Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2010
Проблемы с зубами в раннем возрасте

Здравствуйте,

Моей дочке ещё нет четырёх лет, а она уже периодически жалуется на боль в зубах. Мы начали чистить зубы с двух лет, конфет я не покупаю никогда, на полдник едим фрукты, то ест по идее зубы долйны быт здоровыми. Я не думаю, что это просто способ привлечь внимание.
Хотелось бы всё-таки проверить, но как отвести такую малышку к зубному врачу?! Я оттягиваю этот момент, думаю подождать хотя бы годик, но периодически меня мучают сомнения, - а вдруг потом проблема станет серьёзнее?
Были у кого-нибудь проблемы с зубами в таком возрасте?
Заранее благодарю.
Getsby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Getsby, идите к врачу. У моей внучки тоже в 4 года зуб болел.Внешне вообще ничего не видно было. Оказалась внутренняя пустота- свищ, который на поверхность и не выходил. Врач его "открыл", поставил пломбу. Все совсем не больно и не страшно, внучке вообще понравилось- потом только всем зубы и лечила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеGetsby пишет:
Хотелось бы всё-таки проверить, но как отвести такую малышку к зубному врачу?! Я оттягиваю этот момент, думаю подождать хотя бы годик, но периодически меня мучают сомнения, - а вдруг потом проблема станет серьёзнее?
А что такого страшного зубной врач сделает дочке??
Да просто на консультацию сходите ,хоть знать будете надо ли волноватся.
У моих вот неправильный прикус ,будем в 5,5 лет пластинку ставить-решили ,что лучше раньше начать,чем ждать.
Старое 27.05.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
АУ моих вот неправильный прикус ,будем в 5,5 лет пластинку ставить-решили ,что лучше раньше начать,чем ждать.
avrora, а я считала что раньше лет 8-9 пластинки не ставят просто прикус неправильный тоже иммеется, и тоже ждать не хочется
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:42     Последний раз редактировалось avrora; 27.05.2010 в 16:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
аврора, а я считала что раньше лет 8-9 пластинки не ставят просто прикус неправильный тоже иммеется, и тоже ждать не хочется
Это родители ждут ,пока выпадут все молочные зубы.
Мне ортодантист обяснил ,что лучше поставить раньше-тогда и прикус будет выправлятся быстрее и новые зубы будут лезть сразу правильно. Первому ребенку поставили в 7 лет -пол-года назад, сейчас и младшей делать будем.
Старое 27.05.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Это родители ждут ,пока выпадут все молочные зубы.
Мне ортодантист обяснил ,что лучше поставить раньше-тогда и прикус будет выправлятся быстрее и новые зубы будут лезь сразу правильно. Первому ребенку поставили в 7 лет -пол-года назад, сейчас и младшей делать будем.
да, подтверждаю, мы со старшей ставили чуть после пяти, у нее рано выпали молочные зубы, причем много, и постоянные стали расти как попало, начали носить в России, продолжили во Франции, причем лет до 13, тут нашли русского врача ортодонтиста Князева в Париже, наверное многие его знают, берется за неисправимые зубы, не знаю работает еще или нет
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2010
А что такого страшного зубной врач сделает дочке??
Avrora
Моему старшему сыну брали кровь из вены один раз в 5 лет, теперь он ненавидит всех врачей, а тут незнакомй дядька полезет в рот - эдак можно психологическую травму получить, если попасть на плохого врача, который будет ассистентов звать и к креслу ребёнка привязывать.
Getsby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 10:54
Мэтр

а тут незнакомй дядька полезет в рот - эдак можно психологическую травму получить, если попасть на плохого врача, который будет ассистентов звать и к креслу ребёнка привязывать.
Ну что же Вы нервничаете раньше времени? Вы же не знаете еще ничего ,а уже представили самое страшное ,как страшный злой месье с помощниками привязывает и мучает Вашу детку. Зачем же такой негатив ,так и ребенку свой страх передадите. Есть и врачи хорошие ,и дети,которые к ним любят ходить.
А дочь Вы и подготовить можете ,обьясните ей ,что и как делает врач, книги ей найдите про лечение зубов (я вроде во Фнаке такую видела) ,да поиграйте в конце концов с ней самой в доктора.
Старое 28.05.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ну что же Вы нервничаете раньше времени? Вы же не знаете еще ничего ,а уже представили самое страшное ,как страшный злой месье с помощниками привязывает и мучает Вашу детку. Зачем же такой негатив ,так и ребенку свой страх передадите. Есть и врачи хорошие ,и дети,которые к ним любят ходить.
А дочь Вы и подготовить можете ,обьясните ей ,что и как делает врач, книги ей найдите про лечение зубов (я вроде во Фнаке такую видела) ,да поиграйте в конце концов с ней самой в доктора.
Согласна. Я когда свои зубы лечила, брала с собой своих детей. Вот их врач тоже сажал в кресло, просил рот открыть - так, говорил, дети не будут бояться, когда будет необходимость лечить им зубы.
Старое 09.07.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
поднимаю тему
мы были вынуждены опять вернуться в тот самый детский кабинет на St Didier в 16-ом: пока я я бегала и сравнивала разные мнения дантистов, у сына начал болеть зуб, а завтра мы улетаем на каникулы. Я решила рискнуть и вернуться туда, несомтря, что первый раз он там был просто травмирован.
БОЛЬШЕ НИКОГДА ТУДА НЕ ПОЙДУ и чувствительным деткам НЕ СОВЕТУЮ
сын панически боится всей этой бор машины и т.д.
его держали вчетвером. Одна даже на ногах его лежала. Он орал все 45 минут благим матом. При этом одна из врачей постоянно повторяла "arrête ton cinéma", поднимали на него голос, говорили, что если он не перестанет, то мама уйдет из кабинета и что мама даст ему по попе. В конце концов они с ним не справились и поставили просто pensement, сказав, что ребенок избалованный и т.д.
Я впервые ТАК разговаривала с врачами. Я сказала все, что я думаю о них и что больши никогда туда не вернусь. Что врачи, которые вчетвером держат маленького ребенка, грозят, что мама его накажет и т.д. в то время, когда ребенок просто панически боится - это верх некомпетенции. Они еще меня пытались обвинять в том, что я не участвовала в этой вакханалии и им не помогла
Но я им сказала все. Денег не взяли.
я до сих пор в шоке. Куда и кому жаловаться?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
его держали вчетвером. Одна даже на ногах его лежала. Он орал все 45 минут благим матом. При этом одна из врачей постоянно повторяла "аррêте тон цинéма", поднимали на него голос, говорили, что если он не перестанет, то мама уйдет из кабинета и что мама даст ему по попе. В конце концов они с ним не справились и поставили просто пенсемент, сказав, что ребенок избалованный и т.д.
Ужас,но честно говоря, я и Вас не очень понимаю : если б до моего ребенка дотронулся хоть один ,чтобы держать ,а уж лежать на его ногах ,орать ,и грозить наказаниями-я бы ушла сразу же ,не ожидая 45 минут такого издевательства.
Вы думали, что они что-то смогут сделать?
Старое 09.07.2010, 21:13
Мэтр

Ужас,но честно говоря, я и Вас не очень понимаю : если б до моего ребенка дотронулся хоть один ,чтобы держать ,а уж лежать на его ногах ,орать ,и грозить наказаниями-я бы ушла сразу же ,не ожидая 45 минут такого издевательства.
Вы думали, что они что-то смогут сделать?
когда процедура уже начата (а нужно было ставить коронку), то уйти сразу не так-то просто.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 22:31
Мэтр

Alena_Minsk, теперь уж точно воспользуюсь, так как в этот кабинет мы не вернемся (хотя его тоже рекомендовали)
проблема в том, что мне кажется, теперь сын будет на всех дантистов так реагировать
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Nita, единственное, что могу сказать, что во-первых с ребенком провести беседу, объяснить, что доктора вы меняете, что это должен быть доктор лучше, что ходить к дантистам просто необъходимо, потому что проблемы с зубами у него все же существуют, во-вторых, рассказать новому дантисту про предыдущии визиты, она тоже должна знать как лучше поступить. Как я уже писала выше, лечение начинается с того, что врач рассказывает что она будет делать ребенку на вполне досупном языке, уже 3-х летка вполне может понять, а потом поэтапно тоже рассказывает и показывает что она будет делать. Контакт с ребенком постоянный. Вы представляете, чтобы ребенок не пикнул, когда ей укол делали, это же в любом случае, по-началу больно!

