Музыка пишет:
как говорит мой муж "на работу мы ходим не дружить, а зарабатывать деньги" ну это конечно чисто французский подход, нам русским, да, нам хочется именно дружить с коллегами, но очень разный менталитет, это сложно, возможно, но не часто и не со всеми
|
а я вот, вроде, русская как раз, но практикую такой же подход практически с самого начала своей трудовой деятельности, в России. Для меня это удобно очень, я с коллегами сильно на внерабочие темы не общаюсь. А за совместным обедом говоришь на самые нейтральные темы , и вообще особо много не говорю. Когда начинаются сплетни и обсуждения других, стараюсь сделать вид, что у меня дела, и надо идти. Так получается, что, вроде как, ты и в коллективе, не обособляешься, но и не в центре змеятника. Если люди откровенно перигибают палку, могу их поставить на место, но при этом сохраняя абсолютно спокойный тон. Я понимаю, что в жизни не все так просто, как в теории, но, мне кажется, что воевать, увы, смысла нет, легче всего соблюдать дистанцию, и бежать отсюда по достижении своей цели...Сильного желания дружить у меня нет, на всех работах, где я была, через года 2 начинают появляться люди, с которыми общение приятно, ну а нет - так нет...
В обеих странах, мне попадались примерно одинаковые типажи. Во Франции я работала с одним товарищем, у нас прекрасные отношения до сих пор, но он очень любил читать и говорить всякие глупости про Россию. Я ему и отвечала, что хватит читать желтую прессу, несолидно врачу совсем такое делать. Послушал ли он меня? Думаю, нет

В России были такого же плана товарищи, темы для разговора, понятно, были другого плана, некоторые считали своим долгом напомнить практически незнакомому человеку, что в 22 года стыдно не иметь мужа и шубу

А есть муж - обьелся груш, а шуба некрасивая, и так далее по тексту.