|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Беспроводной пылесос
Пока я думаю о покупке робота (всё же почти 400 евро на дороге не валяются), озадачилась приобретением беспроводного пылесоса.
Можно купить недорого, в описании пишут про положительные моменты, мол, нет пакета, нет провода, отсоединяется небольшая часть, с ней можно пропылесосить хоть на потолке. Но - работает только 20 минут, потом его надо заряжать. И ещё один момент - насколько он уступает обычному пылесосу ? И хватит ли этих 20 минут на то, чтобы пропылесосить около 100 метров ? (Я пылесошу всё - квартиру, террасы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ну я не о себе думаю, а о помощнице по хозяйству. :-)) Она у меня маньяк в вопросах чистоты.
Просто, между её приходами, всё равно пыль на паркете видна. И в углах пыль тоже быстро собирается (живём практически на пляже, песок и пр.) Вот и раздумываю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() то нужно быть с ним осторожно!Мы когда были в Darty,он у них по залу гулял и пыль собирал.Продавщица предупредила,чтоб обувью к нему не касаться.Но было уже поздно.Моя дочка его пару раз остановила сапогами,но мне ничего не сказала.Домой приехали,а у нее на сапогах как будто специально подошву аккуратно срезали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, нет, это робот. Я имею в виду тот, что по ссылке, что я привела. На робот у меня денег нет. :-)
Я говорю об обыкновенном пылесосе, который с ручкой, который заряжается на базе, и которым надо возить по полу. Но в даной модели 2 в одном - обычный и моющий. Вот хотела узнать, кто-нибудь таким пользовался ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Свидетельствую - никаких режущий поверхностей там нет ![]() Хотя вспомнил байку... Как только заказал его, малые поинтересовались, что за аппарат такой - я наплел им, что это робот-зверь, который гоняет детей по дому и заставляет собирать игрушки. А на донышке у него ножички, которыми он кромсает и заглатывает все, что не прибрано и разбросано по полу. Мое объяснение их, видать, очень впечатлило. Посылку почтальон принес когда я был в коммандировке - первым делом они ее без моего ведома вскрыли и убедились, что ножичков на днище нет ![]() Эх, такой упустили такой шанс детей пручить игрушки собирать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]() Купили на ebay. Надежды на качество уборки оправдал. Подгузники стали чище ![]() Его принцип несколько отличается от традиционного. Как пылесос он довольно слаб, и не может «поднять» пыль с пола потоком воздуха, но у него есть цилиндрическая щетка которая очень хорошо это делает, а уже после щетки пыль успешно всасывается в пылесборник. Была обнаружена очень приятная особенность – он прекрасно «вычесывает» шерсть и волосы из ковровых покрытий. Для тех у кого есть линяющие любимцы или в детских комнатах одни девочки, любящие экспериментировать с прическами (как у нас ![]() У нас простая модель, без возможности самостоятельного поиска базы для подзарядки. http://www.youtube.com/watch?v=tHEm0AlYEso По мне, так эта функция излишне – только усложняет аппарат и, соответственно, уменьшает надежность. Не так уж это и сложно вытащить его на центр комнаты, нажать кнопку, а после уборки поставить на базу. В первый год работал достаточно интенсивно – 3-4 разрядки батарей в неделю. Потом чуть менее 2-3 разрядки. Первая заморочка случилась через год – стал «запинаться», как будто перед лестницей. Погуглив нашел причину – замутились взоры фотодатчиков, которые предохраняют от падения с лестниц. Лечится тампончиком и спиртом. Вторая случилось по прошествии еще пары месяцев – стал кружиться на одном месте, а через пару минут останавливался с прискорбной музыкой, которая свидетельствует о потере работоспособности. Чистка ничего не дала. Гуул пугал необходимостью отсылки аппарата к производителю. Мы покупали с гарантией всего на год, поэтому я ничего не терял и произвел его полную переборку. Причина оказалась в резиновой покрышке одного из колес, которая треснула поперек, и покрышка прокручивалась относительно обода. В колесе встроен фотодатчик частоты вращения, который реагировал на такие прокруты как на аномальную работу и останавливал аппарат. Залил резинового клея между покрышкой колеса и ободом, обмотал ниткой на сутки для сушки, все внутри промыл спиртом от пыли перед сборкой, после чего аппарат стал бегать как новенький. Вывод для вас такой: Смело покупайте аппарат, если у вас есть родные или близкие знакомые, у которых еще не пропала детская страсть разбирать игрушки и ковыряться в них отвертками. Мелкий сервис, подобный тому, что я делал через год сможет сделать и не специалист, а любой кто умеет держать отвертку. Если любителей ковыряться в игрушках нет – покупайте с максимальной гарантией или с заверениями о сервисном обслуживании. Судя по уровню сложности устройства и принципам его работы через полтора-два года сервис точно понадобиться, если будете пользоваться с такой же интенсивностью что и мы. Мы сейчас думаем о моющем роботе. Пока пытаюсь собрать всю имеющуюся информацию и отзывы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не могли бы поподробнее рассказать, как он у вас прижился? как часто используете? довольны ли им? стоит ли покупать? я вот задумалась серьезно о покупке такого пылесоса, не могли бы вы рассказать о его недостатках, если они есть? может за эти полтора года у вас были с ним проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, там тема есть про роботов. "Оставим уборку роботам" называется. Народ доволен вроде. Я вот хочу тот, который и моет, и пылесосит. 2 в одном.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели ни у кого нет ничего подобного ?
http://www.laredoute.fr/product.aspx...4847_324075865 (Нашла дешевле, чем в Редуте, но всё же больше 200 евро). Тут и пылесос, и швабра в одном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Про совмещенные функции - помыть и пропылесосить - я однажды писала: у меня в России был такой моющий пылесос. Нормально он и пылесосил, и непересеченную местность мыл ( а вокруг ножек и в углах - ручками) , но после мытья полов его самого нужно было долго мыть; неудобно, непрактично, долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо ! Я столкнулась с таким - знакомая купила. Она недовольна этой подзаряжающейся шваброй. Так что я купила простой пылесос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
листаю тему, не могу найти, сушилъную машину ( надеюсъ правилъно называю - та что сушит белъе после стирки) не обсуждали? Мне нужно выбратъ, но, я даже не знаю по каким критериям, кроме потребления электроэнргии, ее выбиратъ, у меня ее никогда не было, а теперъ вот - нужна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Друпи, ну как, не копили свой моющий электровеник? Просто интересно, как он в деле, а то я тоже его в Редут увидела, заинтересовалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, неа, вот ждала-ждала, что кто-нибудь ответит...а все ушли в тему про то, как во Франции жить хорошо...:-(((
Я его дешевле нашла, не в редуте. Но не сохранила ссылку. Наберите модель в гуггле, он Вас выкинет на сайты, где сравнивают цены. В общем, как будет очередное поступление средств на счёт, буду покупать. Но так хотела живых людей услышать... Меня интересовало также, не испортит ли он ламинат. Ну подождём, может, подойдёт кто...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, у нашей бабушки естъ, для пыли - хорош, для грязи - слабоват
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо ! Для грязи у меня специальная тётенька есть, она 1 раз в неделю всё отмывает. Проблема в том, что дома постоянно ложится пыль. Только я её обычным пылесосом пропылесосила, как она тут как тут. Т.е. нужна влажная уборка почти каждый день, а то и каждый. А вёдра таскать я не могу. Т.е. для поддержания чистоты он сгодится ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, думаю да, но судитъ могу толъко по нашей бабушке - это деревня т.е. с наружи сад а не пылъ от машин, их два взрослых, аккуратных человека. А обычный пылесос у вас с хорошим филътром? Я им купила маленъкую ровенту, с антиалергичным филтром двойным, протестировала в нашем бедламе - он классический (на проводе), маленъкий, эстетичный, легкий, мне почему то милее "швабры". У нас тоже тетенъка естъ,но, толку мало, т.к. один раз в неделю на два часа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Подскажите, где можно купить термос? Простой термос для сохранения напитков горячими или холодными. Желательно, чтобы купить можно было в интернете. И желательно проверенную марку и модель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, я в Икее купила. Металлический.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
MARGOO,
я покупала в Декатлоне, но небольшой на 0,5 литров. Кофе горячий около 12 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Далековат этот магазин от нас.Сам металлический, а крышечка небольшая с резьбой? У меня есть такой, он вообще не держит тепло. Ну може 2-3 часа, не больше.
![]() Никогда не слышала о таком магазине. Интересно, Икея через интернет продает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, так они по интернету продают тоже...А так в любом карфуре можно посмотреть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy, спасибо. Карфуров у нас тут нет. Но посмотрю еще раз в Декатлоне и в интернет-Икее.
Нашла в Декатлоне вот такой. ![]() Завтра поеду за ним.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МАРГОО, красивые, в форме кружек, разных размеров,в старбаксе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
декатлоновский довольно надежный, про и икеа не знаю, из Каза начинает остывать довольно быстро. Я про те, что с метал. колбой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На работе удобно пользоваться чайником. Он стоит подороже термоса, зато чай свежий. Это разве может сравниться с чаем, который уже не один час томится?
|
|
![]() |
|
Закладки |