Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2016, 06:22     Последний раз редактировалось Славик; 29.05.2016 в 06:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Со мной на курсах учился переводчик из России и учитель французского из Украины. И они даже путали спряжения и не выговаривали звук
Вроде blueeyedgirl93, , не сообщает о таких пробелах в своих знаниях.

И , что дальше? в том плане, каков результат этих изучений ? У Вас в данном случае?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 06:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
постсоветское образование барахловое
а зачем тогда туда было идти?
Плохому танцору ..то пол не метен, то туфли жмут..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ибо ...открывает Ваше досье консульство и видит собственно что:?
Вы отучились в университете в России ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. Те имеете высшее образование по Фр.языку.
И вдруг собрались еще малеха поучиться ....НА барохловых Французский курсах..... (не в университете, не в аспирантуре), а на курсах, где по идее ....
Да, не это будет смотреть консул, а какие выезды были ранее во Францию и что это такой за городок Тьмутаракань, в котором ТС решила снять у "женщины" жилье
Опять же важен уровень курсов и во сколько они обошлись. В принципе, я не вижу проблем с получением визы при правильном подходе и прохождении КФ
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
смотреть консул,
консул вообще не будет не чего смотреть.

проблем с получением визы
А я вижу , что на курсы визу дают очень неохотно.
Вероятность процентов 10.....от силы...уже если играть в лотереи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы отучились в университете в России ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. Те имеете высшее образование по Фр.языку.
И вдруг собрались еще малеха поучиться ....НА барохловых Французский курсах.....
я отучилась по специальности "теория и методика преподавания иностранных языков и культур", учила 2 языка - английский (1ый язык) и французский, соответственно, второй. Начала учить фр только со второго семестра второго курса с довольно малым количеством часов в неделю, естественно уровень невысокий. Язык полюбился и хотелось бы продолжить его изучение и дальше, погрузиться в языковую среду. В моем городе, увы, даже нет курсов французского языка...
blueeyedgirl93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеblueeyedgirl93 пишет:
Язык полюбился и хотелось бы продолжить его изучение и дальше
если вы хотите быть уверенной на практически 100% (при отсутствии проблем с визовой историей), сократите обучение до 3 месяцев и получите визу С. Так точно будет хорошо. 3 месяца -это тоже неплохой срок, я не думаю, что эффект от 3 и 4 месяцев в языковой сильно отличается, а тест можно сдать уже и в России потом
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:54
Дебютант

Первое и самое главное - на какой уровень обучения вы записались и оплатили? Если это С1/2, то скорее всего у вас не будет никаких проблем с визой. Логичным будет завершить обучением сдачей экзамена...
Но имейте ввиду, что визу вам дадут строго на полгода, без права продления ее на месте.
Вариант (как крайний случай) обучения 90 дней по турвизе - это также вариант. Так, что не волнуйтесь. Не пропадут ваши денюжки..
Я связывалась с институтом и мне сказали, что перед обучением я пройду тест, чтобы знать, на какой уровень меня отправить
Ида, в курсе, что продлить нельзя, да и не претендую на это
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Я бы обязательно подавал на Вашем месте. И не один раз, если что.

Только распишите мотивации получше. Что мол хотите преподавать хорошо, но тяжко это делать, не пожив в среде; что пройденная языковая практика придаст Вам уверенности в работе, как преподавателю без опыта, и т.д. и т.п. Посетуйте там, что в Вашем вузе носители французского языка не преподавали (если это правда)...

В крайнем случае, если откажут, то никто не мешает потом попросить туристическую визу на 3 месяца. Есть поверье, что такие охотнее дают.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:55
Дебютант

Napoleon, большое спасибо за советы и позитивный настрой
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
Товарищи, уточните мне пожалуйста кое-что: правда ли, что я не могу въехать во Францию по студ визе раньше, чем за 10 дней до начала учебы? А то я где-то вычитала, и теперь не могу найти.
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 23:01     Последний раз редактировалось Parka; 04.06.2016 в 23:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
Товарищи, уточните мне пожалуйста кое-что: правда ли, что я не могу въехать во Францию по студ визе раньше, чем за 10 дней до начала учебы? А то я где-то вычитала, и теперь не могу найти.
въехать-то вы можете .
Но вам никто студ. визу с датой въезда больше 10 дней до даты начала учебы не даст.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
въехать-то вы можете .
Но вам никто студ. визу с датой въезда больше 10 дней до даты начала учебы не даст.
спасибо) что-то я протупила и не подумала о том, что да, там будет стоять дата)))
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 16:37
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2016
въехать-то вы можете .
А если у меня билеты куплены уже на самолет чуть раньше' чем за 10 дней до начала обучения?
Дарья Шаплен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеДарья Шаплен пишет:
А если у меня билеты куплены уже на самолет чуть раньше' чем за 10 дней до начала обучения?
а это на усмотрение консульства. Билеты, страховки и мотивационное письмо не нужно прикладывать на студ. визу. Приложите, аргументируйте билетами, вопросами обустройства...
Или получите турвизу сейчас. А потом попросите ее не аннулировать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеДарья Шаплен пишет:
всё зависит от того, когда начнётся действие визы. раньше въехать вы никак не сможете. если билеты окажутся на более ранний срок, чем виза, их придётся менять
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 16:59     Последний раз редактировалось Dark-ness; 07.06.2016 в 17:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Дарья Шаплен, больше чем за 10 дней могут дать визу. стоит только в анкете указать - дата въезда такая-то.
мне дали визу за две недели до начала учебы в свое время, билеты не захотели брать в окошке.
больше чем за две недели не знаю, дают ли. живых примеров не встречала.
еще, въезжать нужно обязательно по студенческой визе, а не по туристической, если у вас их две сразу.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
еще, въезжать нужно обязательно по студенческой визе, а не по туристической, если у вас их две сразу.
Можно пруф? И как это видно будет - по какой визе вы въехали? Или штампики различаются?

Кто сказал? В Консульстве?

По поводу даты въезда. Есть еще один вариант. Можно попросить выслать институт письмо для консульства, в котором будет указана более ранняя дата начала занятий. Мы так и сделали.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 23:03
Мэтр

Поэтому, если у вас есть неаннулированная турвиза, то вы можете въехать хоть в начале лета из расчета 90/180
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2016
Привет !) Подскажите, пожалуйста, кто как подтверждал или собирается подтверждать свое проживание в течение 3 месяцев во франции? я имею ввиду тех, кто не собирается жить в общежитеях? как поступать тем, кто собирается снять временное жилье и искать что-то получше уже на месте ?
anna_2305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2016, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Сегодня звонила в визовый центр, чтобы записаться на подучу довкументов на август. Сказали звонить в августе, чтобы записаться на август. и еще сказали что места всегда есть, и мне предложили в июне, когда удобно. Это в Москве в визовом центре. БУду звонить в августе..
boboshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2016, 15:36     Последний раз редактировалось Parka; 08.06.2016 в 15:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboboshko пишет:
Сегодня звонила в визовый центр, чтобы записаться на подучу довкументов на август. Сказали звонить в августе, чтобы записаться на август. и еще сказали что места всегда есть, и мне предложили в июне, когда удобно. Это в Москве в визовом центре. БУду звонить в августе..
В принципе, запись в Москве не нужна. Все равно общая очередь (проверено лично). Запись организована в интернете на сайте ВЦ. Срок выдачи турвиз сейчас 2 дня (!). Когда на прошлой неделе оформлял визу ребенку, то при мне в соседнем окошке подавали на учебную визу (копировали диплом), так что не совсем понятно - почему вам порекомендовали обращаться в августе. Подавать можно за 90 дней (и меньше) до въезда. Мы планируем подавать в середине июля.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Подавать можно за 90 дней (и меньше) до въезда. Мы планируем подавать в середине июля.
Да да. Можно за 90 дней. всё верно. Мне и сказали, что могу прям завтра приходить, но я лично не могу, так как сейчас во Франции и приеду только в августе. Поэтому и хотела забронировать дату, чтобы приехать в Москву и подать документы в один день, и потом ехать домой.

Туристическую визу 2 дня делают! Вот это сервис! вот это оперативность! а студенческую? последний раз кто-то упоминал про 10 дней.
boboshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеboboshko пишет:

Туристическую визу 2 дня делают! Вот это сервис! вот это оперативность! а студенческую? последний раз кто-то упоминал про 10 дней.
официальная информация - до 1 месяца. А как на самом деле сейчас - не могу сказать. Я бы рассчитывал на худшее, а лучшее - всегда будет приятным сюрпризом
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 09:40     Последний раз редактировалось St. U; 09.06.2016 в 09:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2015
Я подал документы на визу 25.05.2016. Все по списку, ничего лишнего. Представил бронь отеля. Никакого мотивационного не писал. 27 мая мне позвонили из консульства, задали несколько вопросов. 30.05. 2016 паспорт был готов. Виза с 22 августа.
St. U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 09:51
Дебютант

Да, ничего особенного: почему хочу учиться именно во Франции, есть ли родственники во Франции. Ответил, что все мои мотивации я изложил при заполнении досье CF. Она сказала, что читала мое досье, но просит все же повторить своими словами. Были еще какие-то мелкие вопросы. Никаких провокаций. Все спокойно и беспристрастно.
St. U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSt. U пишет:
Да, ничего особенного: почему хочу учиться именно во Франции, есть ли родственники во Франции. Ответил, что все мои мотивации я изложил при заполнении досье CF. Она сказала, что читала мое досье, но просит все же повторить своими словами. Были еще какие-то мелкие вопросы. Никаких провокаций. Все спокойно и беспристрастно.
Спасибо за информацию. Отсюда следует, что:
1) досье КФ внимательно анализируется и к нему есть реальный полный доступ Консульства
2) все же лучше писать мотивационку. Т.к. мотивационка в досье КФ очень краткая по количеству символов и там как раз не было возможности ответить на те вопросы, которые могут заинтересовать консульство.

Естественно, это не означает, что звонка не будет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 11:44
Дебютант

Да, бронь с букинга с бесплатной отменой бронирования. Бронировал 3 раза по 1 месяцу последовательно, начиная с даты предполагаемого въезда, т.е. с 22 августа по 21 сентября и т.д.
St. U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:58
Дебютант

St. U, какая гениальная идея! То есть букинг спокойно бронирует 3 раза?
artamoshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 23:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2016
Друзья, помогите!!!
Собираюсь подавать документы на долгосрочную студенческую визу. У меня вопрос по документам для визы, на который никто не может внятно ответить. Может, вопрос в самом деле дурацкий, но он не дает мне покоя...
В требованиях указано, что должно быть "два отдельных комплекта документов (оригиналы/копии)", при этом некоторые документы из последующего списка должны быть предоставлены с копиями (паспорт) или нотариально заверенным переводом (диплом, трудовая). Таким образом, как следует правильно понимать: один комплект - это только оригиналы, а второй - копии и нотариально заверенные переводы (таким образом, предоставляется только одна копия каждого документа) или же один комплект - это оригиналы с копиями/переводами (где таковые требуются по списку документов), а второй - копии оригиналов, а также копии переводов (таким образом, всего предоставляется по две копии каждого документа)? Иными словами, сколько всего в итоге должно быть копий документов?
PS: заранее благодарю за все ответы! Может, я бы так и не запаривалась, но у них еще такая приписка, что де, если не хватает какой копии документа, то это считается неполное досье, следовательно, повышается риск отказа в визе.
Marina-Student вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina-Student пишет:
один комплект - это оригиналы с копиями/переводами (где таковые требуются по списку документов), а второй - копии оригиналов, а также копии переводов
По одной копии от оригиналов и заверенных копий.
Оригинальный только действующий загранпаспорт и справка с работы/выписка из банка. Ну и анкеты/фото/согласие на обработку данных...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента