|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
yavesna,вы всё правильно поняли!!А вы из москвы отправляли!!?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
BONA,Спасибо,но вопрос не в том как перевести,а в том как отправить данный документ!!Если данный документ является оригиналом!Из Росии во Францию!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
BONAА в каком офисе если не секрет??????я тоже в Москве живу,просто за свидетельством пришлось в Пермь уехать!Я уж даже не знаю,я им сейчас звонила они говорят что докуменыт удостоверяющие личность не берут,и сказали что к ним и Свидетельство относится(((Просто я DHL оправляла тоже уже не раз,но были у меня только копии,а тут оригинал!!И насколько я помню,они все бумажки пролистывают и просматривают!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Где лучше всего в Москве ставить апостиль на копию свидетельства о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Интересующийся, надо ставить в Объединенном Архиве ЗАГС Москвы, если Вы родились в Москве - только там Вам его и проставят. Проставляют там только на оригинал, про нотариально заверенные копии ничего не знаю, может быть можно и на них ставить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я понял, другого пути, кроме как проставления апостиля на копию, у меня нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы позвоните в этот Объединенный Архив и задайте вашвопрос, скорее всего Вам подробно ответят.А почему Вы не хотите на оригинал проставить? Почему на копию? У меня свидетельство старого образца, это ничего не меняет, апостиль стоит на оригинале.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разве я могу поставить в Москве апостиль на свидетельство, выданное в другом городе и в другой стране? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Интересующийся, вот вам информация: Объединенный Архив ЗАГС Правительства Москвы город Москва, Малый Харитоньевский переулок, 10, тел. 8 495 623 70 89, срок исполнения - 3-5 рабочих дней, гос.пошлина - 300 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Т.е. у меня есть два пути. Я могу либо обратиться в любое бюро перевод, дать им мое свидетельство о рождении и они сделают копию+апостиль за некоторое вознаграждение. Или я могу найти подобную контору в своем родном городе на Украине или даже напрячь кого-то из родственников и поставить "бессрочный" апостиль на оригинал документа? Как я понимаю, такой шаг предпочтительнее.
У меня в свидетельстве о рождении стоит штамп о выдаче паспорта, штамп поставлен был уже в Москве после распада Союза. Может ли наличие такого штампа привести к отказу в апостилировании оригинала документа на Украине? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Помогите советом, пожалуйста. надо поставить апостиль на свидетельство о рождении. можно ли ставить апостиль на нотариально заверенный перевод? чтобы присяжный переводчик только сам апостиль перевел. (просто могу сама перевести, а человек с дипломом сходит и заверит со мной) надо очень сэкономить деньги...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eine Unbekannte, Если это для Франции, то апостиль нужно ставить на сам оригинал документа, или на его нотариальную копию, а не на его перевод
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
сегодня поставила апостиль на свидетельство о рождении. сделали на час с небольшим. у меня свидетельство о рождении СССР, зелененькая книжечка. страничку с апостилем подшили к ней, поставили много-много аж 5 печатей.
это нормально, что все написано обычной шариковой ручкой? и на самом апостиле нет страны назначения - Франции. должна ли она быть указана? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Страну назначения указывать не обязательно, а вот страну, которой был поставлен апостиль -да
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Добрый день, я совсем запуталась с апостилями.
Мне нужен апостиль на свид о рождении- неужели надо его получать в городе, где я родилась? Я там уже 7 лет не была, там у меня уже никто не живет! А также на справку о несудимости- выданную в Н.Новгороде. Могу ли я послать туда копию, или обязательно оригинал? Я так поняла, что на переводы апостили делаются во Франции? Всем спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gitane, нет, переводы вообще не нужно апостилировать.
Апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию в Минюсте той области, которой подчиняется нотариус, заверивший копию. Такую копию можно сделать только с оригинала. Еще вариант - послать запрос в ЗАГС по месту рождения о выдаче дубликата с проставлением апостиля на нем. Это не очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно попросить кого-нибудь из знакомых сходить в загс и пролучить ваш документ . В этом случае надо сделать доверенность у французского нотариуса и сделать перевод на русский язык у присяжного переводчика. Такой вариант тоже работает. И это гораздо быстрее. Насчет справки о несудимости несовсем понятен вопрос. Куда вам надо послать копию?* |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласно с вами, но все зависит от того, где человек живет. Российское консульство только в Париже и Страсбурге и если человек живет где-нибудь вдали от этих городов, то это сложнее. К тому же вконсульствах это тоже делают не слишком быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем спасибо за ответы, я по почте можно генеральную доверенность сделать в Российском посольстве?
Какой ужас, неужели надо запрашивать в ЗАГСе по месту рождения? У меня там вообще больше никого! Они по почте не высылают? Насчет справки о несудимости- я так и не поняла. Мне нужен на ней апостиль, но в Россию я ехать не могу. Могу ли я ее послать родственникам в Нижний, чтобы на ее копии поставили апостиль? Еще раз спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |