|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Svet, зато приятнее от родителей получать посылку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют. Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю. Извините за отступление от кухонной темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Small_birdie, как же вы быстро составили мой психологический портрет... Жаль, что вы во всем видите только негативное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Здравствуйте,
Где-то полгода назад купила в Лидл электрический чайник, в котором есть емкость для заварки, очень удобно. Но вот незадача, последнее время в чайнике, на нагревательной пластине, появились какие-то пупырышки, а от них в чае белая пена. Уже кипятила с содой, уксусом-бесполезно! Кто может дать совет, что это, и что можно сделать? Уж очень удобный чайник, жалко выкидывать!
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Только я что-то не разберусь по неопытности... У этого миксера три отдельные ноги - для пюре, взбивать яйца и с тремя ножами для измельчения, и еще какая-то чаша. Эта чаша тоже что-то измельчает сама по себе? Делает какие-то коктейли?
Ноги можно погружать в кастрюли или миски или эта чаша и три эти погружные ноги работают строго вместе и отдельно не используются? (вот такая модель меня интересует, спасибо Кампанюль за ссылку! Мне очень понравилась цена и предлагаемые функции, получается компактно и не так дорого (50 евро): http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.
И как выглядят эмалрованая посуда? Я совсем в этом деле чайник, но давно хочу изучить вопрос. Из чего делалась посуда медного цвета, что можно сегодня в замках музеях всяких там королей найти? (стыдно, но я не уверена, медь это, или еще что то... химию давнооо изучала, ничего не помню). И кто на чем жарит/тушит? Вредно ли готовить в алюминевой пленке? (рыбу, на пример) ? Если да, какие алтернативы? А пароварка из пластика? ведь готовя в ней, еда лежит на йзтом пластике.... Поделитесь своими знаниями, а если это все уже есть в теме, направьте тогда на нужное место, я 80 страниц не осилю (времени столько нет точно) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Была тут уже дискуссия по этому поводу: да, вредно. Ею лучше накрывать посуду в которой готовите и без соприкосновения с продуктами.
Но я вот тоже зааюсь вопросом: раз алюм.бумагу производят для пищевых целей. то может она не такая вредная? К сожалению, далеко не всякая посуда подходит к индукционной плите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nathaniel, спасибище Вам. Я только собралась купить этот переходник.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Овощи в таких тушить прекрасно. Сохраняются все вкусовые качества овощей, как в cocotte-minute, но можно мешать при готовке. Один недостаток - если блюдо начинает гореть, то подгорает быстро и намертво. Яйца пожарить в такой посуде не получится ![]() Присматриваюсь к столовому серебру. Начала копить на первую ложку за 75 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе). Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...) В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи. Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Крнечно! Не заметила, что в этой ссылке ничего не написано. Посмотрите здесь, а еще лучше на немецком Амазоне. Там все очень подробно расписано и много.
http://www.amazon.fr/Profi-079034999...ords=wmf+poele |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() ![]() я заказала Тескому по 1 шт. на пробу, потом посмотрим. Уже выкинула все Тефали, только с мультиваркой не знаю как быть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
KOLIBRY, а можете рассказать как вы к своей лагостине приспособились? мама попробовала на ней жарить, сказала, что все прилипает. Теперь лежит без дела. Жалко, за такие деньги, должна работать круглосуточно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Verunyafr, я не KOLIBRY, но у меня от Кристель сотейник, я в нем мясо жарю, без жира.
Надо разогреть хорошо сковороду, и только затем класть мясо... Оно ЛЕГКО переворачивается, КОГДА ПРОЖАРИЛОСЬ с этой стороны. Для овощей неудобно, все пригорает, сколько малса не клади. НО, хорошо делать ризотто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, правильно написала: надо разогреть. И не пытаться даже трогать первые минуты. Должно прожариться. Но температура тоже имеет значение. На сильно горячей тоже прилипает. Я делаю температуру 7. Потом уменьшаю или увеличиваю. Блины жарила на 10, сначала идет нормально, а потом надо через 2 блина масло подливать, т.к. начинает прилипать. На WMF блины еще не пробовала, но все остальное идет отлично. Причем поджаривается снаружи быстро, а внутри -сочное. Наверное, от дна зависит. Там какое-то дно вроде особенное.
В общем, сковорода отличная! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот честно говоря совсем не знаю! Никогда в ней ничего не мыла...Не думаю, что она туда влезет...
я использую всегда только деревянную: и для здоровья полезнее, и поверхность не испортит. Но у этой сковороды достаточно устойчивая против царапин поерхность. у меня не газ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
спасибо за ответы, цена на сковороды очень привлекательная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |