Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 16:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
я всегда читала, что это застывшая смола- но все равно как-бы и камень))- в украшениях же это вставка, ...............мяу))- все равно получается камень))

а что это на самом деле?
янтарь-это застывшая смола сосен и ёлок, раньше на балтийском море можно было полно янтаря насобирать на пляже, но он считается камнем потому, что пока он застынет до такого состояния должны пройти сотни лет
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
я всегда читала, что это застывшая смола- но все равно как-бы и камень))- в украшениях же это вставка, ...............мяу))- все равно получается камень))

а что это на самом деле?
ну да, окаменевшая смола, так мои австр. друзья-приятели и понятия не имели, что это смола)) они думали, что это такой камень, как малахит, как нефрит, как любой другой, мяу, точно)))
Старое 24.02.2009, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
ну да, окаменевшая смола, так мои австр. друзья-приятели и понятия не имели, что это смола)) они думали, что это такой камень, как малахит, как нефрит, как любой другой, мяу, точно)))
)))) прикол)
не возили их в детстве на Балтийское море (кстати меня тоже не возили, зато младшая сестра раз привезла оттуда целый пакет с янтарем из моря- она у нас любила все собирать)
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
А можно перевести, пожалуйста? Не все,увы, здесь говорят по-французски
Katzi, да извините, что написала без перевода, исправляюсь. Начну с последнего выражения «N’est-ce pas? » переводится как «Не правда ли?». «réfugiée» – значит беженец, в данном случае беженка. ну а sexuelle, он и в Африке sexuelle, это наверное понятно и без перевода, а поскольку в таком сочетании в русском языке это не встречается, то и не буду выдумывать неологизмов.
А вот первая фраза «manger le pain des Français» если её просто перевести без объяснения контекста – «есть хлеб французов» или иносказательно «отбирать у них хлеб» может быть не совсем понятна. А контекст такой – мне рассказывали, что один юморист выступал со скетчем, в котором описывалась такая жизненная ситуация: в одной деревне поселился араб, который стал печь и продавать хлеб. Местные жители не переставали попрекать его тем, что он приехал «отбирать у них хлеб». В конце концов, он закрыл свою лавочку и уехал из деревни. С тех пор деревня живёт без свежего хлеба. Кто знает эту историю – смеётся, а кто не знает – « tant pis pour eux!» (тем хуже для них!)
Volga вне форумов  
Старое 25.02.2009, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
фраза «manger le pain des Français» если её просто перевести без объяснения контекста – «есть хлеб французов» или иносказательно «отбирать у них хлеб» может быть не совсем понятна. Кто знает эту историю – смеётся, а кто не знает – « tant pis pour eux!» (тем хуже для них!)
Спасибо за переводы! Да действительно изящный скетч
Им можно многое блокировать при встречной агрессии. Я обычно сови какие-то изобретаю, но добавлю и этот сюжет тогда в коллекцию. А то мне, конечно, жаль, австрийцев и то, что происходит, но иногда тоже приходится обороняться, если вдруг наедине с пиплом, чтоб не схавал
Старое 26.02.2009, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Katzi, а поделитесь вашей коллекцией. Может кому пригодится!
Volga вне форумов  
Старое 14.02.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Да шутка срабатывает если у собеседника все в порядке с чувством юмора. Раньше я работала в мужском коллективе. И одно помещение с ними делили и обедали вместе и докапывали они меня вместе по доброму конечно. Однажды за обедом самый шеф "suprême" спросил какое у меня происхождение (вроде не знал или забыл ). Я ему с невозмутимым видом говорю что я китаянка. Он даже есть перестал, глаза выпучил и не верит, а я ему добавляю , да да именно китаянка-вы же на Олимпийских играх в Пекине не были поэтому знать не можете какие они настоящие китаянки. Все оценили. В этот раз победа была за мной. Теперь я так отвечаю если охота разыграть собеседника.
boomslang вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Да шутка срабатывает если у собеседника все в порядке с чувством юмора. Раньше я работала в мужском коллективе. И одно помещение с ними делили и обедали вместе и докапывали они меня вместе по доброму конечно. Однажды за обедом самый шеф "супрêме" спросил какое у меня происхождение (вроде не знал или забыл ). Я ему с невозмутимым видом говорю что я китаянка.
боомсланг, a вас тогда этот вопрос смутил? почему?
Мне кажется, как раз иностранцы выигрывают по сравнению с местными именно имея вот такие вот особенности - люди по причине своего любопытства идут легче на контакт с вами, имхо. А когда одумываются - уже поздно, отношения уже завязались.

Цитата:
Мне один раз за обедом одна серьезная дама (узнав о моем происхождении) сказала, что в моих глазах есть что-то чернобыльское... после моего ответа, что ночью я вообше излучаюсь: соседка (другая) так смеялась, что аж поперхнулась...
ЕНОТ, упала под стол от смеха!
И это вы еще не носите каблуки...а если бы носили?..представляете тогда вопросы?
Старое 14.02.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Fiesta, ЕНОТ вроде носит галстуки , не до каблуков ему, наверное
Старое 14.02.2009, 16:09
Мэтр

врубелру, помме говoрила, что в БНП не носят каблуков, как и кожанных сумок...не дождавшись ее ответа с уточнениями, я решила что уже в контракте на работу подписывают свою готовность к "некаблучности"...

П.С. не один Енот носит галстуки - я тут сама ищу к костюму серому такого же цвета галстук - и что такого?..
вы думаете, что это может вызвать проблемы в коллективе?..я даже в моем CV для БНП хочу это фото с галстуком вставить
Старое 14.02.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
П.С. не один Енот носит галстуки
на Еноте они все же более органично смотрятся, я думаю, а вот каблуки вряд ли.
Svet вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:25
Мэтр

a вас тогда этот вопрос смутил? почему?
Да меня уже ни этот ни какой другой вопрос не смущает. А вот отвечать одно и тоже надоело. У меня вообще-то все ОК в коллективах до сегодня было. Как в мужских так и в смешанных.
boomslang вне форумов  
Старое 14.02.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне один раз за обедом одна серьезная дама (узнав о моем происхождении) сказала, что в моих глазах есть что-то чернобыльское... после моего ответа, что ночью я вообше излучаюсь: соседка (другая) так смеялась, что аж поперхнулась...
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне один раз за обедом одна серьезная дама (узнав о моем происхождении) сказала, что в моих глазах есть что-то чернобыльское...
интересно, что она хотела этим сказать?
Ужас, вообще то, не разу придумаешь, что на такое ответить
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Енот, я тут с чашкой чая поперхнулась тоже.
Старое 14.02.2009, 13:03
Мэтр

Наверное, что цвет необычныи, но это на обеде с коллегами было как-то очень не к месту... хотя не думау, что она хотела сказать что-то неприятное или как-нибудь задеть.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2009, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ЕХОТ, она явно с вами заигрывала. А вы не поняли
Клюква вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:30
Мэтр

EHOT, а ка это по-французски звучало ? ужасно смешно! не хотелось бы переводить, когда Вы знаете оригинал. Как это звучало?! Точно дама заигрывала
Старое 14.02.2009, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
а ка это по-французски звучало ?
et la nuit je rayonne...
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2009, 22:24
Мэтр

EHOT, да неее, про глаза чернобыльские как она это Вам сказала? ужасно хочется мужу рассказать, да и не только мужу, тк это ПЕРЛ
Старое 15.02.2009, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
да неее, про глаза чернобыльские как она это Вам сказала?
il y a quelque chose de chernobyl dans vos yeux...

На самом деле в тои ситуации не было никаких проблем. Коллектив был очень дружныи практически весь из внештатных сотрудников (это был проект по слиянию БНП и Париба). Дама была меня старше лет на 20, она была секретарем одного из руководителеи. По работе мы с неи практически не стакивались... разве что чтобы наити свободныи час в графике ее шефа для проведения совешания. Шутка получилась случаино... кто-то до этого мне что-то сказал со словом "rayonner" вот оно у меня и крутилось на языке. После этого случая особо ничего не изменилось - разве что даже сеичас,примерно 8 лет спустя, когда я с неи сталкиваюсь в корридоре, мы с неи смеемся от одного взгляда друг на друга...
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
EHOT, как вообще можно до такого додуматься??
juliva вне форумов  
Старое 15.02.2009, 00:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.02.2009 в 12:10..
Мэтр

Люди любят когда их слушают, а я не люблю "додумывать" за других не их поступки, не их мнения, не их личности...
Поэтому предпочитаю дать коллеге возможность самому про себя рассказать и себя показать, а не заведомо себя настраивать, что "вокруг одни враги" и их надо опасаться
Старое 15.02.2009, 02:10     Последний раз редактировалось boomslang; 15.02.2009 в 10:39..
Мэтр

а я не люблю "додумывать" за других не их поступки, не их мнения, не их личности...
Это всегда приветствуется, осталось самая малость: чтобы слова с делом не расходились...

Боомсланг, не надо путать любовь с человеческим поведением и уважением окружающих.
А вы сами там не запутались еще? Что есть что?

предпочитаю человеческое отношение и оптимизм заведомо ,а не сплошной негатив и плохое настроение.
А если не вдаваться в крайности? Про середину вы наверное еще не слышали.

А вот это мне больше всего понравилось:
а не превратиться в вечно недовольную женщину
Где вы их еще и находите, с вашим "заведомым оптимизмом"? Я вот еще не встречала "вечно недовольных", впрочем как и "вечно довольных". А все больше довольных/недовольных по обстоятельствам.
boomslang вне форумов  
Старое 15.02.2009, 10:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.02.2009 в 11:16..
Мэтр

боомсланг, спасибо за ваше внимание к моей персоне и такую выборку из сообщений.
Вы довольно неверно интерпретировали мои сообщения (издержки виртуального общения?), но я себе позволю не отвечать на ваши последние комментарии (по крайней мере здесь в теме), хорошо? Тем более, что за сегодняшнее утро я прочитала уже несколько раз подряд редактирующихся совершенно разных по смыслу ваших комментариев по поводу моей персоны. Отвечать просто не успеваю... Tема всетаки не обо мне и если вы хотите что-то мне сказать - есть личка (а то нас здесь "порежут" модераторы). Спасибо.

Отвечая на ваш пост 382, я совсем не имела в виду вас лично (и вроде были смайлы?) - извините, если обидела (не стоит принимать все на ваш счет).
Но раз уж это вас так задело, я удаляю соответствующий пост и предлагаю продолжить тему о "Проблемах взаимоотношений в коллективе"
=================================================

Kогда-то давно я читала темы на инфрансе о работе во Франции и ее поиске. И я очень благодарна тем, кто мне помог в то время их реальными советами и примерами их опыта здесь во Франции!
Сегодня я вижу, что не ошиблась в то время с людьми - но не дай бог я бы последовала в то время другим советам...

Наверное, поэтому я реагирую так на некоторые сообщения - как представлю, что кто-то только что приехавший в страну примет некоторые советы к действию...Такое не только не поможет найти работу, но и просто удержаться на работе вряд ли
Старое 15.02.2009, 11:03
Мэтр

Fiesta,
Мои комментарии были на ваши комментарии , а не особу. А уж сколько раз я их редактировала позвольте мне решать самой.
boomslang вне форумов  
Старое 20.02.2009, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Всем привет!
я постоянно слежу за сообщениями, но, не оставив ни одного коммента, каждый раз захожу наобум- в надежде прочитать что-то новое)
теперь надеюсь буду получать рассылки-))

ни с чем подобным не сталкивалась, разве что на заре своей карьеры, когда пришла сразу после ИнЯза на телецентр))- сделала миллион ошибок сразу

)))) но это такие ошибки, которые вряд ли повторятся многими, поэтому рассказывать о них не буду)

но читаю все ваши сообщения)- и честно воспринимаю вашу тусовку как всех своих друзей)
attrice вне форумов  
Старое 21.02.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
кадры, экономящие на колготках????
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.02.2009, 20:12
Мэтр

Оксы75, оказывается все дело в колготках...
Старое 21.02.2009, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Оксы75, оказывается все дело в колготках...
Да, как говорят японцы, всё заключается в детали...
pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки