)
oll-holm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
добрый день! ребят, какую можно приблизительно указать дату окончания обучения в университете? я не знаю, когда летняя сессия во Франции, можно ли написать 30.06.2015 или лучше 31.07.2015, как думаете?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2015
Здравствуйте.
Собираю документы на долгосрочную студенческую визу, возник вопрос: достаточно ли предоставить скан подписанного с обеих сторон contrat de location и копию carte d'identité хозяина квартиры в качестве подтверждения наличия места проживания?
Заранее спасибо.
anastasiabegali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2015
Здравствуйте! Как и все, я хочу поехать во Францию как минимум за две недели до начала занятий (разместиться, разобрать вещи, купить проездной, освоить дорогу до универа, закупиться материалами и учебниками, зарегистрироваться в ОФИ и все прочее...)
В приглашении из универа, которое мне прислали по бумажной почте, написано, что я обязательно должна прийти на собрание 1 сентября и принести различные документы.
Даты учебы вообще не написаны, только собрание. Но на сайте есть расписание за прошлый год и тогда учеба начиналась 15 сентября, скорее всего, у меня будет так же.
Так вот, имею ли я право запросить визу числа с 17-18 августа, за две недели до обязательного прибытия в Париж, учитывая то, что учеба на факультете как таковая начинается только 15 сентября?
waterandfur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 20:15
Дебютант

прошу прощения за отход от темы.
спасибо что поделились своим опытом!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
ребят, нужно ли при подаче доков на визу прикладывать бумажное мотивационное письмо? представители campus france говорят, что нет, достаточно мотиваций в электронном досье
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
ребят, нужно ли при подаче доков на визу прикладывать бумажное мотивационное письмо? представители campus france говорят, что нет, достаточно мотиваций в электронном досье
В списке документов мотивационного письма нет, и каждый сам решает, прикладывать ли дополнительное бумажное письмо или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
В принципе, в вашем досье оно уже есть. В визовом центре не спрашивали, хотя документы проверяли с пристрастием.
Catherine Noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента