Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2016, 13:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Mon ange.. ma grande.. mon bébé...mon chérie>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:37     Последний раз редактировалось Alena77; 07.12.2016 в 13:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Mon ange.. ma grande.. mon bébé...mon chérie>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
Особенно понравилось. Хотя, все эти обращения сплошной перл.
А мне кажется, что на работе все равно должны существовать дистанции. И обращения такого рода, не подходят для работы. И за ma puce действительно как то не к месту.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.12.2016, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И за ma puce действительно как то не к месту.
Согласна, но у нас много тетенек из Мартиники и Гваделупы, у них такой материнский инкстинкт-всех приголубить, похлопать крылями, прижать к необьятной груди ))). От этих тетенек не избавишься и им пофигу, чтоб кому-то не нравится такое обращение ))))
Старое 07.12.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Мон анге.. ма гранде.. мон бéбé...мон чéрие>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
У нас таких обращений нет в природе на работе. Такое фамильярное отношение к коллегам просто недопустимо.
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ma petite dame, но не более того.
Annyshka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У нас таких обращений нет в природе на работе. Такое фамильярное отношение к коллегам просто недопустимо.
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ма петите даме, но не более того.
В теперяшнем коллективе у меня тоже только Мадамы с Мёсьеми .. но иногда я встречаюсь (в плане параллельно работе) с более молодыми коллегами по парижу, тогда му вeсело обсуждаем кто с кем спит, их фантазии и замечательные вечеринки.. уже другим тоном.
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
hiitola, так у меня коллектив не старый, самому молодому 26 лет, самому взрослому 52...
Парни между собой могут крепкое слово вставить.при разговоре, но обращение к коллегам уважительно корректное. Мы вообще друг друга по именам называем в коллективе.
Как то я к зам директора обратилась.: месте Х. Он мне улыбаясь в ответ.: называйте меня просто Éric, je vous en prie
Annyshka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мы на работе в большинстве случаев на Вы и обращаясь по полному имени.
В некоторых местах проскальзывает на "ты" по предварительной договоренности и так легче общаться и работать. Но без всяких уменьшительно-ласкательных.
На протяжении последних 3 лет на работе обращались только на Вы и без фамильярностей.

У моей подруги на работе по разному (серьезное гос. учреждение). Но заслуженных работников провожали "со столом" после работы и дорогими подарками.
Но и "стучат", и подсиживают, и обижаются. 9 лет работает. Первые годы раз в год проходила конкурс, сейчас уже года 2 CDI.
Старое 07.12.2016, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так были же уже вроде все обследования на фоне данной проблемы и никто ничего не нашел. Но если вместо обеда чай пить или сухари жевать, так что-нибудь точно появится.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2016, 21:13     Последний раз редактировалось Ptu; 07.12.2016 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так были же уже вроде все обследования на фоне данной проблемы и никто ничего не нашел.
А какие именно обследования, что именно искали и не нашли. Вот в чем вопрос.
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет.
А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А какие именно обследования, что именно искали и не нашли. Вот в чем вопрос.
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет.
А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается.
Была уже тема несколько лет назад. Отложилась в памяти, потому что тогда были те же проблемы и со здоровьем, и с однокурсниками/ преподавателями/соседями. Мне хорошо запомнились преподаватели, которые играли на перемене в мяч и насмехались над автором. И тогда вроде были сделаны обследования. Кишечник вполне может давать такие проявления при постоянном стрессе, а его не может не быть, когда кажется, что над тобой постоянно кто-то насмехается. Да, еще и режим питания никуда не годится. Если обследования были сделаны и ничего патологичного, приводящего к таким симптомам, не было выявлено, то стоит все-таки подумать над тем, чтобы обратиться к врачу другого профиля и разобраться над тем, нет ли у данных симптомов психосоматической составляющей.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:13
Мэтр

sonnisse, так в том то и дело, что уже годами пишется, что можно и стоит сделать. Го - да - ми. А что сделано? Что с врачами, то и с коллегами. К сожалению, мне кажется SB выбрала позицию, на подсознательном уровне, но позицию жертвы. Все походы к врачам - не для разрешения проблемы, а чтобы остаться в этой роли жертвы и получить отказ в обследовании или "ничего у вас не болит" как индульгенцию. То же и с коллегами. Просто тут уже медицинскую тему неприлично продложать. Ведь тут об отношениях с коллегами. А разговор о ней пошел потому, что и с врачами и с коллегами модель поведения схожая.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Если обследования были, и ничего не выявили, значит, в общем и целом, с кишечником все в порядке. "А был ли кишечник ?" Я еще ранее в этой теме хотела написать, что на мой взгляд, все идет от головы, и кишечник просто следствие, видимо, он не самое сильное звено в цепи.
Старое 07.12.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Kandy, про голову тоже было, но ответ был -"я химию не ем".
Старое 07.12.2016, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
но ответ был -"я химию не ем".
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении ?

Я бы не сказала, что модель поведения с врачами и коллегами одинаковая. К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет. А с коллегами, она уже себе очень навредила.
Тема, на мой взгляд, очень неясная, в том разрезе, что непонятно, где правда, где вымысел, что - только в ее восприятии, а что - в восприятии коллег.
Старое 07.12.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет.
Как раз проблемы есть и большие. Уже много лет она не решает свои проблемы со здоровьем. И за этот срок даже если это было чисто психологическая проблема, она запросто может превратиться уже в функциональные расстройства. Поэтому говорить что три или четыре года назад анализы ничего не показали... не серьезно.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении
Так SB так и говорит, что дома проблем нет.
Старое 07.12.2016, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Тема как раз очень нужная, сколько женщин находится в тааком состонии и этого не видят и не могут выкарабкаться, Птичка, хотя бы пытается говорить на эту тему, это уже плюс, я уверенна, что и предпринимает она все что в ее силах, но не все могут так легко и быстро. Вернее можно упасть в депрессию легко и незаметно, а вот выкарабкиваютс оттуда долго и нудно. Но даже если лапками барахтать, то, как показывает практика из мультика, выкарабкаться на свободу можно, главное шевелиться.
Я уверенна, что другие форумчане, читающие тему, находят для себя много полезных советов.
sirniki вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:52
Мэтр

Анализы и сейчас могут быть хорошие, при этом восприятие окружающего мира является совершенно асоциальным и вредоносным для автора. Проблему взаимоотношений с окружающей средой автор списывает на кишечник, иначе, если кишечник здоров, как объяснишь свои состояния ?
Старое 07.12.2016, 23:10
Мэтр

Анализы и сейчас могут быть хорошие
Ни анализов, ни обследования не сделано. А что могло бы быть - это все условное наклонение.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2016, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
По опыту о метеоризме - диета FODMAP, meteoxane, лет за 10 хождения по врачам попадётся хороший специалист. Психолог нужен тоже, к нему тоже может понадобятся ходить годами. Во французском фурнале наука и жизнь писали про корреляцию неправильных бактерий в кишечнике и пси чувствительности. Когда попадаешь в тяжёлую ситуацию и слишком долго единственный позитив в жизни связан с чужой помощью, вырабатывается привычка. Я вот не уберегалась, лежу сейчас со сломаной рукой, ушибом копчика и грудного отдела позвоночника.
Старое 07.12.2016, 23:32
Мэтр

Что нужно в первую очередь, это хороший психотерапевт, который попробовал бы поработать со страхом ТС и паническими атаками.
Small_birdie, вы обращались когда-нибудь к психотерапевту ? может, вы уже об этом говорили, но я пропустила.
Старое 08.12.2016, 01:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.12.2016 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Купите препараты от болей в кишечнике.
Да на 150-200 евро, минимум всяких лекарств.
И от болей, и от спазмов, и от вздутия, и от поноса, и от запора, и слабительное вот прописали.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ну как так безуспешно сходить к врачу, встречи с которым вы ждали 2 месяца?!
Чуть что, сразу - тролль.

В дурдоме не лечилась ещё.
Угомонитесь уже.

В 5.15 будильник.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2016, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чуть что, сразу - тролль.

В дурдоме не лечилась ещё.
Угомонитесь уже.

В 5.15 будильник.
Если вы так же и в реале общаетесь, то ничего удивительного, что у вас не складываются отношения с коллегами. Удачи вам!
Primavera вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если вы так же и в реале общаетесь, то ничего удивительного, что у вас не складываются отношения с коллегами. Удачи вам!
Да нормально Small Birdie общается. И я ей вполне верю, могли ей устроить травлю, могли, если и не всем скопом, то группа "энтузиастов" вполне. Бывает такое, что вот работают люди долгое время вместе, и складывается такое теплое болотце, где всем им комфортно и хорошо, и тут появляется новенький, - чужой, и в сложивсшейся группе настyпает некий дискомфорт, надо привыкать к новому человеку, налаживать с ним контакты, как-то общаться, - а неохота, им и без новенького прекрасно жилось. Новенький им просто мешает, ну не хотят они напрягаться и принимать чужеродный элемент в свое болотце. А кому-то новенький и откровенно не понравился (потому, что не француз, блондин (брюнет), высокий (низкий), - причин куча, кто ищет, тот найдет), - и понеслось.
И здесь можно в лепешку разбиться, пытаясь наладить с коллегами отношения, - ничего не получится, новенький станет стареньким, но еще очень долго будет вне сложившейся группы. И здесь надо либо: увольняться, либо терпеть (иногда долго, годами), чтобы стать частью группы, не у каждого получится, потому, как не всякий выдержит игнор (ну или полуигнор), а иногда и откровенные подколки и язвительные шутки в свой адрес. Hе все колективы такие, но такие тоже есть. Наверное Small Birdie "повезло" попасть именно в такое болотце. Ничего! Главное, что свой первый опыт во Франции она уже заработала, дальше будет легче, а это болотце останется у нее в прошлом уже через несколько дней.
VIRA вне форумов  
Старое 08.12.2016, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да нормально Small Birdie общается. И я ей вполне верю, могли ей устроить травлю, могли, если и не всем скопом, то группа "энтузиастов" вполне.

Ну, у каждого своей определение "нормальности". Ву правы, может и "болотце", но даже в этой ситуации есть 2 решения:
1. Пытаться изменить ситуацию/влиться.
2. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Primavera вне форумов  
Старое 14.12.2016, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
. Бывает такое, что вот работают люди долгое время вместе, и складывается такое теплое болотце, где всем им комфортно и хорошо, и тут появляется новенький, - чужой, и в сложивсшейся группе настyпает некий дискомфорт, надо привыкать к новому человеку, налаживать с ним контакты, как-то общаться, - а неохота, им и без новенького прекрасно жилось. Новенький им просто мешает, ну не хотят они напрягаться и принимать чужеродный элемент в свое болотце. А кому-то новенький и откровенно не понравился (потому, что не француз, блондин (брюнет), высокий (низкий), - причин куча, кто ищет, тот найдет), - и понеслось.
И здесь можно в лепешку разбиться, пытаясь наладить с коллегами отношения, - ничего не получится, новенький станет стареньким, но еще очень долго будет вне сложившейся группы. И здесь надо либо: увольняться, либо терпеть (иногда долго, годами), чтобы стать частью группы, не у каждого получится, потому, как не всякий выдержит игнор (ну или полуигнор), .....
Блин... Подпишусь под каждым словом.
Timoshka вне форумов  
Старое 09.02.2020, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Да нормально Small Birdie общается. И я ей вполне верю, могли ей устроить травлю, могли, если и не всем скопом, то группа "энтузиастов" вполне. Бывает такое, что вот работают люди долгое время вместе, и складывается такое теплое болотце, где всем им комфортно и хорошо, и тут появляется новенький, - чужой, и в сложивсшейся группе настyпает некий дискомфорт, надо привыкать к новому человеку, налаживать с ним контакты, как-то общаться, - а неохота, им и без новенького прекрасно жилось. Новенький им просто мешает, ну не хотят они напрягаться и принимать чужеродный элемент в свое болотце. А кому-то новенький и откровенно не понравился (потому, что не француз, блондин (брюнет), высокий (низкий), - причин куча, кто ищет, тот найдет), - и понеслось.
И здесь можно в лепешку разбиться, пытаясь наладить с коллегами отношения, - ничего не получится, новенький станет стареньким, но еще очень долго будет вне сложившейся группы. И здесь надо либо: увольняться, либо терпеть (иногда долго, годами), чтобы стать частью группы, не у каждого получится, потому, как не всякий выдержит игнор (ну или полуигнор), а иногда и откровенные подколки и язвительные шутки в свой адрес. Hе все колективы такие, но такие тоже есть. Наверное Small Birdie "повезло" попасть именно в такое болотце. Ничего! Главное, что свой первый опыт во Франции она уже заработала, дальше будет легче, а это болотце останется у нее в прошлом уже через несколько дней.
Я подписываюсь под каждым словом. Проработала 8 месяцев такая травля начилась... выживают меня как могут
petitoiseau вне форумов  
Старое 08.12.2016, 00:25
Мэтр

Как говорила моя бабушка - хоть кол на голове теши! Small_birdie, уже возникают мысли, что вы - тролль.
Ну как так безуспешно сходить к врачу, встречи с которым вы ждали 2 месяца?!
Понятно, что всякие бывают, но кому ваше здоровье важно? В первую очередь - вам! Многие описывают свои метлы и способы того, как добиться нужного результата. Я писала про мой случай с ребенком и его лишаем на веке, когда в рекордное время мы обошли кучу специалистов - я просто висела на телефоне, обзванивая все близлежащие города, чтобы нас приняли.
Летом у меня был случай, когда обнаружила у себя тоже подозрительную штуку (вы в той теме делились вашим опытом), а я как раз ехала в командировку. Мне удалось в командировке записаться к местному врачу и убедиться, что ничего страшного не было (а я уже много чего напредставляла). Не отступайте! У вас есть характер, вы сможете добиться своего, только перестаньте себя жалеть.
Primavera вне форумов  
Старое 08.12.2016, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
А мне так понравилось общаться с вами со всеми. И сколько нового я прочитала, как вести себя в коллективе! Спасибо всем! Вы все добрые, хорошие и очень мудрые. Мяу)
attrice вне форумов  
Старое 08.12.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Товарищи, у Птички только одна медицинская проблема, и именно из-за нее запах. Она никогда не писала ни о чем другом. (одежда, тело и т.д.)

Закладки