Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2012, 12:00     Последний раз редактировалось Ernika; 07.09.2012 в 12:16.. Причина: опечатка
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2012
Когда он должен их прислать? По словам моего супруга,процесс начался, хочется иметь какое-то подтверждение этому.Может он меня обманывает? Я его прошу выслать мне подтверждающий документ об оплате адвокатских услуг, но вот уже прошло 8 месяцев и никакой информации(((((( только слова
Ernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеErnika пишет:
Когда он должен их прислать? По словам моего супруга,процесс начался, хочется иметь какое-то подтверждение этому.Может он меня обманывает? Я его прошу выслать мне подтверждающий документ об оплате адвокатских услуг, но вот уже прошло 8 месяцев и никакой информации(((((( только слова
если по истечении 8 месяцев от адвоката вашего мужа ничего не было, лично вам заказным письмом, то и никакого бракоразводного процесса нет. Это как любая тяжба, одна сторона нанимает адвоката и предьявляет требования. Посредством заказного письма лично противной стороне.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 14:38
Новосёл

А если я не получила его в России?По причинам почтового отделения или др. Могу ли я просить у адвоката какой-нибудь ясности? или он просто может проигнорировать мою просьбу?
Ernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеErnika пишет:
А если я не получила его в России?По причинам почтового отделения или др. Могу ли я просить у адвоката какой-нибудь ясности? или он просто может проигнорировать мою просьбу?
автор, не понятно, вы разводитесь в России? или во Франции?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 15:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
автор, не понятно, вы разводитесь в России? или во Франции?

Во Франции, только я уехала в Россию а супруг должен был подать на ануляцию брака, потому что возвращаться я к нему не собираюсь.Наш брак продлился всего месяц и я уехала.
Ernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Развод

Добрый вечер!У меня сложилась такая ситуация, я уже 2 месяца во Франции,(до этого была полтора месяца у родителей в Украине, на каникулах).Вернулась во Францию муж сказал что подал уже на развод. Затем, я случайно увидела письмо к адвокату, в котором он пишет, что назначена встреча первая с адвокатом на 28 августа. И вот , сейчас прошло уже больше месяца, а у меня нет никаких документов от его адвоката. Муж также ничего не говорит, подал на развод или нет, когда будут бумаги неизвестно.Плюс, я не работаю, денег он не дает, я обсолю но без средств и без связи, есть только телефон.Сейчас пишу с него. Пытаюсь искать работу, но это не легко без интернета и без возможности взять транспорт.Хотела спросить, сколько можно ждать документы от адвоката мужа? Это нормально, что блоге месяца ничего нет? А если да, то максимум какой период для этого?
Alenka7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Здравствуйте!

У меня несколько идиотская ситуация. Мы поженились в мае этого года, но сейчас приняли решение, что нам лучше вместе не быть. 5 месяцев в браке, имущества не нажили, детей нет. Расстаемся очень на дружественной ноте. Просто хочу чтобы у мужа не было проблем и он спокойно оформил развод и мог искать девушку с которой он будет счастлив. Я была неделю в Москве, сейчас хочу приехать, забрать вещи и вернуться в Россию. Во Франции мне ничего не нужно. Брак оформлен там. Может ли он развестись без моего присутствия?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tan4os, можно даже аннулировать брак, проще.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:10
Дебютант

Fellici, скажите, пожалуйста, а как это можно сделать?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:16
Мэтр

tan4os, через Трибунал.
Цитата:
Obtenir l'annulation du mariage civil : la procédure
La procédure se déroule devant le Tribunal de Grande Instance dans le ressort duquel se trouve le domicile des époux et non pas devant le juge aux affaires familiales comme en matière de divorce.

La représentation par un avocat est obligatoire comme en matière de divorce.
http://www.pagesjaunes.fr/guides/div...-mariage-civil
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
tan4os, через Трибунал.

http://www.pagesjaunes.fr/guides/div...-mariage-civil
Я просто не очень понимаю нужно ли для этого мое присутствие?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:36
Дебютант

Fellici, в любом случае спасибо, что так быстро откликнулись
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:39
Дебютант

Fellici, и еще один вопрос: получается ему нужно признать, что брак был фиктивным?(((
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:42
Мэтр

tan4os, это не одно и то же.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:46
Дебютант

Fellici, зашла на топик про аннулирование брака - поинтересуюсь там. Просто я прочла условия по которым брак может быть аннулирован: инцест, психические заболевания, фиктивный брак и тп. и расстерялась.
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:14
Мэтр

tan4os, чего-то и тоже задумалась, можно ли обойтись если нет элемента обвинения в чем-либо, а просто желание отменить брак.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
тан4ос, чего-то и тоже задумалась, можно ли обойтись если нет элемента обвинения в чем-либо, а просто желание отменить брак.
Я вдруг тоже заинтересовалась (хотя у меня развод закончился год назад)... Мне кажется - нельзя. Tan4os,пocмотрите ссылку: http://www.easydroit.fr/fiche/11336/annulation-du-mariage.htm#.Frame[/url]
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Я вдруг тоже заинтересовалась (хотя у меня развод закончился год назад)... Мне кажется - нельзя. Tan4os,пocмотрите ссылку: http://www.easydroit.fr/fiche/11336/annulation-du-mariage.htm#.Frame[/url]
А если это развод. Может ли муж развестись без меня?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеtan4os пишет:
Eсли я не ошибаюсь, Вы должны присутствовать при подписании бумаг, а затем Вас может представлять адвокат. Но не буду утверждать, боюсь ошибиться. Я не очень обращала внимание на такие тонкости, так как не собиралась отсутствовать. А почему бы Вам вместе с мужем не проконсультироваться у адвоката (вместо форума) - будете знать наверняка. Адвокат понадобится в любом случае, раз уж вы оба решили развестись!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 07:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Eсли я не ошибаюсь, Вы должны присутствовать при подписании бумаг, а затем Вас может представлять адвокат. Но не буду утверждать, боюсь ошибиться. Я не очень обращала внимание на такие тонкости, так как не собиралась отсутствовать. А почему бы Вам вместе с мужем не проконсультироваться у адвоката (вместо форума) - будете знать наверняка. Адвокат понадобится в любом случае, раз уж вы оба решили развестись!
Спасибо! В субботу лечу во Францию - будем консультироваться. Просто думала может у кого-то уже был такой опыт)) Скорее для успокоения)) Еще раз спасибо!
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеtan4os пишет:
может!!!!
это точно! развод пройдёт без осложнений с одним адвокатом.
присутствия не обязательно! если более 6 месяцев вы не живёте вместе.
Старое 31.10.2012, 11:22
Дебютант

Здравствуйте! Появились новые вопросы: что делать с визой жены в случае развода? Мне по работе нужно будет ездить в страны Шенгена, в том числе во Францию. Как мне быть?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2010
Здравствуйте, у меня тоже вопросы, касающиеся развода.
В браке с французом я 2 года. у меня есть ребенок от первого брака, не усыновленный нынешним супругом.
С мужем жить не могу, в силу его характера и незаинтересованности в семье. Но! разводиться тоже не могу, так как в планах остаться во Франции.
у ребенка карта действительна еще 4 года, у меня подача на продление на год в январе...и нет никакой уверенности, что мой муж меня в этом поддержит...
Дома живем как соседи, не общаемся вообще. Муж сказал, что подает на развод (но пока я никаких документов не получала).
У нас контракт separation des biens и он регулярно мне указывает на дверь, напоминая, что здесь все принадлежит ему.
Я работаю, НО, реальный доход неофициальный и хватит его только на "покушать". А тот, который официальный - это процент от продаж, которые я еще не разу не получала, так как работаю всего месяц.
Вопрос, могу ли я расчитывать на "пансион"?
и вообще, какие у меня шансы, хотя бы "протянуть" до десятилетней карты, которую я могла бы получить через год?
если бракоразводный процесс будет запущен, я могу поставить крест на продлениях carte de sejour?
Пы Сы, я не хищница, которая хочет "поиметь" побольше, я хочу "поддержать штаны" до момента, когда я обрету полную самостоятельность. Была бы возможность, я бы и сейчас съехала подальше от него.
Руся29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 23:48     Последний раз редактировалось Likusha; 11.11.2012 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеРуся29 пишет:
у меня подача на продление на год в январе...и нет никакой уверенности, что мой муж меня в этом поддержит...
Если муж подаст на развод и не подпишет декларацию о совместной жизни, то вам не продлят карту. Просто выдадут на какое-то время recepissé, пока ваше досье передадут в отдел ''contentieux'', откуда вам официально вышлют предписание покинуть территорию. Поэтому надеятся на какой-то там ''pension'' от мужа вам не стоит, так как вы просто не cможете легально остаться во Франции. Ну а o 10-летке в такой ситуации вообще и речи не идет.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите,кто что знает о разводе без адвоката? Мой муж говорит что есть закон позволяющий нам обратиться в суд высшей инстанции и заявить о намерении развода.У нас развод полюбовно,без детей и дележа имущества. Как происходит эта процедура ?Сколько времени она занимает?Кто нибудь сталкивался с разводом через суд?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2010
уважаемые
а если я имею карту резидента на 10 лет у меня годовалый ребенок замужем не за француза у которого карта сежур
как происходит развод и могут ли у меня отобрат ребенка при том что ни муж ни я не работаем
спасибо за ответ
Gulnar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Развод происходит как всегда. А насчет ребенка не знаю: всё зависит от конкретной семьи. "Отобрать" его всё равно не должны. И вполне можно договориться, чтобы ребенок жил по неделе у каждого родителя.

Про карт де сежур я не поняла. У мужа только карт де сежур? Если она по браку, то его и выслать могут. А если не по браку, это не имеет отношения к разводу.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Развод женатого француза

Добрый день, уважаемые форумчанки!
Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я, к сожалению, не нашла нужной мне информации Буду очень благодарна, если поможете.
Ситуация следующая: я встречаюсь с женатым французом на протяжении 1,5 лет, сама проживаю в Москве, он в Париже. Его супруга с сыном живут в другой стране. Он меня уверяет, что подал на развод еще за месяц до нашего с ним знакомства (май 2014) и только в январе 2016 он получил разрешение от суда начать развод. В январе 2016 его адвокат составил документ (как я понимаю mutual agreement), который должна подписать его супруга и тогда их разводят по обоюдному согласию без претензий примерно за год. Его супруга отказывется подписывать этот документ (что не удивительно), соответственно, как я понимаю, в этом случае им придется идти в суд и начнется долгий и мучительный процесс.
На этом форуме я узнала про separasion, поясните, пожалуйста, можно ли в его случае оформить это и как это сделать? Правильно ли я понимаю, что если это оформить, то развод автоматически произойдет через 2 года? Как в таком случае будет происходить раздел имущества? И вообще, кто с этим сталкивался, в каком порядке происходит развод? Действительно ли нужно так долго ждать перед тем как его начать или он меня обманывает и только сейчас хочет начать разводиться? Спасибо большое заранее.
nochka1127 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 09:54     Последний раз редактировалось Nancy; 01.03.2016 в 10:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Добрый день,!
История такая...замужем больше года, решили разводится!
Он согласился , не сразу конечно....были у адвоката,он сказал что оплатил его услуги, но ещё не подписали бумаги!
Я уехала с Москву...он звонит и суетится с разводом!
У нас есть брачный контракт ( все твоё твоё...моё моё))
У меня есть маленький ребёнок, им не усыновлённый
У меня нет работы
Я должна как то жить пока ищу работу
вопрос о компенсации ...должен ли он мне помогать на время бракоразводного процесса и адаптации в России
Ведь я потеряла хорошую работу когда согласилась выйти замуж и поменять страну!
Помогите пожалуйста...разобраться в этой истории, есть ли какая-нибудь зацепка!
Спасибо
Christrasbourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 10:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
вопрос о компенсации
Тут.
        Ответ        

Закладки