|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
СЕЙЧАС В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ВИСИТ ИНФОРМАЦИЯ ,ЧТО НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИЕ МОГУТ И НЕ ПРИЕЗЖАТЬ,МОЖНО РОДИТЕЛЯМ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ.ЭТО С ИЮЛЯ Что касается подачи-мы хоть и несовершенолетние,но подавали в Визом центре документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
добрый день!Хочу со всеми поделиться инфо о сдаче документов на студенческую Визу.
На этом форуме много информации,но на мой взгляд не полная. Пусть мои подробности помогут Всем лучше соорентироватья! Анкета-заполнять аккуратно.Хотя и разрешают пользоваться в визовом центре корректором,но это сразу является минусом(не любят французы исправлений) Согласие от родителей действует 3 месяца со дня выдачи,все остальные документы ровно месяц!!!!!!! На справке о зарплате 2ндфл обязательно должен быть указхан телефон! Страховку делаем обычную туристическую на месяц! Проживание!Для несовершенолетних только по списку!Нельзя общежитие,отель.Только принимающая семья или пансион(см список документов) Письмо от опекуна!Тоже дата его написания не больше месяца! Предоставить 3 объяснительных письма на французском: о покупке билетов ребенку на период школьных каникул,обязательство купить страховку во Франции,финансовая гарантия. Документы переводим на французский и заверяем:согласие,свидетельство о рождении,все справки о зарплате и мед.справку,аттестат Паспорт и страховку не надо. На счет проживания.Если вы несовершеннолетний и нашли жилье не по списку,напишите в консульство,где вам ответят о возможности отклонения от правила.например можно ли жить в отеле или снять квартиру,так как вам 18 через пару тройку месяцев.Мы не распечатали письмо и поэтому нам в визовом центре сделали пометку,что жилье не по списку. В кратце как то так Если есть вопросы-пишите. Буду рада помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
видимо вы путаете ВЦ с консульством.
Извиняйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
На справке о зарплате 2ндфл обязательно должен быть указхан телефон! - 2ндфл необязательно, можно и стандартную справку на англ-фр. (по крайней мере, так в Москве). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2014
|
все-таки можно запрашивать визу за 10 или 14 дней до начала учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
здравствуйте,
скажите, пожалуйста, нужна ли страховка и мотивационное письмо для подачи на студ. долгоср. визу в росси? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте,
скажите, пожалуйста, нужна ли страховка и мотивационное письмо для подачи на студ. долгоср. визу в росси? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Скажите , если я делаю договор об аренде, то в edf и gdf должна быть фамилия чел ка с которым я заключаю договор?
Можно ли в такой случае предоставить счет оплаченный налогов за квартиру? Там будет Указана женщина и ее муж. Так как edf и gdf платит ее муж. Хелп!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jereviendrai, я билеты не прикладывала, а страховку на месяц делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Добрый вечер всем! Скажите, кто оформлял студенческую визу на курсы языка. Если я возьму 18 часов в неделю, этого будет достаточно для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2014
|
Здравствуйте!
Только пару дней назад пришел положительный ответ из университета. Я записалась на прием в ВЦ на 20 августа, чтобы успеть собрать все документы. Учеба начинается с 1 сентября. Скажите, пожалуйста, перевод каких документов нужен с апостилем? И что за мед.справка? Ее перевод тоже нужен? В списке документов на сайте консульства есть идентификационный номер кампус франс (получить до подачи документов) - я должна специально сходить в кампус и взять? Или же могу скачать на сайте у себя в досье? И еще, в досье кампус франс в ответе из вуза написано, что они пришлют необходимые документы на мой имэйл, но вот уже несколько дней, а мне ничего не пришло. Но в досье я могу скачать такие документы, как, например, "la préinscription pour la demande de formation choisie". Это то, что мне надо, или же все-таки написать в вуз, что я ничего не получила? Извините, что столько всего. Просто ответ уже отчаялась ждать, а тут такое. Голова кругом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[ И что за мед.справка? Ее перевод тоже нужен? В списке документов на сайте консульства есть идентификационный номер кампус франс (получить до подачи документов) - я должна специально сходить в кампус и взять? Или же могу скачать на сайте у себя в досье?]
А вы с какой страны подаете? какого города?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariette, если вы из России, апостили для визы не нужны, а номер досье КФ можете скачать из досье.
20 августа подача документов, а с 1 сентября учеба? Не хочу вас пугать, но вы оптимистка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама волнуюсь, что поздно. Но раньше не получается. Так сложилось, что я сейчас во Франции, пришлось срочно покупать билеты обратно в Россию. Документы надо собирать в спешке. И переводить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Никак не могу разобраться:
если я работаю и не собираюсь менять работу, мне все равно предоставлять и справку с работы и копию трудовой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Как я поняла, один комплект полностью с копиями,второй- полностью оригиналы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
скажите пожалуйста, а можно сразу делать, например, два оригинала для подачи двух пакетов документов?
например - две оригинальные выписки из банка на английском языке? две справки с работы, сразу написанные на французском языке (у нас переводчик есть в галерее)? два аберже от человека, сразу в двух оригинальных экземплярах? только копию едф приложить? чтобы меньше заморчаиваться с нотариально заверенными переводами и копиями? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy,
ну и как, можно делать сразу два оригинала или как?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
aglaya_sh, конечно можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
haberge(ment)
французской раскладки у меня нет, простите. поэтому и написала по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mariette, а зачем мед справка? зачем вы путаете других?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2013
|
Подскажите, справка с работы должна быть 2ндфл? или можно как для туристической визы: дана Иванову И.И., работает в должности такой то с ..., среднемесячный доход такой то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pink_papillon, у меня была как для туристической.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pink_papillon, да, я попросила, чтобы форму немного изменили и просто указали зарплату.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |