Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 08:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
за счет дяди когого то который с его мамой спит, это именно так выглядит в его голове...
Действительно, пОшло.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
пОшло.
ну пошло не пошло... а я себя помню... в 14.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 08:07
Бывалый

моя дорогая, это немного другое еще и потому, что у тебя девченка, а не парень.
Славик, а по-вашему, девочку (кстати, "девчонку" пишется через "о") проще увезти от папы? Она его меньше любит? Или дочь меньше привязана к отцу? Или для формирования её будущей сексуальной жизни, её отношения к мужчинам он менее важен, чем для сына?

Проще для ребёнка любого пола, только если он не общается со своим родным отцом. Во всех остальных случаях "просто" не бывает.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 08:27
Мэтр

кстати, "девчонку" пишется через "о")
ну это ноуту скажите на котором русских букв нет...

Девочкам проще в плане , того , что в 14 лет они больше привязаны к матери , да в России вообще дети всегда больше привязаны к матерям , потому, что отцы или никакие или нормальные..а если нормальные то на работе почти постоянно..
Хотя знаю кучу примеров и с девочками , когда они не в какую Францию не поехали..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:02     Последний раз редактировалось Bea77; 31.01.2013 в 09:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
а так же форумчанка из Лиона т.е. большого города, в отличие от
Bea77

Для себя решить как вы ребянка будете отправлять в школу (рядом ли она или нужно добираться на автобусе. Прав вроде у вас нету?)
Ваш переезд заставит бегать по административным делам, а переезд сына - школьника тем более. Будет ли у мужа силы и возможности с вами везде успеть? Ведь будете не только вы, но и ваши сыновья зависеть от мужа во всём!
Я 15 лет за рулем. Да, конечно же муж будет помогать и ездить везде, он это понимает и готов брать отпуск даже или выходные для этих целей.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я вон дочке 20 летней каникулы зимние в прошлом году подпортила (не пустила в Россию), все правильно говорите, как родители решат, а не то, что дети хотят, не хотят. Но здесь немного другое, здесь папа положительный товарищь, так что если останется, то и не плохо для мальца, чем с чужим дядькой., а там до 18 может и сам захочет.
Не скажу, что папа такой весь положительный, но адекватный точно и готов жить с ребенком. Но знаете, тут тоже вопрос такой Сегодня готов, завтра не готов. Мало ли что...
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
вот с этим я категорически не согласна. Мама отвечает за ребенка до его совершеннолетия. Его же не лишают российского или украинского гражданства и доступа к образованию? Захочет, вернется назад, как исполнится ему 18 лет. С какой стати мама будет лишать себя семейного счастья, только чтобы угодить ребенку? Пусть едет с мамой и всё. Нос не дорос диктовать, как маме жить, с кем и где.
Вот мнения моей родни и друзей разделились, большинство именно так и думают, что тут без разговоров, если уезжаю, забираю детей и не интересуюсь, нравится или не нравится. А если бы отец ребенка не мог жить тут с ним? У многих просто нет выхода, оставлять не с кем.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:16
Бывалый

ну это ноуту скажите на котором русских букв нет...

Девочкам проще в плане , того , что в 14 лет они больше привязаны к матери , да в России вообще дети всегда больше привязаны к матерям , потому, что отцы или никакие или нормальные..а если нормальные то на работе почти постоянно..
Хотя знаю кучу примеров и с девочками , когда они не в какую Францию не поехали..
Я вам, как девочка-дочка и как специалист смежной с психологией профессии, скажу: девочки всегда привязаны к отцу. Если у мальчиков формирование модели поведения идёт на сознательном уровне, то у девочек формирование сексуальной сферы в связи с отцом идёт подсознательно в этом возрасте.

Хотя вы правы в том, что от отцов это зависит во многом. У меня были подруги, восхищавшиеся своими отцами. Мужей нашли себе таких же. Браки крепкие))
А были подруги, восхищавшиеся чужими отцами. В конечном итоге ничего страшного из-за этого не случилось. Просто дорога к крепкому браку у них на 10-15 лет длиннее получилась. Из-за той самой подсознательной сексуальной связи.
На мой (и не только мой — можно соответствующую литературу найти) взгляд, детям в ЛЮБОМ возрасте нужен АВТОРИТЕТ, то есть такой человек, который восхищает, с которого хочется брать пример. Хорошо, если такие люди — родные папа и мама. Если нет, нужно просто подружить ребёнка с человеком, "заменяющим" родителя.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:23
Бывалый

