|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Девочки, а вот такой посуды не у кого нет?
http://slindi.com/stove.html?gclid=C...FUEOfAod7Vj_Mw Эта посуда внутри из алюминия, снаружи керамика, а внутри камень (так написано ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
valiak, тетенька - это продавщица? она утверждала только на словах, или долотом долбила для примера?
![]() Вариант интересный. Но сразу возникает вопрос. Зачем искажать информацию словом pierre. Ведь совершенно очевидно ,что внутри покрытие не из цельного камня, а напыление, то есть это явно не камень, а некая минеральная пыль. Это раз. НЕ увидела толщины этого покрытия, у вас есть данные? Во вторых камень камну рознь. Хочется на химсостав этого покрытия посмотреть. Так как в этой минеральной пыли может быть ну что угодно. Ну и в третьих - интересен реальный опыт пользователей. А то может тоже после пары месяцев выясняется что-то нелицеприятное. С интересом слежу за развитием событий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я не производительэтой посуды
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
chelny, мы чугунный казан (черный чугун) в первый раз прокаливали с маслом в духовке, чтобы образовалось покрытие, а потом пользовались им как обычной посудой.. если не прокалить от влаги будет ржаветь, прокаливали долго, масло использовали подсолнечное..
видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть чугунные кастрюли этой марки, они как раз пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно.
Операция называется "culotter la cocotte" И не мыть ее никогда, а просто протирать тряпочкой и с крупной солью, и сушить затем
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как Вам, Nadine, чугунная посуда? мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но альтернатив особых нет. Только нержавеющая сталь пока.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот нарыла отзывы, не впечатляет http://forum.aufeminin.com/forum/f81...du-parler.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот в этих отзывах есть упоминание о другой посуде, которая есть не сайте БИО
![]() http://www.ethicolours.com/124-poele...FccNfAodvGj1Mw Ptu, что скажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, я скажу да чугуну. И куплю себе как минимум одну. Так как сталь хороша, но годится не для всего. Блины или омлет на ней не пожаришь. Поэтому я пока решила к стальным добавить чугунку. Есть еще tole, тоже стальные, но из листа, а не сендвича, но они уж очень не эстетичны..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо вам! Я кажется тоже поняла, что мне надо
![]() ![]() А посуда с "каменным" напылением не страшная ![]() ■Une deuxième gamme juste sans PTFE но это тоже хорошо- это не Тефаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, про "каменные" - я не знаю химический состав. В нем может быть куча вредностей, не смотря на самое красивое название "камень". Поэтому как минимум хочу знать хим состав этого покрытия. А его загадочно нигде не пишут, или я просто не нашла.
А второе - по тем ссылкам. что я дала, народ пишет, что у них так прижаривало, что потом не отодрать, не отмокает. Это тоже, согласитесь, не очень лестная характеристика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Острожно, чугун- металл хрупкий, и не переносит резких перепадов температур
Эту операцию нужно производить, постепенно нагревая кастрюлю
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я имела в виду. что если не мыть - жир остается старый. Если мыть, нужно покрывать маслом. Но и в этом случае, как пишут в интернете, чугун все равно остается пористым, а поры могут забиваться тем маслом, что было в жарке. НИкакое прокаливание не может создать полную закупорку, как к примеру эмаль.
Научного исследования на эту тему не нашла, поэтому говорила лишь о том, что пишут интернетные знатоки посудного дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Месяц назад купила керамическую сковородку (или может сковородку с керамическим покрытием?) в супермаркете. Сковородка дешёвая - меньше 20 евро. Вначале была в бурном восторге - ничего не пригорало, даже без масла. После где-то недельного употребления, еда начала пригорать: несильно, но всё-таки... Сейчас, хотя еда при жарке и немного пристаёт к покрытию, отчистить сковородку довольно легко. Но интересно, почему за недельное использование свойства сковородки поменялись?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
к моей керамической тоже прилипать стало, правда не через неделю, а через несколько месяцев.. я ее испортила или тем, что мясо в едком рассоле жарила на ней, или тем что масло в поры забилось - она у меня светло серая, так заметно легкое потемнение эмали.. вот хочу найти химический способ сведения пригоревшего жира с керамики, чтобы убедиться в масле ли дело
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а к той, что berghoff не прилипает? о, прочитала, что с антипригарным покрытием типа тефлона.. и сколько она уже служит, без царапин?
имхо алюминий, если нормальный сплав - самое оно, и безвредно и ухаживать легко и легкая.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, с лета служит
![]() ![]() Нет, не прилипает, они как тефлоновые, но если у тефлоновых, после "ковыряний" покрытие царапалосъ и слезало, то тут, пока живо. Купила их т.к. на нержавейке не выходят омлеты и блины без масла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
ну и как вы довольны вашей вермишелью. я посмотрела на амазоне, машинка есть, но равиоли критикуют
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нашла вот такую с насадками.
http://www.shopcuisine.fr/machine-pa...ato-p-556.html Туда тесто готовое надо,я так поняла? Она не месит, а только раскатывает, нарезает и лепит равиоли? Замешиваю я всегда в хлебопечке. Слоёное тесто можно на ней делать? Ух как я о ней мечтала несколько лет назад ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Leila, да, у меня такая и той же марки. Тесто для нее я тоже в хлебопечке делаю, но оно не должно подходить- только замешиваю. Один нюанс, нельзя делать тесто для пельмений, как мы привыкли- вода и мука, оно не прокручиваеться, надо обязательно с яйцом. Но оно и вкуснее. Зато отлично получаеться тесто со всякими травками. Про слоеное не знаю- надо будет попробовать. И еще, для тех, кто купит- берегите от влаги- она ржавеет. Не только мыть нельзя- но и в сыром помещении хранить. ( У меня так первая моя пропала)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
А про предупреждение, спасибо ![]() Размышления по поводу слоенного теста. Я недавно тренировалась его делать. И судя по технологии приготовления на машинке его не стоит крутить. |
|
![]() |
|
Закладки |