Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2024, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2024
Посмотреть сообщениеGraziela пишет:
Я готовлю свою мать к подаче на визу С. Мой муж гражданин Германии, мы живём во Франции, соответственно, моя мать будет подаваться как член семьи гражданина ЕС.
Сегодня моя мать подалась на визу. Сначала ей сказали, что она не является членом семьи и упрощённый визовый режим с Россией приостановлен и выставили счёт на 12к руб. Это все она мне передала по телефону. Я сказала что пусть ничего не платит, забирает документы а я свяжусь с французским консульством.
И вот когда моя мать уже вышла из ВЦ, ей позвонили и сказали что она права, ей не надо платить консульский и сервисный сборы. И действительно, в категории визы в инвойсе написано EU Gratis как положено. Счёт получился на около 1400, за курьерские услуги и услуги печати и сканирования.
Документы подали те, что были сгенерированы сервисом france-visas, хотя сотрудница ВЦ сказала что в визе ей точно откажут потому что нет билетов, справки с работы и т.д. Посмотрим.
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 08:01
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2018
Сегодня моя мать подалась на визу. Сначала ей сказали, что она не является членом семьи и упрощённый визовый режим с Россией приостановлен и выставили счёт на 12к руб. Это все она мне передала по телефону. Я сказала что пусть ничего не платит, забирает документы а я свяжусь с французским консульством.
И вот когда моя мать уже вышла из ВЦ, ей позвонили и сказали что она права, ей не надо платить консульский и сервисный сборы. И действительно, в категории визы в инвойсе написано EU Gratis как положено. Счёт получился на около 1400, за курьерские услуги и услуги печати и сканирования.
Документы подали те, что были сгенерированы сервисом france-visas, хотя сотрудница ВЦ сказала что в визе ей точно откажут потому что нет билетов, справки с работы и т.д. Посмотрим.
Здравствуйте, мы так же податься пытаемся, вы оформляли приглашение, или просто подтверждение родства делали?
Pandowdy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 13:30     Последний раз редактировалось Graziela; 06.06.2024 в 13:38..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPandowdy пишет:
Здравствуйте, мы так же податься пытаемся, вы оформляли приглашение, или просто подтверждение родства делали?
И то, и другое. Муж подписал приглашение и ещё мы отправили моей матери копии наших паспортов, свидетельства о браке, моего ВНЖ и моего свидетельства о рождении.
Но льгота применяется к родителям только если приглашающий - гражданин другой страны ЕС, живущий во Франции. У родителей супруга француза или родителей француза, если этот француз живёт во Франции, льгот нет, они должны платить полную сумму. Виза EU Gratis им не положена.
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 14:53
Новосёл

И то, и другое. Муж подписал приглашение и ещё мы отправили моей матери копии наших паспортов, свидетельства о браке, моего ВНЖ и моего свидетельства о рождении.
Но льгота применяется к родителям только если приглашающий - гражданин другой страны ЕС, живущий во Франции. У родителей супруга француза или родителей француза, если этот француз живёт во Франции, льгот нет, они должны платить полную сумму. Виза EU Gratis им не положена.
Спасибо! А приглашение оригинал, или достаточно чтобы мне скан по почте прислали и я распечатала у себя?
Pandowdy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2024, 14:39
Новосёл

Всем доброго дня! Возможно глупый вопрос, но на всякий случай спрошу. Готовим документы на подачу в визовый центр, в списке документов на France-visas указано, что документы должны быть с переводом на английский и французский. Подскажите пожалуйста, это мне нужно все справки с работы, 2-НДФЛ, из банка справку, авиабилеты переводить, страховку, паспорт и т.д.? И самое главное - обязательно ли нужен нотариально заверенный перевод? Спасибо!
Pandowdy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2024, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Здравствуйте, не смогла найти овет на последних 5 страницах. Муж француз, у меня ВНЖ. Делаю приглашение для мамы. Вопрос: приглашение должно быть в свободной форме, от руки написано или это документы из мэрии? Спасибо.
Charme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2024, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCharme пишет:
Здравствуйте, не смогла найти овет на последних 5 страницах. Муж француз, у меня ВНЖ. Делаю приглашение для мамы. Вопрос: приглашение должно быть в свободной форме, от руки написано или это документы из мэрии? Спасибо.
Раньше не-французам можно было писать в свободной форме, но теперь, на сколько я знаю, упрощенный режим отменили и всем нужно приглашение из мэрии, документ под названием attestation d'accueil.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2021
Добрый день. Подскажите пожалуйста точную информацию по визе для родственников (моей мамы и отчема) во Францию. Мой муж француз, а у меня ВНЖ. Какие нужны документы для подачи на визу для родственников от меня, и/или от мужа? Нужны ли справки из банка, бронь билетов и отеля? Жить они будут соответственно у нас , не знаю если бронь отеля нужна в таком случае. И как записываться в визовый центр для такой визы?
Спасибо большое за ответ
Ana1983 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Подскажите, могут ли в мэрии выдать приглашение для визита родственника с коридором в год?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Здравствуйте! Подскажите, могут ли в мэрии выдать приглашение для визита родственника с коридором в год?
Может.
Пишете так: на срок Х дней (Х от одного до 90) в период с ... по ...
Период может быть размером в год, т к заранее неизвестно, когда человек приедет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Два года назад маме дали визу на 5 лет. Мы в письме писали про родственные связи, что сложно заниматься административными процессами, поэтому не могли ли бы вы выдать визу на подольше итд. Тогда я помню многие писали, что визы на длинный срок выдают. Сейчас возможно ситуация изменилась.
Старое 04.11.2024, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Два года назад маме дали визу на 5 лет. Мы в письме писали про родственные связи, что сложно заниматься административными процессами, поэтому не могли ли бы вы выдать визу на подольше итд. Тогда я помню многие писали, что визы на длинный срок выдают. Сейчас возможно ситуация изменилась.
Моей маме тоже дали на 5 лет чуть меньше двух лет назад в январе 2023. По рукописному приглашению (у меня десятилетка). Но там послековидье было…. и даже графа какая-то специальная при заполнении документов была для тех, у кого уже была пятилетняя виза. Это в СПб. Судя по отзывам на форуме, мне показалось, что в Питере было больше положительных долгосрочных решений.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Спасибо
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2024, 11:35
Дебютант

У меня при использовании сервиса VFS для отслеживания статуса заявления постоянно выскакивает сообщение что система испытывает сложности, попробуйте позже. Пробовала заходить на сайт с разных браузеров, без толку. Может, кто-то знает, как отслеживать статус.
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 15:11
Мэтр

Скажите, пожалуйста, для подтверждения родства с родителями для визы вы подавали какое свидетельство о рождении - русское или французское?
В моем французском свидетельстве у мамы указана девичья фамилия, значит, к нему нужно прилагать еще и свидетельство о браке родителей, чтобы можно было проследить смену фамилии. Или русское свидетельство (с переводом на фр.) им тоже подойдет, хотя я теперь и гражданин Франции?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
Скажите, пожалуйста, для подтверждения родства с родителями для визы вы подавали какое свидетельство о рождении - русское или французское?
В моем французском свидетельстве у мамы указана девичья фамилия, значит, к нему нужно прилагать еще и свидетельство о браке родителей, чтобы можно было проследить смену фамилии. Или русское свидетельство (с переводом на фр.) им тоже подойдет, хотя я теперь и гражданин Франции?
Подавать русское и французское свидетельство о гражданстве
. Таким образом Вы приглашаете маму, имея французское гражданство и возможность ее записаться как родственница французского гражданина. А это другая очередь.
Старое 24.06.2024, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2020
Я уже пару лет прикладываю русское свидетельство, переведенное на французский переводчиком во Франции (traducteur assermenté). Никаких проблем или вопросов никогда не задавали.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2024, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgoshinka пишет:
Я уже пару лет прикладываю русское свидетельство, переведенное на французский переводчиком во Франции (traducteur assermenté). Никаких проблем или вопросов никогда не задавали.
При этом вы гражданка Франции?

Еще вопросы по свидетельству о рождении в качестве подтверждения родства с гражданином Франции.
1) его перевод на русский нужен свежий не позднее 3 мес, как для Франции, или же прошлогодний перевод им тоже подойдет?
2) нужен ли оригинал этого перевода или, может быть, у кого-то уже принимали в отсканированном и распечатанном виде?
Спасибо всем еще раз!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Подтверждения родства никогда не требовали. На 90-дневную визу по приглашению - точно нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Подтверждения родства никогда не требовали. На 90-дневную визу по приглашению - точно нет.
Подтверждение родства даёт возможность записаться в другой очереди.
Старое 26.06.2024, 09:17
Мэтр

Rucya, Egoshinka, спасибо!

Egoshinka, в предыдущем посте Вы говорите о Вашем свидетельстве о браке? Я в своем вопросе имела в виду мамино св-во о браке, если подавать мое французское св-во о рождении, где стоит мамина девичья фамилия (отличная от моей и от той, что в загранпаспорте).
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 09:51
Дебютант

Rucya, Egoshinka, спасибо!

Egoshinka, в предыдущем посте Вы говорите о Вашем свидетельстве о браке? Я в своем вопросе имела в виду мамино св-во о браке, если подавать мое французское св-во о рождении, где стоит мамина девичья фамилия (отличная от моей и от той, что в загранпаспорте).
Я просто написала про личный опыт, что спросили документ, которых ни у кого не спрашивают и в списке они не значатся.
У меня каждый раз при подаче документов, что то новенькое спрашивали. Маму не хочется гонять два раза до визового центра документы доносить (визовый центр за 300км). Поэтому мой принцип для подачи документов : я лучше приложу лишние документы и если их возьмут отлично, если нет тоже отлично.
У вас тема про разные фамилии, ничего не могу сказать про это, извините.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgoshinka пишет:
Я просто написала про личный опыт, что спросили документ, которых ни у кого не спрашивают и в списке они не значатся.
У меня каждый раз при подаче документов, что то новенькое спрашивали. Маму не хочется гонять два раза до визового центра документы доносить (визовый центр за 300км). Поэтому мой принцип для подачи документов : я лучше приложу лишние документы и если их возьмут отлично, если нет тоже отлично.
У вас тема про разные фамилии, ничего не могу сказать про это, извините.
Да, спасибо большое, всегда ценно читать про личный опыт других в такой ситуации! Согласна с вами, тоже предпочитаю дать что-то лишнее, что потом не пригодится, чем что-то недодать, тем боле что у нас визовый центр тоже далеко в другом городе.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 15:27     Последний раз редактировалось Egoshinka; 24.06.2024 в 15:28.. Причина: Опечатка
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Для записи на визу нужно подтверждение родства.

+ из личного опыта : когда у мамы три года назад спросили свидетельство о браке (его нигде не было в списке а вот спросили), хотя приглашение и спонсорское письмо были от меня ( я гражданка Франции), я теперь и свидетельство о рождении прикладываю и о браке.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
По горячим следам отчитываюсь, маме дали визу но только на пол года. Очень расстроились
Доки подавали по упрощенной схеме для родственников. Подали 30 мая, получили паспорт 2 июля.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 18:15
Дебютант

Моей маме тоже дали на полгода но это у нее первая шенгенская виза, так что считаю, что неплохо, тем более что сборы не платили
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Graziela, мне кажется, вам можно по приезду сразу запросить в Префектуре маме карту famille membre EU, которая бесплатна будет и на несколько лет. И с визами никакими больше не заморачиваться.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 14:22
Дебютант

Шампанская, вы имеете в виду carte de séjour de membre de la famille d'un citoyen de l'Union/EEE/Suisse?
Чтобы получить ее для родителей, там наверно нужно показать иждивенство, если читать прям строго букву закона, т.е. директиву 2004/38
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
мне кажется, вам можно по приезду сразу запросить в Префектуре маме карту famille membre EU
Вам кажется или Вы знаете? Насколько знаю я, если виза шенгенская (а на пол года обычно именно такая) то никакой вид на жительство с ней запросить нельзя.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 17:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Вам кажется или Вы знаете? Насколько знаю я, если виза шенгенская (а на пол года обычно именно такая) то никакой вид на жительство с ней запросить нельзя.
Как раз для воссоединения с гражданином ЕС (не Франции) и нужно получить визу С. Это написано в форме анкеты на визу на france-visas.Другое дело что для получения титра во Франции нужно отвечать определенным требовпниям
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки