Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 18.01.2021, 21:07
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
для бефстроганов только так! И никакого тушения! Тушение-самая главная ошибка в этом блюде. Мясо, хорошо обсушенное, слегка обвалянное в муке, жарят быстро на очень горячей сковороде,а не тушат,иначе оно станет жестким и вот тогда его надо будет тушить, но это будет уже не бефстроганов. Чтобы мясо было мягче, отбейте слегка (не молотком!) тыльной стороной ножа уже нарезаные полосочки. Отбить надо совсем чуть-чуть и несильно, чтобы мясо не превратилось в лепешку.
Грибы добавляются опционно, в первоначальном рецепте их не было. Но, почему бы нет, если нравится. Если я добавляю грибы, то обжариваю их на сливочном масле отдельно от всего. Впрочем, я все жарю отдельно, а уже соединяю ингредиенты в готовом виде и залив горячим сметанным соусом (сметана, разогретая, но не доведенная до кипения с малым количеством сливочного масла, соль, перец, чуть муки). Заливаю очень горячим соусом и даю настояться в закрытой посуде. Томат в соус не добавляю, его тоже в первоначальном рецепте не было, во времена, когда было придумано это блюдо, ни томаты, ни тем более томатная паста не были распространены в русской кухне, как и горчица. Это уже "изобртение" советского общепита. Из специй только соль и черный перец, если хотите аутентичный вкус.
Спасибо, что пришли и ответили, Iryna13
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX