|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Проблемы с зубами в раннем возрасте
Здравствуйте,
Моей дочке ещё нет четырёх лет, а она уже периодически жалуется на боль в зубах. Мы начали чистить зубы с двух лет, конфет я не покупаю никогда, на полдник едим фрукты, то ест по идее зубы долйны быт здоровыми. Я не думаю, что это просто способ привлечь внимание. Хотелось бы всё-таки проверить, но как отвести такую малышку к зубному врачу?! Я оттягиваю этот момент, думаю подождать хотя бы годик, но периодически меня мучают сомнения, - а вдруг потом проблема станет серьёзнее? Были у кого-нибудь проблемы с зубами в таком возрасте? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Getsby, идите к врачу. У моей внучки тоже в 4 года зуб болел.Внешне вообще ничего не видно было. Оказалась внутренняя пустота- свищ, который на поверхность и не выходил. Врач его "открыл", поставил пломбу. Все совсем не больно и не страшно, внучке вообще понравилось- потом только всем зубы и лечила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да просто на консультацию сходите ,хоть знать будете надо ли волноватся. У моих вот неправильный прикус ,будем в 5,5 лет пластинку ставить-решили ,что лучше раньше начать,чем ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ортодантист обяснил ,что лучше поставить раньше-тогда и прикус будет выправлятся быстрее и новые зубы будут лезть сразу правильно. Первому ребенку поставили в 7 лет -пол-года назад, сейчас и младшей делать будем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
да, подтверждаю, мы со старшей ставили чуть после пяти, у нее рано выпали молочные зубы, причем много, и постоянные стали расти как попало, начали носить в России, продолжили во Франции, причем лет до 13, тут нашли русского врача ортодонтиста Князева в Париже, наверное многие его знают, берется за неисправимые зубы, не знаю работает еще или нет
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Avrora
Моему старшему сыну брали кровь из вены один раз в 5 лет, теперь он ненавидит всех врачей, а тут незнакомй дядька полезет в рот - эдак можно психологическую травму получить, если попасть на плохого врача, который будет ассистентов звать и к креслу ребёнка привязывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дочь Вы и подготовить можете ,обьясните ей ,что и как делает врач, книги ей найдите про лечение зубов (я вроде во Фнаке такую видела) ,да поиграйте в конце концов с ней самой в доктора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
поднимаю тему
мы были вынуждены опять вернуться в тот самый детский кабинет на St Didier в 16-ом: пока я я бегала и сравнивала разные мнения дантистов, у сына начал болеть зуб, а завтра мы улетаем на каникулы. Я решила рискнуть и вернуться туда, несомтря, что первый раз он там был просто травмирован. БОЛЬШЕ НИКОГДА ТУДА НЕ ПОЙДУ и чувствительным деткам НЕ СОВЕТУЮ сын панически боится всей этой бор машины и т.д. его держали вчетвером. Одна даже на ногах его лежала. Он орал все 45 минут благим матом. При этом одна из врачей постоянно повторяла "arrête ton cinéma", поднимали на него голос, говорили, что если он не перестанет, то мама уйдет из кабинета и что мама даст ему по попе. В конце концов они с ним не справились и поставили просто pensement, сказав, что ребенок избалованный и т.д. Я впервые ТАК разговаривала с врачами. Я сказала все, что я думаю о них и что больши никогда туда не вернусь. Что врачи, которые вчетвером держат маленького ребенка, грозят, что мама его накажет и т.д. в то время, когда ребенок просто панически боится - это верх некомпетенции. Они еще меня пытались обвинять в том, что я не участвовала в этой вакханалии и им не помогла Но я им сказала все. Денег не взяли. я до сих пор в шоке. Куда и кому жаловаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думали, что они что-то смогут сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда процедура уже начата (а нужно было ставить коронку), то уйти сразу не так-то просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, теперь уж точно воспользуюсь, так как в этот кабинет мы не вернемся (хотя его тоже рекомендовали)
проблема в том, что мне кажется, теперь сын будет на всех дантистов так реагировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Nita, единственное, что могу сказать, что во-первых с ребенком провести беседу, объяснить, что доктора вы меняете, что это должен быть доктор лучше, что ходить к дантистам просто необъходимо, потому что проблемы с зубами у него все же существуют, во-вторых, рассказать новому дантисту про предыдущии визиты, она тоже должна знать как лучше поступить. Как я уже писала выше, лечение начинается с того, что врач рассказывает что она будет делать ребенку на вполне досупном языке, уже 3-х летка вполне может понять, а потом поэтапно тоже рассказывает и показывает что она будет делать. Контакт с ребенком постоянный. Вы представляете, чтобы ребенок не пикнул, когда ей укол делали, это же в любом случае, по-началу больно!
Ужасно жаль малыша, сразу свой страх вспоминаю после визита к школьному дантисту...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А мы сегодня ходили к детскому дантисту в Вансене: будем делать 2 пломбы, чего там лакировать и т.д. стоимостью практически в 400 евро!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Сегодня дочь (7 лет) пожаловалась на зубы - заглянула к ней в рот, нижние переднии зубы (внутри) - похоже на зубной камень
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Груша, это может бытъ от низкой ( или высокой? забыла...) кислотности слюны, или если ребенок неправилъно дышит, например толъко через рот. Их чистят и маленъким. У моего камни, с водой-едой все о.к., чистит хорошо, но из за неправилъного прикуса, который исправитъ окончателъно, можно будет толъко после смены всех зубов - камни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Getsby;1059019956]Здравствуйте,
Моей дочке ещё нет четырёх лет, а она уже периодически жалуется на боль в зубах. Мы начали чистить зубы с двух лет, конфет я не покупаю никогда, на полдник едим фрукты, то ест по идее зубы долйны быт здоровыми. Я не думаю, что это просто способ привлечь внимание. Хотелось бы всё-таки проверить, но как отвести такую малышку к зубному врачу?! Я оттягиваю этот момент, думаю подождать хотя бы годик, но периодически меня мучают сомнения, - а вдруг потом проблема станет серьёзнее? Были у кого-нибудь проблемы с зубами в таком возрасте? Заранее благодарю.[/QUOTE Здравствуйте, совсем не рано, начинать профилактические посещения дантиста нужно как можно раньше, если не уверены в вашем дантисте, найдите педодантиста( детский дантист) это не очень легко, особенно если вы живете не в Парижском регионе, если в нем, я дам несколько адресов Зубы могут болеть от наличия кариеса, и причем он возникает не обязательно потому что ребенок налегает на конфеты, может не хватать фтора( по -моему) из своего опыта : у сына обнаружили несколько кариесов в три с половиной, пыталась ходить к дантисту, после трех попыток сдалась, нашла педодантиста, и после пяти или шести сеансов вылечили 6 кариесов( первые два не лечили, просто привыкали, делали фото зубов , полоскали водичкой рот и прочее) конфеты он в первый раз попробовал в три года, до этого НИКОГДА не ел, сейчас ему 5 с половиной, мы ходим раз в пол-года, на июнь назначена процедура покрытия зубов бесцветным раствором ( по- моему фтор, не буду обманывать, точно не знаю) в целях защитить зубы ВОжу с ним его младшую сестру, раньше просто так, и с трех лет уже и ее в кресло, ей уже сделали такое же покрытие, до кариеса дело не дошло, если вас интересуют подробности, пишите на почту, обязательно отвечу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
cruella, Можно мне в личку координаты хорошего педодантиста в наших-ваших краях? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=cruella;1059019973]
![]() Мы как раз в Парижском немогли бы Вы дать координаты детских дантистов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ой, как раз хотела тему открывать намедни такую...
![]() Сыну три года и три месяца, конфет не ест, с бутылкой никогда не спал, но зубы дал чистить нормально тока лет с трех ![]() ![]() У меня прямо сердце кровью обливается, как такого крошечку да к зубному...Но что делать, надо лечить, пока ничего не болит и вообще, чтобы будущие зубы были здоровые... Думаю, что проблемы с качеством эмали у него, раз так рано началось... Будем профилактические мероприятия проводить, на будущее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мамочки, как только проснется малышка, всем напишу координаты, сейчас невозможно прокрасться , не разбудив
покрытие по-моему фтор, ( заодно посмотрю что ниписал врач) делается за 10 мин( просто от ваткой все зубы обрабатывает, пахнет вкусно вкусно, специально для детей ) стоит 120 евро, единственный минус не возмещается даже доп страховкой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
22 av République 94000 CRETEIL
кабинет педодантиста\ по -моему там два туда мы записывались, но не попали, было очень долго ждать, нашли ближе 11 ter rue Félicien Lesage 78360 MONTESSON 01 30 53 49 в этом кабинете один детский один взрослый, туда мы и ходим, рандеву дали достаточгнно скоро доктор LALEVEE Cyril( очень симпатичный, в последний раз даже пел дочке, когда ей покрывал зубы этим раствором) кстати посмотрела как он записал в нашем "дневнике "здоровья 'fluosation" он произвел еще пара телефончиков ZUBICKI Evelyne 01 46 57 06 00( это дентист ортодонтист, я через нее искала детского дентиста) она с детьми тоже работает, но вот от нас далеко, где, я честно забыла, искала я года два назад и BRASSEUR Bernard 13 RUE grimetess 92190 medon 0146 26 28 05 это дантист, но не "педо" но с детьми очень хорошо работает, судя по отзывам, опять же, мы нашли ближе это все" что у меня осталось от поисков двухгодичной давности, надеюсь вы найдете что то для себя
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, aurora большое вам спасибо за информацию !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто ищет в Париже детского дантиста
Dominique Rosenberg 9 bd Murat 75016 tél 01 46 51 23 10
|