Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сила всасывания в паскалях меряется.
Cпасибо, я не знала. Кстати, этих паскалей нигде на пылесосе не нашла, зато ватты - на лицевой стороне. Производители лукавят?
Посмотрела в интернете - тоже пишут :"La puissance d’un aspirateur est exprimée en watts (W)".
Ну, не суть важно..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
алиска, так и у меня есть! А я никогда ей не пользовалась, за много лет, она даже в коробке своей, почему то решила, что она для паркета. Вы её где используете?
я для паркета и использую
Старое 14.01.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, мощность прибора - да в ваттах. Мощность прибора это количество потребляемой им энергии. Но не его эффективность.
Эффективность пылесоса - это мощность всасывания. Раньше я помню, еще можно было найти на пылесосах цифры, отражающие эффективность всасывания. А сейчас практически не возможно.
Вот у меня пример - оставили в доме свекров пылесос, который был для чистки печи. Вот он орал как пожарная сирена. По всей округе слышно. А это - уже часть мощности сожрано. Всасывал он плохо, так как видны были в концепции мелкие дырочки. А дырочки - это снижение силы всасывания. Это же очевидно. У вас вель даже есть специальная дырочка когда нужно специально снижать силу всасывания. А представьте что они уже и так есть повсюду...Вот вам простой пример для понимания.
Мощность в ваттах должна быть по максимуму задействована имено на всасывание, а не на звуковую сирену, нагрев прибора и гоняние воздуха по всяким щелям.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
La puissance d’un aspirateur
Это и есть просто мощность самого прибора, который называется пылесос, или холодильник.
Это не означает мощность всасывания, так как холодильник или кофеварка ничего не всасывают, но мощность имеют.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Посмотрела в интернете - тоже пишут :"La puissance d’un aspirateur est exprimée en watts (W)".
Тут доступно в деталях за основные характеристики пылесосов: "puissance électrique", "puissance utile", "dépression" и "débit d’air".
https://www.meilleuraspirateur.fr/pe...ce-aspirateur/

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2021, 14:10
Мэтр

Ptu, Maury, спасибо. Нужно физиком быть, чтобы пылесос выбрать!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кажется, обсуждали, то ли тут, то ли в девичьем, balais vapeur - электрическая швабра Я было замахнулась на два в одном, пылесосит и тут же моет, но поняла, что пока технология не на высоте и одно всегда в ущерб другому, тем более, если хочется с компактностью и простотой использования объединить. Так что, пусть будет по отдельности, но швабру эту давно хочется попробовать. СтОит оно того? Интерес для меня - не доставать ведро, использовать меньше бытовой химии (получится?), но при этом получать результат, аналогичный полноценному мытью пола. Так оно работает? Если у кого-то да, то марки-модели в студию! Спасибо
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Boulogne, Я как раз вчера достала из гаража Эл швабру,которую покупала пару лет назад в Лидл, silvercrest.Пару раз поиграла и забросила в гараж.
А на днях мы были у знакомых,дети зашли в дом в мокрой обуви и натоптали в салоне на кафеле.Хозяйка достала свою эл швабру и быстренько ею прошлась по полу и сразу все стало чисто и высохло быстро.
Я вспомнила про свою и решила достать ее , я даже забыла как ею пользоваться.
Залила воду и немного уксуса и помыла полы в кухне и салоне.Вроде разводьев не осталось,как после обычной тряпки.Вот только неудобно с проводом она.Мне интересно,есть ли такие швабры без провода ,на зарядке?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Кажется, обсуждали, то ли тут, то ли в девичьем, balais vapeur - электрическая швабра Я было замахнулась на два в одном, пылесосит и тут же моет, но поняла, что пока технология не на высоте и одно всегда в ущерб другому, тем более, если хочется с компактностью и простотой использования объединить. Так что, пусть будет по отдельности, но швабру эту давно хочется попробовать. СтОит оно того? Интерес для меня - не доставать ведро, использовать меньше бытовой химии (получится?), но при этом получать результат, аналогичный полноценному мытью пола. Так оно работает? Если у кого-то да, то марки-модели в студию! Спасибо
У нас вот этой марки, только я покупала гораздо дешевле.

https://www.darty.com/nav/achat/peti...mh13151sm.html

Плюсы: моет пол (и даже ковер) действительно хорошо, какая то свежесть в квартире появляется. Паркет сохнет быстро, кафель - в зависимости от качества.
Недостатки: мне тяжело его толкать туда-сюда, когда мою, но ребенку моему нравиться. Громоздкий, нужно найти сразу место в квартире, чтобы его можно было убирать и доставать легко. Вода быстро заканчивается в резервуаре.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 13:42
Мэтр

Eli, спасибо! Написано, что меньше трёх кило весит, и всё равно тяжело? Я бы хотела что-то очень манёвренное... Буду искать дальше тогда.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, если найдете - напишите сюда, пожалуйста. Я тоже ищу такую штуку (в основном, для кухни). Поэтому для меня очень важен параметр компактности, чтобы найти, куда ее всунуть на хранение.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Boulogne, если найдете - напишите сюда, пожалуйста. Я тоже ищу такую штуку (в основном, для кухни). Поэтому для меня очень важен параметр компактности, чтобы найти, куда ее всунуть на хранение.
для кухни могу посоветовать вот такое

https://www.fnac.com/mp43313893/Spra...E&gclsrc=aw.ds
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Eli, спасибо! Написано, что меньше трёх кило весит, и всё равно тяжело? Я бы хотела что-то очень манёвренное... Буду искать дальше тогда.
не, ну не так как тяжело, я просто сравниваю с пылесосом. У пылесоса шланг и насадка легкие, сам аппарат тяжелый, а здесь вся "тяжесть" как бы обяснить в этой ручке.
Плюс у меня салон большой и мало мебели, то есть воды надо наливать несколько раз, плюс я еще устанавливаю пар на максимум. Сходите в магазин, попробуйте его использовать у них, посмотрите тяжело вам или нет. Но такие щетки лучше использовать когда много свободного пространства и мало мебели.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
для кухни могу посоветовать вот такое

https://www.fnac.com/mp43313893/Spra...E&gclsrc=aw.ds
Eli, спасибо! мне надо сначала по-быстрому собрать крошки, а потом еще и протереть то, что пролилось на пол. Когда идешь по ссылке, там выходят дешевые модели 2 в 1, то, что я и ищу. Наверное, надо сравнить разные модели по критерию веса и по отзывам в целом. Но еще раз спасибо, я даже не знала, что есть такие совсем дешевые модели.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 12:35
Мэтр

Ирис, про дешевые модели два в одном, да и про дорогие, смотрите отзывы на амазоне перед покупкой. Я тоже, было, разбежалась за пылесосо-полотером, но поняла по отзывам, что пока эта технология еще до ума не доведена, лучше два отдельных девайса. В частности, смутило то, что у большинства моделей цилиндрическая щетка - при наличии членов семьи с длинными волосами, это непрактично очень. Еще есть модели, где функцию пара не отключить, т.е. всё равно нужно иметь второй «просто пылесос»...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 12:37
Мэтр

Boulogne, спасибо. Да я потому и туплю уже который год с этой покупкой - не убеждают отзывы и вообще, нет уверенности в том, что это не будут выброшенные деньги, как часто бывает с техникой. Мне надо девайс чисто для кухни, чтоб он жил только там. Вроде бы, претензий не много - не будет чистки ковров, а все равно трудно определиться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:17     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 15:21..
Мэтр

Мне на кухне только крошки актуально, ведь это ежедневно. А мыть пол - так у меня такая расцветка графическая, что най ней не видно грязи вообще хоть месяцами не мой. Наоборот - проблема, что уронишь мелкую деталь и ее найти не возможно
Но вот хоть убейте, ничего легче и удобнее, суперкомпактнее простой натуральной швабры не нашла..

А со стола я тоже купила мини щетку вместе со своим совочком специальной модели для стола, и тоже довольна! Похожая на такую, тут мне кажется важна правильная упругость ворса
https://www.amazon.fr/Balayette-Pous...321653&sr=8-10
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:34
Мэтр

Ptu, я тоже орудую шваброй : )))) Самое проблематичное в процессе - наклоняться, когда крошки на совок заметаешь. Спина больная и каждый наклон нелегко дается. Хотя, наверное, и при работе с такой электрической шваброй тоже, в конце концов, придется наклоняться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:43
Мэтр

У меня тоже долгое время была больная спина, собственно проблема никуда не девалась, но контролируется. Поэтому я выработала правильные жесты и положения, и не наклоняюсь, а присаживаюсь. Но с пылесосом все равно те же движения, только больше намного.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:46     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 15:53..
Мэтр

И рекомендую пол с геометрическим рисунком. У меня чернобелые сarreau de ciment. ТАк вот уже и умом понимаешь, что не прилично не мыть столько времени пол , так все равно на нем не видно ничуточки никакой грязи!!
Я бы и крошек не видела, так как их реально вообще не видно. Но во первых я страшная маньячка именно по отношению к крошкам. А во вторых, я ужасно люблю ходить босиком по полу. И вот эти два качества совершенно не совместимы категорически. Пройтись босыми ногами по крошкам для меня это все равно что по ножам, я зверею..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 16:05
Мэтр

Ptu, получается, Вы меня спасли от растраты! : ))) За что большое, человеческое спасибо! И насчет пола тоже занесу в закладки на следующий ремонт. У меня как раз такое покрытие пола (практически однотонный натуральный линолеум), на котором каждая капелька воды предательски видна. И создает отвратный вид.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 16:30..
Мэтр

Ирис, да, цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Ну просто не сравнить мой нынешний пол с светлым кафелем, который был в прежней квартире. Там было видно все и всегда. И каждый раз нужно не только собирать мусор но и мыть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Искала швабру 2 в одном пылесос и пар и в результате случайно в магазине увидела швабру полти; за 69 евро и результат просто небо и земля для паркета, нет разводов, быстро сохнет и главное без химии... как я обходилась без такого прибора раньше, и его можно легко засунуть в шкаф так ручка легко отщелкивается
Вот их сайт
https://www.polti.fr/nettoyage-vapeu...caAk9aEALw_wcB
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
пылесос и пар
Он же вроде не пылесосит, только паром моет?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
KOLIBRY, да, только пар, в результате не жалею, за такую цену, а функция пылесоса не обязательна так как пылесос есть и достаточно мощный
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ирис, да, цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Ну просто не сравнить мой нынешний пол с светлым кафелем, который был в прежней квартире. Там было видно все и всегда. И каждый раз нужно не только собирать мусор но и мыть.
Ptu, хотела Вас спросить: это виниловая плитка clipsable, которую Вы положили на паркет? Порожек - это bar de sol? Вы его прибивали или приклеивали? Спасибо заранее за разъяснения.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:54
Мэтр

tyupa, да это виниловая плитка сlipsable. Она толще и жесче линолеума, армирована каким-то волокном. Но легко режется, по ней приятней ходить, чем по кафелю. Положила сама, просто на кафель, который уже не особо в моде, одна, за полдня, подложив под ножки кухни и потом закрыв плинтусом кухни. Порожек крепится на специальные шурупы,с некруглыми головками, такие приблизительно, которые вставляются в рельсу с обратной стороны порожка и могут по ней ездить на нужное вам расстояние. Seuil (de porte), большие размеры не везде есть, я заказывала в Сен Маклу. Но у порожков есть и другие системы крепления.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ptu, большое спасибо за объяснение. Всегда прислушиваюсь к Вашим советам по ремонту и бытовой технике. У меня есть опыт кладки виниловой плитки из С-Маклу . Но очень понравилась Ваша идея закрыть пол неизвестно комнаты, а зоны : обеденной зоны или открытой кухни, не снимая предыдущего полового покрытия.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 23:33
Мэтр

цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Золотые слова! Я это сразу закладывала в базу при ремонте загородного дома, и расчёт себя оправдал сторицей! А в квартире - белый кафель на полу на кухне и это - слёзы... Вот, думаю, может на очередном карантине поиграться по вашему сценарию?..
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Уважаемые форумчане, помогите советом, что делать, будучи в своих мыслях, я насыпала рис вместо регенирующей соли в посудомойку, насыпала немного, не целый килограмм, а где-то 1/10 пакета. Но всё же! Что теперь делать? Как его оттуда достать, сломается ли машинка, если ее запустить?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки