|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Конечно, можно! Помните, КАК мои планы критиковали в теме о планировке? Но именно это и помогло мне найти оптимальное для нас решение.
Дада, проблема не в месте, проблема в том, что оно нам не нужно... Вспомните мои первые планы - было место и для коленок ![]() ![]() Вы думаете, что той поверхности, что есть сейчас справа, не хватит для ежедневной готовки? Сколько считается достаточным?
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла нашу колонну Нольте под духовки. Вот она : http://www.designkeukenshop.nl/p/nol...l#!prettyPhoto[gallery]/0/ Получается, что духовка начинается на высоте чуть больше 60и см от уровня пола + 60 см на духовку, то есть пароварка начнется с 120-130 см от уровня пола. Пароварка 45 см - ее основная часть как раз придется на 150 см, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
скорее всего...
Сейчас пошла тенденция поднимать уровень посудомоек. Вот о чем я немного жалею. Это я тоже подняла бы на 1tiroir. Только у меня колонн не хватило ![]() Две с холодильником, одна с духовкой и микроволн., одна на уровне столешницы и пятая всего 40см... Жаль.
![]() |
|
Мэтр
|
Не жалейте! Только подумайте : дочка сама сможет класть в посудомойку свою посудку и помогать Вам разгружать ее. Мои девчонки так и приучены. Например, в воскресенье утром встают, едят творог или йогурт, стаканчики в мусорку, а ложки в посудомойку. А мы с папой спим
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И кстати, 2 ящика под духовкой - тоже очень удобно. У меня сверху получается всего один "отсек" труднодосягаемый (хотя забит уже - дальше некуда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, Спасибо за вашу ремарку. Я тоже думала о том, что потеряю один из ящиков, куда планировала ставить посуду для духовки. Завтра сьезжу в салон, еще раз примерюсь и решу.
Кстати, Вы стеклянные боковушки на ящики заказывали? Я, в итоге, от них отказалась, тк их у нас набралось на полторы тыс, но мне их так жалко ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Мы купили нашу кухню у SoCooc. когда открываются квадратики - кухня Galia в светлых тонах - 3ий квадратик в 2ом ряду снизу http://www.socooc.com/cuisines/ Прошу любить и жаловать! ![]() Что хочу отметить, так это наличие больших полок casseroliers - много всего входит и самых разных размеров! Просто большое удобство! Интересно узнать, кто ещё где покупал кухню, кроме у Нотт, Икея, Мобальпа? кто-то ещё отоварился у SoCooc? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разовью этот момент. Раковина, плита и холодильник у нас в одной зоне, причем так, как они расположены на нашей сегодняшней кухне, которая в этом плане мне очень удобна : все в шаговой доступности. Остаются запасы. ВСЕ запасы у меня сейчас умещаются на двух полках шкафа - в новой кухне я им выделила 2-3 выдвижных ящика в зоне готовки. Для специй, масла, уксусов - один выдвижной ящик. Что-то еще упускаю из виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Насчет высоты пароварки/микроволновки. У меня микроволновка находится на высоте 160 см ( верхний край ) Мне при росте 163 очень удобно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне показалось, что у вас не инокс, а какой-то бежеватый цвет. это просто на фото так получилось? У Бош есть духовки в цвете кварц : http://www.bosch-home.fr/nos-produit...?source=browse. Мне кажется, что было бы неплохо с серо-бежевой кухней. Или инокс лучше? Еще можно вопрос по посудомойкам? У Вас какая? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() Да, у нас Silestone gris expo. А вы какой выбрали? Техника (four /micro onde) у нас со стеклянной поверхностью, я имела ввиду цвета инокс. Посудомоечную машину взяли, как и в прошлый раз Bosch SuperSilence. У нас уже была эта марка, вполне нас устраивает. Какую вы будете ставить варочную?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Сименс 90 см с тремя комфорками на одной линии, что-то не нахожу на их сайте. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Но в любом случае, в микроволновке тарелка ставится на дно, а в пароварке - на разные уровни, то есть добавьте еще 10 или 20 см ( смотря где панель управления), это точно будет высоко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
В моей сегодняшней колонне под духовкой выдвижной ящик 30 см.
В "ошибочной" колонне" под духовкой был ящик 45 см. В вашей колонне вроде нарисовано два ящика по 30 см. Мне кажется, любой из этих уровней - стандартный, так как делится на 15. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Убрала вопрос про бар и стулья, так как вы уже ранее ответили, что остров у вас - технический. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, кухонщик уверяет меня в том же самом (то есть не особой полезности), а эстетически, конечно, проиграем... Я думаю, что не буду таки их делать, а если доведется мыть стаканы, то буду ставить их на расстеленное полотенце - в разы эффективнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а у ваш цвет у Нольта как называется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один момент : сейчас обе духовки Сименс, черного цвета. В иноксе не существуют. Мне кажется, что инокс был бы уместнее с этим цветом кухни (напомню, бежево-серый). Мы еще можем все переиграть на тот же Бош, например, в иноксе. Кто что считает по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Не в соседней а в смежной то есть комнаты открытой в сторону кухни.
Из моего опыта 99% современного народа предпочитает уютный барный стиль с шведским столом классическому застолью. В варианте стола (даже рядом) либо кому-то надо быть обслугой приносить-уносить со стола, либо всем вставать и ходить на кухню за едой или напитками. У нас никто никуда не ходит все под рукой, при этом даже стекло большого электротопа используется как мармит |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белый лак ооочень эффектен, а вот серо-бежевый мне сейчас тоже кажется пресноватым... Или глаз замылился. В матовом варианте тот же самый taupe, ИМХО, выглядит выигрышней. У нас еще такая конфигурация, которая в интернете представлена пректически только белым цветом. Только Лейхт предлагает чуть более разообразную гамму, но у них очень мужские интерьеры. Для холостого мужчины ![]() Нет, просто решили, что мы им пользоваться не будем, раз, с точки зрения эстетики мне такой вариант ближе, два. Вы совсершенно верно рассуждаете (я верю, что мы будем расти, а, значит, и наши возможности тоже), но из чтения форумов я поняла, что тут не угадаешь и делать надо под себя. это как ванная или душ в родительском санузле : одни без ванной его себе не представляют, другим нужен именно душ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы просто сейчас над симметрией работаем, вот и задумалась над таким способом убрать лишние линии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, а у вас какая идея? Ящики 15 см высотой убрать внутрь? Или все три ящика нижнего элемента убрать за один фасад? Мне вот интересно, "непрямой" доступ (сначала открой дверцу, потом выдвинь ящик) не надоедает в ежедневном использовании?
|
![]() |
|
Закладки |