|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() А мне кажется, что на работе все равно должны существовать дистанции. И обращения такого рода, не подходят для работы. И за ma puce действительно как то не к месту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна, но у нас много тетенек из Мартиники и Гваделупы, у них такой материнский инкстинкт-всех приголубить, похлопать крылями, прижать к необьятной груди ))). От этих тетенек не избавишься и им пофигу, чтоб кому-то не нравится такое обращение ))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ma petite dame, но не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hiitola, так у меня коллектив не старый, самому молодому 26 лет, самому взрослому 52...
Парни между собой могут крепкое слово вставить.при разговоре, но обращение к коллегам уважительно корректное. Мы вообще друг друга по именам называем в коллективе. Как то я к зам директора обратилась.: месте Х. Он мне улыбаясь в ответ.: называйте меня просто Éric, je vous en prie ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы на работе в большинстве случаев на Вы и обращаясь по полному имени.
В некоторых местах проскальзывает на "ты" по предварительной договоренности и так легче общаться и работать. Но без всяких уменьшительно-ласкательных. На протяжении последних 3 лет на работе обращались только на Вы и без фамильярностей. У моей подруги на работе по разному (серьезное гос. учреждение). Но заслуженных работников провожали "со столом" после работы и дорогими подарками. Но и "стучат", и подсиживают, и обижаются. 9 лет работает. Первые годы раз в год проходила конкурс, сейчас уже года 2 CDI.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет. А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, так в том то и дело, что уже годами пишется, что можно и стоит сделать. Го - да - ми. А что сделано? Что с врачами, то и с коллегами. К сожалению, мне кажется SB выбрала позицию, на подсознательном уровне, но позицию жертвы. Все походы к врачам - не для разрешения проблемы, а чтобы остаться в этой роли жертвы и получить отказ в обследовании или "ничего у вас не болит" как индульгенцию. То же и с коллегами. Просто тут уже медицинскую тему неприлично продложать. Ведь тут об отношениях с коллегами. А разговор о ней пошел потому, что и с врачами и с коллегами модель поведения схожая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Если обследования были, и ничего не выявили, значит, в общем и целом, с кишечником все в порядке. "А был ли кишечник ?" Я еще ранее в этой теме хотела написать, что на мой взгляд, все идет от головы, и кишечник просто следствие, видимо, он не самое сильное звено в цепи.
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении ?
Я бы не сказала, что модель поведения с врачами и коллегами одинаковая. К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет. А с коллегами, она уже себе очень навредила. Тема, на мой взгляд, очень неясная, в том разрезе, что непонятно, где правда, где вымысел, что - только в ее восприятии, а что - в восприятии коллег.
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз проблемы есть и большие. Уже много лет она не решает свои проблемы со здоровьем. И за этот срок даже если это было чисто психологическая проблема, она запросто может превратиться уже в функциональные расстройства. Поэтому говорить что три или четыре года назад анализы ничего не показали... не серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Так SB так и говорит, что дома проблем нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Тема как раз очень нужная, сколько женщин находится в тааком состонии и этого не видят и не могут выкарабкаться, Птичка, хотя бы пытается говорить на эту тему, это уже плюс, я уверенна, что и предпринимает она все что в ее силах, но не все могут так легко и быстро. Вернее можно упасть в депрессию легко и незаметно, а вот выкарабкиваютс оттуда долго и нудно. Но даже если лапками барахтать, то, как показывает практика из мультика, выкарабкаться на свободу можно, главное шевелиться.
Я уверенна, что другие форумчане, читающие тему, находят для себя много полезных советов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анализы и сейчас могут быть хорошие, при этом восприятие окружающего мира является совершенно асоциальным и вредоносным для автора. Проблему взаимоотношений с окружающей средой автор списывает на кишечник, иначе, если кишечник здоров, как объяснишь свои состояния ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
По опыту о метеоризме - диета FODMAP, meteoxane, лет за 10 хождения по врачам попадётся хороший специалист. Психолог нужен тоже, к нему тоже может понадобятся ходить годами. Во французском фурнале наука и жизнь писали про корреляцию неправильных бактерий в кишечнике и пси чувствительности. Когда попадаешь в тяжёлую ситуацию и слишком долго единственный позитив в жизни связан с чужой помощью, вырабатывается привычка. Я вот не уберегалась, лежу сейчас со сломаной рукой, ушибом копчика и грудного отдела позвоночника.
![]() |
|
Мэтр
|
Что нужно в первую очередь, это хороший психотерапевт, который попробовал бы поработать со страхом ТС и паническими атаками.
Small_birdie, вы обращались когда-нибудь к психотерапевту ? может, вы уже об этом говорили, но я пропустила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да на 150-200 евро, минимум всяких лекарств.
И от болей, и от спазмов, и от вздутия, и от поноса, и от запора, и слабительное вот прописали. Чуть что, сразу - тролль. В дурдоме не лечилась ещё. Угомонитесь уже. В 5.15 будильник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
И здесь можно в лепешку разбиться, пытаясь наладить с коллегами отношения, - ничего не получится, новенький станет стареньким, но еще очень долго будет вне сложившейся группы. И здесь надо либо: увольняться, либо терпеть (иногда долго, годами), чтобы стать частью группы, не у каждого получится, потому, как не всякий выдержит игнор (ну или полуигнор), а иногда и откровенные подколки и язвительные шутки в свой адрес. Hе все колективы такие, но такие тоже есть. Наверное Small Birdie "повезло" попасть именно в такое болотце. Ничего! Главное, что свой первый опыт во Франции она уже заработала, дальше будет легче, а это болотце останется у нее в прошлом уже через несколько дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, у каждого своей определение "нормальности". Ву правы, может и "болотце", но даже в этой ситуации есть 2 решения: 1. Пытаться изменить ситуацию/влиться. 2. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как говорила моя бабушка - хоть кол на голове теши! Small_birdie, уже возникают мысли, что вы - тролль.
Ну как так безуспешно сходить к врачу, встречи с которым вы ждали 2 месяца?! Понятно, что всякие бывают, но кому ваше здоровье важно? В первую очередь - вам! Многие описывают свои метлы и способы того, как добиться нужного результата. Я писала про мой случай с ребенком и его лишаем на веке, когда в рекордное время мы обошли кучу специалистов - я просто висела на телефоне, обзванивая все близлежащие города, чтобы нас приняли. Летом у меня был случай, когда обнаружила у себя тоже подозрительную штуку (вы в той теме делились вашим опытом), а я как раз ехала в командировку. Мне удалось в командировке записаться к местному врачу и убедиться, что ничего страшного не было (а я уже много чего напредставляла). Не отступайте! У вас есть характер, вы сможете добиться своего, только перестаньте себя жалеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
А мне так понравилось общаться с вами со всеми. И сколько нового я прочитала, как вести себя в коллективе! Спасибо всем! Вы все добрые, хорошие и очень мудрые. Мяу)
|
![]() |
|
Закладки |