|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
А я то как расстроилась, когда, приперев за океан, свой дорогущий шведский чугун,увидела цены Lodge )))) Да,он конечно,штамповка,но такая разница в цене!))))
http://www.ebay.com/itm/NEW-Lodge-Lo...16.m2516.l5255 копия моей шведки за 128 евро ПС про соковыжималку вопрос очень актуален ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
chelny, у нас шнековая, мулинекс, 2 насадки.
Все надо резать кусочками чтобы прошло в отверстия. Трудно угадать с сортом яблок, даже если продавец и говорит, что " соковый сорт ". Может получится пюре. Свеклу , морковь, томаты , болгарский перец и зелень выжимала для рецептов. От томатов и перца долго отмывала сеточку, она забивается , сок не проходит. Для цитрусовых надо обязательно счищать кожуру. Так, если цитрусовые очень сочные- брызги летят повсюду, т.к. сверху не закрывается. Забивается довольно быстро, 2 стакана сока и уже надо промывать под водой и прочищать клапан . Плюсы-почти бесшумная и очень устойчивая. Все, что снимается- можно мыть в машине. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Это так. Не вижу в этом минуса. Для меня главное, чтобы выход сока из продукта был максимальным.
Ни томаты, ни перцы, ни цитрусовые не давила. Вообще не вижу смысла использовать эту соковыжималку для цитрусовых. Для них есть специальные. Эта все-таки больше подходит для более твердых фруктов. Да, и никогда не мыла свою в машине. Все смывается молниеносно под струей воды. Даже сеточка. В отличие от моей центрифуги, где приходилось драить эту сеточку по 5 минут. И в результате она все равно забилась.. Поэтому и начала искать другую и вот оказывается как удачно попала. Все-таки думаю, от марки многое зависит. Потому что я своей очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Набор не посоветую, не знаю.
Но вот какие НЕ покупайте: из тонкого пластика (ИКЕА). Они в посудомоечной машине изгибаются. Я купила несколько досок (не набор), которыми очень довольна. У них есть кант по краю (как резина), который предотвращает скольжение доски по столешнице или столу. Деревянные доски я использую только для хлеба (бутербродов, канапе). Ни мясо, ни рыбу, ни овощи на деревянной доске не разделываю. А ведь если набор, то все доски из одного материала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Solomka, я купила в ЛИДЛ серые. Там или одна большая или две маленьких. я все и купила. Мне нравяться. не хочу покупать дорогие " навечно" лучше менять почаще. для хлеба другая. конечно. " решеточкой" и доля сыра своя " сырная" доска
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не мог бы кто-нибудь дать краткую инструкцию по выбору ножей? Керамические не надо, только стальные. Тему на "ножи" пробила ( на 3 буквы поиск не работает).
У меня вечная с ними беда, все тупые; надоело. Дорогие не покупала. Покупала по случаю или в магазинах-"базарах" за цену от 5 до 15 евро. В итоге, все быстро тупились, где точить, не знаю, домашняя точилка-щель не точит, как надо. Муж, за всю жизнь наслушавшись, решил убить одним ударом семерых и радостно приволок набор из 5 ножей с овощечисткой Swissline; где-то 70 евро за всё. Режут так себе, формат мне неудобный (там один в виде топора, один хлебный, один мелковат, еще один совсем маленький, остался один... Через пару месяцев лезвие у него просто отвалилось: плохо, видимо, крепилось своим плоским крючком за внутренности "черенка". В общем, у каждого, видимо, свой крест. Готова купить дорогие ножи, но как выбирать , не знаю и не могу решиться: стоят всё-таки от 70 до 100 с лишним за один. Не там смотрю? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
dada, я открыла для себя ножи http://www.wmf.com/fr/. Пользуюсь каждый день уже несколько месяцев, ни разу не точила, и пока нет необходимости. Очень нравятся, другие ножи забыла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
dada, извините, я не глянула цену на их сайте. Мне, значит, хорошая акция попалась. Я сейчас цену не вспомню, но она точно была гуманная - в пределах 20 евро. Я их купила в нашем магазине-галерее ИННО.
Но две хорошие новости я все-таки сообщила: на них бывают хорошие скидки, и качество, действительно, достойное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Девочки, вот уже как три недели мы пользуемся этой машиной Термомикс.
Сегодня убрала в кладовку миксер, миксер для супа, весы, венчики, пароварку. Освободила место в шкафах. Делали мясо, многие говорили что не получается. Бланкет из телятины, я такой еще не готовила вкусный.Мясо мягкое, целенькими кусочками, соус как в ресторане. Действительно экономит время. Когда он готовит, я не бегаю мешать и смотреть чтобы не википело.... Я тем временем делаю другие дела по хозяйству. Тесто для блинов, вафлей - без единого комочка. Супы намного нежнее по текстуре. Наконец готовит и муж, что бывало очень редко. На кухне во время готовки в нем - практически чистота. Вместо кастрюли для супа, пароварки для овощей и сковородки для рыбы - ничего нет. Все там готовится. Готовила блины, захотелось варенье из myrtille, за 20 минут варенье готово и все кушали с домашним вареньем. /варенье получилось целенькими ягодками/. Больше не покупаю печенье, детские фруктовые пюре, апельсиноые соки, ситронаде, булочки.... Мою все причендалы в посудомойке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lecka, то есть теперь печете постоянно печенье и булочки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
libellule, нет конечно. Но когда хочется мы делаем сладкое, мы не особо любители. Теперь не побегу в кулинарию, по пустякам.
Наооборот, теперь не как раньше, когда было лень доставать пароварку. Чаще кушаем не жареное со сковородки и где много масла. А более здоровую пищу. И соки, и шоколадный мусс кушаем без добавок и химикатов. И супы кушаем разные в течении недели. А не как ранее, наварил 5 литровую кастрюлю и пока не доешь. Кто работает и у кого дети, сам знает. lotos111, у меня не было мультиварки. Но я думала 2 года. Для определенных мясных блюд у меня одна утятница и кокотница есть в кладовке. Мне нужна была экономия места, возможность варьирования блюд, делать тесто, определенные десерты, супы как я люблю, фруктовое мороженное ..... Не тратясь при этом на всю остальную многочисленную технику. для любителя для семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Раз здесь речь зашла о термомиксе, спрошу в этой теме. Некоторое время назад у нас накрылась пароварка, сначала думала новую купить, потом на форуме наткнулась на тему о мультиварках-скороварках, призадумалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У нескольких знакомых термомикс стоит без дела. Так как дети растут, и объема не хватает. У меня Мажимикс. Объём чаши чуть больше, чем у Термомикс. На двоих - достаточно. Но чтоб, на четверых... Если только дети маленькие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Очень нужна электрическая мясорубка. Я была довольна комбайном bosch , в который входила мясорубка, но он сломался. Сейчас ищу отдельно мясорубку, чтобы молола мясо нормально, как обычная ручная. Присмотрела вот такую, с металическим корпусом http://www.bosch-home.fr/nos-produit...5020.html#tab2 Может кто-то порекомендует подешевле с металическим корпусом? Очень дорогую не хотелось бы покупать, пользоваться буду часто, так как в семье все любят домашние котлеты, тефтели, пельмени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
ну так и покупайте ее))) зачем вам дешевле?! Чтобы быстрее вышла из строя?...Есть еще Kenwood с металлическим корпусом, мне ,лично, не нравится дизайн. Но работает отлично (у подруги много лет служит верой и правдой).
http://www.amazon.fr/Kenwood-Hachoir...achoir+kenwood |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|