Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
nitka пишет:
Я только получила письмо от моего будущего супруга , он смог увидеть и помогать Светлане . Он написал мне , что завтра она вылетает в Москву. Когда будут еще новости , я напишу.
Очень хорошая новость.
Сеичас самое главное -перевернуть эту страницу и попытаться все забыть.Жизнь на этом не закончилась.
Удачи Вам,Света
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
TAL пишет:
Какого?
Они же прожили 1 год.
1 год - 12 зарплат, 12 семейных пособий, 12 пособий на квартиру, купленный телевизор, кастрюли и мало ли что еще. Если при подсчете получается, что ничего не нажито, все проели, тогда и долги были сделаны из добрачных сбережений мужа, то есть Светлана к ним не имеет отношения. И чаще всего во Франции присуживают выплату долгов не тому из супругов, кто их сделал, а тому, кто финансово способен их оплатить. Если бы Светлана была миллионершей, то она бы и платила за телефонные переговоры мужа, а с кем он говорил - только моральный аспект проблемы. Но у нее ничего нет, значит и платить она ничего не будет, государство в этом смысле очень прагматично.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
nitka, это здорово, что Вы не послушали никого, кто тут писал, мол не звони своему парню, не напрягай, думай о себе, а то спугнешь еще заморского прынца своего (прямо так, конечно, не писали, но и так всё понятно). Когда беда у человека, надо действовать всеми возможными способами. И кто как не близкий человек (пусть пока еще не муж) поймет всё беспокойство, все переживания и беспомощность при огромной желании помочь? Вот благодаря таким небезразличным людям как вы и получается что-то в этой жизни не только для себя, но и вокруг себя. Вы огромные молодцы! И дело не в том, что-как-и почему произошла эта беда с подругой, а в том, что она случилась и надо помочь, а не рассусоливать о том, что она сама виновата. В общем, это радует, что мир не без таких людей как вы !
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 22:17
Мэтр

Вешалка пишет:
, тогда и долги были сделаны из добрачных сбережений мужа
Странно Вы как-то рассуждаете.Долг -это то,что не оплачено,значит,сбережения тут не при чем.
Вешалка пишет:
то есть Светлана к ним не имеет отношения
сеичас уже,выехав домои,точно не имеет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
TAL пишет:
Так что,быстро в префектуру-продлять титр!
Записалась
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
nitka пишет:
Я только получила письмо от моего будущего супруга , он смог увидеть и помогать Светлане . Он написал мне , что завтра она вылетает в Москву. Когда будут еще новости , я напишу.
Замечательная новость! На этом тема временно закрывается. nitka и СветланаД, когда у Вас будут новости, и в случае, если Вы захотите ими поделиться с форумчанами, напишите модераторам данного раздела, и мы эту тему снова откроем. Удачи Светлане!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Есть хорошие новости от Светланы. Вот ее сообщение:
SvetlanaD пишет:
Спасибо ВСЕМ!
Особая благодарность N...!!!
Не буду писать о плохих воспоминаниях ( когда вылетала из ШдГ было +15 , приземлившись в Ш2 - Москве было уже ----20 по С , 8 часов ожидания и поезд до Ростова-н/Д и там ---15 по С), а я конечно же в тоненькой вельветовой ветровке ( ну не думала я, что сразу же окажусь .... ) НУ и как результат - переолаждение и бронхит, уже почти выздоровила ( разумеется не было страх.полиса и я долго убеждала заведующих терапевтическими отделениями оказать мне платную медпомощь).
Спасибо огромное МОИМ ДРУЗЬЯМ которые не бросили меня и помогали ВСЕМ ЧЕМ МОГЛИ!!!
Решение Нантского трибунала оказалось в мою пользу - Решения префектуры об отказах в выдаче мне вида на жительство - АННУЛИРОВАНО , но с маленькой оговоркой префектура имеет право подать анул. на это решение в течении двух с половиной месяцев.
Мой адвокат подготавливает документы для подачи в Страсбург. Надеюсь что суд в Страсбурге раставит все точки над i, поставит жирную точку в этом непростом деле!
Хотела бы присутствовать на заседании по разводу и взглянуть в глаза моему мужу!
Ну и конечно же хотела бы повидаться с сыном.
Надеюсь на удачу!
Удачи Вам, Светлана!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Светлане огромного терпения и оптимизма! все будет хорошо
Старое 02.02.2008, 02:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Светлана написала мне на ЛЯ и просит передать ее сообщение всем форумчанам:

