|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
tanya07, надо поступать по-французски. Во-первых, уйти на больничный с завтрашнего дня "от нервного перенапряжения" и ниипёт, во-вторых, написать заказное письмо с точными цитатами прямо сейчас и продублировать директору на мыло. А то завтра успокоитесь и всё забудете, да и вообще, вы иностранка, плохо поняли и сама баба дура.
А не на форуме сидеть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Mashoulia, Да я все написала. Муж заставил написать все слова которые он говорил и какие я поняла. У нас камеры и разговор тоже можно прослушать. Тем более это было на моем рабочем месте, за баром,:когда шеф харьканул мне в лицо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
tanya07, мне кажется, Вы все сделали правильно. Не опустились до уровня этого хама и не ответили ему тем же. Правда на Вашей стороне. Тем более все зафиксировано камерами видеонаблюдения.
Все понятно, что это частный бизнес, и не хочется осложнений на работе. Но их не хочется никому. И в первую очередь хозяину. Директор - хозяин? А Вы имеете полное право пойти в суд. Оскорбления имеют расовый характер. Это ведь тоже зарегистрировано (про "езжай домой", Украину и т.д.)? Суд будет на Вашей стороне, и мало этому типу не покажется. А можете ведь не ходить в суд и не осложнять дополнительно жизнь хозяину? ![]() В общем, мне кажется, Вам теперь надо ждать реверансов со стороны дирекции/хозяина. Ну, там повышения зарплаты или еще чего-нибудь. Совершенно спокойно не реагируйте на того хама. И спокойно же поговорите с директором. Как он теперь представляет Вашу дальнейшую работу? Оскорбления налицо. Как Вам теперь работать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот очень любопытно прямо ваши рассуждения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
нам все кажется страшным, но, на самом деле, все не так ужасно, кмк.. девушка явно грубым тоном прилюдно отправила работать 2 представителей легкообижающейся нации, посчитав себя шефом.. плевок в лицо, конечно, ужас.. но ей реально повезло! ибо, "эти ..." сначала рЭжут, потом думают зачастую. Автор! если дорожите работой, уладьте конфликт через шефа. Если намерены увольняться и судиться, Вам ничего не светит (говорю Вам как супруга человека, получившего в лицо от таксиста такой же национальности, как и Ваш обидчик).. дело где-то болтается уже года 3 как.. муж потерял надежду.. "ну не убили же"-стандартный ответ, который мы не раз слышали.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
maryshka, не в обиду будь сказано и при всём сочувствии, но Вас почитать, получается, что судьи делают разницу между тем, какие нации легко обижаются, а какие не очень. И что к разным нациям расписан разный подход. Может всё-таки всё зависит от обстоятельств? В какую именно инстанцию подавал Ваш муж? Подавал жалобу в полицию или в суд как гражданская сторона? Какие на руках были доказательства агрессии? Можете не отвечать конечно, я просто к тому, что в таких вещах каждая деталь играет роль, а кто насколько легко обижается тут по-моему второстепенно. "Не убили же" - это понятно, но наказания предусмотрены не только за убийства. Весь вопрос в том, как эти деяния доказывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Совет автору действительно если дорожите этой работой - уладьте через шефа директора этот конфликт , если он вами дорожит ![]() ![]() смотрите по обстоятельствам .... если будет полнейшее равнодушие и ambiance au travail> для Bаc очень усложниться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И по поводу ничего адвокат не добьется .....мы тоже так говорили куда в более приличной ситуации где была рассистская агрессия. И потом точно "умылись" ,когда дама не слушала наших добрых побуждений и выиграла дело.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
tanya07, я тоже считаю, что за проявленную по отношению к Вам агрессию, тем более физическую, должно быть наказание. Поэтому не сочтите за оправдание ее, но мне, например, из Вашего сообщения сразу бросилось в глаза несоблюдение иерархии. Если шеф общается с сотрудниками ресторана, неважно на какие темы и как долго, то не управляющему указывать ему, как нужно работать и что делать. Нарушение принципов субординации в любом коллективе приводит к конфликтам. Но еще раз, я ни в коем случае не оправдываю ни оскорбления, ни плевки. Просто примите это на будущее. В другом месте могли бы очень вежливо попросить с чемоданом на выход. И не подкопаешься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Не зная в каких отношениях вы состоите в директором (друзья, просто коллеги, тоже в контрах), моё мнение : как можно скорее поговорить с ним - объяснив ситуацию, и особенно подчеркнув урон для репутации ресторана (т.к. на вас ему может быть плевать, но вот крики, конфликты и т.д. при посетителях не нужны в первую очередь ему).
И по итогам разговора, думать насчет полиции. Если же со стороны хама были конкретные угрозы на уровне физической расправы, советую все же обратиться в полицию. Если директор окажется недоволен - объяснить, что ваше здоровье вам дороже. P. s. В моём сознании, обращение в полицию - крайняя мера. Это видимо пост-советское воспитание сказывается... Прислушайтесь к советам мужа, он должен был оценить со стороны ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчерашний день закончился походом в полицию. Сидела там до 00 ночи. Выдали бумажку, сказали что для дальнейших действий, нужно чтобы шеф сделал повторную ошибку.
Вот уж не думала, что такое может случиться. Всегда и со всеми нуходила общий язык и тут на... Я была осторожна с такими людьми с такой национальностью и верой и вот случилось. Ну вот почему большинство из них так ведут себя.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tanya07,
правильно сделали , что обратились в полицию
одна из них нападает , когда я отвожу и встречаю ребёнка , ну , дело такое , не нравимся мы им , в один прекрасный день я встречаю ребёнка на школьной автобусной остановке и рядом женщина - она бабушка своего внука , который ходил в начальную школу с моим ребёнком , ну , поздоровались , то и сё , приехал автобус , дети вышли и я спросила , вот так просто : а что случилось с вашим внуком ? потому что был шрам на щеке - зашит , она : вот соседкая собака покусала , я взяла себе на заметку , но только вы не падайте , после этого случая они обнимаются и целуются ... для меня Это - был шок , ну , ладно , это их дело , как-то иду к своему почтовому ящику - почту посмотреть + посылка пришла , открываю ящик , достаю посылку и тут же на меня нападает - почти в 2-х шагах эта собака , и всё это на территории - Place publique , я прикрылась посылкой , мой поехал в жандармерию , описал всю ситуацию - заявление принято под номером - присвоили номер , на след день машина просто сделала обход на территории нашего городка и если что-то случится , то это уже будет продолжения нашего дела - ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они себя так ведут,потому что ВЫ позволяете так им себя вести ввашем отношении. ВАМ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ,а вы? Так чего же вы хотите? Вам плюнули в лицо,быстренько звоните мужу с требованием все бросить и нестись к вам.Потом звоните вашему владельцу ресто ,кратко описываете ситуацию и говорите о том,что вы немедленно вызывает полицию.Но если он приедет разбираться,то посмотрите. и он бы козмиком прискакал бы через 5 минут к вам. Вы все это не сделали и этим самым показали,что вас МОЖНО оскорблять. Вы попросили у владельца записи камер? и для дальнейших действий совершенно не надо никаких новых ошибок. идете в суд и подаете на этого урода. Ясно одно,если вы все это проглотите,то большой вопрос пойдет ли это вам на пользу .Тк все будут знать что вы позволяете в отношении себя .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, Работая с января месяца, я знала как управлять. У меня первый директор, которого знают весь Париж. Даже помню когда пришла в офис официантов, для поиска работы на один день, узнав где я работаю, сразу сказали, вам все рестораны открыты, даже без знания фр языка. Вот все эти навыки от первого директора я приминяю на новой работе. Все слушают, а вот этот шеф всегда был против. Всегда готов на скандал. Вот почему его попросили уйти, но на этих неделях он выгел на подмену. Да, бывали разногласия с коллективом когда я пришла в этот ресторан, но это потому что я там раньше чуть работала и официанты работают которых я знаю и естественно не все рады, что для меня такой красаве дали управлять. Директор эту проблему сразу решил при всех.
Да может я расстерялась и не сделала правильно, но уже сделано. Директор тоже в шоке от вчерашней ситуации.Если нужно видео это без проблем. Муже сразу не позвонила, так как он в 5 утра закончил работу и ближе к 10 часам еще спал, а на 18 часов на работу опять и опять до 5 утра. Даже когда муж пришел на работу, я не хотела рассказывать что случилось потому что это был бы еще скандал который мог закончится иначе. Еле есле удержала, чтобы не ишел к шефу. Он сразу позаонил в милицию, где скпзали, стобы я пришла. Онн тоже был в шоке что этот человек смог такое сделать. Мой тоже говорит что нужен адвокат и это без проблем. Для меня это все новое. Я еще в шоке от случившемся, ну это просто звиздец. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стерла все что написала. у каждого свое понятие о чести и достоинстве.
если для кого -то плевок в лицо не является причиной чтобы будить мужа или чтобы ему об этом сообщать,то кто я такая что бы считать иначе в отношении данного человека. Вы напишите конкретно,что хотите от форума?Обсуждения шока вашего и всех вокруг или вы все же собираетесь действовать?
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, а что же директор ресторана? Он вроде ваш с мужем хорощий знакомый?
Я согласна с Sasa, в таких случаях надо реагировать сразу и жестко. Обязательно скопируйте себе запись видео камер! Мне кажется в полиции слукавили, что значит надо ждать пока совершит вторую ошибку?Может сходите на консультацию к адвокату? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное смотря что. Смотря по какой статье классифицировать. Например угроза смерти считается таковой, если она или графически выражена (написана или в виде рисунка) или если повторялась неоднократно. Но там и наказание суровое, если такая угроза доказана. Один раз ляпнуть в порыве гнева - считается не в счёт. Но оскорбление ведь не обязательно повторять, чтобы оно уже считалось оскорблением. Так что в данном случае похоже, что футболят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Так и есть тем более физических повреждений не было, а так... просто скандал оскорбления на работе>частный сектор . Полиции больше делать не чего , как разбираться кто кого оскорбил, бубнил посмотрел, плюнул, итд... и всё на словах и свидетелей нет !
Вот тут советуют адвоката суд итд... а платить за всё это кто будет - *Петя Квакин* ! A что доказывать ? какие официальные документы свидетельства есть ? > кроме слов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз полиция скорее всего и должна была взять запись с видеокамер после подачи жалобы. И кто угодно вряд ли может её скопировать, такие записи подчиняются чёткой регламентации, но детали надо конечно отдельно узнавать. Тоже не поняла насчёт повторной ошибки. Подождать, когда во второй раз в лицо плюнет? Или что похуже сделает, чтоб наверняка? Оскорбление, тем более публичное - это уже уголовное нарушение. И ждать тут нечего, можно только не хотеть ничего делать, но это уже другая проблема. На жалобе можно и сейчас настоять или послать напрямую прокурору, если конечно директор уже не сделал так, что записи исчезли, и свидетели чудесным образом тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут только один вариант сдвинуть дело с мертвой точки-адвокат.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://www.cnil.fr/sites/default/fi...e_publique.pdf Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |