Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
а я целую тему создала про это - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122622
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а я целую тему создала про это - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122622
Отличная тема, спасибо! Мне как новичку очень нужно
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Отличная тема, но там про рецепты. А я ещё в процессе решения. За 5 тыс, не буду брать. За две - надо хорошо все взвесить. Видите, действительно, о силиконовых формах никто в рекламах не говорит.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 21:20     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.06.2021 в 21:27..
Мэтр

Отличная тема, но там про рецепты.. А я ещё в процессе решения. За 5 тыс, не буду брать. За две - надо хорошо все взвесить.
Понимаете, это вопрос приоритетов - я тоже очень пищала, когда увидела цену. ну а потом - стала смотреть, сравнивать ...... в принципе, тот же Миель можно купить и за 1200€ ( 1500€) , но он НЕ такой. НЕ такой, как супер- !!!! паровая духовка. за 1200€ - это как в духовку ставить емкость с водой - безусловно (!!!) работает. НО !!!! Это НЕ паровая духовка. Это готовка во влажной среде. почувствуйте разницу.

По поводу 5000€ - у меня появился новый опыт - с строго паровой ( но НЕ смешанной) духовкой под давлением (120’С). https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035
Эти духовки дешевле, хотя и в отличии от моей считаются «про». Плюсы - есть, безусловно. Но...... я предпочитаю мою старую, паро- смешанную, НЕ-про.

Видите, действительно, о силиконовых формах никто в рекламах не говорит.
простите, а зачем туда силикон ??? Это НЕ запрещено, НЕ повредит ( ни силикону, ни пище). Но... Зачем?!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Это НЕ паровая духовка. Это готовка во влажной среде. почувствуйте разницу.
Вот я с Вами полностью согласна, что это не готовка на пару, а готовка во влажной среде.То, что защищает от пересушивания.
Теперь мне бы хотелось выяснить, зачем готовить в духовке на пару? В пароварке можно готовить на парфюмированном бульоне, в духовке на пару этого сделать нельзя.
Я, кстати, подписана на сайт Алена Дюкаса, там самые известные шефы Франции дают свои рецепты. Что-то я не заметила, чтобы кто-то в своих рецептах упоминал паровые духовки.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 21:57
Мэтр

ПППчёлка, у меня очень маленькая кухня в квартире. Поэтому я исхожу из этого.
Чем вы думаете духовка Алины за 2 тыс. хуже вашей? Или лучше, чем ваша духовка лучше духовки Алёны?
Я не понимаю особой разницы. Трудно судить, самой не попробовав.
Кстати, в вашей духовке можно использовать силиконовые формы?
У меня когда-то была проблема с SAV с мьель. Поэтому, вероятно, такое отношение к этой фирме.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 22:36
Мэтр

ПППчёлка, Alina_Dinovna, то есть ваши духовки нельзя использовать как пароварки?
В описании на сайтах трудно понять. Функции скрываются за красивыми названиями.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 20:05
Мэтр

Спасибо, девочки! Пошла смотреть. Алина, если возникнут вопросы, буду вас беспокоить.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 23:27
Мэтр

Насколько я понимаю, пар не будет только снизу поступать. Ну и количество пара регулируется. Возможно удобнее заливать в контейнер воду, чем в противень? Но я могу и ошибаться.

А вы готовили в своей духовке на пару, таким образом? Каков результат?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 23:37
Мэтр

Насколько я понимаю, пар не будет только снизу поступать.
Для этого есть chaleur tournante, пар сразу распределяется везде.
Возможно удобнее заливать в контейнер воду, чем в противень?
Налить воду в стоящий на дне духовки противень, вроде не сложная операция...
А вы готовили в своей духовке на пару, таким образом? Каков результат?
Ничего не пересушивается, примерно, как у Алины.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 00:20
Мэтр

libellule, вполне возможно, вы правы. Тоже интересно.
Хотя у Алёниной духовки, кроме пара, много ещё всяких функций.
Я до вчерашнего дня как-то не задумывалась вообще. А вчера у соседки на кухне увидела 2 духовки небольшие. Одна - с паром. Кажется, тоже Сименс. Соседка говорит, что очень довольна. Вот я и заинтересовалась. Мне нужно делать выбор. Вы вот свою духовку рекомендуете?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 00:22     Последний раз редактировалось Monika; 10.06.2021 в 01:03..
Мэтр

Могу сказать, что у меня пиано Смег. Не очень нравится.
Я не знаю, в какой момент вы заливаете воду в противень. Могу сказать о своём опыте. Легче всего заливать воду сверху, когда противень уже в духовке. ( у меня нет телескопических держателей.) В таком случае, удобнее заливать воду до нагрева духовки. Но потом, после нагрева, когда открываешь дверцу, чтобы поставить блюдо, горячий пар вырывается наружу. И нужно ждать, чтобы он вышел, иначе можно обжечься
В духовке-пароварке, возможно, пар идёт порциями, и после того, как блюдо уже поставлено. Надеюсь, Алена поподробнее расскажет
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 22:04
Мэтр

Не видела ваши исправления. Вам не понятно, а у меня есть форма для кекса с силиконовым снимающимися стенками и с керамическим дном. Мне нравится. У всех свои предпочтения.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 22:44
Мэтр

Monika, можно. Не причинит вреда НИ вашей посуде, НИ духовке, НИ пище.

С Миель - я ими довольна. Очень. Хоть и не без заковык, конечно. Проблемы были - но они решались, в мою пользу. А сама техника - супер.

Моя духовка четко лучше. Обосновывать - я не буду. Простите. Я долго искала, сравнивала ( с Гагено, к примеру - ту марку я хорошо знала по прошлой духовке). Это люксовый сегмент ( как и Гагено) . Разница - если коротко - как всегда - мощность, температура, технология в принципе.

Что значит - «как пароварки»??? Суп варить ? Можно. Рагу - можно. Запекать - с или без пара - можно. Или просто на пару овощи готовить. много ещё чего можно - овощи сушить, тесто ставить, мясо с термометром готовить - да куча функций. Даже готовить «су вид».
Разница во вкусе - есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 23:06
Мэтр

ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Я люблю овощи, рыбу и рис на пару.
Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара?
Жила бы рядом, напросилась бы к вам на демонстрацию.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 07:39
Мэтр

ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара?
Да, 230’ - поскольку смешанная. Овощи, рыба и рис на пару - отлично. рыба, к тати, такая получается, как в ресторанах не дадут. Причём , соус не нужен - она сама по себе чудо вкуснючее.

Печенье, торты - вообще выпечка, на дрожжах к примеру - отлично. Можно поизголяться и печь с паром - тоже хорошо. Но я не часто эту функцию использовала, на мои рецепты ее не надо особо ( там есть спец. Хрупкие . Фр. Рецепты , где оооочень рекомендуют)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:01
Мэтр

Где Вы живете ? Я буду продавать паровую духовку , вот эту :
https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035

И до кучи посудомойку ( не совсем такую, но очень похожую - предыдущее поколение) :
https://www.miele.fr/electromenager/...310_SC_AutoDos

Недорого. Детали в личку. В ваш бюджет Вы уложитесь даже если возьмёте обе.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Моя духовка четко лучше. Обосновывать - я не буду. Простите. Я долго искала, сравнивала ( с Гагено, к примеру - ту марку я хорошо знала по прошлой духовке). Это люксовый сегмент ( как и Гагено) . Разница - если коротко - как всегда - мощность, температура, технология в принципе.
У меня Gaggenau, ваша духовка ( Miele) лучше? Можете в двух словах написать, чем она лучше? Спасибо
Старое 12.06.2021, 20:42     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.06.2021 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
У меня Gaggenau, ваша духовка ( Miele) лучше? Можете в двух словах написать, чем она лучше? Спасибо
Гагено очень хорошая марка, я выбирала между Миель и Гагено ( тем более что предыдущая была Гагено )

Я не очень помню, там вопрос в впрыскивании - одна как Хамам, другая как сауна. Какая что именно - не помню. Но помню - что Миель именно пионер паровых духовок. Мне это важно. Остальные - копируют. Но ещё ! Гагено не имеет встроенных режимов, а Миель - имеет. Типа того, что Гагено для людей, что предпочитают готовить сами (= выбирать температуру и длительность сами), а Миель - для тех, что хотят использовать готовые режимы ( но могут и сами делать, как в Гагено, если хотят).

Я говорю только про парово- смешанную духовку !!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Гагено очень хорошая марка, я выбирала между Миель и Гагено ( тем более что предыдущая была Гагено )

Я не очень помню, там вопрос в впрыскивании - одна как Хамам, другая как сауна. Какая что именно - не помню. Но помню - что Миель именно пионер паровых духовок. Мне это важно. Остальные - копируют. Но ещё ! Гагено не имеет встроенных режимов, а Миель - имеет. Типа того, что Гагено для людей, что предпочитают готовить сами (= выбирать температуру и длительность сами), а Миель - готовы использовать готовые режимы ( но могут и сами делать, как в Гагено, если хотят).

Я говорю только про парово- смешанную духовку !!!!
Пчелка, попробую Вам помочь, духовки как сауна это классические духовки, а духовки как хамам это паровые и смешанные. Для самых навороченных, что бы не наливать в резервуар или противень воду ее нужно подключать к воде и сливу, что бы все это было автоматизировано. Проблема образуется в воде, которая в большинстве департаментов Франции абсолютно не питьевая.
Почти все духовки, в том числе паровые и смешанные работают по одному и тому же принципу, зачастую компоненты этих духовок унифицированы, то есть некоторые детали, как нагревательные элементы, трансформаторы, помпы и тд если их смотреть в каталогах запчастей подходят еще к десятку моделей.
Готовые режимы или как их еще называют régimes présélectionnés есть во многих духовках, это атрибут не только Мьель, а даже духовок гораздо ниже классом с электронной панелью управления.
По поводу питьевой воды была у меня история. Многие на форуме знают, что я делаю дома кальвадос и некоторые другие спиртные напитки для личного пользования. Для чего имеется ректификационная колонна и система очистки, позволяющая получать высококачественный продукт. Для перегонки необходимо сбродить сусло. Но вот никак брожение не шло, и причиной оказалась именно вода из под крана, химические элементы которой применяемые для дезинфекции этой воды убивали дрожжевые бактерии. Конечно есть места, например Клермон Ферран где вода неплохая, но есть такая где пить ее нельзя, даже отфильтрованную и отстоявшуюся.
Пчелка, можете посмеяться, это так и задумано
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ПППчёлка, спасибо за столь развёрнутый ответ. У меня не стоит вопроса о паровой духовке. Просто в связи с переездом стоял вопрос забирать ли духовку. Вы меня, в моем желании ее забрать, косвенно поддержали )
Старое 11.06.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кто хочет понять разницу между духовками с добавлением пара (это более дешевые, с емкостью для воды внизу. Принцип- миска с водой в простой духовке) и более продвинутыми паровыми духовками (там пар дозируется автоматически по количеству и времени на весь процесс приготовления) - советую посмотреть ролики Романа Четвертных, ссылки на которые я давала выше.
Он также рассказывает о своей пародуховке NEFF. Там есть специальная система, при которой можно готовить на 3-4 уровнях разные блюда и запахи при этом не смешиваются. Он говорит, что свою духовку использует чаще, чем плиту. В ней и картошку варит, и яйца...
И по затратам эл.энергии это меньше, чем на индукции.
Про температуру. Высокая (250-300 гр.) нужна для выпечки черного хлеба и пиццы.
В общем, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить в духовке, нужно ее и выбирать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:00     Последний раз редактировалось timofeev; 11.06.2021 в 17:04..
Мэтр

Девушки, вы меня извините, если я немного добавлю, это мое мнение и ничем не обязывает.
Конечно каждая хозяйка может только мечтать о самых дорогих печках, о самых дорогих пылесосах, вообще о самой современной и дорогой кухонной утвари необходимой для повседневной жизни. Все дело в цене и возможностях это все купить. В дорогих печках очень много дополнительных опций, дорогих опций, которые могут совсем не понадобится, но сильно удораживающих. Как правило большие шефы известных ресторанов обходятся на своих кухнях печками с обыкновенными крутилками, предпочитая их электронному управлению. Все дело в умении и опыте.
По поводу все в одном или несколько разных функций, лично я несколько раз столкнулся с поломками, с тех пор всегда устанавливаю разные. Да и удобнее пользоваться.
Какие марки ? Бош, Сименс, однажды оборудовал весь дом Розье - это французский бренд, так никаких нареканий - и печка и микроволновка и стиралка с сушилкой, все просто на отлично.
Вот такую печку можно купить в Конфораме и за небольшие деньги, она сделает то же самое, что и бренды с вай-фаем.
https://cdn.conforama.fr/prod/produc...8407671_B.jpeg
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
дом Розье
я им очень недовольна. Очень быстро полетели ручки в плите/ духовке. Запасных нигде не найти .
Старое 11.06.2021, 17:45     Последний раз редактировалось timofeev; 11.06.2021 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я им очень недовольна. Очень быстро полетели ручки в плите/ духовке. Запасных нигде не найти .
Azzaz, вроде бы Rosieres делает запасные части 15 лет после остановки серии. Вот сайт, где уйма разных крутилок
https://www.rosieres-piecesdetachees...n+de+r%E9glage

это не проблема, у меня на микроволновке сименса сгорел трансформатор, ремонт оценили в 460 евро, дороже чем купил. Там делов на 15 минут, но пока сам трансформатор не нашел - в поиске
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Azzaz, вроде бы Rosieres делает запасные части 15 лет после остановки серии. Вот сайт, где уйма разных крутилок
https://www.rosieres-piecesdetachees...n+de+r%E9glage
Тимофеев, спасибо! Но уже давно без надобности . Как только полетела вторая ручка, я тут же от этой плиты избавилась .
Старое 12.06.2021, 12:47     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.06.2021 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вижу иногда рекламу комбайна овощерезки, кажется, что ей так легко и удобно пользоваться, но так ли это на самом деле? Посоветуйте, какую модель лучше выбрать, чтобы можно было быстро и без мучений нарезать свежие овощи и фрукты, нашинковать капусту? Если это обсуждалось, дайте ссылку пожалуста, через поиск не нахожу ничего
Старое 12.06.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Если это обсуждалось, дайте ссылку пожалуста, через поиск не нахожу ничего
Larisa_D, Вам скорее в Кухонной утвари ответят.Здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...F2%E2%E0%F0%FC
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Larisa_D, Вам скорее в Кухонной утвари ответят.Здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...F2%E2%E0%F0%FC
Merci beaucoup
Старое 24.07.2021, 15:24
Мэтр

Купила новый холодильник Siemens. Температуру не выдерживает. Буковки ОК то видны, то пропадают, даже при постановке на 2 градуса вместо 4х, рекомендованных. Сигнал открытой двери не работает.
Звоню в их службу, правда, поздно вечером. ( может, вечером у них засланый казачки с других фирм работают?)
Первый вопрос, а как вы поняли, что сигнал не работает, вы что, специально оставили дверь открытой?!
У вас масло в холодильнике не тает? Значит холодильник работает. Зачем вам мастера вызывать? Даже если и новый, если мастер посчитает, что все нормально, смотрите, будете платить.
А на сайте Siemens так красиво про всякие новые технологии пишут. Хотя главное, чтобы масло не таяло.
Жду мастера. Посмотрим. Что-то не везёт с новыми холодильниками. Старый отработал лет тридцать, и ещё бы работал не знаю сколько.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки