Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.11.2021, 13:57     Последний раз редактировалось Ren; 27.11.2021 в 14:01..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Скоро Рождество и Новый год, я буду делать праздничную выпечку по этим рецептам, кто со мной?

Пфеффернюссе - пряничные орешки ��
Пфеффернюссе - это маленькие круглые печенья, пекутся они элементарно и быстро, долго сохраняют мягкость и аромат - вообще, они очень похожи на наши мягкие пряники, только букет специй тут другой. Итак, рецепт:
• 250 г меда
• 100 г коричневого сахара
• 50 г масла
• 450 г муки
• 100 г миндаля
• 0.5 ч.л соды
• 2 яйца
• 1,5 чайной ложки молотой корицы
• 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
• 0.5 чайной ложки молотой гвоздики
• 0.5 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 ч.л. экстракта ванили
Для глазури:
400 гр. сахарной пудры
8-10 ст. ложек кирша, рома или воды

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой и смазать маслом. В небольшой кастрюльке смешайте мед, сахар и масло, и прогрейте на маленьком огне, помешивая, пока масло и сахар не растают, и отставьте с огня ненадолго, чтобы остудить. В миске смешайте муку, молотый (тертый) миндаль, соду и специи. В мучную смесь добавьте медовую, хорошо перемешайте, добавьте яйца и вымесите до гладкой, но чуть липкой консистенции.
Смоченными в воде руками отделяйте кусочки теста размером примерно с грецкий орех (из такого количества их выходит больше 50 штук), скатывайте их в шарики и выкладывайте на противень - между печеньями можно оставлять небольшим, если вы правильно сделали тесто и хорошо прогрели духовку, они не расплываются. Пекутся пфеффернюссе не долго, 10-15 минут. Потом их следует слегка остудить (не больше десяти минут) и покрыть глазурью. Дождитесь, пока глазурь застынет а сами печенья полностью охладятся, и убирайте "орешки" на хранение, пока их не смели домашние. Можно хранить в герметично закрывающихся стеклянных или жестяных банках, можно завернуть в бумагу, а поверх бумаги - в фольгу. Через несколько недель они будут только вкуснее.
Рецепт из коллекции © Шеллир

https://vk.com/shellir_l если прокрутить, там еще два рецепта шикарных.

__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX