![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
nitka пишет:
Сеичас самое главное -перевернуть эту страницу и попытаться все забыть.Жизнь на этом не закончилась. Удачи Вам,Света |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
nitka, это здорово, что Вы не послушали никого, кто тут писал, мол не звони своему парню, не напрягай, думай о себе, а то спугнешь еще заморского прынца своего (прямо так, конечно, не писали, но и так всё понятно). Когда беда у человека, надо действовать всеми возможными способами. И кто как не близкий человек (пусть пока еще не муж) поймет всё беспокойство, все переживания и беспомощность при огромной желании помочь? Вот благодаря таким небезразличным людям как вы и получается что-то в этой жизни не только для себя, но и вокруг себя. Вы огромные молодцы! И дело не в том, что-как-и почему произошла эта беда с подругой, а в том, что она случилась и надо помочь, а не рассусоливать о том, что она сама виновата. В общем, это радует, что мир не без таких людей как вы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вешалка пишет:
Вешалка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
nitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Есть хорошие новости от Светланы. Вот ее сообщение:
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Светлане огромного терпения и оптимизма! все будет хорошо
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Светлана написала мне на ЛЯ и просит передать ее сообщение всем форумчанам:
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
Конечно , мы женщины , способные одарить мужчину любовью , заботой . И нам , порой кажется , что эта любовь не пройдет никогда и все будет хорошо , но это жизнь... Нет , это не писсимизм. Просто трезвый взгляд на происхощее. Когда ваш будущий супруг предлагает вам контракт , не стесняйтесь вести переговоры , вашей целью должно стать сделать вашу жизнь во Франции комфортной и безопастной , а также не забывайте о своих детях , потому что прежде всего , это все отразится на них в первую очередь . Я думаю , что если желание обоих сильно создать семью , то вы сможете найти компромисы. С уважением , Nitka. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, какой ужас!
Дай вам Бог силы, пережить все быть счастливыми несмотря не на что!
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
А их нет,этих прав,все зависит от вашего мужа. Подписал он документы на очередную карту-хорошо,нет-вам прямая дорога из страны. Понять и принять это может только тот,кто столкнулся уже с этим. Светлана Д, удачи Вам! Строите Вашу жизнь заново и забудьте об этом д...ме. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
TAL пишет:
30 января умер мой ,пока ещё, муж ему было 49 лет) - написали, что причина смерти сердце, но я точно знаю - наркотики, я всё-таки прожилa с ним 1.5 года. Решения суда я ещё не знаю (не думаю что нас могли развести с первого раза - есть многое о чём не напишешь ...) И вот теперь я уже не жена и не знаю могу ли считать себя вдовой ... Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
TAL пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Даже если решение суда будет - оно будет датироваться месяцем позже дня смерти мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
Вопрос сеичас-получить официальные бумаги о смерти (или разводе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
SvetlanaD, насколько я понимаю, Вы считаетесь вдовой, так как решение суда еще не было вынесено. Правда, прав это Вам никаких не дает. Но официально Вы -- вдова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
Спасибо всем огромное! Будут новости - напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
Тормошите своего адвоката,никто другои Вам эти бумаги не даст,не надеитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В понедельник с утра к адвокату по разводу, после обеда рандеву с адвокатом по документам. Что из это выльется ... Только бы не очередные неприятности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Брак прекращается после смерти одного из супругов Развод считается совершённым с того момента, когда судебное решение не может быть атаковано ни одной из сторон: если не было подано на аппеляцию через два месяца после первого судебного решения, или если апелляция подтвердила развод До вынесения решения разводящиеся остаются супругами, ведь они могут и помириться. Так что, когда человек умер до развода, оставшийся супруг имеет статус вдовца. http://www.jurisprudentes.org/bdd/ar...d_article=2979 SvetlanaD, главное, если у мужа были долги, не принимать наследство. Так как оно и со знаком минус бывает. СпросИте об этом у адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
долгое время искала в какую тему поместить мой вопрос да так и не нашла - решила сюда. А вопрос в общем такой:
У меня вторая кдс. сегодня мы с мужем подали на развод по взаимному согласию, поможет ли мне мой контракт на работу сохранить возможность проживания во франции. Пожалуйста помогите советом если кто знает что то по этому поводу Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SvetlanaD пишет:
Две недели наконец-таки пролетели как кошмарный сон. Мерии, бумаги, адвокаты, разговоры ( обo всём и не о чём ), много ожидания, префектуры и т.д. и т.п. .. Мне продлили APS на два месяца, правда в префектуре другого округа ( мотив - получениe/исправлениe ошибок в бумагах ). Сын моего мужа ( от первого брака) представил в больнице и мерии Аленсона "Extrait de l'acte de mariage" своей мамы. Вследствии этого - в Acte de décès в графе Divorcé de : имя его ex-жены, а то что он женат не написано ничего, и разумеется не стот моё имя. Мне теперь необходимо исправлять это, а это опять суды (TGI), адвокаты и т.д. Вобщем моя история с разводом закончилась. Начинается другая история ... , но это уже наверное другая тема ... Может кто подскажет ссылку ( по поводу исправления этих бумаг)?Конечно же я не одна этим буду заниматься - вместе с адвокатом, но ведь как мне пригодились ссылки отосланные Dacha(ей)! Спасибо Всем (Nitka, Albosha, Nancy, Dacha, TAL) О Г Р О М Н О Е!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светлана, тут такой интересный момент: когда акт смерти готов, его отсылают в мэрию по месту рождения усопшего, где обязаны вписать это событие в акт о рождении. То есть, в акте о рождении Вашего мужа указаны его развод, последующая женитьба на Вас и смерть мужа. Вы, по идее, можете получить интегральную копию акта о рождении мужа, так как официально являетесь его супругой.
А дальше нужно в ТЖИ с адвокатом обращаться Вот только не понимаю, зачем сыну мужа понадобилось так поступать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
в 1999 году я вышла замуж за француза, в том ж году я подала на разделение (separation), (по вынужденным обстаятельствам) не буду описывать мои дальнейшие 9 лет... я выйграла 2 процесса и 1 аппель . в июле 2007 года нас развели, но мой экс муж снова оспорил (fait appel) решение суда, оспаривается только часть решения суда ,выплачивать мне компенсацию за приченённый моральный ущерб . мой вопрос- разведена я или нет?имею ли я право снова выйти замуж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что говорит Ваш адвокат?
В принципе, если решение суда оспорено в срок, то оно не вступает в силу. Если это appel, конечно, а не новое дело. Оспорить в срок -- это не позже, чем через два месяца после принятия решения. Если решение не было оспорено в срок или если аппеляция подтвердила первоначальное решение, то дата развода записыватся в актах о рождении супругов и в их акте бракосочетания. С этого момента оба могут сочетаться новым браком. Si la procédure d'appel porte sur tout le jugement, la cour d'appel procède à un nouvel examen de l'affaire dans son intégralité, tant sur le fond que sur le droit. Si l'appel est partiel (il ne porte que sur certains aspects de la décision rendue en première instance), la cour ne réexamine que les dispositions attaquées, le jugement devenant alors définitif pour le reste. Если этот сайт не ошибается, то Вы разведены. Обязательно проверьте в таком случае, что решение записано в Вашем акте о рождении (если у Вас французское гражданство) и в акте о бракосочетании. Имхо, поскольку Вы -- человек грамотный, можете просмотреть Code de la procédure civile для проверки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
самое простое,это позвонить и узнать,как обстоят ваши дела. Хотя ,как я поняла из вашего поста-нет,развод не был вынесен,так как опять был appel. |
|
![]() |
|
Закладки |