![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А бритой теперь кальвадос фильтрую, потому что с дури фильтров накупил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уберете, а там вытяжка из туалетов по всему стояку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Конечно. И это одинаково для всех марок.
Причем дешевое- не значит плохое. Я знаю полно дорогих товаров не лучшего качества. И тех, которые дешевле, но с которыми не будет проблем. Касательно Grohe, они последнее время сдали. И качество упало. В плане robinetterie сейчас больше ценятся Hansgrohe, Cristina, Nobili. Grohe перешел в разряд ширпотреба. В чем неоднозначность отзывов ? Что ему вменяют ? Мое мнение- это гаджет. Особенно газированная вода. Ну вода, ну газированная. Это быстро надоест. Можно поставить просто фильтр, если есть потребность пить воду из-под крана. По мне, это такой produit d'appel, который они используют для рекламы. Некоторое время назад они везде вещали про систему, которая обнаруживала утечки воды и предупреждала владельца, чтобы избежать потопов. Потом умные унитазы у них были. Сейчас blue pure. Пройдет время, другое что-нить придумают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И плюсом баллы (если хотите карточки). Я эту всю кухню знаю наизусть.... Разговор про сравнение что где дешевле не имеет смысла. Дело не только в цене, но и в качестве все-таки. В любых GSB выбор ограничен по сравнению с проф. магазинами. На ум приходит, например, Schluter. Вы их не найдете в GSB. И таких марок полно...... И разница в цене с подобными товарами из GSB не всегда намного выше в проф. магазинах. Зато качество лучше. В GSB один и тот же поставщик может производить товары разных категорий. В проф. магазинах производители имеют специализацию на определенном оборудовании. Разница еще в том, что в проф. магазинах бракоделы отсеиваются, поскольку продавцам неохота заниматься SAV. И они просто начинают предлагать товары поставщиков, у которых меньше проблем с качеством. Плюс, на уровне дирекций, всем поставщикам ставятся оценки по срокам, поставкам, коммерческому сопровождению, SAV и пр. И если оценка не дотягивает, то поставщику ставятся невыгодные условия или он постепенно выбывает из plans de ventes. И тд и тп. В Леруа и прочих GSB все немного по-другому. Важнее низкая закупочная цена. По цене могу сказать на своем примере. Последнее время покупаю шпаклевку и краску в проф. магазине. И там намного дешевле, чем в любых GSB. Причем та же самая марка шпаклевки. Краска немного другое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
CLEA, дайте ваше компетентное мнение по кухням. Основное требование, кроме общеизвестных цена/качество, гибкость и доступность большого выбора элементов, чтобы можно было в любой момент докупить или обменять. Чтобы не так: заказал на фабрике в Италии, привезли через 3 мес, потом выяснилось что размеры нужны другие и опять 3 мес ждать. То есть бизнес модель Айкия (кэш энд кэрри) но сама мебель уровнем повыше. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще плохо знаю производителей кухонь. Я имела в виду, что знаю "кухню", как работают дистрибьюторы, производители и installateurs. Я в основном по сантехнике специализируюсь. По срокам, сравнивая с мебелью для ванных, 3 месяца это совсем неплохо. Особенно, если вы берете что-то нестандартное. И такие косяки, как вы описываете, бывают постоянно, причем у любых производителей. Ладно еще размеры. Могут разные цвета прислать. Качество упало у всех. Кризис. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я смотрю смеситель для Москвы. А там у всех фильтры на кранах. И система протечек тоже. Прямо must have
![]() Ну и по blue pure Grohe интересовали модели не с газировкой, а просто с фильтром, по 300-500е. Народ пишет, что у кого-то фыркает кран для фильтрованной воды, когда открываешь, у кого-то капает потом некоторое время. Спасибо за советы, пойду другие марки смотреть.
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, еще спрошу у вас про дизайн кухонных смесителей. Вот которые буквой Г. Стильно смотрятся, но не будет ли вода слишком разбрызгиваться? Какая оптимальная высота должна быть ?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Разбрызгивание" зависит от того, какой mousseur стоит и от того, куда вода падает в мойке. От высоты и от направления струи конечно тоже зависит. Но я не думаю, что у вас будут брызги во все стороны. Сейчас на многих кранах ставят mousseurs, которые добавляют воздух в поток воды. То есть струя становится более рассеянная, мягкая (плюс используется меньше воды). И какого-то особенного разбрызгивания не происходит. Я думаю, если вы возьмете смеситель какого-то серьезного производителя, они учитывают эти параметры, чтобы вода не разбрызгивалась. Сделайте тест. Если у вас сейчас кран с douchette. Вы возьмите эту douchette, поднимите повыше и увидите, разбрызгивается вода или нет. Я у себя попробовала. Несомненно, идет какая-то волна, но как таковых брызг нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязательно прямо в середину. Зависит от размеров мойки. Желательно ближе к середине и ближе к сливу, но не в слив.
Projection- это расстояние между центром корпуса смесителя и центром лейки, из которой льется струя. Струя может быть наклонена, то есть на мойку она будет попадать с отклонением относительно центра лейки. В случае с вашим Г-образным смесителем струя будет падать под 90° или с минимальным отклонением. И при выборе нужно учитывать оба параметра и высоту и projection (+ наклон струи). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KOLIBRY, на кухне, имхо, нужен крутящийся смеситель, чтобы можно было в два отделения направить, к примеру, да и просто в удобное место. Некрутящийся на кухне не очень функционален. У крутящихся и проблема угла падения и точа соприкосновения струи с мойкой автоматически решена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, вряд ли не знали. В ванной комнате обычно не крутящиеся. На ванной не крутящиеся. Просто не подумали над этим вопросом.
Если вы присматривали крутящиеся модели формы Г то какая проблема отвернуть немного в нужную вам точку? И на кранах Г бывают разбрызгиватели под углом, чтобы струя падала не на 90 а бОльший угол. Бывают немного регулирующиеся углы падения струи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня это не проблема. Я про разбрызгивание спрашивала. Т.к. читала отзывы именно про это.
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас продают зачастую все смесители не уточняя для чего. Поэтому я и уточнила, что нужно обратить внимание крутящийся ли смеситель. Смесители формы Г все таки частенько именно для ванной комнаты делают. Поэтому я подумала, что возможно вы не обратили внимание на этот момент. Но если обратили, и он крутящийся, то тогда все должно быть в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В чем плюсы утепления изнутри? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meteliza, придется орудовать тем, что вам подходит по конфигурации - длинным ножом, металлическим ершиком, или возможно найдете скребок на ручке в строймагазине который проходит у вас под батареей, ну что то вроде такого https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Как вариант просто наклейте поверх старых обоев ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Если из внутри то точка росы может оказаться между стеной и утеплителем а это не есть гуд ибо конденсат будет течь уже на пол в вашем помещении
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |