![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
К сожалению...
Я тут поговорила со знакомыми и у всплыл факт отказа по причине работы в правоохр.органах. У меня после универа был такой опыт тоже. Возможно, это и есть основная причина. Т.к.досье и мотивация составлены, по моему мнению, нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Подскажите, пожалуйста, с мобильным телефоном (выключенным) в посольство пускают или его, как и сумку, надо оставлять за стенами посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Принеприятнейший поход в посольство
Вчера состоялось мое принеприятнейшее обращение в посольство.
Начну с возмущения альянсом (Одесса). Заказывала у них перевод дипломов, аттестата и свидетельства о рождении. Дала им на это две недели, хотя это работа не занимает больше двух дней. Звонили в середине срока и говорили, что их переводчик в отпуске, поэтому им надо больше времени. Нормально вообще, а если б у меня не было этой лишней недели? В итоге сделали переводы. Позвонили мне и сказали, что могу забирать. Назвали сумму. Приезжаю к ним отдают мне переводы и говорят, что стоимость переводов на 150 грн больше. Такой суммы у меня естественно не было, поэтому вернувшись домой пришлось им еще и банковским переводом недостающую сумму слать. Я возмущаюсь как так, если вы мне три часа назад звонили и назвали такую? "Ну, мы пересчитали...". Нормально вообще? Начинаю проверять переводы. Хорошо, что я переводом зарабатываю на жизнь, и знаю, где искать ошибки. Название университета в обоих дипломах написано по-разному, номера дипломов вообще с головы взяты, оценки как попало написаны. Я возмутилась этими ошибками и потребовала их исправить. Часа два исправляли. Извинились, правда. Обнаружила, что додаток к последнему диплому мне вообще не отдали. Спрашиваю че за фигня. Начинается выяснение переведен он вообще или нет. После обзваниявания всех, наконец, нашли перевод, распечатали и говорят, что раз мы сделали столько ошибок, то этот додаток мы не добавим к сумме, которую вы нам должны. Очень мило с их стороны. В итоге, с горем пополам у меня есть переводы дипломов, хотя название универа так и осталось разным в некоторых местах документа, и кусок аттестата так и остался непереведенным, т.к. переводить все страницы они посчитали лишним. Назначила дату в посольстве, начала звонить в альянс, т.к. надо теперь у них пройти собеседование. Звоню в конце июня, оказывается девочка, к-рая этим занимается, в командировке и вернется только 9 июля. Думаю, что в посольство мне 16, поэтому назначила дату на 10. Они готовили свой праздник в честь Бастилии, поэтому мне толком уделить внимание не могли. Очень мило знать, что даже если у тебя есть запись, то это вовсе не значит, что с тобой поговорят и выполнят работу, за к-рую им платят деньги. В итоге поговорили со мной, проверили мои документы и вынесли вердикт, что визу мне не дадут. Говорят, мол, перевод справки о несудимости не выполнен сертифицирован переводчиком, а выполнен нормальным переводчиком + нотариальное заверение. Еще чето говорили, что посольство не любит тех, кто меняет специальность. Долго удивлялись, что я не ходила на курсы французского языка и ходить на них во Франции не собираюсь. Потом удивлялись, что я отправляла досье сразу в посольство, как указано в руководстве по его заполнению, а не в кампюс. Я так понимаю, что альянс вынес мне свой вердикт "визу не дадут" на основании того, что деньги мимо них прошли. Решив, что хоть альянс и говорит, что визу не дадут, но я должна знать наверняка, поэтому все равно поеду в посольство, я собрала досье и поехала в назначенный день (16.07) в посольство. В посольство пустили с сумкой, только попросили открыть ее. Этот помогающий был полулысым-полубритым, увидел сверху расческу и говорит: ооо, вот и моя расческа нашлась. В общем, прикольный чувак. Помог составить досье так, как хотят в окошке. Девушка в окошке со мной говорила по-французски. Спрашивала, когда я закончила универ, чем занималась с тех пор, почему хочу учить во Франции выбранный предмет,а не французский язык (я писала в мотивационке, что хочу быть переводчиком еще и французского), до основного мотива не дослушала, поэтому надеюсь, что мое мотивационное письмо все-таки прочитают, т.к. ответ девушке в окошке никак не раскрывает мою мотивацию. Потом по-русски спросили, когда хочу уехать, взяли оплату, выдали евро сдачи (я была уверена, что выдадут сдачу в гривенном эквиваленте), выдали квитанцию об оплате, сказали посидеть чуть-чуть. Я минут 5 посидела, она мне дала талончик и сказала писать через неделю и узнавать решение. Вышла с посольства, спустя 30-40 минут раздается странный телефонный звонок. Смотрю на телефоне отражается киевский номер. Думаю, может что-то забыла в посольстве или чето им недодала. Поднимаю трубку, какой-то мужчина мне звонит с говорит, что решением консула я была освобождена от уплаты визового сбора, поэтому я должна зайти на Гончара 84 и забрать соответствующую бумажку. Я говорю, что полчаса назад вышла с посольства и уже все оплачено. Он: тогда, к сожалению, мы не можем вернуть вам деньги. Я сперва подумала, что раз 14 числа у них был праздник, то они поупивались вхлам и где-то слили попьяни базу людей, к-рые записаны в посольство. Так теперь, кто-то с очень больным чувством юмора названивает и сообщает об отмене оплаты. Пошла на Гончара 84, чтобы спросить знает ли альянс (в Киеве он оказался французским институтом) о том, что кто-то от их имени звонит и отменяет оплату. Секретарь меня направила в отдел координации по университетам и науке (или как-то так они себя зовут). Говорю, что поступил странный звонок. Он (судя по всему француз) говорит, что, возможно, это я вам звонил. Дает мне бумажку. Смотрю на дату. Стоит 11.07. Я говорю: почему тут стоит дата 11 июля, а вы мне сообщаете только сейчас. Он: Ну, понимаете, 14 мы не работали. Я: а 15 почему не позвонили? Он: Моя ассистентка болеет, поэтому я вынужден делать сам. Я: значит я должна расплачиваться потому, что кто-то болеет. Я говорю ему, что лучше бы вообще не звонил мне, т.к. звонок был уже полчаса как не актуальным и только лишний раз расстроил меня. Он: Понимаете, все не так просто. Я просто встала и вышла. Французы гонят на нас какие мы плохие, неорганизованные и вообще все подряд преступники и намерены их обмануть, а сами не могут со своими бумажками разобраться и найти компетентных людей, к-рые могут выполнять работу, за к-рую им платят немалые деньги. Ехать в посольство после вердикта альянса, видимо, не было никакого смысла, а после общения с французским университетом в Киеве, ехать во Францию учиться уже нет никакого желания, т.к. год с таким сволочизмом, а главное неорганизованностью, я вряд ли выдержу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вы еще не знание что и как бывает с документами тут. Так что описанный вами момент достаточно обычная ситуация. Бюрократия и неорганизованность еще та. Вы просто встретили ее уже даже на начальном этапе. Просто надо закрывать и делать свое дело...Писать, слать, добиваться или забить. За все время во Франции я лично нахожусь на витке пятом бумажного ада и уже научилась как надо самой на это реагировать. Просто кучи ошибок! Примеры: штраф за парковку приходит уже со штрафом за первую неуплату, а первые вы просто не получили. Каф останавливает оплату просто так. Какая барышня где-то "галочку" не туда поставила. Отправила банку новый свой домашний адрес - переписали с ошибкой. Оплатила телефон дважды за 1 месяц, так как у них какая-то криворукая система, которая не предусматривает "переход на другой тариф и учет денег оплаты за месяц старого..." А универы... Мне прислали оф.письмо с датой экзамена на 14 мая. Приехала я... (да мне надо было специально ехать..) И что! "Ой...ваш экзамен будет 24 июня. Нам жаль". Мелочи +- 1 месяц. Бывает. А билеты...жилье...планы...Это мелочи ![]() И это только то что я вспомнила на данный момент. Но этого всего много. Что-то более крупное, что-то по мелочевки... Надо всегда все узнавать и контролировать. Так что просто соберите нервы в кулак. Вы встретили уже ту настоящую Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Ребята, SOS))) скажите, какие документы нужны для посольства от человека, у которого я буду снимать жилье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Аналогичная ситуация с письмом! Подача документов в посольстве назначена была на 10 июля на 10.30. за час до этого позвонили из Альянса и сказали, что письмо направлено в Киев и при беседе с офицером посольства надо об этом сказать(!), но не настаивать. Человек после того, что ему сказали посмотрел как на умалишенную! А 15 июля(после праздника) позвонили и сказали забрать письмо на Гончара, причем с 10.00 до 10.40. Не вопрос! Можно "мотнуться" из Одессы , но все уже оплачено! Проглотили..
17 июля (спустя неполных 4 рабочих дня) приходит ответ на эл. почту, что они сожалеют о неположительном решении нашего вопроса. Документы все были в порядке! Собеседование в Альянсе проводил директор , ввиду отсутствия Ярославы. Это ужасно! Будем подавать апелляцию и , если не получится, то поедем во Францию и будем пытаться подать там на вид на жительство. Как это получится - не знаю, но попробуем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Jenydes, ваши планируемые дальнейшие действия будут не очень эффективны.
Апелляция ничего не дает, а без долгосрочной визы, вам вид на жительство не дадут. Лучше разобрать список документов, посмотреть, что можно еще добавить, и попробовать пойти не через ваш кампюс а через киевский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Кому? И какой толк? Имхо, из своего опыта - укрупнить, усилить, расширить пакет документов и подаваться второй раз.. Что было с жильем? Какая мотивация? Есть ли рекомендации? Была ли смена специальности? Напишите по пунктам, подробно, попробуем разобраться... Повторюсь - звоните, столбите подачу в августе.... Визы дают, причем как краткосрочки, так и долгосрочки, не смотря на ситуацию в Украине
В прошлом году народ в посольство приходил подаваться, а там НЕ находили анкеты от КФ!!!, причем собеседование было пройдено в КФ за 10 дней ДО подачи... Посольство досье принимало, но ставили задачу самим разруливать ситуацию с электронныой анкетой от КФ до конца дня, иначе - отказ. Ничего, решали, по телефону в течение дня, искали в Донецке кто отвечал за досье, переотправляли, потом опять бежали в посольство и говорили - посмотрите, только что было продублировано досье и пр., всё это в Киеве, а КФ в Донецке, но..визу получили... Всё это жутчайшие нервы, понимаю, проходили, но надо принимать как данность и приспосабливаться, потому как виза ВАМ нужна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Jenydes, опешите подробно вот это
Из соседней ветки знаю что на L1.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны от арендодателя, если я буду снимать квартиру у частного лица. Документы на сайте слегка удивляют , зачем лист утримання і довідки про зарплату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mydearlady, у вас что в качестве подтверждения жилья?
1. Если контракт, то к контракту необходима только копия паспорта франц.гражданина (или КДС, если собственник не францгражданин) 2. Если Attestation hebergement, тогда тоже копия паспорта гражданаина Франции (или КДС, если собственник не францгражданин) + 3 последние квитанции EDF (электричество) или телефон (как факт подтверждения проживания по этому адресу чела, написавшего вам Attestation hebergement) Вообще, всё написано на форуме тысячи раз, просто больше и внимательнее читайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2009
|
Подскажите пожалуйста, я поступила на М1 самостоятельно подав пакет док-ов, мне необходимо подавать их в посольство или в визовый центр в киеве? списки документов там разные..и анкеты разные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PollyPolly, не зависимо от того, поступили вы сами или через КФ, на Л1 или М2, вы подаете на студенческую долгосрочную визу, а это происходит только непосредственно в Посольстве Франции в Киеве... Записываетесь на подачу или по телефону или через сайт ВЦ... Анкета - по ссылке с сайта Посольства, документы - на сайте Посольства), если добавите тем, что на сайте ВЦ - лишним не будет)
Повторюсь - сама подача осуществляется лично в Посольстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
В кампюс все равно надо проходить собеседование, даже если сами поступили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2013
|
PollyPolly, сначала нужно записаться на подачу документов на визу, а потом в КФ, и лучше что бы это собеседование было минимум за неделю до посольства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PollyPolly, ну это так, на всякий случай, чтобы они успели отправить досье, они в этом плане безалаберные очень!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброе утро! Спасибо за ответ. Пакет документов соответствовал требованиям посольства для студ. визы: 1) От принимающей стороны( моя давняя школьная подруга -гражданка Франции): письмо о том, что дочь будет проживать у нее, на каких основаниях и срок; копия паспорта и ее карты; три последние квитанции об оплате квартиры и три об оплате телефона;
2) Документы из университета . 3) о полученном образовании (аттестат школьный и оценочная ведомость) все с апостилем и переводом 4)справка из универа украинского, что на 1 курсе. 5) копия диплома ДЕЛЬФ В2. 6)справка о несудимости 7)комплект документов о фин. обеспечении: справка из банка( на англ. языке) о том, что на счету необходимая сумма. я, мама, основной держатель, а у дочери доп. карта на ее имя. подтверждение о происхождении средств: договор купли-продажи на недвижимость, справка-счет о продаже авто; справки с места работы о зарплате мамы и папы( из пенсионного фонда, т.к. папа военный пенсионер): копия с переводом св-тва о праве собственности на квартиру. 8) мотивационное письмо (проверили в Альянсе и откорректировали) Кажется все перечислила... В укр. универе училась на РГФ отделение -французская филология , а поступила на право и полит. науки. Учить фр. фил-ю во Франции какой смысл! Сказали бы учить в Украине. А так- это языковая была подготовка и дальше право. Качество подготовки специалистов в области права во Франции выше. Ну вобщем где-то так. Спасибо Вам за совет по-поводу записи на подачу еще раз. Сегодня же сделаю. И сегодня иду в Альянс. Девочка, которая занимается образованием попробует узнать причину отказа через киевский Кампюс и хочу поговорить с директором - может что-то подскажет. Я не думала, что для меня отказ будет таким трагическим! может , ко всему прочему, вижу как переживает дочь. Еще раз хочу поблагодарить за то, что не остались равнодушными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jenydes, + апостилированное свидетельство о рождении + спонсорское письмо от вас (напечатать сразу на французском и подписать, приложить ксерокопии вашего гражданского паспорта). Справка о несудимости с апостилем?, обязательно апостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, Да, справка апостилирована и св-во о рождении и паспорт мой( к справке из банка), а вот спонсорского письма нет. Но я готова и его предоставить! только как написать? Можно ли увидеть образец в инете или у Вас? Я буду благодарна за подсказку. Да, еще дочь была в языковом лагере в Париже и есть типа диплома о курсах. Правда в 2011году. Я даже отправляла туда письмо доверительное на мою подругу(у которой должна проживать сейчас) о том, что та может ее забирать из лагеря.Эти сведения я не предоставила в посольство. Посчитала не особо важными. По-поводу апостиля- мы делали максимально все и св-во о рождении и аттестат , и оценочную вед-ть, справку о несудимости. И конечно переводы на французский всех документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, на собеседование в кампусфранс нужно записываться через визовый центр в киеве? есть такая информация что они не работают с 25 июля по 10 августа, я правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, не через визовый, а непосредственно в Кампюс в Киеве или в Альянс Франсез в вашем городе. Про Одессу знаю, что с сегодняшнего выйдет девочка, которая занимается образованием. Директор - в отпуске. Записывайтесь за неделю до назначенного срока подачи документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это касается всех кампусов? Очень переживаю не успеть получить визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Всем привет, прошу ответить если кто-то получал визу бесплатно, мне дали бумагу с подписью посла, где пишется о benefice de gratuite du visa en application du tarif des droits de chancellerie. Мне брать деньги с собой ли не надо? Может только от части тарифа освободили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Delamol, Да, есть такое, на всякий случай правда можно взять деньги) Такое давали еще тем, кто едем по двойному диплому
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |