![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, а по-вашему, девочку (кстати, "девчонку" пишется через "о") проще увезти от папы? Она его меньше любит? Или дочь меньше привязана к отцу? Или для формирования её будущей сексуальной жизни, её отношения к мужчинам он менее важен, чем для сына?
Проще для ребёнка любого пола, только если он не общается со своим родным отцом. Во всех остальных случаях "просто" не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну это ноуту скажите на котором русских букв нет...
Девочкам проще в плане , того , что в 14 лет они больше привязаны к матери , да в России вообще дети всегда больше привязаны к матерям , потому, что отцы или никакие или нормальные..а если нормальные то на работе почти постоянно.. Хотя знаю кучу примеров и с девочками , когда они не в какую Францию не поехали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотя вы правы в том, что от отцов это зависит во многом. У меня были подруги, восхищавшиеся своими отцами. Мужей нашли себе таких же. Браки крепкие)) А были подруги, восхищавшиеся чужими отцами. В конечном итоге ничего страшного из-за этого не случилось. Просто дорога к крепкому браку у них на 10-15 лет длиннее получилась. Из-за той самой подсознательной сексуальной связи. На мой (и не только мой — можно соответствующую литературу найти) взгляд, детям в ЛЮБОМ возрасте нужен АВТОРИТЕТ, то есть такой человек, который восхищает, с которого хочется брать пример. Хорошо, если такие люди — родные папа и мама. Если нет, нужно просто подружить ребёнка с человеком, "заменяющим" родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Оговорю сама себя: любой возраст — это, разумеется, после младенческого, даже позже, где-то после 4-5-6.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Для мамы ее сын всегда останется ребенком. Но если это уже подросток, то и к его ощущению, к его мнению нужно прислушиваться. Это ему проидется ходить в новую школу, вливаться в новый коллектив, каждый день хочешь – не хочешь общаться с другими подростками и т.д. Это большой стресс для ребенка-подростка. Его мнение тоже важно. Надо идти на компромисс и обязательно вести диалог с сыном , дать ему вожможность закончить школу на Родине и морально постепенно подготовить его к мысли о переезде . Мама за этот период сможет осмотреться на месте и подготовить все необходимые документы для этого.
Bea77, прислушайтесь к сыну и сделайте не только себя счастливой , но и его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы так все это обсуждаем ..... Будто мама уже за визой жены завтра в консульство идет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Славик, и то правда, но женщины народ непредсказуемый , так что всякое может быть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут тема-- говоря иносказательно --МАМА ЕДЕТ ЗАМУЖ, что делать с ребенком от 1 го брака. Те априори понятно , что никакой отец с ребенком не живет ( либо развод, либо вдова). Потому, что в России ( читай СССРе) ребенок от первого брака он в 99 %случаях живет с матерью. Уже о привязанности говорить можно с большой натяжкой. Вы же мне пытаетесь рассказать как бывает в полноценных семьях.... НО в полноценной семье не выходят мамы замуж повторно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Aksynia;1060051454]А вы уже живете во Франции с сыном? Как проходит адаптация? А то книжные советы по психологии давать легко. Поделитесь личным опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Надо подготовить документы на визу невесты. 2. Надо получить визу невесты. 3. Надо провести свадьбу. 4. Надо приехать на Родину. 5. Надо получить от отцов ( отца) детей согласие на Выезд на ПМЖ. 6. Надо подать на визу жены. 7 . надо подать на визу несовершеннолетних детей супруги Французского гражданина... ПРИ ЭТОМ метраж жилья и доходы Французского мужа должны соответсвовать НОРМАМ .... а то недавно тут на форуме никто виз на детей не дал в жилье которое не проходило по нормам.... уф..устал писать))) а мы тут уже делим простите "шкуры мишек которые еще даже не родились". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Да, это совсем другое.
Жалко,что автор темы - EKATERINABAZIRE не участвует больше в дискуссии. Очень хотелось бы ей помочь,так же как и другим форумчанкам,стоящим перед очень тяжелым выбором. Расскажу нашу историю. Мы поехали во Францию, когда старшему сыну было 17 лет. Еще перед отъездом он был настроен категорически против. Я с детьми приехала летом, папа наш уже работал во Франции, поэтому он взял отпуск, и мы начали активно развлекать детей (в основном старшего). Но ему все было не так, и не то. " Я не могу жить без своих друзей" сказал он "Отправьте меня домой, или я выпрыгну из окна". Примерно так. Конечно, это был шантаж. Тогда мы в очередной раз серьезно поговорили, объяснили все последствия его выбора для него и для нас, в сотый раз рассказали о преимуществах получения высшего образования во ФР ( к тому времени, мы нашли в бизнес-школе спец курс на английском). Бесполезно, ничего не хотел слушать. Тогда папа ему сказал примерно что-то типа "мужчина тогда становится таковым, если он начинает нести ответственность за свои поступки. Может быть, это время для тебя пришло. Попробуй". В конце лета я с ним вернулась в Москву,чтобы устроить все дела. Когда улетала обратно, сын не отличавшийся до этого сентиментальностью и совсем несклонный к патетике, сказал мне в аэропорту"Мама, даю тебе слово, все будет хорошо". Первый год был ужасный: он завалил сессию, потратил все деньги за 2 месяца, оставленные ему на год и на на оплату всех других наших собственных расходов, ел только в Макдо, родственников в квартиру не пускал. У него была настоящая эйфория - " Я свободен" . Мы ему объяснили ,что других денег у нас нет, решай проблему сам. Но,я ,конечно, металась во ФР, потому что представлялись ужасные сцены: московские дороги и аварии, выгоняют из института, плохая компания, голодает и т.д. Итоги к концу первого года были такие : он получил сильнейший гастрит , разбил машину, но как-то научился сам выходить из проблемных ситуаций, а самое главное -:" родители оказывается очень много делали для меня, и мне их очень не хватает". Вообщем, со второго курса пошел работать ночью. За 5 лет он стал совершенно взрослым. Это был непростой путь для нас всех. Сейчас говорит,что скоро будет летать к нам на выходные ![]() Наверное, каждого ребенка и мальчика, и девочку надо в определенный момент отпустить от себя. Дать им возможность совершать поступки, но для мальчика - это принципиальный момент. Другое дело,как понять,что время пришло. К нам каким-то образом пришло понимание,что больше мы диктовать и решать за него не можем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А для меня важен был фактор того, что у мальчика есть брат. И оставить одного сына, а взять с собой другого разобьет их, разлучит, возможно, на всю жизнь.
Я категорически против того, чтобы разлучать <fratrie>. Одно дело, когда дети подросли и строят свою жизнь сами, другое дело, когда им так мало лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы там выше писали о согласии и доках, шкуре медведя :-) Француз готов, папа ребенка тоже дает разрешение, мы именно с отцом детей пытаемся решить, как будет лучше для детей Для меня это сейчас самое важное, понять, что ждет моих детей там, а не доки. Вопрос с доками все равно будет решен рано или поздно. И выше уже написали, что тема интересна не только мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Младшему там понравилось, язык легко идет, произношение идеальное, море любит, улетать не хотел, но самое главное, с моим женихом он нашел общий язык и отношения хорошие сложились, очень хорошие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Danislava;1060051714]
Стараемся максимально приблизить условия там, к условиям его жизни здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Aksynia;1060051876]
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Danislava, А у вас тоже дитё привыкает к жизни во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Bea77;1060051854]
Для меня это сейчас самое важное, понять, что ждет моих детей там, а не доки. Каждый случай индивидуален, на мой взгляд много зависит от места проживания, от отношений в семье. К сожалению вы никак этого не поймете, пока не попробуете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет; мое дите побыло 2 месяца и наотрез отказалось жить в Гренобле, хотя Лион ей понравился. В Биарриц приехала, сказала что здесь хорошо отдыхать, но не жить...
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ей было почти 16, когда мы переехали в Гренобль. До этого жили в Украине с мужем и с ней 2 года. Возраст не самый удачный, приехали в январе, школу давали только с сентября. Решили закончить 9 классов в Украине, чтобы совсем без диплома не остаться. Не хотела насильно ее удерживать. В итоге она закончила 11 классов, поступила на бюджет в университет, живет сама в квартире, справляется. Место жительства мы уже выбрали, мне Биярриц очень нравится, и дом мы здесь купили. Насчет Гренобля: специфика города и населения в нем позволяют заподозрить мою дочь в не толерантности по отношению к определенным категориям населения. Вот, вроде политкорректно выразилась. Хотя мне Гренобль всегда нравился.
|
Закладки |