18.01.2021, 21:07
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Iryna13 пишет:
для бефстроганов только так! И никакого тушения! Тушение-самая главная ошибка в этом блюде. Мясо, хорошо обсушенное, слегка обвалянное в муке, жарят быстро на очень горячей сковороде,а не тушат,иначе оно станет жестким и вот тогда его надо будет тушить, но это будет уже не бефстроганов. Чтобы мясо было мягче, отбейте слегка (не молотком!) тыльной стороной ножа уже нарезаные полосочки. Отбить надо совсем чуть-чуть и несильно, чтобы мясо не превратилось в лепешку.
Грибы добавляются опционно, в первоначальном рецепте их не было. Но, почему бы нет, если нравится. Если я добавляю грибы, то обжариваю их на сливочном масле отдельно от всего. Впрочем, я все жарю отдельно, а уже соединяю ингредиенты в готовом виде и залив горячим сметанным соусом (сметана, разогретая, но не доведенная до кипения с малым количеством сливочного масла, соль, перец, чуть муки). Заливаю очень горячим соусом и даю настояться в закрытой посуде. Томат в соус не добавляю, его тоже в первоначальном рецепте не было, во времена, когда было придумано это блюдо, ни томаты, ни тем более томатная паста не были распространены в русской кухне, как и горчица. Это уже "изобртение" советского общепита. Из специй только соль и черный перец, если хотите аутентичный вкус.
|
Спасибо, что пришли и ответили, Iryna13 
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
|
|
|