![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Траута, поверьте на слово, что они съедобны. Только ножки удаляйте сразу же в лесу. В маринаде смотрятся очень красиво! Я тоже много каких видов грибов не знала до приезда сюда, но продолжаю учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, мои родители собирали грузди в больших количествах, помню, это был большой труд отмыть их, потом замачивать, меняя воду, потом отваривать и солить. И мне всё равно вкус не нравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, Вы не знаете русское название гриба Pied-de-mouton?
О нём писал автор темы, мне интересно, какой что это за гриб, что французы собирают, а русскому грибнику показался несъедобным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так поверила сразу.
![]() Мне очень понравился такой отзыв, веселый. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergedi...395121/?page=6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, только увидела вопрос. Это ежовик желтый, муж их очень ценит, но опять же не все местные берут, они все лисички да белые, ну еще тотен томпетен (которые Trompette des morts) уважают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Про зеленушки -
Две статьи про зеленушки в Википедии на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_equestre и французском - http://fr.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_equestre Во Франции - это ядовитый гриб! Le tricholome équestre est interdit en France à la vente et à l'importation 1: selon la publication de 12 cas de rhabdomyolyses aigües (destruction des cellules musculaires), survenus dans le Sud-ouest de la France entre 1992 et 2000, dont trois cas mortels ont été rapportés
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]() Более всего под описание тех сине-зелёных грибов подходит вот это: Сыроежка сине-зеленая Russula cyanoxaniha, они съедобны и вкусны. Зеленушками я их назвала по ошибке. Уж не знаю, выбросить ли сковородку с грибами? ![]() Наверное, нужно с разбирающимся в грибах человеком походить и поучиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Laccaria amethystina, эти фиолетовые грибочки я видела в продаже в супермакете, в отделе экзотических овощей и кореньев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, мы ежовики эти и еще другого сорта, Hydne imbrique, чаще маринуем, вкусные! А последние и в сушку идут, т.к. встречаются они чаще и плодовые тела у них размером поболее. А я в начале лета увидела на рынке (всегда смотрю ассортимент грибов там и цены) незнакомые для меня, оказалось, это опенок луговой, цена около 60 франков за 1 кг. или почти 70, ужас. В России я его не собирала. Стала читать в инете информацию, встретила и такой отзыв. Один любознательный товарищ, собрав их, и дабы попытаться отличить от ядовитых сортов, положил шляпки на белый лист бумаги, накрыв стаканом. Цель была - посмотреть через сутки на цвет спорового порошка. Через сутки вместо шляпок он обнаружил клубок копошащихся червей... Что-то мне расхотелось после этого отведать такого деликатеса.
Про сморчки я писала весной в другой теме, но что-то откликов почти не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, я ту тему ещё не всю прочла, всего несколько страниц успела.
Но крайне интересно, что растёт во французских лесах и что люди собирают. Сморчки... даже не знаю, что это. Такие длинные зонтики, они потом раскрываются? Ну дойду до сморчков в той теме, узнаю)) Кстати, видели с мужем такой "зонтик с пупырышками", опредедили как поганку, ой какие мы тёмные((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, какие ваши годы, еще научитесь и разберетесь. Каждому - свое. Я вот до сих пор ссылки и фото в сообщения не умею вставлять, т.е. делать самые элементарные вещи. Мне кажется, с природой как-то все проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
[QUOTE=CV13;1059868003]sorell, какие ваши годы, еще научитесь и разберетесь.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как обещала, отчитываюсь по вкусовым качествам сине-зелёных сыроежек))
Почистила, мелко нарезала и пассеровала с луком более часа на медленном огне, потом добавила свежего укропа, молотого перца, вмешала немного сливок и сняла с огня. Вкусно. Но главное - я разобралась с тем, что это за грибы, спасибо всем, кто помогал мне в этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А я обнаружила небольшой лесок с белыми грибами недалеко от нашей деревни. Очень довольна. Собираю теперь только их. Уже третий год пошел. Хожу за грибами регулярно раз в неделю. Благо на них местные жители не покушаются, я свои грибы показывала соседям, так они только руками разводят и говорят, что не знаем что это такое!!!! Вот такие чудеса бывают! Там сыроежки тоже есть, и нечто похожее на волнушки, но когда есть белые, то я даже на другие грибы не смотрю
![]() Сейчас попробую фотки выложить. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Какие красавчики ваши белые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ой, это уже урожай этого года??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, Спасибо. Я знаю, что нагло напрашиваюсь на похвалу выставляя фотки, но сложно удержаться, если честно
![]() Izumka, В этом году сезон неожиданно рано начался, первый раз я только один нашла (это было три недели назад) но зато было много других, такие которые желто-красные, с толстой ножкой и синеющие на срезе, тут где-то были их фотографии). А вот на прошлой неделе уже белых было много, я даже заморозить немного умудрилась, потому было не съесть все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Claudishna, душу травите
![]() Красавцы неземные, уже свежие? Это далеко от Парижа? Мы все хотим устроить уикенд по грибы, хочется в проверенное место приехать, чтоб с парой грузовиков грибов домой вернуться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я его назвала бы сатанинским или желчным, то есть ложным белым грибом. Помогите разобраться, пожалуйста, вот фото: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Только что прочитал интервью одного известного экономиста. Странно он считает (и не только он), что в Европе негде собирать грибы. Вот такое заблуждение. А я знаю, что и в России в некоторых областях грибы не собирают и не едят (особенно опята и вешенки)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, если шляпка светлая (на втором фото шляпка?), то да, вы правы. Но не все болетовые с красной ножкой и синеющие на срезе ядовиты. Дубовики, к примеру, посмотрите в инете Boletus Erythropus.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, Как мне кажется сатанинский выглядит по другому, я тоже долго сравнивала с картинками. В принципе если это точно не сатанинский гриб, то его можно есть, это типа условно-съедобный гриб, но сначала надо отварить 15-20 минут, воду слить. Так во всяком случае в нашей французской книжке про него написано. А в википедии я нашло вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D1%8B%D0%B9
|
|
![]() |
|
Закладки |