|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2024
|
И вот когда моя мать уже вышла из ВЦ, ей позвонили и сказали что она права, ей не надо платить консульский и сервисный сборы. И действительно, в категории визы в инвойсе написано EU Gratis как положено. Счёт получился на около 1400, за курьерские услуги и услуги печати и сканирования. Документы подали те, что были сгенерированы сервисом france-visas, хотя сотрудница ВЦ сказала что в визе ей точно откажут потому что нет билетов, справки с работы и т.д. Посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но льгота применяется к родителям только если приглашающий - гражданин другой страны ЕС, живущий во Франции. У родителей супруга француза или родителей француза, если этот француз живёт во Франции, льгот нет, они должны платить полную сумму. Виза EU Gratis им не положена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем доброго дня! Возможно глупый вопрос, но на всякий случай спрошу. Готовим документы на подачу в визовый центр, в списке документов на France-visas указано, что документы должны быть с переводом на английский и французский. Подскажите пожалуйста, это мне нужно все справки с работы, 2-НДФЛ, из банка справку, авиабилеты переводить, страховку, паспорт и т.д.? И самое главное - обязательно ли нужен нотариально заверенный перевод? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Здравствуйте, не смогла найти овет на последних 5 страницах. Муж француз, у меня ВНЖ. Делаю приглашение для мамы. Вопрос: приглашение должно быть в свободной форме, от руки написано или это документы из мэрии? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Раньше не-французам можно было писать в свободной форме, но теперь, на сколько я знаю, упрощенный режим отменили и всем нужно приглашение из мэрии, документ под названием attestation d'accueil.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2021
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста точную информацию по визе для родственников (моей мамы и отчема) во Францию. Мой муж француз, а у меня ВНЖ. Какие нужны документы для подачи на визу для родственников от меня, и/или от мужа? Нужны ли справки из банка, бронь билетов и отеля? Жить они будут соответственно у нас , не знаю если бронь отеля нужна в таком случае. И как записываться в визовый центр для такой визы?
Спасибо большое за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! Подскажите, могут ли в мэрии выдать приглашение для визита родственника с коридором в год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Пишете так: на срок Х дней (Х от одного до 90) в период с ... по ... Период может быть размером в год, т к заранее неизвестно, когда человек приедет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Два года назад маме дали визу на 5 лет. Мы в письме писали про родственные связи, что сложно заниматься административными процессами, поэтому не могли ли бы вы выдать визу на подольше итд. Тогда я помню многие писали, что визы на длинный срок выдают. Сейчас возможно ситуация изменилась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня при использовании сервиса VFS для отслеживания статуса заявления постоянно выскакивает сообщение что система испытывает сложности, попробуйте позже. Пробовала заходить на сайт с разных браузеров, без толку. Может, кто-то знает, как отслеживать статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, пожалуйста, для подтверждения родства с родителями для визы вы подавали какое свидетельство о рождении - русское или французское?
В моем французском свидетельстве у мамы указана девичья фамилия, значит, к нему нужно прилагать еще и свидетельство о браке родителей, чтобы можно было проследить смену фамилии. Или русское свидетельство (с переводом на фр.) им тоже подойдет, хотя я теперь и гражданин Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
. Таким образом Вы приглашаете маму, имея французское гражданство и возможность ее записаться как родственница французского гражданина. А это другая очередь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопросы по свидетельству о рождении в качестве подтверждения родства с гражданином Франции. 1) его перевод на русский нужен свежий не позднее 3 мес, как для Франции, или же прошлогодний перевод им тоже подойдет? 2) нужен ли оригинал этого перевода или, может быть, у кого-то уже принимали в отсканированном и распечатанном виде? Спасибо всем еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подтверждения родства никогда не требовали. На 90-дневную визу по приглашению - точно нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Подтверждение родства даёт возможность записаться в другой очереди.
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, Egoshinka, спасибо!
Egoshinka, в предыдущем посте Вы говорите о Вашем свидетельстве о браке? Я в своем вопросе имела в виду мамино св-во о браке, если подавать мое французское св-во о рождении, где стоит мамина девичья фамилия (отличная от моей и от той, что в загранпаспорте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня каждый раз при подаче документов, что то новенькое спрашивали. Маму не хочется гонять два раза до визового центра документы доносить (визовый центр за 300км). Поэтому мой принцип для подачи документов : я лучше приложу лишние документы и если их возьмут отлично, если нет тоже отлично. У вас тема про разные фамилии, ничего не могу сказать про это, извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
+ из личного опыта : когда у мамы три года назад спросили свидетельство о браке (его нигде не было в списке а вот спросили), хотя приглашение и спонсорское письмо были от меня ( я гражданка Франции), я теперь и свидетельство о рождении прикладываю и о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
По горячим следам отчитываюсь, маме дали визу но только на пол года. Очень расстроились
Доки подавали по упрощенной схеме для родственников. Подали 30 мая, получили паспорт 2 июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моей маме тоже дали на полгода но это у нее первая шенгенская виза, так что считаю, что неплохо, тем более что сборы не платили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Graziela, мне кажется, вам можно по приезду сразу запросить в Префектуре маме карту famille membre EU, которая бесплатна будет и на несколько лет. И с визами никакими больше не заморачиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шампанская, вы имеете в виду carte de séjour de membre de la famille d'un citoyen de l'Union/EEE/Suisse?
Чтобы получить ее для родителей, там наверно нужно показать иждивенство, если читать прям строго букву закона, т.е. директиву 2004/38 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как раз для воссоединения с гражданином ЕС (не Франции) и нужно получить визу С. Это написано в форме анкеты на визу на france-visas.Другое дело что для получения титра во Франции нужно отвечать определенным требовпниям
|
|
![]() |
|
Закладки |