![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
При colocation заключается договор либо с владельцем квартиры/дома, либо с агенством о сдаче комнаты. По сути то же самое, что и при съёме квартиры, только если это частное лицо, меньше условий - в частности нет индексации квартплаты. В качестве подтверждения оплаты каждый месяц будешь получать квитанцию. Что нужно для получения визы лучше узнать в самом посольстве, т.к. правила часто меняются. Обычно требуют какое-то подтверждение места жительства, контракта на комнату вполне хватит.
А так, для инфо. Договоров бывает 2 типа, они по условиям вселения/выселения отличаются. Уточни, кто сдаёт квартиру/дом. Узнай подробности контракта - frais d'agence, нужно ли будет оставлять caution, условия на которых ты сможешь расторгнуть договор и т.д. Бывают случаи, когда человек по контракту продолжает платить за комнату, из которой съехал в течение 6 месяцев. Это нелегально, но увы, есть прецеденты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, спасибо, запомню и если понадобится, вохьму телефончик. Но мне пока не дополнительные занятия нужны. А школа. Без нее я все равно не сдам код, какое же вождение?
Детишкам можно в 16 лет conduite anticipée, а я старше ![]() У этого инструктора своя двухпедальная машина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
А вот инет провести так просто не выйдет. Если это будет АДСЛ, то активная телефонная линия необходима! Или в худшем случае надо знать телефонный номер и фамилию человека, который последний раз держал эту линию активной. Если повезёт, то на входной двери в квартиру будет прибита табличка с "техническим адресом" Вашей телефонной линии, которая заменяет эту информацию. Если такой информации нет, то для активации линии, чтобы потом операторы смогли подключить АДСЛ сигнал, нужно будет заплатить Франс Телекому 112 евро (а не 90) и ждать и ждать активации. Потом только нужно заказывать интернет и эта процедура действительно занимает около месяца, а то и дольше. Может быть у Вас в квартире уже есть телевизионный кабель от Numericable. Или в подъезде есть их провод. Тогда можно будет заказать интернет по кабелю а не по телефонной линии. Это происходит быстрее, за неделю могут управиться, если повезёт. При этом контракт желательно заключать по интернету, гораздо дешевле чем если сходить ногами в офис. Но учтите, что тут везде подвох присутствует. Нигде голый интернет не продают, а только в комплекте с телефоном и телевизором. Вроде как самый дешёвый вариант, это контракт с Numericable, там есть опция контракта интернет+телефон без телевизора (хотя штук двадцать или тридцать телеканалов всё равно будут присутствовать в проводе) за где-то 20 евро в месяц. Все другие варианты начинаются от 30 евро в месяц. Телефон, естественно во всех этих контрактах идёт через интернет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, инфляция, видимо у Вас опыт свежее.
Оптический кабель не обязательно должен быть Numericable. Вообще-то уже проведенный кабель по закону должен быть предоставлен любому провайдеру, и стоимость они делят. Так что был бы кабель, а выбор провайдера за вами. Если же придется подключать линию телефона, то не только 112 евро сразу, но и 17 или что-то около этого абонентская плата в месяц. Причем телефон становится не нужен, так как интернетная телефонная связь станет бесплатной. Но и снять эту линию вы не сможете без согласия владельца и не заплатив еще круглую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да вот мне тоже вполне бы подошла квартирка в "итальянском" квартале чтобы вид из окна был. Да и в центре я бы с удовольствием жил, особенно если повыше забраться, у Оли отличная квартирка! А если бы была машина, то можно и за городом жить, в Монтбоннот шикарный вид на Бельдон и послеобеденная тень от Шартрёза, что даёт прохладу в жаркий летний день. А ещё я как-то жил в Мейлане прямо на границе с Кораном на уровне Карфура. Очень не плохо было, до магазина пешком доступно хоть и в гору, а вот до центра надо на велосипеде кататься по вечерам, трамвая ведь там нет. Как компромис подошёл бы ЛяТронш (с видом из окна опять же), я так думаю. А ещё не плохо, наверное, в Cасенаже, там Веркор прямо в дома упирается и Нерон величественно громоздится, красиво...и трамвай тут же.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Заметка 1: в отличие от Free и SFR у Numericable небесплатные звонки в Россию! И вообще тарифы на телефон самые плохие на мой взгляд. На интернет нареканий нет - по оптоволокну он быстрый.
Заметка 2: когда проводил SFR ADSL в квартиру с дезактивированной линией, это заняло месяц (доставка коробок, приход мастеров), но все счета были ими оплачены (100 евро они выплатили обратно). Вся абонентская плата (около 35 евро) шла SFR, они видимо там уж с Orange разбирались (никаких лишних 20 евро в месяц). Заметка 3: при переезде и попытке переноса линии SFR на новое место начались проблемы с этикетками Orange на двери, махинациями с активацией и переписыванием линии с Orange на SFR и неработающей в конечном итоге активированной линией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
gatinho, все правильно с одним большим и дорогим но. Чтобы сделать дегруппаж, тоже нужно заплатить очень круглую сумму. Ее берет на себя провайдер, полностью или частично, в зависимости от срока стажа у них. Поэтому я сумму не помню, у нас оставалось что-то вроде 17 евро, так как мы были уже у низ 2 или 3 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
cdf пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и ест такие провайдеры. А вообще то франстелеком за это берет, что-то порядка 80 или 90 евро, если не ошибаюсь. Может есть провайдеры, которые сразу делают такой подарок и берут оплату на себя. В любом случае это глупо, устанавливать линию за 112 евро, а потом тут же делать дегруппаж.
И спохватываюсь: предлагаю продолжить общие, не гренобльские, вопросы по интернету-телефонии обсуждать тут. Чтобы не засорять гренобльские вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно у него же автошкола
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо, если что, будем иметь в виду. Ты говоришь в горах, он что - в Шамруссе что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, он в Уриаже, а в Шамруссе есть езда по льду
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Обновление студенческой визы в Гренобле
Уважаемые господа!
Уверена, что я далеко не первая, кто задаёт подобный вопрос, но найти конкретный ответ в море информации на форуме я так и не смогла. Меня интересует вопрос обновления студенческой визы. Дело в том, что свою первую французскую визу я получала в Норвегии во Французском посольстве — документы подавала всего за 3 недели до окончания своего норвежского вида на жительство и проблем никаких не было. А вот теперь нужно получать новую визу и я совсем запуталась в информации. За год я прошла языковой курс французского в Гренобле и поступила на Master 2. На прошлой неделе я получила «attestation d'admission» из своего университета и теперь могу подавать на визу. На сайте префектуры написано, что документы следует подавать за 2 месяца до окончания старой визы (моя заканчивается 31 августа) и для этого нужно записаться на «rendez-vous» он-лайн (к сожалению, вся информация для учебного года 2009/2010). Но, во-первых, я не нашла на сайте и намёка на возможность он-лайн записи... а во-вторых, когда мой друг-француз позвонил в префектуру (сама не звонила, т.к. боялась что-то не понять) ему сказали, что никакого rendez-vous не надо и приходить менять визу нужно не раньше, чем за 2 недели до её окончания. И вот теперь, прочитав на этом форуме, что подавать документы следует пораньше иначе могут возникнуть проблемы, я действительно забеспокоилась! Возможно ли, что в Гренобле процедура может отличаться от процедуры, например, в Париже? Есть ли у кого-либо информация по обновлению студенческих виз на учёбный год 2010/2011?Поделитесь, пожалуйста или направьте по нужной ссылке! ![]() Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AnnettaS, идете в префектуру с документами о зачислении в универстит, вам скажут, какие дополнительно бумаги нужны. Проблема то в чем? Если Вы в Гренобле, сходите, все узнаете.
У меня сын тоже пошел заранее, за 2 месяца до окончания. Ему сказали приходить когда будет ясно, что он зачислен.. Не переживайте. У нас нормальная префектура.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Добрый день,
Собирается ли кто-нибудь в Питер в ближайшее время. Хотелось бы передать для сестры конверт с приглашением. Буду очень благодарна. Могу подьехать в аэропорт Lyon, Geneve или по месту жительства в Rhone-Alpes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evasavoie, я сама не могу помочь, еду только в сентябре, и не в Питер, а Москву.
Но могу посоветовать прийти в аэропорт Женевы к прямому рейсу до Питера (чтобы точно знать, что человек летит именно туда) и попросить любого понравившегося взять с собой приглашение, тем более его можно положить в незапечатанный конверт и дать прочитать. Спросить имя этого человека и телефон. А встречающий будет ждать этот рейс в Питере с табличкой на его имя. Еще и поможет на месте сориентироваться если ему нужно, а то и доставит до места если на машине. А то вы прождете незнамо сколько оказии. А ведь передаете всего бумажку, можно отдать любому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Ptu,благодарю за помощь. Попытаю счастье по Вашему совету. Всех благ Вам. И приежаите к нам на озеро в Aiguebelette. Чистое и теплое озеро, красивые пляжи на любой вкус, столики для пикника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evasavoie, спасибо большое, прошлым летом там и плескались, очень мило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Всем привет! Давайте встречаться! Я живу в центре Гренобля, 28 лет, ищу друзей-девушек, чтобы вместе гулять до Бастилии, в Гренобле и около, этим летом. Буду очень рада, я тут недавно (раньше жили в Париже). Антонина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Summertime, я уже еду в отпуск в эти выходные. Да и гулять в самом Гренобле не очень люблю, предпочитаю природу, в городе в выходные тоскливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы там поосторожнее,там очень любят гулять народ малек ненормальный. Будьте осторожны!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Summertime, в какую школу ходите, и как там инструкторы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Русские права с 2003 года, поменять их не удалось, пересдаю. Ходила в автошколу, в Париже и в Верхней Савойе, два раза завалила экзамен. Сейчас нашла агенство с машинами с двойным управлением (советую!!) в Гренобле, 12-15 евро в час вместо 40 в автошколе. Но осенью они наверное закроются из-з новых законов (автошколы - это мафия!!!). Думала сдавать en candidat libre.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Summertime, расскажете потом, как это все прошло. Вы уже подали заявку?
Кстати, в конторе по аренде машин с двумя педалями не требуют livret d'apprentissage? и всего, что связано с conduite accompagnée? Да, о каких законах вы говорите? Как раз новые законы должны способствовать возможности доступа conduite accompagnée. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Раз 20 ходил туда пешком. Ни одного инцидента даже близко не видел. Ну заезжают туда ребята на байках, бывает. Катаются себе, никого не трогают. Естественно, у них побольше эмоциональной экспрессии, чем у разного офисного планктона. Это они "ненормальные"?
|
Закладки |