Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2009, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.06.2009
извените, ошиблась кнопкой
m.mirabella.com вне форумов  
Старое 02.07.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеm.mirabella.com пишет:
что бы быть лектором русского языка - надо проходить в России конкурс. взяли на эту должность русскую уже во Франции без направления МИДа и МИНОБРа.
У Вас в профиле 13 департамент, значит, лектором Вы хотели быть в университете Aix-Marseille I, в Эксе. Пару лет назад лектором (вместе со мной) была дама - доктор филологических наук, которая проработала 20 лет преподавателем русского как иностранного в Киеве. Если Вы не лингвист, то думаю, даже если Вы подавали досье и его рассматривали, могли взять более сильного кандидата...
irinane вне форумов  
Старое 02.07.2009, 14:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.07.2009 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
иринане, мне кажется форумчанка хочет обговорить другой вопрос...да и название темы далеко от темы про "у кого досье/кандидатура сильнее?", имхо

Цитата:
:еек: сказать человеку в лицо о его недостаке так грубо, что бы он подумал, что это шутка и не обиделся
эеех, эта черта - "сказать человеку в лицо о его недостаке"!
Зачем говорит неприятные вещи на работе?

прочитаны: Карнеги, Козлов, Ливайн и Кром. теорию представляю, на практике не получается .
тогда может вам на курсы более практические к коучу пойти?
Старое 02.07.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
иринане, мне кажется форумчанка хочет обговорить другой вопрос...да и название темы далеко от темы про "у кого досье/кандидатура сильнее?", имхо
Fiesta, как я поняла, форумчанку интересует работа в структурах fonction publique, с перспективой стать со временем без конкурса госслужащей. В частности, был назван университет, позиция лектора, которую получают многие, но не автор. Этим и была вызвана моя ремарка.
Про другие структуры (в том же Марселе) я знаю, что очень многое делается по знакомству - мне только непонятно, если муж форумчанки госслужащий и работает в одной из структур - почему он не может навести справки и поспособствовать, да и подсказать, как себя в коллективе вести?

Добавлю еще, что лектор - это контракт максимум на два года, перерасти из лектора в университетские преподаватели без защиты и конкурса - нельзя.
irinane вне форумов  
Старое 02.07.2009, 15:36
Мэтр

иринане, в случае форумчанки мы мешаем все в одну кучу - и техмоменты работы в госструктурах и человеческий фактoр в поведении на работе...
Мне кажется, что эффективнее эти два вопроса обсуждать по отдельности.

Почему муж не обьяснит? не знаю, но в таких вопросах разные мнения хороши, имхo - как от местных аборигенов, так и от приезжих и адаптировавшихся уже.
Старое 02.07.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
сказать человеку в лицо о его недостаке так грубо,
а, может, просто не стоит о недостатках говорить?!
Старое 02.07.2009, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
без защиты и конкурса - нельзя
и без гражданства
Старое 02.07.2009, 19:38
Заблокирован(а)

У Вас в профиле 13 департамент, значит, лектором Вы хотели быть в университете Аих-Марсеилле И, в Эксе. Пару лет назад лектором (вместе со мной) была дама - доктор филологических наук, которая проработала 20 лет преподавателем русского как иностранного в Киеве. Если Вы не лингвист, то думаю, даже если Вы подавали досье и его рассматривали, могли взять более сильного кандидата...
сейчас департамент 13. раньше 75 был. к филологическому факультету я отношения не имею и даже пишу с ошибками.
досье я не подавала. узнавала про эту должность скорее что бы родсвеники французские от меня отстали с вопросами почему не преподаю русский, если умею на нем говорить.
просто привела пример достигнутого результата. ни имена, специально не называю, ни годы , ни города.
Старое 02.07.2009, 19:49
Заблокирован(а)

[
Зачем говорит неприятные вещи на работе?

тогда может вам на курсы более практические к коучу пойти?
мне не понятно, но коллеги, которых по-моему мнению такое обращение дожно было бы обитеть, наоборот довольны... может сами неспособны на такое и в душе уверены, что колега так не дуает серьезно, а шутит. и они уж точно похудее ее будут (в конкретном примере "про толстую свинью").

на курсы походила бы, но как-то здесь страшно(моженников много)... В ANPE мне сказали, что развитием личности они не занимаются
Старое 02.07.2009, 20:08     Последний раз редактировалось m.mirabella.com; 02.07.2009 в 20:36..
Заблокирован(а)

Фиеста, интересует работа в структурах с перспективой стать со временем без конкурса госслужащей.

В частности, был назван университет, позиция лектора, которую получают многие, но не автор. Этим и была вызвана моя ремарка.

Про другие структуры (в том же Марселе) я знаю, что очень многое делается по знакомству - мне только непонятно, если муж форумчанки госслужащий и работает в одной из структур - почему он не может навести справки и поспособствовать, да и подсказать, как себя в коллективе вести?
1.у меня гражданства французского нет, что бы конкурс проходить (моя профессия далека от образования и прикладной науки, что бы без гражданства проходить конкурсы)

2. от должности лектора не откажусь, но я никогда ее не просила и не собираюсь.

3. муж в интересующие меня структуры пристраивать не хочет, по роду службы ему этика не позволяет. как вести себя в коллективе тоже помочь не может. (он мужчина с шармом, коллеги женщины млеют, многое ему прощают, но у него тоже проблемы в коллективе) мы с ним много обсуждали этот вопрос. но все больше как первая чать темы "почему не получилось" а меня интересует как надо.
Старое 02.07.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
а, может, просто не стоит о недостатках говорить?!
я человек неконфликтный и о недостатках не говою, вообще на них внимание не обращаю.
меня поразила положительная реакция на оскорбление и заинтриговала почему?
это нечто демонстрации силы: кто не ответил тем же - тот слабее.
Старое 02.07.2009, 20:20
Заблокирован(а)

иринане, техмоменты работы в госструктурах и человеческий фактор в поведении на работе...
эффективнее эти два вопроса обсуждать по отдельности.

Почему муж не обьяснит? не знаю, но в таких вопросах разные мнения хороши, имхо - как от местных аборигенов, так и от приезжих и адаптировавшихся уже.
в основном интересует человеческий фактор, тк про техмоменты муж может просветить.
вчера смотрели, что надо теперь отработать 6 лет, что бы стать постоянным госслужащим.
Старое 02.07.2009, 20:33
Заблокирован(а)

Пару лет назад лектором (вместе со мной) была дама - доктор филологических наук, которая проработала 20 лет преподавателем русского как иностранного в Киеве.
кстати, о дамe понятно... а вы как действовали? поделитесь чем не жалко, всмысле опыта
Старое 03.07.2009, 10:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.07.2009 в 11:02..
Мэтр

м.мирабелла.цом, вы или только за коллектив ведите разговор (и яснее - иначе трудно понять что/кому/когда сказал о недостатках - такая непонятная информация не дает возможности посоветовать вам что-либо по существу) или только за "техмоменты" (когда спрашиваетет в предыдущем вашем сообщении кто "как делал")

Цитата:
на курсы походила бы, но как-то здесь страшно(моженников много)... В АНПЕ мне сказали, что развитием личности они не занимаются
дык АНПЕ не обязано никого "развивать" - это дело каждого (у кого с рождения, кто в процессе интуитивно "научился"...)
Если как вы говорите, что "все прочитано" и опробовано, но на практике никак - тогда может действительно коуч? Особенно если вы считаетет, что только этот момент вам мешает дойти до вашей цели...
Никогда не интересовалась, но наверное такая услуга стоит определенную сумму. Но если уж без этого никак, то не вижу другого варианта.
Старое 03.07.2009, 13:01     Последний раз редактировалось m.mirabella.com; 03.07.2009 в 13:07..
Заблокирован(а)

м.мирабелла.цом, вы или только за коллектив ведите разговор (и яснее - иначе трудно понять что/кому/когда сказал о недостатках - такая непонятная информация не дает возможности посоветовать вам что-либо по существу) или только за "техмоменты" (когда спрашиваетет в предыдущем вашем сообщении кто "как делал")

дык АНПЕ не обязано никого "развивать" - это дело каждого (у кого с рождения, кто в процессе интуитивно "научился"...)
Если как вы говорите, что "все прочитано" и опробовано, но на практике никак - тогда может действительно коуч? Особенно если вы считаетет, что только этот момент вам мешает дойти до вашей цели...
Никогда не интересовалась, но наверное такая услуга стоит определенную сумму. Но если уж без этого никак, то не вижу другого варианта.
1. про коллектив поясняю: есть коллега, называет всех в глаза(почти, коме меня и мужа) на мой взляд оскорбительными прозвищами( молюск, толстая корова, ты толстый и седой), позвояет грубые оценки (вы здесь ничего не делаете, одна я работаю), коллеги не обижаются, вид у них достаточно довольный.(это был пример, что мне сложно представить, что человеку может понравится. некоторым приятно когда их оскорбяют, другим когда их сопровождают в туалет. я не собираюсь повторять этих действий, интересуюсь альтернативами завоевания расположения нужных людей).

2.коуч денег, конечно, стоит, но больше пугает количество мошенников в этой сфере.

3."техмоментами" назвала официальную информацию(типа ограничения срока преподавания 2 года для лекторв по русскому языку) и то как работодатель со своей стороны официально оформляет.

4.техмоменты "кто как действовал " очень даже интересуют. каждая ситуация индивидуальна. но я заметила общие моменты и хотела бы их обобщить. особенно интересуют варианты методов "расположения к себе" и "вычисления нужных людей" могу изложить свои наблюдения, может кто-то дополнит.
Старое 03.07.2009, 14:03
Заблокирован(а)

делюсь наблюдениями

1. Клоллеги хорошо информированы о том, какие организации существуют в госсекторе. (предполагаю что они с ними сталкиваются, когда приходят туда по административным вопросам и заодно интересуются как устроится на работу в эту организацию). мы можем тоже составить такой список и его пополнять (но это больше для темы про госслужбу).

2.коллеги так же хорошо информированы о своих правах на социальную помошь в том числе и приоритет при трудоустройстве.

3.с первого дня на работе по временному контракту коллеги начинают реализовывать план как на этом месте остаться, сохраняя при этом вид, что они активно ищут куда бы поскорее уйти на постоянное и лучшее место.(демонстрируют обьявления о работе и свои письма-ответы в конверте).сами себя хвалят за сделанную работу, демонстрируют что делают работу из одолжения как нечто не главное. не демонстрируют быстроту и компетентность, часто приходят с повинной за сделаные ошибки.

4.когда в первые дни, новеньких знакомят с коллективом, коллеги выясняют кто кому помог устроиться на эту работу и собирают максимум информации о нужных людях, что бы с ними подружиться в неформальной обстановке.(задают вопросы "как давно вы работаете?" почему именно здесь? как вы к этому пришли?" "где КОФЕ и КУРИЛКА?"

5.начинают создавать зависимость, методом предоставления личных услуг и обсуждения отковенного интима в своем отделе с неформального лидера и его друга. расположение начальника вторично, достаточно что бы в нужный момент он не воспротивился и все что нужно просто отнес на подпись.

6.стараются уверить в своей дружбе кого-нибудь из отдела кадров.ищут общего знакомого, организовываю совместное кофе или курение, договариваются о совместном походе в обед куда-нибудь, обещают принесть что-нибудь интересующее нужного человека потом используют повод спросить понравилось ли? для укрепления контакта. начальнику отдела кадров как и начальнику отдела в нужный момент нужно будет только подписать в нужном месте.

7. в курилке и за кофе зондируют кллег из соседних отделов на предмет ожидаемых вакансий (не предвидится ли уходов на пенсию, декретов, проектов?) заходят поздороваться с их начальниками, демонстрируют, что если бы они с ним работали - следовали бы за ними по всюду.

8.убеждают в своей дружбе секретая директора.периодически посещают ее в приемной.обсуждают с ней скорое окончание контракта и варианты что бы остаться. от директора тоже требуется только подписать.

9.за месяц до конца контракта обсуждают с неформальным лидером, как им жаль расставаться, можно и приобнять в порыве чувств. предлагают варианты как официально можно остаться. идут вместе с этим вопросом к начальнику отдела, заручившись его согласием, затем к директору и секретарю, звонят в кадры. далее держат руку на пульсе черз секретаря до подписания контракта, поторапливая процесс намеками на планируемый скорый отьезд.
Старое 03.07.2009, 15:12
Мэтр

m.mirabella.com, почему Вы не делаете так же?
Старое 03.07.2009, 15:53     Последний раз редактировалось m.mirabella.com; 03.07.2009 в 16:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
м.мирабелла.цом, почему Вы не делаете так же?
1.я это поняла, когда уже поздно было.
2.мои попытки не увенчались успехом.
3. думаю у коллег это интyитивно на базе воспитания в семье, а у меня искусственно. через себя переступаю в некотором смысле.
(ПРИМЕР: ну не тактильный я человек по-жизни, с детства не люблю когда меня тискают. даже если я обниму и поглажу коллегу - всем заметно kak не натурально выглядит)
Старое 03.07.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
очень советую прочитать книгу Les 110 règles d'or du travail : Un code de réussite professionnelle de Richard Templar
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 00:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNita пишет:
очень советую прочитать книгу Лес 110 рèглес дьор ду траваил : Ун цоде де рéуссите профессионнелле де Ричард Темплар
спасибо за ответ по теме.

мне давно советовали "трактат маленького манипулятора" автора не помню найти не удалось. может она иначе называется? вам не попадалась?
Старое 04.07.2009, 09:51
Мэтр

спасибо за ответ по теме.

мне давно советовали "трактат маленького манипулятора" автора не помню найти не удалось. может она иначе называется? вам не попадалась?

я заказала на Амазоне "Petit traité de manipulation à l'usage des honnêtes gens" Robert-Vincent Joule. Про это речь? Вроде бестселлер, посмотрим

А книжечка про правила поведения на работе, чтобы достичь успеха - действительно хорошоя. Мне показалась очень и очень адекватной. Я теперь ее везде и всем советую: купила уже 3 экземпляр, т.к. остальные 2 отдала подругам и коллегам по работе (да-да-да).

У него еще есть другая книжечка про 100 правил менеджмента - в принципе сильно перекликается с первой
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 10:02
Мэтр

могу дать еще один совет: вне зависимости от того, какой у вас сектор (гос или частный), нужно обладать специфическими знаниями, навыками/умениями. Нужно сделать так, чтобы люди в вас нуждались: помимо того, что в своей области вы должны быть профессионалом (это само собой) + нужно всегда стремиться уметь/знать что-то в плюс к тому, что знают в вашей среде (языки, владение Экселем на продвинутом уровне, профкурсы и т.д.)

Серьезно говорю: почитайте советуемую мной книжку. Автор описывает очевидные вещи, о которых мы в обычной жизни не задумываемся. Да и стоит она около 6 евро.

И еще: есть, конечно, манипуляторы/любовницы/родственники и т.д., которых обойти с первого раза не получится. Но начиная с определенного уровня, они достигают потолка и если, помимо связей, больше ничего из себя не представляют, то дальше продвинуться не смогут, чтобы они не делали.

Так что я свято верю в торжество профессиональности и разума)) Ну и дипломатии тоже. Потому как, конечно, нужно мно-ого терпения, чтобы работать над собой и своими отношениями с коллегами
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 10:21
Мэтр

еще поделюсь маленьким наблюдением со своей работы. У меня на работе есть коллеги, работающие по 7-9-14 лет и стагнирующие на одном и том же уровне. Т.е. у них в течение всей карьеры на моем предприятии, конечно что-то менялось: перекидывали от одого шефа на другого, но уровень оставался тем же. И естесственно, они этим недовольны и обсуждают каждое продвижение по службе, их не коснувшееся.

Я не представляю, как можно работать на одном и том же предприятии столько времени (при этом они же еще быть постояно недовольным). Я дейстивтельно этого не представляю и идея, что через 5 лет я буду делать тоже самое, что и сейчас, меня страшно пугает.

Я обсудила это с коллегами-"долгожителями". И, капнув, выяснила много других причин помимо "несправедливости": потому что рядом с домом; потому что устраивает график - можно заниматься ребенком; потому что уровень БТС и лень учиться дальше... - и много таких вот причин.

Это я все говорю к тому, что есть, конечно, несправедливость на этой земле. Но многое, очень многое зависит от нас.
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 11:55
Заблокирован(а)

[QUOTE=Nita;1562249]
"Petit traité de manipulation à l'usage des honnêtes gens" Robert-Vincent Joule
/QУОТЕ]
да она!:браво:
книжечку про правила поведения на работе посмотрела на Амзоне, но попытаысь найтйти в блжних книжных магазинах
Старое 04.07.2009, 12:00     Последний раз редактировалось m.mirabella.com; 04.07.2009 в 12:23..
Заблокирован(а)

могу дать еще один совет: вне зависимости от того, какой у вас сектор (гос или частный), нужно обладать специфическими знаниями, навыками/умениями. Нужно сделать так, чтобы люди в вас нуждались: помимо того, что в своей области вы должны быть профессионалом (это само собой) + нужно всегда стремиться уметь/знать что-то в плюс к тому, что знают в вашей среде (языки, владение Экселем на продвинутом уровне, профкурсы и т.д.)

И еще: есть, конечно, манипуляторы/любовницы/родственники и т.д., которых обойти с первого раза не получится. Но начиная с определенного уровня, они достигают потолка и если, помимо связей, больше ничего из себя не представляют, то дальше продвинуться не смогут, чтобы они не делали.

Так что я свято верю в торжество профессиональности и разума)) Ну и дипломатии тоже. Потому как, конечно, нужно мно-ого терпения, чтобы работать над собой и своими отношениями с коллегами
1.меня берут работу делать, когда завалы накопились и нужно их разобрать за скромную плату, но в интересном месте.
соблазняют там, что будет красиво на св. я эти условия принимаю в надежде показать себя профессинально(после повторения ситуации - поняла свою ошибку).

2.мне дают дополнительные работы по моей специальности-диплому, которая в круг моих должностных обязанностей не входит. (написание аналитических справок по контракту, сложному досье, разборки с судами).+ у меня способность находить потерянные документы.

3.несправедливость - понятие относительное. догадываюсь, что мои более успешные коллеги уверены в своей правоте и у них найдется логичное обьяснение. профессионализм, конечно торжествует, но в таких местах, где работы нет и люди друг другу завидуют, что сегодня у кого-та работа нашлась - мне сложно. а с моими дипломами(либо госслужба, либо преподавание, либо переучиваться: - очень узкая специализация). опыт есть в частном секторе, но нет диплома.
Старое 04.07.2009, 14:57
Мэтр

1.меня берут работу делать, когда завалы накопились и нужно их разобрать за скромную плату, но в интересном месте.
соблазняют там, что будет красиво на св. я эти условия принимаю в надежде показать себя профессинально(после повторения ситуации - поняла свою ошибку).

2.мне дают дополнительные работы по моей специальности-диплому, которая в круг моих должностных обязанностей не входит. (написание аналитических справок по контракту, сложному досье, разборки с судами).+ у меня способность находить потерянные документы.

3.несправедливость - понятие относительное. догадываюсь, что мои более успешные коллеги уверены в своей правоте и у них найдется логичное обьяснение. профессионализм, конечно торжествует, но в таких местах, где работы нет и люди друг другу завидуют, что сегодня у кого-та работа нашлась - мне сложно. а с моими дипломами(либо госслужба, либо преподавание, либо переучиваться: - очень узкая специализация). опыт есть в частном секторе, но нет диплома.
для себя я сделала следующие выводы:
- нельзя ни в коем случае соглашаться на позицию на уровень ниже по вашей профессии.
- начинать нужно не с самого престижного, а с самого перспективного
- ни в коем случае не нужно соглашаться на "затыкание дыр", только если это даст возможность чему-то научиться.
-нужно четко знать, чего вы хотите в профессиональном плане и следовать заранее составленному плану. Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- никогда не теряйте времени даром. Если получается, что вам нужно просидеть на неинтересной работе какое-то количество времени, нужно четко знать, зачем вы это делаете и что через такое-то время это все закончится. Параллельно нужно учиться тому, что вы еще не умеете, писать статьи, если вы научный работник, искать входы-выходы в других организациях и вообще использовать по максимому это время, чтобы в СВ это время не было потеряным
-зависть есть везде. нужно ни в коем случае не подобаться тем, кто завидует
- если не получается контакт с начальником, завяжите контакт с начальником начальника
- обязательно нужно иметь амбиции. Нужно всегда ориентироваться на уровень выше вашего
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 15:00
Мэтр

книжечку про правила поведения на работе посмотрела на Амзоне, но попытаысь найтйти в блжних книжных магазинах
я ее во Фнаке покупала превые 2 раза
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
- ни в коем случае не нужно соглашаться на "затыкание дыр", только если это даст возможность чему-то научиться.
- Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- завяжите контакт с начальником начальника
- обязательно нужно иметь амбиции. Нужно всегда ориентироваться на уровень выше вашего
А как?
-определить перспективность
- предсказать, получишь ли полезные знания
- придумать, кем и где будешь через 5 лет
- завязать контакт
- понять на какой уровень ориентироваться и что для этого делать?
Думаю, у меня очень чайниковые вопросы, это от того, что мало опыта...
Старое 04.07.2009, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
А как?
-определить перспективность
- предсказать, получишь ли полезные знания
- придумать, кем и где будешь через 5 лет
- завязать контакт
- понять на какой уровень ориентироваться и что для этого делать?
Думаю, у меня очень чайниковые вопросы, это от того, что мало опыта...
Как только вы поймете, чем хотите заниматься, все вопросы отпадут
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 17:09
Заблокирован(а)

для себя я сделала следующие выводы:
- нельзя ни в коем случае соглашаться на позицию на уровень ниже по вашей профессии.
-нужно четко знать, чего вы хотите в профессиональном плане и следовать заранее составленному плану. Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- никогда не теряйте времени даром. Если получается, что вам нужно просидеть на неинтересной работе какое-то количество времени, нужно четко знать, зачем вы это делаете и что через такое-то время это все закончится. Параллельно нужно учиться тому, что вы еще не умеете, писать статьи, если вы научный работник, искать входы-выходы в других организациях и вообще использовать по максимому это время, чтобы в СВ это время не было потеряным
-зависть есть везде. нужно ни в коем случае не подобаться тем, кто завидует
- если не получается контакт с начальником, завяжите контакт с начальником начальника
заранее скажу, что вы попали в точку!
У МЕНЯ НЕТ ПРОФЕССИОНАЛьНОГО ПЛАНА:НИ НА 5 ЛЕТ, НИ НА ГОД

1. по моей специальности работу найти трудно, вот и соглашаюсь куда берут. с кем училась - проходят конкурсы.
у меня по моей профессии только диплом,опыта нет ни в России ни во Франции + я ее тихо ненавижу(в свое время мне пришлось выбрать эту специализацию по семейным обстоятельства, потом обстоятельства изменились, но все к лушему, тк могло быть хуже: без гражданства работы не найти).
все смелости не хватает начать с 0.

2. узнаю, что мне дали работу, которую никто не захотел делать только через некоторое время. при приеме на работу это скрывают.

3.работа всегда интересная, обьясняют, правда, по-минимому,а жаль(я бы поучилась).

4. я научный работник в прошлом, статьи писать умею. писала им на прошлой работе...

5. я в России зависти за собой не помню. здесь не то, что зависть, а сожаление : "почему мне раньше не пришло в голову не верить в то, что мне говорят" дверь закрыта"!

6.с начальниками всегда контакт хороший и профессиональный и личный. иннициатива редко исходит от начальника. с коллегами видимость хороших отношений:узнаю потом, как они ходят и на меня жалуются с ультиматомом "или она или мы".

7.амбиции есть. самоуверенности не хватает.
   Тема закрыта   

Закладки