Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2004, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Два с половиной года, у нас ребенок маленький...
Rose, спасибо за сочуствие.
nouvelle пишет:
Советую вам обратится к специалисту, но готовьте денежку.
И какую! Я тут с одним проконсультировалась за 275 евро в час! И как его выбрать, хорошего адвоката, на что смотреть-то надо (говорят-то они все хорошо - профессия обязывает)?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2004, 19:51     Последний раз редактировалось rose; 12.03.2004 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
После того, как я столкнулась с самыми никудышными адвокатами, у меня появилась своя стратегия(конечно, это не на 100% срабатывает,но все же)
Последнего я нашла очень-очень хорошего, но он не по разводам, и в Страсбурге.
Случайно, по справочнику.
Моя стратегия выбора такая: это должен быть обязательно мужчина, и обязательно лет 50 и более- профессионального
опыта у адвоката более 30 лет, количество выигранных дел -
все важно.
Очень важно, в каком месте, в каком доме находится его бюро, и как оно выгладит - если в недорогом районе и доме - явно у адвоката немного клиентов.
Я уже писала, что
у адвокатов во Франции есть четкое разделение обязанностей- адвокаты по разводу не будут заниматься, например, налогами.
Фиона, поищите на форуме, где-то были адреса адвокатов в Париже.
275 евро - вполне нормальная цена.

Старое 11.03.2004, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2004
Фиона
Зачем весь этот сыр-бор из-за человека‚ которого ты действительно любишь? Ведь дюбовь‚ она такая‚ Особенно много хорошего сделано твоему сынишке.
Люби себе на здоровье. Каждый выбирает по себе. А расходиться будешь лет через 5-6‚ когда сама убедишься‚ друг он тебе или враг.

Снао и привет Мишутке! Он действительно умница!
Старое 11.03.2004, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Фиона, загляни в ящик, я тебе отправила один телефончик.
Старое 11.03.2004, 22:41
Мэтр

Aliss, ничего нет - перешлешь?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2004, 17:09
Мэтр

Кто-нибудь может пояснить - в каком случае суд вешает при разводе abandon du domicile conjugual и чем это мне грозит, учитывая, что на развод подаю я и от мужа на себя содержания не прошу, но имеется маленький ребенок? Что-то мнения адвокатов по этому вопросу разошлись... Один говорит - съезжайте когда хотите, только адрес ему оставьте, а другой - даже и не думайте до начала процедуры съезжать, сначала - подать на развод (а муж против), потом еще месяцок вместе пожить (!), ну а потом уж и разъезжаться можно. Это же бред какой-то - обязанность сожительствовать при разводе. У кого есть опыт?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2004, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2004
Fiona, опыт не мой лично,но я узнавала для Вас у знакомого судьи,он сказал, что сьезжать можете когда хотите,оставив адрес и желательно написать перед этим письмо в полицию,уведомив что совместная жизнь с супругом не возможна и Вы вынуждены съехать и подаете на развод.Писать письмо не обязательно,но желательно,и в любом случае на алиментах ребенку это никак не может отразиться.
Fanny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 01:09
Мэтр

Fanny, спасибо, а то меня как раз тоже судья в последний момент этим абандоном напугала. И за уточнение про полицию спасибо.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 15:24
Мэтр

Фиона, желательно,
если вы уедете, оставить ваш новый адрес в трибунале и адвокатам. Но уезжать можно после начала развода.

Это будет называться "сепарасьон", уточните у адвоката, есть процедура "акт де сепарасьон"

Чтобы ВСЕ письма из трибунала (они все заказные)пришли вам. Это очень важно.
А то - кто знает, вдруг муж их получит уведомление, а вам не захочет отдавать.
Старое 23.03.2004, 17:18
Мэтр

rose пишет:
Фиона, желательно,
если вы уедете, оставить ваш новый адрес в трибунале и адвокатам.
Rose, вы имеете в виду трибунал, который будет разводить? Или TGI районный?

Письма из трибунала приходят на мое имя или на имя пары M et Mme? Про свои я с консьержкой договорюсь. А вот общие и заказные, не знаю как.

И еще - не знаете, получает ли адвокат копии писем трибунала?

Про "акт де сепарасьон" мне адвокат ничего не сказала. Сейчас буду читать в Интернете.

Прямо не знаю, боюсь оступиться где-то в этой процедуре, а потом расхлебывать...
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2004, 14:20
Мэтр

Фиона, вам будут приходить письма из трибунала, в котором будет слушаться ваше дело.
Письма вам будут приходить на ваше имя.
Месье свои письма будет получать отдельно, на свое имя.
Старое 24.03.2004, 15:15
Мэтр

Спасибо, Rose.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
А если нет 10-летней карты, чем это чревато при подаче на развод? И имеет ли значение кто подает на развод: муж или жена?
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2003
Форумчане, напишите кто что знает по этому вопросу. Буду благодарна за любой ответ.
А вопрос в следующем: как происходит процедура получения гражданства, если была замужем за французом, а теперь в разводе? Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского? И еще,какие требования относительно работы: может быть требуют какой-то определенный уровень зарплаты, или необходимо предоставить налоговые декларации, может быть необходим контракт с работодателем на определенный срок, или необходимо проработать на одном и том же месте какой-то срок прежде чем подавать на гражданство. Можно ли подавать на гражданство, если места работы меняются или работа непостоянная?
Я знаю, у всех ситуации разные, но может кто-то в такой ситуации был или что-то знает об этом. Заранее спасибо.
Lapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 23:50
Дебютант

Alenushka, а как давно вы замужем и когда вы должны по сроку получать карту на 10 лет? И кто инициатор развода- вы или муж?
Можете написать на е мэйл.
Lapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Lapka,
большое спасибо за Ваш отклик. Пыталась послать этот ответ на ваш е майл, но спешу. На самом деле мы пока не собираемся подавать на развод, но проблем все больше и больше. Я думаю, в итоге это буду я. Поэтому и спросила, имеет ли значение кто подает на развод. Я замужем за французом почти 2 года (17 июня 2002 года). 10-летнюю карту, по идее, должна получить в сентябре. Но не знаю, говорят, иногда и позже. Сейчас у меня вторая Титр де сежур вклеенная в паспорт, заканчивается в сентябре. Отношения не налаживаются, только ухудшаются. Не знаю кто не выдержит первым. Если можете, пишите на мой е-мейл.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2002
Я уехала в Россию 6 мес. назад, так как отношения с мужем испортились. Уехала по взаимному согласию. Сейчас мне пришли документы из Нанта об оформлении acte de naissance francais. Муж позвонил и сказал что их уничтожил. Сказал, что взял адвоката и хочет развода и что пригласил un huissier judicier и сделал констатацию d'abandon conjugal. Я приехала сюда, он меня домой не пускает и сменил замки. Что делать в такой ситуации и к кому можно обратиться за консультацией. HELP!
Veronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Вероника идите в полицию, скажите что домой не пускает, пока вы в браке, он не имеет права вас не впускать, или же посмотрите телефон вашего департамента ассоциации помощи женщинам, и срочно звоните и идите к ним, они обязательно помогут http://www.sosfemmes.com/ressources/ressources_web.htm

А по поводу документов, напишете им письмо что бы повторно выслали документы, но сначала наверное с мужем надо разобраться.
Если бы я жила в Париже, я бы пошла с вами, но я нахожусь далеко, надеюсь что кто нибудь, из форумчанок вас поддержит...
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Боже мой какой ужас, Вероника. Вот вам likouchonok, сразу написала. Первое это идти в полицию. Вы знаете язык, то объясните им ситуацию, там должны быть люди которые вам помогут для начала, там ведь и женщин много работает, спросите у них адреса ближайших ассоциаций если вы не в курсе где и как их искать.
Старое 19.05.2004, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Lapka пишет:
Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского?
5 лет беспрерывно, французский - беглый разговорный.
Lapka пишет:
И еще,какие требования относительно работы: может быть требуют какой-то определенный уровень зарплаты, или необходимо предоставить налоговые декларации, может быть необходим контракт с работодателем на определенный срок, или необходимо проработать на одном и том же месте какой-то срок прежде чем подавать на гражданство. Можно ли подавать на гражданство, если места работы меняются или работа непостоянная?
Лучше иметь CDI, а налоговые декларации просят предъявить вместе с остальными документами, когда подается досье на гражданство.
Старое 19.05.2004, 13:31
Мэтр

Veronika, Вам уже посоветовали куда обратиться в первую очередь, подумайте также об адвокате, Ваш муж очень грамотно поступает, одной Вам не справиться. С юридической точки зрения он прав, зафиксировав abandon du domicil conjugal, он же Вам не давал свое письменное разрешение на такое долгое отсутствие, теперь можно, наверное, подтвердить свое отсутствие в данный период тяжелой болезнью близкого родственника... Во всяком случае, ищите хорошего адвоката!

Старое 19.05.2004, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Veronika, я еще хочу добавить, что то, что он уничтожил документы на фр.свидетельство о рождении - не страшно, обычно это стандартный список документов, которые вы должны собрать и отправить в Нант, почитайте в одной из тем про гражданство, там девушки перечисляли что надо подготовить. Я лично отправляла перевод сертифицированный своего русского свидетельства о рождении, перевод свидетельств о рождении родителей (у отца оно не сохранилось, поэтому я сделала только перевод его загранпаспорта, приняли), копию моей декларации о гражданстве, копию нашего свидетельства о браке (заказывается в том же Нанте по интернету),кажется это все.
Но потом вам должны прислать проект вашего свидетельства о рождении, который вы должны будете просмотреть, проверить правильность составления (даты, написание имен) и подписать. Тут уже он не должен быть уничтожен, вам придется как-то изловчиться его на свое имя получить,может почтовый ящик завести на почте.
Далее у вас наверняка возникнет наиболее серьезная проблема, даже если акт де нессанс получите,а именно: в декларации о гражданстве сказано, что гражданства могут лишить в случае, если ваша communauté de vie прервалась в течение года с момента получения гражданства.
А если ваш муж будет продолжать в том же духе, то он как раз может повлиять на лишение гражданства по этой причине.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:14     Последний раз редактировалось nekto; 19.05.2004 в 15:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
документы, которые я получила в первый раз из Нанта, как раз и содержали  "projet de mon acte de naissance"!

Его надо было подписать и отправить им обратно. Боюсь, что в случае Вероники это и было уничтожено разгневанным супругом...

Адрес "Нанта" такой:

MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES
Service Central D'Etat Civil
44941 Nantes Cedex 9

В случае чего нужно туда письменно обратиться и попросить переслать документы...

А во второй раз из Нанта приходит письмо уже с тремя свидет. о рождении..

ЗЫ: Вероника, очень важная бумаженция приходит из местного "Tribunal d'instance", там вам предлагается лично прийти, предъявить "Récépissé", выданное вам в день подачи документов на гражданство и вам там же выдают  ( предварительно попросив расписаться в какой-то тетради) "Déclaration d'acquisition de nationalité française. Эта бумага архиважная и единственное док-во, что вы француженка... Надеюсь, не это было уничтожено вашим супружником...

nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Lapka пишет:
какие требования относительно работы: может быть требуют какой-то определенный уровень зарплаты, или необходимо предоставить налоговые декларации, может быть необходим контракт с работодателем на определенный срок, или необходимо проработать на одном и том же месте какой-то срок прежде чем подавать на гражданство. Можно ли подавать на гражданство, если места работы меняются или работа непостоянная?
Налоговые декларации за все (прожитое во Франции время) будут обязательны, а вот по поводу работы и контрактов...
Я подавал досье будучи безрaботным... По словам работников префектуры, етот факт никак не сказывается на принятие решения о натурализации.
Но, может быть, процедура натурализации "par decret" отличается от процедуры "par marriage".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
nekto, значит ситуации бывают разные. Мне в первый раз пришел просто список документов, которые надо было им отослать для оформления того самого "прожэ". Но чтобы не гадать можно на самом деле сделать запрос в Нант, чтобы они прислали свое письмо повторно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 16:38
Кандидат в мэтры

nekto пишет:
документы, которые я получила в первый раз из Нанта, как раз и содержали "projet de mon acte de naissance"!
У меня было тоже самое, то есть проект свидетельства о рождении.
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 17:08
Кандидат в мэтры

Stroka, а это по этому адресу интернета надо свид о рождении запрашивать?
http://www.ville-creteil.fr/vm/vm-fa...emandactes.htm
или же есть какой другой адрес?
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 17:14
Мэтр

Lapka пишет:
То есть даже если на недельку домой в Россию ездил, то этот срок вычитается из 5 лет?
Ну, конечно, нет... Как же без отпуска-то, можно и больше, по законодательству положено 5 недель в год
Lapka пишет:
Если постоянный контракт обозначается как CDI, то как временный обозначается.
CDD
Lapka пишет:
А CDI надо все 5 лет иметь или только на момент подачи документов на гражданство?
Наверное, все 5 лет иметь CDI нереально для всех кто просит гражданство, но на момент подачи это будет +.
Lapka пишет:
Ну а если и на момент подачи на гражданство контракт временный, то все равно есть шанс, что дадут гражданство?
Шанс есть всегда
Старое 19.05.2004, 17:21
Дебютант

Спасибо всем кто ответил! Спасибо maroucha, и Maury

maroucha,
Lapka пишет:
Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского?

То есть даже если на недельку домой в Россию ездил, то этот срок вычитается из 5 лет?

Лучше иметь CDI, а налоговые декларации просят предъявить вместе с остальными документами, когда подается досье на гражданство.
Lapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 17:28
Дебютант

Спасибо всем кто ответил! Спасибо maroucha, и Maury

maroucha,
Lapka пишет:

А CDI надо все 5 лет иметь или только на момент подачи документов на гражданство? Ну а если и на момент подачи на гражданство контракт временный, то все равно есть шанс, что дадут гражданство? Если постоянный контракт обозначается как CDI, то как временный обозначается.
Простите за такой примитивный вопрос, но я так плохо еще во всем рзабираюсь, поэтому и надеюсь на помощь и совет опытных форумчан.

Lapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки