Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
olena_k, наверное, все дело в возрасте ребенка. В моем случае это еще école maternelle, думаю, иностранные классы здесь и не предусмотрены.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
olena_k, наверное, все дело в возрасте ребенка. В моем случае это еще école maternelle, думаю, иностранные классы здесь и не предусмотрены.
может быть. у старших же детей предметы с терминологией - химия-физика и прочее. может, поэтому.
хотя, я бы предпочла, чтобы он пошел в обычный класс
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
olena_k, мы тоже проходили тест, если математику решает, то могут взять в обычный французский класс
Старое 30.01.2014, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
olena_k, мы тоже проходили тест, если математику решает, то могут взять в обычный французский класс
странно. нам не давали выбора. сразу сказали, что пойдет в интернациональный. может, надо потом попросить?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
может, надо потом попросить?
конечно просите, вы имеете право активно участвовать в жизни вашего ребёнка. Они могут рекомендовать или советовать.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно просите, вы имеете право активно участвовать в жизни вашего ребёнка. Они могут рекомендовать или советовать.
да мы так активно уже поучаствовали, что нас записали в школу и обязали быть раньше, чем ребенок приехал
да, попросим все-таки
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 21:58
Мэтр

olena_k, браво!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вы имеете право активно участвовать в жизни вашего ребёнка. Они могут рекомендовать или советовать
Именно так! Например, если ребенок учится на круглые двойки и ему показано остаться на второй год, учителя могут это лишь рекомендовать, но если родители против - пойдет в следующий класс. Вам просто нужно продумать нейтральные доводы "за" обычный класс.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Именно так! Например, если ребенок учится на круглые двойки и ему показано остаться на второй год, учителя могут это лишь рекомендовать, но если родители против - пойдет в следующий класс. Вам просто нужно продумать нейтральные доводы "за" обычный класс.
поняла, спасибо. на самом деле, он занимается языком и уже есть прогресс, по сравнению с осенью. ведь их основной аргумент - язык.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
но муж-француз категорически сказал, что не стоит, так что учил мой сын язык с нуля только после переезда во францию, без какой-либо "соломки"
тоже сылашала такую рекомендацию, потому что дети очень четко хватают акцент и начинают разговаривать с акцентом, а переучиваться сложнее. Мой сын в 9-10 лет хватал мой акцент, при разговоре с французами - говорил чисто. Через 2 года посещения обычной французской школы, он говорит лучше чем я и по грамматике и по акценту. Единственное что нас не взяли по приезду в 6 класс(так м насчитала), а мы пошли в СМ2, директор коледжа сказал, что мы по возрасту им не подходим, так как сын зимний, вернее зимнего франуза они бы взяли, если бы он хорошо учился, а иностранцу, без знания языка, лучше пойти в начальную школу. Родись ребенок на неделю раньше, я бы могла с ним поспорить. Сначала я переживала, а потом успокоилась, посчитала по возрасту в каком классе должен быть ребенок и да, он должен быть в СМ2, и оказалася там не самым старшим. Моя подруга наоборот специально записала ребенка такого же возраста, как и мой сын, в СМ1 класс, чтобы он язык лучше поучил и она очень рада, что так поступила.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 17:28     Последний раз редактировалось sirniki; 31.01.2014 в 17:29.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2014
Ura! My uzhe otxodili pervuju nedelju v shkolu! Vse bylo bez stressov i bez slez. Na vtoruju polovinu dnja (posle obeda doma) det' bezhit v shkolu.
Старое 02.02.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Добрый день всем участникам форума!Есть ли у кого нибудь информация по школам в Монтрей,(наша квартира по расположению если,то ближе к 20 и 12 округу),может быть отзывы от знакомых и т.д.? Дочке в сентябре будет 13 лет,нам тоже сказали,что сначала будет предложен класс для изучения языка,затем,по результатам,можно будет идти в обычный класс.Может быть кто нибудь знает именно о школах(колледжах)именно в Монтрей,возможно есть информация какие колледжи лучше и т.д.??Заранее благодарна любой информации.
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 18:03     Последний раз редактировалось Bea77; 02.02.2014 в 18:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011

Tigrella, я тоже про мультики думаю. Есть такие милые незамысловатые мульты - про черепашонка, семью мышат, - все понятно и язык в пассиве должен отложиться. По крайней мере, я думаю, не будет потом такого стресса, когда вокруг чужой язык. Он будет знаком по мелодике, по произношению благодаря мультам, нет?
У меня за месяц ребёнок выучил цифры, буквы, цвета, животных. Беби TV смотрел во Франции. Приехали домой, а репетитор говорит, о, так Вы язык учили уже, ребёнок знает много слов. А мы ничего не учили, только мультик смотрел.
Я вообще удивлялась, как мой сын ( ему сейчас 6 лет) запросто общался с детьми на площадках, не знаю, что он там говорил и как они его понимали:-) А когда он катался на велике и навстречу ему люди шли, он громко крикнул:"Attention!". Я вообще была в шоке. Откуда?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У маленьких детей механизм заложен природой, не секрет, что в этом возрасте язык учится крайне быстро. Природа сама все предусмотрела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 18:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У маленьких детей механизм заложен природой, не секрет, что в этом возрасте язык учится крайне быстро. Природа сама все предусмотрела.

Говорят, что идеальное время 3-5 лет для изучения языка, в этом возрасте вообще очень просто и легко идёт.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Говорят, что идеальное время 3-5 лет для изучения языка, в этом возрасте вообще очень просто и легко идёт.
Это Вам репетитор говорила?
Дочь русскую "р" не выговаривает, а французская дается без напряга. И носовые звуки произносит, хотя я вообще произношением не занимаюсь. Просто стихи, песни повторяем много раз. Но дальше как-то не идет, я и боюсь настаивать, чтобы ребенок не возненавидел "урок французского".
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 19:52
Кандидат в мэтры

Это Вам репетитор говорила?
Дочь русскую "р" не выговаривает, а французская дается без напряга. И носовые звуки произносит, хотя я вообще произношением не занимаюсь. Просто стихи, песни повторяем много раз. Но дальше как-то не идет, я и боюсь настаивать чтобы ребенок не возненавидел "урок французского".

Нет, не репетитор, я много лет работала в детском специализированном журнале, много общалась с детскими психологами и другими специалистами.
У моего проблемы с речью, сын дома второй год занимается с логопедом и посещал логопедический сад, не выговаривает много звуков и диагноз - дислалия. А на французском если что-то говорит, то без акцента, мой мужчина восхищается, когда слышит, говорит, что нет акцента почти. Мой занимался с репетитором дома, потом прообовали групповые занятия с носителем, но переезд что-то пока затягиапется, катаемся туда-сюда, решила, деньги на курсы не тратить. Но моему нравится учить язык. Я ему скачала разные обучалки на планшет, очень интересно ему, да и я учу вместе с ним
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не только до 5 лет, просто до 5 лет еще все проще и быстрее. ТАк что ничего необычного у вашего сынули. А так тут детишки в 3 / 4 года и на четырех языках говорят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не только до 5 лет, просто до 5 лет еще все проще и быстрее. ТАк что ничего необычного у вашего сынули. А так тут детишки в 3 / 4 года и на четырех языках говорят.
Так я и не говорю, что что-то необычное. Просто очень интересно. Особенно восхищяют меня вот такие полиглотики, которые в три гда болтают на четырех языках.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Так я и не говорю, что что-то необычное. Просто очень интересно. Особенно восхищяют меня вот такие полиглотики, которые в три гда болтают на четырех языках.
В примере с моей соседкой балериной (см. выше), девочке 2 годика. Понимает, когда к ней обращаются такие прилипучие тётки , как я, на русском, бабушка- тоже на русском, приезжающий папа общается с ней на итальянском ( когда балерина прикрикивает на собаку, тоже по-итальянски, видно, что девочка понимает, за что ругают собаку). Сама же балерина свободно говорит на английском, немецком, итальянском... и за два года, что живет и работает в Ницце, здорово подтянула фр-ий. Если завтра уедет работать по контракту в какую-нибудь другую страну- уверена, факт смены среды и языка нисколько её не смутит... и в отношении дочки тоже.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
В примере с моей соседкой балериной (см. выше), девочке 2 годика. Понимает, когда к ней обращаются такие прилипучие тётки , как я, на русском, бабушка- тоже на русском, приезжающий папа общается с ней на итальянском ( когда балерина прикрикивает на собаку, тоже по-итальянски, видно, что девочка понимает, за что ругают собаку). Сама же балерина свободно говорит на английском, немецком, итальянском... и за два года, что живет и работает в Ницце, здорово подтянула фр-ий. Если завтра уедет работать по контракту в какую-нибудь другую страну- уверена, факт смены среды и языка нисколько её не смутит... и в отношении дочки тоже.

Ух! Интересно, как и главное, КОГДА, она эти языки учила? Знать много языков - очень круто, полезно и интересно.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 21:59     Последний раз редактировалось Irdaran; 02.02.2014 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Ух! Интересно, как и главное, КОГДА, она эти языки учила? Знать много языков - очень круто, полезно и интересно.
Наверное, не совсем в тему. Моя соседка балерина (30 лет) уехала с мамой из России в Германию в возрасте 9 лет. Получили немецкое гражданство. В Германии же учила английский в виду своей будущей творческой профессии. Затем работала в театре во Флоренции, затем вот во Франции... сейчас опять в поиске нового контракта. Т.е. мама ребенка настроена очень оптимистично и не заморачивается такими вопросами как адаптация и пр...Уверена, что и у ребенка в будущем все будет нормально.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
не заморачивается такими вопросами как адаптация и пр
все детки разные и адаптируются по-разному
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 08:31
Мэтр

Девочки,сегодня разговаривала с учительницей,которая занимается с моей дочкой индивидуально англ. и франц.,(мы еще здесь, в России..)так она меня так напугала,что Вы делаете,нужно ребенку дать здесь хотя бы среднее образование (она заканчивает 6 класс в этом году),Вы лишаете ее права выбора,а если она там не сможет или у Вас не сложится,то обратной дороги у нее в нашу школу нет и т.д...нужно чем то жертвовать(то есть видимо ждать пока она закончит 9 классов тут)..я очень расстроилась,прямо депрессия началась после разговора с ней...неужели ребенок в крайнем случае не сможет пойти снова в русскую школу ? кто нибудь может по этому вопросу что то сказать?(может кто из знакомых вернулся...)что то я совсем без настроения теперь,чувствую себя эгоисткой,что лишаю ребенка среднего образования...
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
NatalieM, поменьше завистников слушайте... И тем более, посвящайте в свои планы.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 09:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,сегодня разговаривала с учительницей,которая занимается с моей дочкой индивидуально англ. и франц.,(мы еще здесь, в России..)так она меня так напугала,что Вы делаете,нужно ребенку дать здесь хотя бы среднее образование (она заканчивает 6 класс в этом году),Вы лишаете ее права выбора,а если она там не сможет или у Вас не сложится,то обратной дороги у нее в нашу школу нет и т.д...нужно чем то жертвовать(то есть видимо ждать пока она закончит 9 классов тут)..я очень расстроилась,прямо депрессия началась после разговора с ней...неужели ребенок в крайнем случае не сможет пойти снова в русскую школу ? кто нибудь может по этому вопросу что то сказать?(может кто из знакомых вернулся...)что то я совсем без настроения теперь,чувствую себя эгоисткой,что лишаю ребенка среднего образования...
У нас в стране существует дистанционная школа для деток, которые живут за границей, но хотят получить родное среднее образование. Мои подруги имеют успешный опыт обучения в этой школе, я её тоже рассматриваю для своего сына ( если переедем). Мало ли что, вдруг придется вернутся. Уверена, в России тоже подобные школы существуют, узнайте! И меньше слушайте различные страшилки:-)) Обратная дорогая всегда есть! Вернуться всегда сможете и пойдете если не в эту, то в другую школу.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 09:42
Мэтр

Я уже позвонила в мэрию в отдел образования,объяснила свои страхи проблемы))мне дали телефон ,оказывается,что в России с 15.11.2013 введена семейная форма образования! Судя по всему,наша школа тоже участвует в этой программе,нужно будет уточнить. (Если кому интересно,то это Письмо ИТ 1139/08 от 15.11.2013).Подписывается договор со школой ,из того,что я быстро прочитала,то это видимо вид дистанционного образования.Спасибо,девочки,большое,хоть немного успокоилась,что не все так страшно)))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
не сможет пойти снова в русскую школу ?
пойти то он может конечно... НО в связи с тем , что программы разные -просто придется нанимать кучу репетиторов, что бы ребенок потянул.
?(может кто из знакомых вернулся...)что то я совсем без настроения теперь,чувствую себя эгоисткой,что лишаю ребенка среднего образования...
а сколько ему лет?

Спасибо,девочки,большое,хоть немного успокоилась,что не все так страшно)))
эка страсти...нашли из за чего.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 09:46     Последний раз редактировалось Славик; 03.02.2014 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
( если переедем).
Вы пока переедите...
у меня младшая закончит не только школу , но и МГУ..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки