|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2? По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан. И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае? Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, неужели никто не ездил учиться на formation continue?.. Очень бы хотелось знать, чего ожидать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue. По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И по поводу программ continue - мне почему-то в большинстве случаев попадаются "вечерние" варианты ![]() Я пока еще никуда не еду, но очень на это надеюсь ![]() Поэтому и пытаюсь найти реальных студентов с опытом получения визы на formation continue. Ветку видела, к сожалению там в основном только обсуждение "что это такое", а с реальным опытом - никого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Добрый вечер!
Есть несколько вопросов, связанных с получением визы. Хотелось бы поподробнее узнать про мотивационное письмо. Нужно ли в нем делать акцент на что-то определенное? Например, почему именно Франция, или, почему произошла смена специальности и т.д. И второй вопрос, который также касается жилья. Какова вероятность отказа в визе если в контракте об аренде, помимо моего имени, будет указано имя моего молодого человека? Так получилось, что нас приняли в университеты в соседних городах, и гораздо удобнее снимать жилье вместе. Но это может не понравиться многоуважаемому консульству... Или гораздо меньше рисков, если найти отдельные квартиры или же заключить contrat de colocation? Заранее благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться. А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Буду руководствоваться Вашим советом ![]() Да, конечно, обидно, что нельзя сделать так, как удобно именно. Все-таки если вдвоем снимать квартиру, можно найти что-то весьма неплохое и по очень выгодной цене, а тут... Скажите, а вариант с бронированием отеля их устраивает? Я понимаю, что это фигурирует в списке документов для визы, но мне всегда это казалось немного странным. Вообще многие поступающие так делают, чтобы потом найти уже то, что нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
viko-ko93,
На счет бронирования не знаю, это действительно очень странно, но, конечно же, было бы гораздо лучше и удобнее найти именно квартиру, чтобы им предоставить уже готовый контракт, да и адрес постоянный у вас уже будет во Франции. Единственное, что вам придется, видимо, заранее приехать в этот город, например, на неделю, и как-то смотреть квартиры, говорить с владельцами. Еще далеко не все могут согласиться сдать квартиру иностранцу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Nathalie Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Кто-нибудь в курсе, визу всегда дают день в день, как ты указываешь в анкете? У меня допустим в приглашении от вуза 3 сентября написано, а я хочу попросить с 30 августа. Должны же 30-го и открыть визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Jeune_et_Jolie, да, с 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - в 40 лет получить студенческую визу почти нереально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще, по Вашему опыту, что сложнее - поступить или получить визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
oll-holm, все ведь зависит. Может вы на EMBA едете, тогда никаких вопросов. Поступить- сложнее. Или в 40 лет меняете специльность на какого-нибудь сомелье. Тогда, думаю, визу гораздо сложнее будет получить. Простому университету, особенно в провинции, не так важно сколько вам лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Вы меня обнадежили, а то я мечусь между "все бросить, не попробовав" и "буду пробовать, даже если шанс минимальный" ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно нескромный вопрос: сколько вам лет? Просто вы так пишете, словно вам уже за 90
![]() Чтобы описать мой случай, надо прямо детально все расписывать, с подробностями. Нервов много ушло, вот что скажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне как раз 40 ), я же не зря спрашиваю про студенческую визу в 40 лет. Вконтакте есть один товарищ (Денис Добромыслов, его уже упоминали), который консультирует по вопросам поступления, виз, съема жилья и т.д., так он написал мне, что в 40 лет визу дают только тем, кто учится платно (не условно_платно за 300 евро в год, а по полной программе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
добрый день! ребят, какую можно приблизительно указать дату окончания обучения в университете? я не знаю, когда летняя сессия во Франции, можно ли написать 30.06.2015 или лучше 31.07.2015, как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2015
|
Здравствуйте.
Собираю документы на долгосрочную студенческую визу, возник вопрос: достаточно ли предоставить скан подписанного с обеих сторон contrat de location и копию carte d'identité хозяина квартиры в качестве подтверждения наличия места проживания? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2015
|
Здравствуйте! Как и все, я хочу поехать во Францию как минимум за две недели до начала занятий (разместиться, разобрать вещи, купить проездной, освоить дорогу до универа, закупиться материалами и учебниками, зарегистрироваться в ОФИ и все прочее...)
В приглашении из универа, которое мне прислали по бумажной почте, написано, что я обязательно должна прийти на собрание 1 сентября и принести различные документы. Даты учебы вообще не написаны, только собрание. Но на сайте есть расписание за прошлый год и тогда учеба начиналась 15 сентября, скорее всего, у меня будет так же. Так вот, имею ли я право запросить визу числа с 17-18 августа, за две недели до обязательного прибытия в Париж, учитывая то, что учеба на факультете как таковая начинается только 15 сентября? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
прошу прощения за отход от темы.
спасибо что поделились своим опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
ребят, нужно ли при подаче доков на визу прикладывать бумажное мотивационное письмо? представители campus france говорят, что нет, достаточно мотиваций в электронном досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В списке документов мотивационного письма нет, и каждый сам решает, прикладывать ли дополнительное бумажное письмо или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
||
![]() |
|