Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2009, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2008
Ptu, спасибо за ответ.
Решила пойти на спектакль, осталось только найду куда всю информацию о нем записала и можно будет купить билеты
TNMors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста, хорошую химчистку в Гренобле, где-нибудь в центре или недалеко от вокзала. И какие там обычно условия - сколько денег берут и как долго чистят (у меня пуховик зимний)? Спасибо
Старое 23.03.2009, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Напишу тут. Сдаются квартиры в Гренобле - зал и три небольшие спальни.
Вуарон, недалеко от погребов Шартреза - тоже зал и три спаланки, душ.
Старое 31.03.2009, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
курсы иврита в Гренобле?

всем привет!

может быть, кто-нибудь в курсе, есть ли в Гренобле какие-нибудь курсы иврита?

я в Москве учила иврит в израильском культурном центре, очень классные были курсы, сейчас пытаюсь сама осваивать, но одной скучновато и мотивации мало. опять же, поговорить не с кем. поискала в интернете, ничего путного не нашла.

заранее благодарю за любую информацию.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
Отправить сообщение для  Nicol1020 с помощью ICQ
Здравстуйте, все! меня зовут Оля, в июне еду жить в Гренобль, выхожу замуж, у меня сын 12 лет, примите в свою компанию, пожалуйста.
Кратко о себе- мне 39 лет, живу в Алмате, работаю логистом уже 10 лет в одной компании по ингредиентам для пищевой промышленности, говорю по английски, учу французский. Мила, оптимистична, улыбчива Буду жить в Meylan, Residence St.Mury
Nicol1020 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nicol1020, добро пожаловать в Гренобль и на наш форум! Думаю, Вы уже поняли, что здесь Вы найдете много полезной ионформации по всему, что связано с обоснованием во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:35
Дебютант

Спасибо большое. Я зарегистрирована на форуме давно, вначале изучала информацию,когда появились первые мысли уехать во Францию. Потом был период ожидания и все мысли о Франции были вычеркнуты и я занималась творчеством- пишу статьи в журналы на разные темы. И вот снова я здесь. Форум очень активный, хочу тоже стать его активной участницей, потому что "люди делают историю" и этот сайт и форум тому подтверждение.
Nicol1020 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 20:03     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 02.04.2009 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Вопрос чрезвычайной важности Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких магазинах, женскую одежду классического стиля искать.
Через 2 недели свадьба. Брак ни у меня, ни у жениха далеко не первый. Возраст тоже... кхе-кхе-кхе где мои 17 лет Это я к тому, что белого тортообразного платья с флердоранжем мне не требуется.
Но выглядеть соответственно в сей торжественный день необходимо! И хотелось бы мне очень найти просто костюмчик... или платьице... классическое такое, наподобие шанелевского "маленького черного платья", но расцветки другой, естественно, и, что немаловажно! бюджетный вариант
Два дня бродила в поисках по центру. В эширолевском Comboire была. Большинство магазинов предлагает спортивный стиль и casual. Из "классики" нашла магазин в центре, в самом начале улицы Saint-Jacques (название забыла, извините, склероз, но вот если отойти от Place Vaucanson, практически сразу за аптекой он будет, маленький такой магазинчик), ну и Oliver Grant, конечно, на Place Victor Hugo, мимо него не пройдешь. Но там костюмчики-платьица... ой-ой-ой, меньше чем с 500 евро и не заходи.
И куда податься в Гренобле бедной невесте бальзаковского возраста? Посоветуйте, а? Спасибо.
Старое 02.04.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вопрос чрезвычайной важности Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких магазинах, женскую одежду классического стиля искать.
Через 2 недели свадьба. Брак ни у меня, ни у жениха далеко не первый. Возраст тоже... кхе-кхе-кхе где мои 17 лет Это я к тому, что белого тортообразного платья с флердоранжем мне не требуется.
Но выглядеть соответственно в сей торжественный день необходимо! И хотелось бы мне очень найти просто костюмчик... или платьице... классическое такое, наподобие шанелевского "маленького черного платья", но расцветки другой, естественно, и, что немаловажно! бюджетный вариант
Два дня бродила в поисках по центру. В эширолевском Comboire была. Большинство магазинов предлагает спортивный стиль и casual. Из "классики" нашла магазин в центре, в самом начале улицы Saint-Jacques (название забыла, извините, склероз, но вот если отойти от Place Vaucanson, практически сразу за аптекой он будет, маленький такой магазинчик), ну и Oliver Grant, конечно, на Place Victor Hugo, мимо него не пройдешь. Но там костюмчики-платьица... ой-ой-ой, меньше чем с 500 евро и не заходи.
И куда податься в Гренобле бедной невесте бальзаковского возраста? Посоветуйте, а? Спасибо.

TatjanaSka, а в 1-2-3 вы не были? Там недорогие платья симпатичные бывают. Не всегда, правда. В центре был раньше большой классный магазин напротив Гальри Лафайет, сейчас там что-то другое, кажется. На Grand Place есть магазинчик поменьше.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:09
Мэтр

TatjanaSka, а какой у Вас размер?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
TatjanaSka, еще CAROLL неплохой, есть рядом в галери лафает
Старое 02.04.2009, 23:38
Мэтр

О, спасибо за подсказки, завтра пойду исследовать...

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TatjanaSka, а какой у Вас размер?
По русски - 48-й, рост 163 см.
Старое 02.04.2009, 23:40
Мэтр

TatjanaSka, просто у меня костюм остался. Не знаю, понравится ли. Но вдруг.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 07:08
Мэтр

TatjanaSka, просто у меня костюм остался. Не знаю, понравится ли. Но вдруг.
Ой, а давай те я вам телефон в личку напишу?
Старое 03.04.2009, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посетите сайт www.esprit.fr там в разделе "классические платья " очень хороший выбор и цены не "шанелевские" , если что-то понравится, можно заказать по интеренту с этого самого сайта, доставка бесплатная, и если вещь не подошла, то можно так-же бесплатно её обратно и отправить, не беспокойтесь, сайт надёжный, сама много раз заказывала.ESPRIT - немецкая фарма, качество очень хорошее.Также вы можете сходить в магазин ESPRIT корорый находится в Гранд пласе, но там вечерние платья я ни разу не видела
lizeina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
TatjanaSka, Сегодня я проходила мимо магазина Мари Шанталь (находится на rue Poste,эта улица напротив МакДональдса в центре, если идти из центра - то слева), видела в витрине очень даже симпатичные костюмы, платья, блузки. Там,конечно, недешево, но можно найти что-то очень приличное порядка 200-300 евро. Может быть, что-то подойдет? Или,действительно,как написала Vrubelru, можно посмотреть в Caroll. Оба эти магазина находятся совсем близко друг к другу.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеNicol1020 пишет:
Здравстуйте, все! меня зовут Оля, в июне еду жить в Гренобль, выхожу замуж, у меня сын 12 лет, примите в свою компанию, пожалуйста.
Кратко о себе- мне 39 лет, живу в Алмате, работаю логистом уже 10 лет в одной компании по ингредиентам для пищевой промышленности, говорю по английски, учу французский. Мила, оптимистична, улыбчива Буду жить в Meylan, Residence St.Mury
Оля, здравствуйте! Добро пожаловать в Гренобль. Надеюсь, Вам и Вашему сыну здесь понравится. Если позволите, маленький совет: постарайтесь уже сейчас узнать варианты со школой для вашего мальчика. Летом все будет проблематичнее. По возрасту он уже должен идти в колледж. Возможно, ваш муж может сходить в мэрию и навести там предварительные справки.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 00:13
Мэтр

Сегдня обратила внимание, что в Сэнт Эгрэв в торговой зоне скоро откроется магазин биопродуктов Сasabio. Если кого-то интересует. Рядом с TROC
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 11:19
Мэтр

Ура! Поиски завершены! Отчитываюсь о покупке!
В общем, нас спас Armand Thierry Конечно, это не классика, но купила именно то, что мне понравилось - платье (типа сарафан) и жакет к нему, ткань светло-кремовая, выглядит наподобие хлопка-льна. Самый весенний вариант. Я довольна - просто не описать как. Жених тоже счастлив, я его уже измучила описаниями и рисованиями на бумажке возможных вариантов.
Спасибо, милые дамы и девушки, за ваши подсказки. Очень приятно, что русские жительницы Гренобля такие отзывчивые, и всегда готовы помочь.
Старое 05.04.2009, 14:07
Дебютант

Margit, большое спасибо за совет, да, вы правы, когда я была в Гренобле в конце марта, я видела объявления в школах, что на следующий год запись в мае, мы так и сделаем, на следующей неделе жених пойдет все узнавать
Nicol1020 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 14:09
Дебютант

Ура! Поиски завершены! Отчитываюсь о покупке!
В общем, нас спас Armand Thierry Конечно, это не классика, но купила именно то, что мне понравилось - платье (типа сарафан) и жакет к нему, ткань светло-кремовая, выглядит наподобие хлопка-льна. Самый весенний вариант. Я довольна - просто не описать как. Жених тоже счастлив, я его уже измучила описаниями и рисованиями на бумажке возможных вариантов.
Спасибо, милые дамы и девушки, за ваши подсказки. Очень приятно, что русские жительницы Гренобля такие отзывчивые, и всегда готовы помочь.
Татьяна, рада за вас!
Nicol1020 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 19:51
Дебютант

C 20 по 24 апреля мэрия проводит в Гренобле неделю русского языка. Кому интересно, могу выслать приглашение на e-mail, попыталась вставить здесь, не получилось
Nicol1020 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
TatjanaSka, поздравляю, вы и искали недолго! Желаю вам чувствовать себя самой красивой и счастливой невестой!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 20:40
Мэтр

TatjanaSka, поздравляю! с нетерпением будем ждать ваших свадебных фото в Свадебной галлерее!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 11:37
Мэтр

TatjanaSka, поздравляю! с нетерпением будем ждать ваших свадебных фото в Свадебной галлерее!
Спасибо огромное! Ой, насчет галереи не знаю, стоит ли светиться. У нас же все будет простенько, по домашнему, по-деревенски... А где она такая галерея?
Старое 06.04.2009, 12:51
Мэтр

TatjanaSka, свадьба всегда прекрасна, хоть в деревне, хоть в городе!
Доступ в Фотогаллерею/ Встречи на Частной завалинке намеренно разрешен с определенного статуса, чтобы случайные люди не смотрели. Но Вы можете попросить Альбошу или Марго в личной почте дать Вам доступ туда. И сможете не только свои фото разместить, если захотите, но и на других посмотреть. Тут недавно у нас была волна фото мужей..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 14:19
Мэтр

Тут недавно у нас была волна фото мужей..
Прикольно я задумалась посмотрим, что выйдет с этой свадьбой, может, и правда вывешусь.
Старое 06.04.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Еще один хороший магазин женской одежды - почти напротив Галереи Лаф. , за Марионо и сумочным магазином - ан жур айор, написала по русски, по фр.могу ошибиться. Девочки, поправьте.
Старое 06.04.2009, 14:41
Мэтр

Un jour ailleur
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
Еще один хороший магазин женской одежды - почти напротив Галереи Лаф. , за Марионо и сумочным магазином - ан жур айор, написала по русски, по фр.могу ошибиться. Девочки, поправьте.

Un jour ailleur
Это действительно хороший магазин, я там была. Мне по ценам не подошло. Там по отдельности все стоит относительно не очень дорого, но если брать комплект (платье+жакет, жакет+юбка+топ) сумма набегает немаленькая.
        Ответ        

Закладки