SvetlanaD пишет:
Здравствуйте, Все,Все, Все! Я хотела бы поделиться своим горьким опытом ... т.е всё ещё продолжающиеся мытарства по поводу проблем развода, получения виз и т.д.
Да действительно "... решение Нантского трибунала оказалось в мою пользу - Решения префектуры об отказах в выдаче мне вида на жительство - АННУЛИРОВАНО , но с маленькой оговоркой префектура имеет право подать анул. на это решение в течении двух с половиной месяцев.
Мой адвокат подготавливает документы для подачи в Страсбург. Надеюсь что суд в Страсбурге раставит все точки над i, поставит жирную точку в этом непростом деле!
Хотела бы присутствовать на заседании по разводу и взглянуть в глаза моему мужу!
Ну и конечно же хотела бы повидаться с сыном."
С помощью друзей, адвоката по документам, адвоката по разводу я наконец таки добилась въезда во Францию ( только для того чтобы обсудить животрепещущие вопросы до засидания суда, для оплаты работы адвоката по документам - я оплатила только 30% = 1200 евро, остальный 70% юридическая помощь). Во въездной визе мне было отказано два раза, но в декабре 2007 г. мне дали визу на оснoвани суда по разводу. До этого времени я находилась "в чёрном списке" т.е. в базе данных департированных из Шенгенского союза. После приезда во Францию префектура опять отказала в продлении документов, мотивируя это отсутствием семейной жизни на данный момент. "КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!" В Страсбургский суд уже обращаться не хочу т.к. нет достаточных средств на оплату адвокатов. 23 января состоялось засидание по разводу ... решение которого я узнаю уже в Ростове, в конце февраля - начале марта. В глаза ex-мужа посмотреть не удалось т.к. он отсутствовал (жалко мне его, он сменил адрес - наверное чего-то боится или кого-то). Со своим сыном встретиться тоже нет возможности - он в командировке. Сейчас смотря на всё пройденное мною - я точно знаю : НЕ СТОИТ ПРОХОДИТЬ ЭТОТ ПУТЬ. Мы отдаём только наши года,нервы, кормим адвокатов и прессу. У Е З Ж А Й Т Е СРАЗУ как только был отказ в продлении документов! До лучших времен. С уважением Светлана Д.
Старое 02.02.2008, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Цитата:
Сейчас смотря на всё пройденное мною - я точно знаю : НЕ СТОИТ ПРОХОДИТЬ ЭТОТ ПУТЬ. Мы отдаём только наши года,нервы, кормим адвокатов и прессу. У Е З Ж А Й Т Е СРАЗУ как только был отказ в продлении документов! До лучших времен. С уважением Светлана Д.
Уважаемые форумчанки !!! Да , я обращаюсь к женщинам , которые собираются замуж . Я знаю , что пришлось пережить Светлане , этой жизнерадостной женщине в реальной жизни . Я хотела бы отметить , что перед тем как одеть кольцо на палец , подумайте хорошо , читайте брачные конкракты внимательно , не пренебрегайте ими . Если Вам не понятны какие то аспекты , смело обращайтесь к нашим форумчанам за помощью. Говорю потому что , паралельно со Светланой , не состоялся и мой брак . Но сейчас , по прошествии года , я понимаю , что тогда ,я нашла в себе силы уехать сразу , когда мы не сошлись по некоторым вопросам брачного контракта. А принять его условия безоговорочно , я отказалась .Да еще выскочили некоторые моменты , которые , я бы все же назвала ложью . Думая о будущем , проигрывая различные ситуации , а что будет если он подаст на развод , а что будет если я .... и т. д. Когда я попыталась для себя ответить на все вопросы заданные себе , я решила , что я уйду сейчас с гордо поднятой головой , чем потом возможно , мне придется пройти путь Светланы.
Конечно , мы женщины , способные одарить мужчину любовью , заботой . И нам , порой кажется , что эта любовь не пройдет никогда и все будет хорошо , но это жизнь... Нет , это не писсимизм. Просто трезвый взгляд на происхощее.
Когда ваш будущий супруг предлагает вам контракт , не стесняйтесь вести переговоры , вашей целью должно стать сделать вашу жизнь во Франции комфортной и безопастной , а также не забывайте о своих детях , потому что прежде всего , это все отразится на них в первую очередь . Я думаю , что если желание обоих сильно создать семью , то вы сможете найти компромисы.
С уважением , Nitka.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девочки, какой ужас!
Дай вам Бог силы, пережить все быть счастливыми несмотря не на что!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 11:48     Последний раз редактировалось TAL; 02.02.2008 в 18:15..
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Сейчас смотря на всё пройденное мною - я точно знаю : НЕ СТОИТ ПРОХОДИТЬ ЭТОТ ПУТЬ. Мы отдаём только наши года,нервы, кормим адвокатов и прессу. У Е З Ж А Й Т Е СРАЗУ как только был отказ в продлении документов! До
Дело в том,что когда начинаешь советовать это,в ответ начинают сыпаться советы типа,да нет,оставаитесь,да как же так,да нужно отстаивать свои права!
А их нет,этих прав,все зависит от вашего мужа.
Подписал он документы на очередную карту-хорошо,нет-вам прямая дорога из страны.
Понять и принять это может только тот,кто столкнулся уже с этим.
Светлана Д, удачи Вам!
Строите Вашу жизнь заново и забудьте об этом д...ме.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:09     Последний раз редактировалось SvetlanaD; 02.02.2008 в 18:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
TAL пишет:
Подписал он документы на очередную карту-хорошо,нет-вам прямая дорога из страны.
Ох ... Дела мои услажняются!
30 января умер мой ,пока ещё, муж ему было 49 лет) - написали, что причина смерти сердце, но я точно знаю - наркотики, я всё-таки прожилa с ним 1.5 года. Решения суда я ещё не знаю (не думаю что нас могли развести с первого раза - есть многое о чём не напишешь ...)
И вот теперь я уже не жена и не знаю могу ли считать себя вдовой ...
Nancy пишет:
SvetlanaD пишет:
жалко мне его, он сменил адрес - наверное чего-то боялся или кого-то
Non ! Je ne regrette rien...
C'est payé, balayé, oublié
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:26     Последний раз редактировалось TAL; 02.02.2008 в 19:11..
Мэтр

SvetlanaD пишет:
не знаю могу ли считат себя вдовой ...
Чтo Вы имеете в виду?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:31
Дебютант

Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
TAL пишет:
SvetlanaD пишет:
не знаю могу ли считат себя вдовой ...

Чти Вы имеете в виду?
Нас ещё никто не развёл! Я по прежнему официально замужем !
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:33
Дебютант

Даже если решение суда будет - оно будет датироваться месяцем позже дня смерти мужа.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:39
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Нас ещё никто не развёл! Я по прежнему официально замужем !
Даже если решение о разводе не было вынесено,дело прекратят в связи со смертью.
Вопрос сеичас-получить официальные бумаги о смерти (или разводе).
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:43
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Даже если решение суда будет - оно будет датироваться месяцем позже дня смерти мужа.
Нет,в нем будет указана дата,когда проходило слушание дела.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 18:56
Дебютант

Nancy пишет:
SvetlanaD пишет:
"КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!" .
Но точка ещё не поставлена . . . и когда она будет поставлeна . . .
TAL пишет:
Вопрос сеичас-получить официальные бумаги о смерти (или разводе).
???
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
SvetlanaD, насколько я понимаю, Вы считаетесь вдовой, так как решение суда еще не было вынесено. Правда, прав это Вам никаких не дает. Но официально Вы -- вдова.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 23:58
Дебютант

Dacha пишет:
Правда, прав это Вам никаких не дает.
Я и не хочу никаких прав. Я хотела бы получить официальный ответ (на бумаге) от компетентных органов - кем я в данный момент являюсь и чтобы этот кошмар (длящийся уже больше чем полтoра года) ЗАКОНЧИЛСЯ. Я бы хотела жить спокойной, обычной жизнью, а не работать на оплату адвокату.
Спасибо всем огромное! Будут новости - напишу.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 00:01
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Я хотела бы получить официальный ответ (на бумаге) от компетентных органов - кем я в данный момент являюсь и чтобы этот кошмар (длящийся уже больше чем полтора года) ЗАКОНЧИЛСЯ.
Именно это я имела в виду,написав про бумаги.
Тормошите своего адвоката,никто другои Вам эти бумаги не даст,не надеитесь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 00:07
Дебютант

В понедельник с утра к адвокату по разводу, после обеда рандеву с адвокатом по документам. Что из это выльется ... Только бы не очередные неприятности.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 15:33     Последний раз редактировалось Dacha; 03.02.2008 в 15:42..
Мэтр

Цитата:
Я и не хочу никаких прав. Я хотела бы получить официальный ответ (на бумаге) от компетентных органов - кем я в данный момент являюсь
Вдовой.

Брак прекращается после смерти одного из супругов

Развод считается совершённым с того момента, когда судебное решение не может быть атаковано ни одной из сторон: если не было подано на аппеляцию через два месяца после первого судебного решения, или если апелляция подтвердила развод До вынесения решения разводящиеся остаются супругами, ведь они могут и помириться. Так что, когда человек умер до развода, оставшийся супруг имеет статус вдовца.

http://www.jurisprudentes.org/bdd/ar...d_article=2979

SvetlanaD, главное, если у мужа были долги, не принимать наследство. Так как оно и со знаком минус бывает. СпросИте об этом у адвоката.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 23:11
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2006
долгое время искала в какую тему поместить мой вопрос да так и не нашла - решила сюда. А вопрос в общем такой:

У меня вторая кдс. сегодня мы с мужем подали на развод по взаимному согласию, поможет ли мне мой контракт на работу сохранить возможность проживания во франции.

Пожалуйста помогите советом если кто знает что то по этому поводу

Спасибо
katharina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 15:42     Последний раз редактировалось SvetlanaD; 18.02.2008 в 16:34..
Дебютант

SvetlanaD пишет:
Я хотела бы получить официальный ответ (на бумаге) от компетентных органов - кем я в данный момент являюсь
Здpавствуйте Все, Все, Все!
Две недели наконец-таки пролетели как кошмарный сон. Мерии, бумаги, адвокаты, разговоры ( обo всём и не о чём ), много ожидания, префектуры и т.д. и т.п. ..
Мне продлили APS на два месяца, правда в префектуре другого округа ( мотив - получениe/исправлениe ошибок в бумагах ). Сын моего мужа ( от первого брака) представил в больнице и мерии Аленсона "Extrait de l'acte de mariage" своей мамы. Вследствии этого - в Acte de décès в графе Divorcé de : имя его ex-жены, а то что он женат не написано ничего, и разумеется не стот моё имя. Мне теперь необходимо исправлять это, а это опять суды (TGI), адвокаты и т.д.
Вобщем моя история с разводом закончилась.
Начинается другая история ... , но это уже наверное другая тема ...
Может кто подскажет ссылку ( по поводу исправления этих бумаг)?Конечно же я не одна этим буду заниматься - вместе с адвокатом, но ведь как мне пригодились ссылки отосланные Dacha(ей)!

Спасибо Всем (Nitka, Albosha, Nancy, Dacha, TAL) О Г Р О М Н О Е
!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 18:46
Мэтр

Светлана, тут такой интересный момент: когда акт смерти готов, его отсылают в мэрию по месту рождения усопшего, где обязаны вписать это событие в акт о рождении. То есть, в акте о рождении Вашего мужа указаны его развод, последующая женитьба на Вас и смерть мужа. Вы, по идее, можете получить интегральную копию акта о рождении мужа, так как официально являетесь его супругой.

А дальше нужно в ТЖИ с адвокатом обращаться

Вот только не понимаю, зачем сыну мужа понадобилось так поступать?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
в 1999 году я вышла замуж за француза, в том ж году я подала на разделение (separation), (по вынужденным обстаятельствам) не буду описывать мои дальнейшие 9 лет... я выйграла 2 процесса и 1 аппель . в июле 2007 года нас развели, но мой экс муж снова оспорил (fait appel) решение суда, оспаривается только часть решения суда ,выплачивать мне компенсацию за приченённый моральный ущерб . мой вопрос- разведена я или нет?имею ли я право снова выйти замуж?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 12:52
Мэтр

А что говорит Ваш адвокат?
В принципе, если решение суда оспорено в срок, то оно не вступает в силу. Если это appel, конечно, а не новое дело. Оспорить в срок -- это не позже, чем через два месяца после принятия решения. Если решение не было оспорено в срок или если аппеляция подтвердила первоначальное решение, то дата развода записыватся в актах о рождении супругов и в их акте бракосочетания. С этого момента оба могут сочетаться новым браком.

Si la procédure d'appel porte sur tout le jugement, la cour d'appel procède à un nouvel examen de l'affaire dans son intégralité, tant sur le fond que sur le droit. Si l'appel est partiel (il ne porte que sur certains aspects de la décision rendue en première instance), la cour ne réexamine que les dispositions attaquées, le jugement devenant alors définitif pour le reste.

Если этот сайт не ошибается, то Вы разведены. Обязательно проверьте в таком случае, что решение записано в Вашем акте о рождении (если у Вас французское гражданство) и в акте о бракосочетании.

Имхо, поскольку Вы -- человек грамотный, можете просмотреть Code de la procédure civile для проверки.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 13:07
Мэтр

Dacha пишет:
А что говорит Ваш адвокат?
Уж он -то знает точно.
самое простое,это позвонить и узнать,как обстоят ваши дела.
Хотя ,как я поняла из вашего поста-нет,развод не был вынесен,так как опять был appel.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки