![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Когда он должен их прислать? По словам моего супруга,процесс начался, хочется иметь какое-то подтверждение этому.Может он меня обманывает? Я его прошу выслать мне подтверждающий документ об оплате адвокатских услуг, но вот уже прошло 8 месяцев и никакой информации(((((( только слова
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
если по истечении 8 месяцев от адвоката вашего мужа ничего не было, лично вам заказным письмом, то и никакого бракоразводного процесса нет. Это как любая тяжба, одна сторона нанимает адвоката и предьявляет требования. Посредством заказного письма лично противной стороне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если я не получила его в России?По причинам почтового отделения или др. Могу ли я просить у адвоката какой-нибудь ясности? или он просто может проигнорировать мою просьбу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Развод
Добрый вечер!У меня сложилась такая ситуация, я уже 2 месяца во Франции,(до этого была полтора месяца у родителей в Украине, на каникулах).Вернулась во Францию муж сказал что подал уже на развод. Затем, я случайно увидела письмо к адвокату, в котором он пишет, что назначена встреча первая с адвокатом на 28 августа. И вот , сейчас прошло уже больше месяца, а у меня нет никаких документов от его адвоката. Муж также ничего не говорит, подал на развод или нет, когда будут бумаги неизвестно.Плюс, я не работаю, денег он не дает, я обсолю но без средств и без связи, есть только телефон.Сейчас пишу с него. Пытаюсь искать работу, но это не легко без интернета и без возможности взять транспорт.Хотела спросить, сколько можно ждать документы от адвоката мужа? Это нормально, что блоге месяца ничего нет? А если да, то максимум какой период для этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Здравствуйте!
У меня несколько идиотская ситуация. Мы поженились в мае этого года, но сейчас приняли решение, что нам лучше вместе не быть. 5 месяцев в браке, имущества не нажили, детей нет. Расстаемся очень на дружественной ноте. Просто хочу чтобы у мужа не было проблем и он спокойно оформил развод и мог искать девушку с которой он будет счастлив. Я была неделю в Москве, сейчас хочу приехать, забрать вещи и вернуться в Россию. Во Франции мне ничего не нужно. Брак оформлен там. Может ли он развестись без моего присутствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
tan4os, можно даже аннулировать брак, проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, скажите, пожалуйста, а как это можно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan4os, через Трибунал.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, в любом случае спасибо, что так быстро откликнулись
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, и еще один вопрос: получается ему нужно признать, что брак был фиктивным?(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan4os, это не одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, зашла на топик про аннулирование брака - поинтересуюсь там. Просто я прочла условия по которым брак может быть аннулирован: инцест, психические заболевания, фиктивный брак и тп. и расстерялась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan4os, чего-то и тоже задумалась, можно ли обойтись если нет элемента обвинения в чем-либо, а просто желание отменить брак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Я вдруг тоже заинтересовалась (хотя у меня развод закончился год назад)... Мне кажется - нельзя. Tan4os,пocмотрите ссылку: http://www.easydroit.fr/fiche/11336/annulation-du-mariage.htm#.Frame[/url]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Eсли я не ошибаюсь, Вы должны присутствовать при подписании бумаг, а затем Вас может представлять адвокат. Но не буду утверждать, боюсь ошибиться. Я не очень обращала внимание на такие тонкости, так как не собиралась отсутствовать. А почему бы Вам вместе с мужем не проконсультироваться у адвоката (вместо форума) - будете знать наверняка. Адвокат понадобится в любом случае, раз уж вы оба решили развестись!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
может!!!!
это точно! развод пройдёт без осложнений с одним адвокатом. присутствия не обязательно! если более 6 месяцев вы не живёте вместе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Появились новые вопросы: что делать с визой жены в случае развода? Мне по работе нужно будет ездить в страны Шенгена, в том числе во Францию. Как мне быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
Здравствуйте, у меня тоже вопросы, касающиеся развода.
В браке с французом я 2 года. у меня есть ребенок от первого брака, не усыновленный нынешним супругом. С мужем жить не могу, в силу его характера и незаинтересованности в семье. Но! разводиться тоже не могу, так как в планах остаться во Франции. у ребенка карта действительна еще 4 года, у меня подача на продление на год в январе...и нет никакой уверенности, что мой муж меня в этом поддержит... Дома живем как соседи, не общаемся вообще. Муж сказал, что подает на развод (но пока я никаких документов не получала). У нас контракт separation des biens и он регулярно мне указывает на дверь, напоминая, что здесь все принадлежит ему. Я работаю, НО, реальный доход неофициальный и хватит его только на "покушать". А тот, который официальный - это процент от продаж, которые я еще не разу не получала, так как работаю всего месяц. Вопрос, могу ли я расчитывать на "пансион"? и вообще, какие у меня шансы, хотя бы "протянуть" до десятилетней карты, которую я могла бы получить через год? если бракоразводный процесс будет запущен, я могу поставить крест на продлениях carte de sejour? Пы Сы, я не хищница, которая хочет "поиметь" побольше, я хочу "поддержать штаны" до момента, когда я обрету полную самостоятельность. Была бы возможность, я бы и сейчас съехала подальше от него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Если муж подаст на развод и не подпишет декларацию о совместной жизни, то вам не продлят карту. Просто выдадут на какое-то время recepissé, пока ваше досье передадут в отдел ''contentieux'', откуда вам официально вышлют предписание покинуть территорию. Поэтому надеятся на какой-то там ''pension'' от мужа вам не стоит, так как вы просто не cможете легально остаться во Франции. Ну а o 10-летке в такой ситуации вообще и речи не идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Скажите,кто что знает о разводе без адвоката? Мой муж говорит что есть закон позволяющий нам обратиться в суд высшей инстанции и заявить о намерении развода.У нас развод полюбовно,без детей и дележа имущества. Как происходит эта процедура ?Сколько времени она занимает?Кто нибудь сталкивался с разводом через суд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
уважаемые
а если я имею карту резидента на 10 лет у меня годовалый ребенок замужем не за француза у которого карта сежур как происходит развод и могут ли у меня отобрат ребенка при том что ни муж ни я не работаем спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Развод происходит как всегда. А насчет ребенка не знаю: всё зависит от конкретной семьи. "Отобрать" его всё равно не должны. И вполне можно договориться, чтобы ребенок жил по неделе у каждого родителя.
Про карт де сежур я не поняла. У мужа только карт де сежур? Если она по браку, то его и выслать могут. А если не по браку, это не имеет отношения к разводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Развод женатого француза
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я, к сожалению, не нашла нужной мне информации ![]() Ситуация следующая: я встречаюсь с женатым французом на протяжении 1,5 лет, сама проживаю в Москве, он в Париже. Его супруга с сыном живут в другой стране. Он меня уверяет, что подал на развод еще за месяц до нашего с ним знакомства (май 2014) и только в январе 2016 он получил разрешение от суда начать развод. В январе 2016 его адвокат составил документ (как я понимаю mutual agreement), который должна подписать его супруга и тогда их разводят по обоюдному согласию без претензий примерно за год. Его супруга отказывется подписывать этот документ (что не удивительно), соответственно, как я понимаю, в этом случае им придется идти в суд и начнется долгий и мучительный процесс. На этом форуме я узнала про separasion, поясните, пожалуйста, можно ли в его случае оформить это и как это сделать? Правильно ли я понимаю, что если это оформить, то развод автоматически произойдет через 2 года? Как в таком случае будет происходить раздел имущества? И вообще, кто с этим сталкивался, в каком порядке происходит развод? Действительно ли нужно так долго ждать перед тем как его начать или он меня обманывает и только сейчас хочет начать разводиться? Спасибо большое заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Добрый день,!
История такая...замужем больше года, решили разводится! Он согласился , не сразу конечно....были у адвоката,он сказал что оплатил его услуги, но ещё не подписали бумаги! Я уехала с Москву...он звонит и суетится с разводом! У нас есть брачный контракт ( все твоё твоё...моё моё)) У меня есть маленький ребёнок, им не усыновлённый У меня нет работы Я должна как то жить пока ищу работу вопрос о компенсации ...должен ли он мне помогать на время бракоразводного процесса и адаптации в России Ведь я потеряла хорошую работу когда согласилась выйти замуж и поменять страну! Помогите пожалуйста...разобраться в этой истории, есть ли какая-нибудь зацепка! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тут.
|
Закладки |