![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Это было до ковида? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут. Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию. Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас ситуация гораздо менее банальная, чем у меня. Ведь авиакомпания должна быть в курсе, что третья страна, не Франция, считает действительным ваш CNI еще пять лет после даты истечения. Согласитесь, этого может не знать даже самый подкованный сотрудник авиакомпании. Они может еще не в курсе вообще о том что Франция их признает действительными.. Поэтому я вам советую подготовиться железобетонно и быть готовой к требовать переговоров с европейской стороной авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, мне настаивать не сложно, если уверена в правоте)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может кто знает более быстрый и простой способ добраться в Париж без карантина, чем через Женеву?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Мне нужно будет выехать из России по российскому заграну и просроченной (на 5 лет продленной для Европы) французской CNI. Французский паспорт тоже просрочен. Вот думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Париж, если в пути не имеете дела ни с какими странами, кроме Франции, то в чём проблема? Для Франции CNI действительна. Причём далеко не обязательно "для Европы", как Вы пишете, но Вас должна волновать только Франция, если не едете через другие страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, меня почему то волнует Россия, где они не в курсе, что карта продлена во Франции, а просто видят, что она просрочена. И да, рейс прямой во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/faq
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, въезд в Россию происходит не по CNI, а по российскому загранпаспорту. Выезд тоже. Можно было бы предположить, что российский представитель авикомпании вдруг не в курсе франузских правил, но тогда можно ему предложить навести справки и показать официальную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, это да, и можно лететь эрфрансом, они точно в курсе. А что делать, если пограничники на паспортном контроле не выпустят с «просроченной» CNI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, с какой стати российские пограничники Вас не пропустят по российскому загранпаспорту. Они только этот документ и обязаны проверять. Другими могут только интересоваться. Вот и скажете, что визы нет, потому что есть CNI, летите домой, а дома знают, что это за документ. А можно и ничего не говорить, тем более если никто не спрашивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просроченная фр CNI и выезд из России
Коротко: не нужно выезжать из России с русским паспортом и продленной фр. CNI.
Меня мурыжили полтора часа на регистрации, требовали laissez-passer, ждали ответа от официальных лиц и тп. Зарегистрировали в конце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Париж, так в чем причина? В том что CNI продленная, или паспорт вместо CNI хотели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, то есть у вас CNI превысил срок 10 лет? Не все страны ЕС его признают, тем более в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, она собиралась во Францию, насколько я понимаю.
Париж, Вы просто попали на некомпетентных работников. Оценивать, насколько карта действительна, должны французы, а не россияне. И если они не смогли сами за полтора часа оценить то, что написано во всех официальных источниках, говорит об их безграмотности, а не о том, что "не надо". У Вас была распечатка этой информации на французском или других языках? В таких ситуациях лучше иметь её с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, это да, но авиакомпания проверяет основания, а если в основании дата давно истекла, реально поиметь гимор. Для Франции документ действителен даже если он истекший, а вот для вне ЕС перемещений большой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если лететь через третьи страны - да, я эту оговорку выше делала. Но работники авиакомпании при прямом рейсе во Францию должны знать правила именно французские. Гимор с некомпетентными людьми возможен всегда. Вопрос только в том, как быстро он разруливается в случае, если эти люди неправы. Понятно, что если есть выбор, то лучше летать по полностью действительным документам. Речь шла о ситуации, когда выбора не было, но поездка всё-таки состоялась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, сейчас такое нагромождение правил, в том числе и у Франции, что надеяться, что там все все знают я сильно не рекомендую. Я даже писала, как однажды в Пулково меня не сажали на самолет с действующей CNI, так как считали что по ней нельзя лететь в Германию. В общем на все случаи незнаний сотрудников не напасешься. И только моя железобетонная уверенность, которая кстати сразу не подействовала. А только после того как я уже конкретно сказала - если я не сяду на этот рейс, вы меня повезете за свой счет, буддье уверены! Только это поколебало начальника смены! Хорошо, что в эпоху ватсапа, они сразу получили ответ из Франкфурта. А так - начальник смены сказала, что она самая компетентная в смене и уперлась как стена.
Так и с паспортом, Франция может его считать еще действительным после даты окончания, но в России никто по нему не пропустит, так как дата истекла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Продление это действительно только для французских властей. все остальные не обязаны считаться с загруженностью французских чиновников, в связи с которой и произошло данное явление, довольно специфичное. Во всем мире дата действия документа на нем указана, точка.
То, что французов подставляют с этим, да, но путешествуют далеко по паспорту обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я согласна, что в таких случаях надо иметь и нервы, и уверенность, что они неправы.
Но я не про паспорт. Про нему чётко везде сказано, что ездить надо по действительному, даже если теоретически в собственную страну должны пропускать. Но это очень теоретически. Я про карту, про которую совершенно официально написано, что срок дейтствия продлён. И дан список стран, которые это признали, на официальных сайтах. Речь шла о рейсе, следовавшем во Францию, так что признание требовалось только от Франции, Россия тут ни при чём вообще. С паспортом я бы не сравнивала, потому что про паспорт такого нигде не официально написано. А про карту написано с чётко указаными датами выдачи и действия. Я бы ехала с распечаткой в такой ситуации и готова была бы стоять на своём. Альтернативой всё равно было только отменить поездку ну или пытаться выправить какие-то документы в России. Тут уж каждый для себя должен выбирать. Эпоха Воттсапа всё так же продолжается. Да даже на телефоне можно открыть и показать это https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...r-a-l-etranger или любой другой официальный сайт. И предвижу, как всегда в таких дискуссиях, что мне начнут говорить, что попробовала бы я сама что-либо доказать тому, кто слышать не хочет, и потратила бы нервы в ожидании рейса. Я никого ни на что не уговариваю, каждый сам взвешивает риски и решает исходя из того, готов ли к этому стрессу и прочим приключениям. Но в конкретном случае они были неправы, поэтому и зарегистрировали в конце концов. Ничего другого я не говорила и не советовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да дело не в том ,
чтобы вам что-то доказывать. Какой в этом смысл? Дело в том, что об этом не знает 99.99% сотрудников из за просто неимоверной сложности правил, которые меняются на ходу и каждый день. Вот Аэрофлот отвечает, что из за постоянной смены правил они не успевают менять информацию у себя и отслеживать ее крайне сложно. Так что чтобы с этим просроченным документом лететь нужно иметь стальные яйца, простите мой френч. Тут вопрос просто здавого смысла и выбора наименее рискованного пути. Стоит ли риск не сесть на самолет и нервотрепка всей семьи того, чтобы кому-то что-то доказывать. Я доказывала в моей ситуации, так как это было реально базовое знание, которое известно всем. То есть все время летала, а тут мне говорят нельзя.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не про Вас лично, это просто мой личный disclaimer, потому как уже слышала упрёки такого рода.
Именно потому, что не все всё знают, я и советую обычно распечатывать информацию или как минимум знать, где её найти. Сожалею, если не сделала этого в этот раз, но думаю, что уже делала это раньше в теме. Ну или яйца, или здоровую долю пофигизма. У меня муж так летал в Австрию, зная заранее, что Австрия никак не высказывалась про признание этого документа. Действовали по принципу "будь что будет", потому что вариантов особо не было, лететь нужно было по работе. Распечатка с собой была. Если документа с датой, ни у кого вызывающей сомнений, нет, надо выбирать, увидеться с родными или потерпеть некоторый стресс из-за чужой некомпетентности. Я бы наверное выбрала первое, но все люди разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что теперь в Пулково такой прецедент вылета существует, но все равно никому не советую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, я поняла Ваши эмоции. Главное, что эта проблема теперь позади. Скоро этих карт не будет. И снова всех переведут опять на 10-летние уже другого формата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вот и меня зацепила эта проблемма. Ничего не предвещало неприятностей. В ноябре накончились действия и распорта и карты. Пришла сразу в мэрию, по карте сказали - еще действительна 5 лет, но озвучили - на территории Франции. А по паспорту - записывайтесь на сдачу. Дома записалась - в ноябре на 25 января. Все б ничего, я не торопилась, но на прошлой неделе сыновья сообщили - у мамы моей рецидив онкологии. Снова в мэрию. Сдать документы на паспорт перенесли на 13/01. 13 - сдала.Написала письмо об ускорении, приложила документы консилиума. И вот все жду.Во вторник говорили - среда, четверг. Сегодня - понедельник, возможно.
Спасибо нашему форуму. Отправили в этот раздел. Вроде понитаю, что могу вернуться с просроченным CNI. Распечатала Информацию. Выбираю прямой рейс Женева-Москва-Женева. Сомневаюсь почему то про Женеву. Хотя и Москва с вопросами может быть. Расслабирась я как то....
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D, про только территорию Франции неправда. Швейцария признала, что такие карты действительны, как и многие другие страны.
А Москве-то какое дело? Вы въезжаете туда по российским документам и выезжаете по ним же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Муж летит в Чехию с « просроченной» картой, паспорт сделать не успевает. Документы подали , но ни ответа , ни привета. Сказали - карта действительна на всей территории ЕС. Но хотелось бы иметь об этом при себе « окончательную бумажку» . В Мэтти не выдают такую . Подскажите , пожалуйста , где искать этот закон, чтоб распечатать . И попутно ещё вопрос - надо в консульстве российском взять справку о нахождении в живых. Там предъявляешь и французский документ, на основании которого живешь тут. Примут там « просроченную « карту?
|
Закладки |