|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Эту сталь используют в медицине,т.к.: "Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях, на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
А про никель Славик писал в этой же теме, где мы сейчас находимся, Кухонная утварь:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Для любителей орешков по советски, сегодня в Лидле продается вафельница (та, которая для гофров) со сменяющимися насадками, одна из которых для приготовления орешков, а вторая для полого фигурного печенья по типу орешков. Формы симпатичные -цветочки, мишка, сердечко...
Все это счастье за 20€ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я отстала от новинок, или это новинки для русскоязычных ?
Подруга выиграла на русском кулинарном сайте индукционную кастрюлю с брендом Williams Et Oliver. Я нашла только так. Спрашивает у меня, насколько такие кастрюли популярны во Франции... Ничего не нашла, все пишут только о мультиварках... Может кто то просветить ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А где-нибудь в какой-нибудь теме уже обсуждали электрические стеклянные чайники для кипячения воды? Если да, то ткните меня, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А вы в чем воду греете для чая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
В свое время они мне тоже понравились, при более дотошном рассматривании обнаружила что они делаются в Китае.
Le Creuset делает чайники, эмалированные, посмотрите на Амазоне. Они делают некоторые свои вещи во Франции, за чайники не ручаюсь, я давно этот вопрос изучала, уже подзабыла. Я решила эту проблему просто. Привезла с Родины ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Я тоже уже присматривалась к Le Creuset, к сожелению, произведено в Таиланде. И в России этим летом смотрела, и не нашла в этот раз, только большие на 2 и больше литра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tania65, на деньги, возмещенные за первый чайник (White and Brown), мы снова купили стеклянный электрический - марки Bodum. Основа стеклянная, но есть и пластиковые детали. Модель проще, чем у первого, без наворотов; надеюсь, что прослужит дольше. А найти что-то сделанное в Западной Европе (не только чайник) стало уже почти как "миссия невыполнима"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Чайник 2 литра "Кольчугинский" из латуни с никелевым покрытием • Материал: Латунь • Покрытие: Никель • Производитель: Кольчуг-Мицар (Владимирская обл., г.Кольчугино) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не помню, сколько пользовалась, довольно долго. В конце концов отпаялся носик снизу по шву. Отец ремонтировал, но уже не то. И чистить его трудно было. А так - красивый, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Вот и у меня возник вопрос в связи с возможным приобретением турки для кофе.. Дело в том, что у нас плита induction .. может быть, есть какие-либо приспособления, чтобы можно было пользоваться НЕ специальной посудой?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lenka, есть переходники http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyw...l_2r0i2ljh0d_b
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Вот такая джезва была куплена для индукционной плиты.
[UтRL=http://www.radikal.ru] ![]() Плита не видит ее в упор! Был куплен диск ,еле нашла маленького диаметра. Результат-перегрев плиты с пятнами на поверхности,и ,закипевшая с трудом вода через несколько минут. Вывод-деньги на ветер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Кстати, у меня диаметр маленькой конфорки 16, а итальянской кофеварки - 9,5. Работает! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2014
|
А мы не пользуемся блендером. Как-то привыкла по старинке с миксером, блендер даже не хочется брать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ооо, я не одинока.. у меня тоже турка на индукционной плите не работает, плита ее не видит. Приходится варить кофе в итальянской, вкус совершенно другой
![]() может кто знает где купить турку, которая точно будет работать на индукционной плите? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, на одной. Никакой проблемы с многофункциональностью сковородки нет. Она уже настолько "загорела", что я ее теперь даже мою с мылом и чищу с содой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кто покупал рисоварку в Лидле, у меня к вам вопрос: в интсрукции написано, что перед использованием надо прокипятить воду в ней, у меня почему то рычаг перескакивает на подогрев, это нормально? Или андо нести назад т.к. это неисправность?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
MARGOO, У меня рисоварка не из Лидла, но, думаю, у них у всех один принцип работы - как только включаешь в розетку, автоматом идет режим подогрева и дальше уже нужно включить режим варки. Вот если такого не происходит, то это уже неисправность.
У Вашей после режима подогрева включается режим варки?
Закладки |