|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Small_birdie, я не успела прочитать, но хочу сказать, что тоже удалось поработать в очень поганом коллективе (хорошо, что не долго).
Лучший способ, если за спиной обсуждают, то не реагировать вообще.А при нападках лично- ставить людей на место. Но очень вежливо , по-французски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да расхотелось писать. Не ломайте ваши копья. Инфранс у меня теперь форум, где какую тряпку купить. И то сама профессор уже в этом плане. А всякие разборки меня уж точно не привлекают. Почитаю от нечего делать, разве что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Доброго вечера. Обновлюсь. «Моя редиска» ходит тихомирная. Я чувствую защиту своего начальника и всех абсолютно ребят. Мы вместе кушаем, хохочем. Она увидела этот тыл и притихла. Мне очень приятно, что мужчины так уж за меня заступились, хотя я новенькая, иностранка как бы. Надеюсь что и дальше будет тихо мирно. Но существует между девочками какая-то соревновательская тенденция, кто больше часов отработает, кто позже останется. Из четырёх chargée de clientèle только у меня дети, и каждую пятницу я уматываю в 14:00, как мне позволяет регламент предприятия. СтОит мне это множества разговоров за спиной, попыток доноса
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пыталась отмазаться от кофепитий, под предлогом, что мне нельзя кофе. Но мой начальник мне дал понять, что я нарушаю святые принциипы корпоративной культуры и отрываюсь от коллектива. Про н и н+1 вы все правильно поняли.
На кофепитие после обеда я не хожу. А один раз в неделю они обедают в "моей" столовке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не хочу их компенсаций, кто-то там заикался. Трудовому врачу я ничего не говорила, так как ходила к нему в самом начале. Он мне посоветовал спорт, обязательно выходить куда-то. Я хожу на прогулки.
Еще раз - я не хочу увольняться. Я не хочу incapacité. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почему не хотите то? Вас же (если я правильно поняла) там только деньги держат - ну в том смысле если уволитесь то на что жить? Ну вот на компенсацию и будите жить, в свое удовольствие. Чем плохо то? Или вы мазохист и вам не деньги нужны а регулярные пинки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blancа94, потому что это мое место работы, я прошла конкурс с французами, чтоб его получить. Я поправлюсь и буду работать. Пусть подавятся своими компенсациями. Моя работа будет на всю оставшуюся, если я выдержу этот год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто боюсь что за этот год вы с ними все здоровье угробите и ваша «вся оставшаяся» окажется гораздо короче чем изначально планировалось
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanc94, такое тоже может быть. В любом случае, они уже поняли, что я крепкий орешек, а не полная идиотка, как им виделось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
И неплохо бы почитать Convention Collective по поводу больничного по депрессии. Может ( ну а вдруг ) стаж будет засчитываться ??? Хотя вряд ли ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про врачей любопытно - у нас тут дают направо и налево больничные, депрессия - это наше всё , а уж ЕСЛИ в самом деле ужасное состояние - КАК могли не дать ???? Или Вы не говорите врачу всё ( бывают у экс - СССРов такие комплексы, я уже видела ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, не знаю, почему не дали. Экономия у них. Терапевт не сразу оценил ситуацию. Я не верю никаким делегатам, что кто-то способен что-то в мою сторону сделать. Пока наблюдаю обратное, что на меня всякий компромат собирают. Именно с целью поскорей избавиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не так просто их найти. Но Вам нужно как Отче Наш выучить Règlement Interior и вашу должностную инструкцию , все формальности нужно соблюдать четко . У нас на нарушения глаза закрывают до тех пор пока не нужно кого-то выставить вон ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На самом деле там все понимают что она свалит как только представится возможность, а им нужен постоянный работник. Вот им и неинтересно обучать временного человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мarine Saf, вы все совершенно правильно поняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы можите допустим сделать так. Поехать домой в Бордо и там (тамошний то врач ваших н+1 не знает) взять больничный? Ну типа приехали на выходные и вот тут то вас и накрыло. Обьяснить местному врачу ситуацию и попросить чтоб он вас подержал на больничном подольше (например чтоб поставили вам какойнить злостный пилонефрит который месяца полтора лечить надо). Хоть отдохнете от них немного, сил поднакопите. А потом еще разок на полтора месяца (на этот раз вас скрутит радикулит - его тоже лечить долго). Вроде и оснований доя вашей дисквалификации нет, а с другой стороны и нервы никто трепать не будет (и денюжку по больничному получите).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бюллетень мне не дали, я была в ужасном состоянии в октябре. А в декабре от предложенного на 2 дня отказалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чо это поменяет ? Допустим, по должностной инструкции я должна писать высокохудожественные тексты. А мой французский не на самом высочайшем уровне. Но я стараюсь. Пока сказали, что от меня мало вклада. Но у меня и самая маленькая, низшая категория из них всех, реально. Иногда они завышают свои требования, забывая об этом. Так как у них среда более-менее однородная, а я низшее звено. Если захотеть, к редактoрским способностям можно придираться вечно. Мой письменный улучшается, но далек от идеала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вам можно опустить руки и заранее проиграть . А можно Вам найти выход - интернет Вам в помощь. Там многое находится для тех кто ищет . К примеру, когда я английский учила, мы тексты кусками заучивали, страницами ![]() Если выбрали бороться и не сдаваться , то вот Вам выход . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, что важно тогда : 1. Отсутствие грамм.ошибок 2. Высокий французский Ну тогда и проще - классику-с учите наизусть ( или с собой таскайте - в бумажном или электронном виде ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где критерии того что относится к «высокому французскому»? Опять же нема. Ну а наличие грамматических ошибок всегда можно вывернуть в свою пользу: хотели высокохудожественность? Получите! Присутствие грамматических ошибок это отличительный признак моего авторского стиля (то есть сделано специально для оригинальности и высокохудожественности). Вобщем, к ошибкам можно (я так думаю) придираться только если есть требывание «грамотность». Но не «высокохудожественность». Есть ведь даже специальные художественные приемы (типа анаграмма и прочие приемы) которые на первый взгляд (но только на первый) могут показаться неграмотностью и абракадаброй, а на самом деле таковыми не являются
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анаграмма на неродном языке ?! Вы смеётесь ![]() ![]() Это Вам не «море - смеялось». Высокий французский - это Флобер или Мопассан, хоть и устаревшее. Но даже устаревшее будет высоким, а Вы можете его своим фирменным стилем сделать. Или Финкелькрот из современных ( но мне он сложен, не все понимаю , лексика ... ОЧЕНЬ высокая ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Например, мой шеф настоял, чтобы я проводила совещание, когда еще я была не готова никак к этому. В моей инструкции ничего об этом нет, как и об обязательном присутствии на всех совещаниях. Потом выяснилось, что не только присутствие и участие, но и отчет по совещанию, в плане развития языка. Ну ладно, допустим, только про совещания ни слова в описании поста, просто редакторская работа. Я говорила ему об этом, он сказал, что внесет изменения, чтобы следующий кандидат был в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И консультацию в Inspection du travail нужно с подобными доказательствами ( 5ый раз говорю, вы слышите вообще ?! ) Хочешь мира, готовься к войне . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Нет такого слова в гос.службе, у нас свои инстанции.
Присоединяюсь к совету Marine Saf - свободными вечерами читать не абы что, а профильную литературу и зубрить отчёты, которые были написаны до вас. Уволить или не титуляризировать, это большааая редкость, не надумывайте себе! Особенно из-за того, что человек часто в туалет бегает.
![]() |
|
Мэтр
|
Ок, спасибо. Французский по-любому буду учить. Не там, так в другом месте пригодится. Это тоже мой промах, письменный французский. С него надо было начинать, но я слабо старалась, как оказалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Смалл_бирдие, давно хотела вам задать этот вопрос
может вас уже спрашивали... а вы пробовали в <IT> искать работу? судя по вашим постам у вас бэкграунд имеется, а человеческие отношения и все остальные отношения в мультикультурных конторах проще... и потом у вас в Бордо <IT> рынок хорошо развит... |
![]() |
|
Закладки |