Ужасно жаль малыша, сразу свой страх вспоминаю после визита к школьному дантисту...
Старое 09.07.2010, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Nita, единственное, что могу сказать, что во-первых с ребенком провести беседу, объяснить, что доктора вы меняете, что это должен быть доктор лучше, что ходить к дантистам просто необъходимо, потому что проблемы с зубами у него все же существуют, во-вторых, рассказать новому дантисту про предыдущии визиты, она тоже должна знать как лучше поступить. Как я уже писала выше, лечение начинается с того, что врач рассказывает что она будет делать ребенку на вполне досупном языке, уже 3-х летка вполне может понять, а потом поэтапно тоже рассказывает и показывает что она будет делать. Контакт с ребенком постоянный. Вы представляете, чтобы ребенок не пикнул, когда ей укол делали, это же в любом случае, по-началу больно!

Ужасно жаль малыша, сразу свой страх вспоминаю после визита к школьному дантисту...
беседы ведем регулярно. Именно поэтмоу после первого шока в их кабинете в январе, мы побывали у 3 других врачей. Все проходило нормально (но они не лечили, просто смотрели и давали свои комментарии). И вот нате - вернулись опять туда же, потому как выбор был: либо зубу совсем хана за каникулы, либо идем в первый ужасный кабинет. При этом я-то думала, что если к остальным 3 ходил уже нормально, то здесь тоже пройдет все хорошо, что первый раз - просто недоразумение.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А мы сегодня ходили к детскому дантисту в Вансене: будем делать 2 пломбы, чего там лакировать и т.д. стоимостью практически в 400 евро!Но ребенок был согласен на осмотр, хотя дома никак не дает в рот заглянуть.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А мы сегодня ходили к детскому дантисту в Вансене: будем делать 2 пломбы, чего там лакировать и т.д. стоимостью практически в 400 евро!
У нас последние 2 визита именно в эту копеечку и обошлись. Когда муж хочет конфету дать ребенку, я ему, "давно 400 евро за лечение ее зубов выложил?". Действует, причем на обоих, один репу чешет, думает где ему таких денег взять, другая нотации врача с уважением вспоминает Но из 400 евро только 90 из своего кармана выложили, так что при условии, что дантист работает с carte vital вполне нормально
Старое 02.09.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сегодня дочь (7 лет) пожаловалась на зубы - заглянула к ней в рот, нижние переднии зубы (внутри) - похоже на зубной камень Не рановато ли? Вода у нас, кстати, плохая - кальция много (по крайней мере - чайник очистить от накипи не могу). Воду мы пьем из бутылок, водопроводную почти не употребляем.
Старое 04.09.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Груша, это может бытъ от низкой ( или высокой? забыла...) кислотности слюны, или если ребенок неправилъно дышит, например толъко через рот. Их чистят и маленъким. У моего камни, с водой-едой все о.к., чистит хорошо, но из за неправилъного прикуса, который исправитъ окончателъно, можно будет толъко после смены всех зубов - камни.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:58
Мэтр

[QUOTE=Getsby;1059019956]Здравствуйте,

Моей дочке ещё нет четырёх лет, а она уже периодически жалуется на боль в зубах. Мы начали чистить зубы с двух лет, конфет я не покупаю никогда, на полдник едим фрукты, то ест по идее зубы долйны быт здоровыми. Я не думаю, что это просто способ привлечь внимание.
Были у кого-нибудь проблемы с зубами в таком возрасте?
Заранее благодарю.[/QUOTE
Здравствуйте, совсем не рано, начинать профилактические посещения дантиста нужно как можно раньше, если не уверены в вашем дантисте, найдите педодантиста( детский дантист) это не очень легко, особенно если вы живете не в Парижском регионе, если в нем, я дам несколько адресов
Зубы могут болеть от наличия кариеса, и причем он возникает не обязательно потому что ребенок налегает на конфеты, может не хватать фтора( по -моему) из своего опыта : у сына обнаружили несколько кариесов в три с половиной, пыталась ходить к дантисту, после трех попыток сдалась, нашла педодантиста, и после пяти или шести сеансов вылечили 6 кариесов( первые два не лечили, просто привыкали, делали фото зубов , полоскали водичкой рот и прочее) конфеты он в первый раз попробовал в три года, до этого НИКОГДА не ел, сейчас ему 5 с половиной, мы ходим раз в пол-года, на июнь назначена процедура покрытия зубов бесцветным раствором ( по- моему фтор, не буду обманывать, точно не знаю) в целях защитить зубы ВОжу с ним его младшую сестру, раньше просто так, и с трех лет уже и ее в кресло, ей уже сделали такое же покрытие, до кариеса дело не дошло, если вас интересуют подробности, пишите на почту, обязательно отвечу
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
cruella, Можно мне в личку координаты хорошего педодантиста в наших-ваших краях? Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 12:33
Мэтр

[QUOTE=cruella;1059019973]
если не уверены в вашем дантисте, найдите педодантиста( детский дантист) это не очень легко, особенно если вы живете не в Парижском регионе, если в нем, я дам несколько адресов
на июнь назначена процедура покрытия зубов бесцветным раствором ( по- моему фтор, не буду обманывать, точно не знаю) в целях защитить зубы ВОжу с ним его младшую сестру, раньше просто так, и с трех лет уже и ее в кресло, ей уже сделали такое же покрытие, до кариеса дело не дошло, если вас интересуют подробности, пишите на почту, обязательно отвечу
Cruella, а что это за покрытие такое бесцветное ? слышала о нем много раз ни разу не видела Нам видимо это очень нужно т.к. у дочери на двух зубах плохо сформировалась эмаль. Дантист сказал ничего сделать нельзя... Я вот думаю что очень даже можно...
Мы как раз в Парижском немогли бы Вы дать координаты детских дантистов?
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
найдите педодантиста( детский дантист) это не очень легко, особенно если вы живете не в Парижском регионе, если в нем, я дам несколько адресов
и мне тоже, пожалуйста
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Ой, как раз хотела тему открывать намедни такую...
Сыну три года и три месяца, конфет не ест, с бутылкой никогда не спал, но зубы дал чистить нормально тока лет с трех Недавно заметла потемнения и отвела к дантисту, кариес, и не один лучить еще не начинали, только сделали снимки зубов и подробный осмотр. Надеюсь, что даст лечить, доктор к которому пошли много работает с детьми...вроде хвалят его.
У меня прямо сердце кровью обливается, как такого крошечку да к зубному...Но что делать, надо лечить, пока ничего не болит и вообще, чтобы будущие зубы были здоровые... Думаю, что проблемы с качеством эмали у него, раз так рано началось... Будем профилактические мероприятия проводить, на будущее...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:13
Мэтр

мамочки, как только проснется малышка, всем напишу координаты, сейчас невозможно прокрасться , не разбудив
покрытие по-моему фтор, ( заодно посмотрю что ниписал врач) делается за 10 мин( просто от ваткой все зубы обрабатывает, пахнет вкусно вкусно, специально для детей ) стоит 120 евро, единственный минус не возмещается даже доп страховкой
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
мамочки, как только проснется малышка, всем напишу координаты, сейчас невозможно прокрасться , не разбудив
покрытие по-моему фтор, ( заодно посмотрю что ниписал врач) делается за 10 мин( просто от ваткой все зубы обрабатывает, пахнет вкусно вкусно, специально для детей ) стоит 120 евро, единственный минус не возмещается даже доп страховкой
Это все зависит от условий доп страховки, у нас, например, этот акт возмещается, надо смотреть контракт, графу "la prise en charge des acts de prevention". А многие дантисты этого и не посоветуют, им же выгоднее кариесы лечить, а потом коронки ставить, чем предотвращать все каки с раннего возраста.
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:48
Мэтр

22 av République 94000 CRETEIL
кабинет педодантиста\ по -моему там два
туда мы записывались, но не попали, было очень долго ждать, нашли ближе
11 ter rue Félicien Lesage 78360 MONTESSON 01 30 53 49 в этом кабинете один детский один взрослый, туда мы и ходим, рандеву дали достаточгнно скоро доктор LALEVEE Cyril( очень симпатичный, в последний раз даже пел дочке, когда ей покрывал зубы этим раствором) кстати посмотрела как он записал в нашем "дневнике "здоровья 'fluosation" он произвел
еще пара телефончиков
ZUBICKI Evelyne 01 46 57 06 00( это дентист ортодонтист, я через нее искала детского дентиста) она с детьми тоже работает, но вот от нас далеко, где, я честно забыла, искала я года два назад
и BRASSEUR Bernard
13 RUE grimetess
92190 medon
0146 26 28 05 это дантист, но не "педо" но с детьми очень хорошо работает, судя по отзывам, опять же, мы нашли ближе
это все" что у меня осталось от поисков двухгодичной давности, надеюсь вы найдете что то для себя
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ZUBICKI Evelyne 01 46 57 06 00( это дентист ортодонтист
ZUBICKI - Подходящая фамилия для зубного врача:-)))
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 15:09
Мэтр

cruella, aurora большое вам спасибо за информацию !!!
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 15:24
Мэтр

Для тех, кто ищет в Париже детского дантиста
Dominique Rosenberg
9 bd Murat 75016
tél 01 46 51 23 10
        Ответ        

Закладки