детям в ЛЮБОМ возрасте нужен АВТОРИТЕТ, то есть такой человек, который восхищает, с которого хочется брать пример. Хорошо, если такие люди — родные папа и мама. Если нет, нужно просто подружить ребёнка с человеком, "заменяющим" родителя.
Оговорю сама себя: любой возраст — это, разумеется, после младенческого, даже позже, где-то после 4-5-6.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Для мамы ее сын всегда останется ребенком. Но если это уже подросток, то и к его ощущению, к его мнению нужно прислушиваться. Это ему проидется ходить в новую школу, вливаться в новый коллектив, каждый день хочешь – не хочешь общаться с другими подростками и т.д. Это большой стресс для ребенка-подростка. Его мнение тоже важно. Надо идти на компромисс и обязательно вести диалог с сыном , дать ему вожможность закончить школу на Родине и морально постепенно подготовить его к мысли о переезде . Мама за этот период сможет осмотреться на месте и подготовить все необходимые документы для этого.
Bea77, прислушайтесь к сыну и сделайте не только себя счастливой , но и его.
Myrrhe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyrrhe пишет:
Надо идти на компромисс и обязательно вести диалог с сыном , дать ему вожможность закончить школу на Родине и морально постепенно подготовить его к мысли о переезде . Мама за этот период сможет осмотреться на месте и подготовить все необходимые документы для этого.
Мы так все это обсуждаем ..... Будто мама уже за визой жены завтра в консульство идет...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:05     Последний раз редактировалось Myrrhe; 31.01.2013 в 11:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Славик, и то правда, но женщины народ непредсказуемый , так что всякое может быть...
Myrrhe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:06
Бывалый

Мы так все это обсуждаем ..... Будто мама уже за визой жены завтра в консульство идет...
Обсуждаем, потому как не только Bea77 находится в этой ситуации.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:10
Мэтр

Я вам, как девочка-дочка и как специалист смежной с психологией профессии, скажу: девочки всегда привязаны к отцу.
к какому отцу? Мы тут , что обсуждаем простите? Отцов?
Тут тема-- говоря иносказательно --МАМА ЕДЕТ ЗАМУЖ, что делать с ребенком от 1 го брака. Те априори понятно , что никакой отец с ребенком не живет ( либо развод, либо вдова). Потому, что в России ( читай СССРе) ребенок от первого брака он в 99 %случаях живет с матерью. Уже о привязанности говорить можно с большой натяжкой.
Вы же мне пытаетесь рассказать как бывает в полноценных семьях.... НО в полноценной семье не выходят мамы замуж повторно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:10     Последний раз редактировалось Славик; 31.01.2013 в 11:15..
Мэтр

Bea77 находится в этой ситуации.
в какой? простите?
в ситуации когда едут второй раз в жизни по "приглашению друзей или родственников" ( именно так это называется). ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=Aksynia;1060051454]
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:

В классе у сына только три ребёнка 13-летних, остальным по 14. Праздники-походы-субботние вело-пеше-и-проч вылазки все совместные, так что подростков 14-ти лет наблюдаю постоянно

Наблюдала... Про класс в российской шк написала. Надо приучаться в прошедшем времени говорить...
А вы уже живете во Франции с сыном? Как проходит адаптация? А то книжные советы по психологии давать легко. Поделитесь личным опытом.
Старое 31.01.2013, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
вот с этим я категорически не согласна. Мама отвечает за ребенка до его совершеннолетия. Его же не лишают российского или украинского гражданства и доступа к образованию? Захочет, вернется назад, как исполнится ему 18 лет. С какой стати мама будет лишать себя семейного счастья, только чтобы угодить ребенку? Пусть едет с мамой и всё. Нос не дорос диктовать, как маме жить, с кем и где.
вы слишком категоричны, на мой взгляд, т.е мама отвечает, а отец родной типа вообще ни при делах и ни за что не отвечает. А то, что отец возможно тоже хочет видеть ребенка своего и воспитывать его, да и ребенок не прочь с отцом жить, это вы в расчет не берете?
Старое 31.01.2013, 11:55
Мэтр

А то, что отец возможно тоже хочет видеть ребенка своего и воспитывать его, да и ребенок не прочь с отцом жить, это вы в расчет не берете?
мне вообще непонятно о чем в данном случае разговор идет,так как надо совершить следующие акты юридического свойства, опуская всякие дела "вообще" с согласием Французского мужчины на свадьбу, на то что бы дети жены жили во Франции ( считаем что эти согласия уже есть), имеем:

1. Надо подготовить документы на визу невесты.
2. Надо получить визу невесты.
3. Надо провести свадьбу.
4. Надо приехать на Родину.
5. Надо получить от отцов ( отца) детей согласие на Выезд на ПМЖ.
6. Надо подать на визу жены.
7 . надо подать на визу несовершеннолетних детей супруги Французского гражданина... ПРИ ЭТОМ метраж жилья и доходы Французского мужа должны соответсвовать НОРМАМ .... а то недавно тут на форуме никто виз на детей не дал в жилье которое не проходило по нормам....

уф..устал писать))) а мы тут уже делим простите "шкуры мишек которые еще даже не родились".
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
это немного другое еще и потому, что у тебя девченка, а не парень.
Да, это совсем другое.
Жалко,что автор темы - EKATERINABAZIRE не участвует больше в дискуссии. Очень хотелось бы ей помочь,так же как и другим форумчанкам,стоящим перед очень тяжелым выбором. Расскажу нашу историю.
Мы поехали во Францию, когда старшему сыну было 17 лет. Еще перед отъездом он был настроен категорически против. Я с детьми приехала летом, папа наш уже работал во Франции, поэтому он взял отпуск, и мы начали активно развлекать детей (в основном старшего). Но ему все было не так, и не то. " Я не могу жить без своих друзей" сказал он "Отправьте меня домой, или я выпрыгну из окна". Примерно так.
Конечно, это был шантаж. Тогда мы в очередной раз серьезно поговорили, объяснили все последствия его выбора для него и для нас, в сотый раз рассказали о преимуществах получения высшего образования во ФР ( к тому времени, мы нашли в бизнес-школе спец курс на английском). Бесполезно, ничего не хотел слушать. Тогда папа ему сказал примерно что-то типа "мужчина тогда становится таковым, если он начинает нести ответственность за свои поступки. Может быть, это время для тебя пришло. Попробуй".
В конце лета я с ним вернулась в Москву,чтобы устроить все дела. Когда улетала обратно, сын не отличавшийся до этого сентиментальностью и совсем несклонный к патетике, сказал мне в аэропорту"Мама, даю тебе слово, все будет хорошо".
Первый год был ужасный: он завалил сессию, потратил все деньги за 2 месяца, оставленные ему на год и на на оплату всех других наших собственных расходов, ел только в Макдо, родственников в квартиру не пускал. У него была настоящая эйфория - " Я свободен" . Мы ему объяснили ,что других денег у нас нет, решай проблему сам.
Но,я ,конечно, металась во ФР, потому что представлялись ужасные сцены: московские дороги и аварии, выгоняют из института, плохая компания, голодает и т.д.
Итоги к концу первого года были такие : он получил сильнейший гастрит , разбил машину, но как-то научился сам выходить из проблемных ситуаций, а самое главное -:" родители оказывается очень много делали для меня, и мне их очень не хватает".
Вообщем, со второго курса пошел работать ночью. За 5 лет он стал совершенно взрослым. Это был непростой путь для нас всех. Сейчас говорит,что скоро будет летать к нам на выходные.
Наверное, каждого ребенка и мальчика, и девочку надо в определенный момент отпустить от себя. Дать им возможность совершать поступки, но для мальчика - это принципиальный момент. Другое дело,как понять,что время пришло. К нам каким-то образом пришло понимание,что больше мы диктовать и решать за него не можем.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А для меня важен был фактор того, что у мальчика есть брат. И оставить одного сына, а взять с собой другого разобьет их, разлучит, возможно, на всю жизнь.

Я категорически против того, чтобы разлучать <fratrie>. Одно дело, когда дети подросли и строят свою жизнь сами, другое дело, когда им так мало лет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:14     Последний раз редактировалось Bea77; 31.01.2013 в 13:23..
Кандидат в мэтры

Пока все не решу, никуда не пойду, я сначала думаю, потом делаю.
Вы там выше писали о согласии и доках, шкуре медведя :-) Француз готов, папа ребенка тоже дает разрешение, мы именно с отцом детей пытаемся решить, как будет лучше для детей
Для меня это сейчас самое важное, понять, что ждет моих детей там, а не доки. Вопрос с доками все равно будет решен рано или поздно.

И выше уже написали, что тема интересна не только мне.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:28     Последний раз редактировалось Bea77; 31.01.2013 в 13:31..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А для меня важен был фактор того, что у мальчика есть брат. И оставить одного сына, а взять с собой другого разобьет их, разлучит, возможно, на всю жизнь.

Я категорически против того, чтобы разлучать <fratrie>. Одно дело, когда дети подросли и строят свою жизнь сами, другое дело, когда им так мало лет.
Для меня это очень важно, очень!!!! Кстати, у братьев разница 9 лет, конфликты постоянно, младший мне на ухо шепчет :" Давай улетим во Францию, а брата не возьмем"
Младшему там понравилось, язык легко идет, произношение идеальное, море любит, улетать не хотел, но самое главное, с моим женихом он нашел общий язык и отношения хорошие сложились, очень хорошие.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:37
Бывалый

[QUOTE=Danislava;1060051714]

А вы уже живете во Франции с сыном? Как проходит адаптация? А то книжные советы по психологии давать легко. Поделитесь личным опытом.
Я уезжаю через неделю во Францию с сыном. Со своей стороны и со стороны мужа мы делаем всё возможное для его максимально успешной адаптации. Муж много беседовал со своим сыном (тот на год старше моего, добрый, хороший мальчишка, ждёт моего очень), записали его в хорошую школу с интернациональным классом, то есть там дети приехавших во Францию из разных стран (из России, правда, нет), вот думаем как кота нашего перевести туда и помирить с их попугаем (кот — любимец сына моего), велик купим его любимый внедорожный, как только потеплеет.
Стараемся максимально приблизить условия там, к условиям его жизни здесь.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:52
Мэтр

[QUOTE=Aksynia;1060051876]

Я уезжаю через неделю во Францию с сыном. Со своей стороны и со стороны мужа мы делаем всё возможное для его максимально успешной адаптации. Муж много беседовал со своим сыном (тот на год старше моего, добрый, хороший мальчишка, ждёт моего очень), записали его в хорошую школу с интернациональным классом, то есть там дети приехавших во Францию из разных стран (из России, правда, нет), вот думаем как кота нашего перевести туда и помирить с их попугаем (кот — любимец сына моего), велик купим его любимый внедорожный, как только потеплеет.
Стараемся максимально приблизить условия там, к условиям его жизни здесь.
Это здорово, что у вас все складывается! Лион хороший город, в семье есть еще один мальчик,так что скучно сыну не будет и адатация пройдет легко.
Старое 31.01.2013, 13:54
Бывалый

[QUOTE=Danislava;1060051892]

Это здорово, что у вас все складывается! Лион хороший город, в семье есть еще один мальчик,так что скучно сыну не будет и адатация пройдет легко.
Спасибо)), что называется "ваши слова да Богу бы в уши"!)))
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:55
Бывалый

Danislava, А у вас тоже дитё привыкает к жизни во Франции?
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 13:58
Мэтр

[QUOTE=Bea77;1060051854]
Для меня это сейчас самое важное, понять, что ждет моих детей там, а не доки.

Каждый случай индивидуален, на мой взгляд много зависит от места проживания, от отношений в семье. К сожалению вы никак этого не поймете, пока не попробуете.
Старое 31.01.2013, 14:02
Мэтр

Danislava, А у вас тоже дитё привыкает к жизни во Франции?
Нет; мое дите побыло 2 месяца и наотрез отказалось жить в Гренобле, хотя Лион ей понравился. В Биарриц приехала, сказала что здесь хорошо отдыхать, но не жить...
Старое 31.01.2013, 14:23
Бывалый

Нет; мое дите побыло 2 месяца и наотрез отказалось жить в Гренобле, хотя Лион ей понравился. В Биарриц приехала, сказала что здесь хорошо отдыхать, но не жить...
Сколько ей годов, чем Гренобль не угодил, и есть ли у вас возможность выбирать место жительства?
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 14:51
Мэтр

Сколько ей годов, чем Гренобль не угодил, и есть ли у вас возможность выбирать место жительства?
Ей было почти 16, когда мы переехали в Гренобль. До этого жили в Украине с мужем и с ней 2 года. Возраст не самый удачный, приехали в январе, школу давали только с сентября. Решили закончить 9 классов в Украине, чтобы совсем без диплома не остаться. Не хотела насильно ее удерживать. В итоге она закончила 11 классов, поступила на бюджет в университет, живет сама в квартире, справляется. Место жительства мы уже выбрали, мне Биярриц очень нравится, и дом мы здесь купили. Насчет Гренобля: специфика города и населения в нем позволяют заподозрить мою дочь в не толерантности по отношению к определенным категориям населения. Вот, вроде политкорректно выразилась. Хотя мне Гренобль всегда нравился.
        Ответ        

Закладки