![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Два с половиной года, у нас ребенок маленький...
Rose, спасибо за сочуствие. nouvelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
После того, как я столкнулась с самыми никудышными адвокатами, у меня появилась своя стратегия(конечно, это не на 100% срабатывает,но все же)
Последнего я нашла очень-очень хорошего, но он не по разводам, и в Страсбурге. Случайно, по справочнику. Моя стратегия выбора такая: это должен быть обязательно мужчина, и обязательно лет 50 и более- профессионального опыта у адвоката более 30 лет, количество выигранных дел - все важно. Очень важно, в каком месте, в каком доме находится его бюро, и как оно выгладит - если в недорогом районе и доме - явно у адвоката немного клиентов. Я уже писала, что у адвокатов во Франции есть четкое разделение обязанностей- адвокаты по разводу не будут заниматься, например, налогами. Фиона, поищите на форуме, где-то были адреса адвокатов в Париже. 275 евро - вполне нормальная цена.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2004
|
Фиона
Зачем весь этот сыр-бор из-за человека‚ которого ты действительно любишь? Ведь дюбовь‚ она такая‚ Особенно много хорошего сделано твоему сынишке. Люби себе на здоровье. Каждый выбирает по себе. А расходиться будешь лет через 5-6‚ когда сама убедишься‚ друг он тебе или враг. Снао и привет Мишутке! Он действительно умница!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Фиона, загляни в ящик, я тебе отправила один телефончик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss, ничего нет - перешлешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь может пояснить - в каком случае суд вешает при разводе abandon du domicile conjugual и чем это мне грозит, учитывая, что на развод подаю я и от мужа на себя содержания не прошу, но имеется маленький ребенок? Что-то мнения адвокатов по этому вопросу разошлись... Один говорит - съезжайте когда хотите, только адрес ему оставьте, а другой - даже и не думайте до начала процедуры съезжать, сначала - подать на развод (а муж против), потом еще месяцок вместе пожить (!), ну а потом уж и разъезжаться можно. Это же бред какой-то - обязанность сожительствовать при разводе. У кого есть опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Fiona, опыт не мой лично,но я узнавала для Вас у знакомого судьи,он сказал, что сьезжать можете когда хотите,оставив адрес и желательно написать перед этим письмо в полицию,уведомив что совместная жизнь с супругом не возможна и Вы вынуждены съехать и подаете на развод.Писать письмо не обязательно,но желательно,и в любом случае на алиментах ребенку это никак не может отразиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fanny, спасибо, а то меня как раз тоже судья в последний момент этим абандоном напугала. И за уточнение про полицию спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиона, желательно,
если вы уедете, оставить ваш новый адрес в трибунале и адвокатам. Но уезжать можно после начала развода. Это будет называться "сепарасьон", уточните у адвоката, есть процедура "акт де сепарасьон" Чтобы ВСЕ письма из трибунала (они все заказные)пришли вам. Это очень важно. А то - кто знает, вдруг муж их получит уведомление, а вам не захочет отдавать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Письма из трибунала приходят на мое имя или на имя пары M et Mme? Про свои я с консьержкой договорюсь. А вот общие и заказные, не знаю как. И еще - не знаете, получает ли адвокат копии писем трибунала? Про "акт де сепарасьон" мне адвокат ничего не сказала. Сейчас буду читать в Интернете. Прямо не знаю, боюсь оступиться где-то в этой процедуре, а потом расхлебывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиона, вам будут приходить письма из трибунала, в котором будет слушаться ваше дело.
Письма вам будут приходить на ваше имя. Месье свои письма будет получать отдельно, на свое имя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Rose.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
А если нет 10-летней карты, чем это чревато при подаче на развод? И имеет ли значение кто подает на развод: муж или жена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Форумчане, напишите кто что знает по этому вопросу. Буду благодарна за любой ответ.
А вопрос в следующем: как происходит процедура получения гражданства, если была замужем за французом, а теперь в разводе? Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского? И еще,какие требования относительно работы: может быть требуют какой-то определенный уровень зарплаты, или необходимо предоставить налоговые декларации, может быть необходим контракт с работодателем на определенный срок, или необходимо проработать на одном и том же месте какой-то срок прежде чем подавать на гражданство. Можно ли подавать на гражданство, если места работы меняются или работа непостоянная? Я знаю, у всех ситуации разные, но может кто-то в такой ситуации был или что-то знает об этом. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alenushka, а как давно вы замужем и когда вы должны по сроку получать карту на 10 лет? И кто инициатор развода- вы или муж?
Можете написать на е мэйл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Lapka,
большое спасибо за Ваш отклик. Пыталась послать этот ответ на ваш е майл, но спешу. На самом деле мы пока не собираемся подавать на развод, но проблем все больше и больше. Я думаю, в итоге это буду я. Поэтому и спросила, имеет ли значение кто подает на развод. Я замужем за французом почти 2 года (17 июня 2002 года). 10-летнюю карту, по идее, должна получить в сентябре. Но не знаю, говорят, иногда и позже. Сейчас у меня вторая Титр де сежур вклеенная в паспорт, заканчивается в сентябре. Отношения не налаживаются, только ухудшаются. Не знаю кто не выдержит первым. Если можете, пишите на мой е-мейл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Я уехала в Россию 6 мес. назад, так как отношения с мужем испортились. Уехала по взаимному согласию. Сейчас мне пришли документы из Нанта об оформлении acte de naissance francais. Муж позвонил и сказал что их уничтожил. Сказал, что взял адвоката и хочет развода и что пригласил un huissier judicier и сделал констатацию d'abandon conjugal. Я приехала сюда, он меня домой не пускает и сменил замки. Что делать в такой ситуации и к кому можно обратиться за консультацией. HELP!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Вероника идите в полицию, скажите что домой не пускает, пока вы в браке, он не имеет права вас не впускать, или же посмотрите телефон вашего департамента ассоциации помощи женщинам, и срочно звоните и идите к ним, они обязательно помогут http://www.sosfemmes.com/ressources/ressources_web.htm
А по поводу документов, напишете им письмо что бы повторно выслали документы, но сначала наверное с мужем надо разобраться. Если бы я жила в Париже, я бы пошла с вами, но я нахожусь далеко, надеюсь что кто нибудь, из форумчанок вас поддержит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Боже мой какой ужас, Вероника. Вот вам likouchonok, сразу написала. Первое это идти в полицию. Вы знаете язык, то объясните им ситуацию, там должны быть люди которые вам помогут для начала, там ведь и женщин много работает, спросите у них адреса ближайших ассоциаций если вы не в курсе где и как их искать.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lapka пишет:
Lapka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronika, Вам уже посоветовали куда обратиться в первую очередь, подумайте также об адвокате, Ваш муж очень грамотно поступает, одной Вам не справиться. С юридической точки зрения он прав, зафиксировав abandon du domicil conjugal, он же Вам не давал свое письменное разрешение на такое долгое отсутствие, теперь можно, наверное, подтвердить свое отсутствие в данный период тяжелой болезнью близкого родственника... Во всяком случае, ищите хорошего адвоката!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Veronika, я еще хочу добавить, что то, что он уничтожил документы на фр.свидетельство о рождении - не страшно, обычно это стандартный список документов, которые вы должны собрать и отправить в Нант, почитайте в одной из тем про гражданство, там девушки перечисляли что надо подготовить. Я лично отправляла перевод сертифицированный своего русского свидетельства о рождении, перевод свидетельств о рождении родителей (у отца оно не сохранилось, поэтому я сделала только перевод его загранпаспорта, приняли), копию моей декларации о гражданстве, копию нашего свидетельства о браке (заказывается в том же Нанте по интернету),кажется это все.
Но потом вам должны прислать проект вашего свидетельства о рождении, который вы должны будете просмотреть, проверить правильность составления (даты, написание имен) и подписать. Тут уже он не должен быть уничтожен, вам придется как-то изловчиться его на свое имя получить,может почтовый ящик завести на почте. Далее у вас наверняка возникнет наиболее серьезная проблема, даже если акт де нессанс получите,а именно: в декларации о гражданстве сказано, что гражданства могут лишить в случае, если ваша communauté de vie прервалась в течение года с момента получения гражданства. А если ваш муж будет продолжать в том же духе, то он как раз может повлиять на лишение гражданства по этой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
документы, которые я получила в первый раз из Нанта, как раз и содержали "projet de mon acte de naissance"!
Его надо было подписать и отправить им обратно. Боюсь, что в случае Вероники это и было уничтожено разгневанным супругом... Адрес "Нанта" такой: MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES Service Central D'Etat Civil 44941 Nantes Cedex 9 В случае чего нужно туда письменно обратиться и попросить переслать документы... А во второй раз из Нанта приходит письмо уже с тремя свидет. о рождении.. ЗЫ: Вероника, очень важная бумаженция приходит из местного "Tribunal d'instance", там вам предлагается лично прийти, предъявить "Récépissé", выданное вам в день подачи документов на гражданство и вам там же выдают ( предварительно попросив расписаться в какой-то тетради) "Déclaration d'acquisition de nationalité française. Эта бумага архиважная и единственное док-во, что вы француженка... Надеюсь, не это было уничтожено вашим супружником... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Lapka пишет:
Я подавал досье будучи безрaботным... По словам работников префектуры, етот факт никак не сказывается на принятие решения о натурализации. Но, может быть, процедура натурализации "par decret" отличается от процедуры "par marriage".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
nekto, значит ситуации бывают разные. Мне в первый раз пришел просто список документов, которые надо было им отослать для оформления того самого "прожэ". Но чтобы не гадать можно на самом деле сделать запрос в Нант, чтобы они прислали свое письмо повторно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nekto пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka, а это по этому адресу интернета надо свид о рождении запрашивать?
http://www.ville-creteil.fr/vm/vm-fa...emandactes.htm или же есть какой другой адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Lapka пишет:
![]() Lapka пишет:
Lapka пишет:
![]() Lapka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем кто ответил! Спасибо maroucha, и Maury
maroucha, Lapka пишет: Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского? 5 лет беспрерывно, французский - беглый разговорный. То есть даже если на недельку домой в Россию ездил, то этот срок вычитается из 5 лет? Лучше иметь CDI, а налоговые декларации просят предъявить вместе с остальными документами, когда подается досье на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем кто ответил! Спасибо maroucha, и Maury
maroucha, Lapka пишет: Сколько необходимо постоянно проживать во Франции, каким должен быть уровень знания французского? 5 лет беспрерывно, французский - беглый разговорный. То есть даже если на недельку домой в Россию ездил, то этот срок вычитается из 5 лет? Лучше иметь CDI, а налоговые декларации просят предъявить вместе с остальными документами, когда подается досье на гражданство. А CDI надо все 5 лет иметь или только на момент подачи документов на гражданство? Ну а если и на момент подачи на гражданство контракт временный, то все равно есть шанс, что дадут гражданство? Если постоянный контракт обозначается как CDI, то как временный обозначается. Простите за такой примитивный вопрос, но я так плохо еще во всем рзабираюсь, поэтому и надеюсь на помощь и совет опытных форумчан. |
|
![]() |
|
Закладки |