Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Можно? Если не понравится, что скажу, - ну проигнорируйте тогда.
Конечно, можно! Помните, КАК мои планы критиковали в теме о планировке? Но именно это и помогло мне найти оптимальное для нас решение.

И вот в результате у вас нет ни места для завтраков
Дада, проблема не в месте, проблема в том, что оно нам не нужно... Вспомните мои первые планы - было место и для коленок Я ГОД думала, нужна ли мне эта зона, год наблюдала за нашими привычками... Обьективно, в нашем случае это было данью моде, но не более. Даже кофе я пью либо за компьютером, либо на диване за чтением книги

ни просто рабочей поверхности
Вы думаете, что той поверхности, что есть сейчас справа, не хватит для ежедневной готовки? Сколько считается достаточным?

Даже если оставить вашу концепцию, можно из полуострова сделать остров, сделав проход по дальней стороне кухни. Раковину при этом переместить в эту нишу между колоннами , где она прямо просится спрятаться.
Вы, наверное, не помните, но и эта идея нами рассматривалась на первом этапе, но мы от нее отказались. И сейчас уже совсем не имеет смысла обсуждать именно концепцию кухни, тк все выводы и воды и электричества уже давно сделаны...

к тому же нет удобной циркуляции. Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке.
Да, увы, это слабое место данной концепции... Я планирую хранить часть самых ходовых продуктов в рабочей зоне и часть менее ходовых в кладовой зоне. Расскажу потом, как оно сложится на практике

Насчет микроволновки тут правильно заметили, что она высоко. Я тут писала, как фабрикант Нолт проигнорировал заданную мною высоту микроволновки в колонне. По нашему требованию он переделал свою высоту на высоту верхних элементов - это 150 см от уровня пола. Так мне нормально было бы, если бы панель управления микроволновки была не внизу модели, а вверху или сбоку. Но она (панель) - внизу, и в результате основная часть микроволновки находится на уровне 160 см, и для меня это уже чуть высоковато , когда я грею суп, например. У вас же целая колонна для этого, попросите поставить пониже. Ориентир - блюдо должно быть не выше уровня глаз.
Это паровая духовка сверху. То есть технически можно и опустить? Этот момент было бы неплохо доработать, тут я полностью согласна.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.02.2013, 01:36     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2013 в 11:22..
Мэтр

Насчет микроволновки тут правильно заметили, что она высоко. Я тут писала, как фабрикант Нолт проигнорировал заданную мною высоту микроволновки в колонне. По нашему требованию он переделал свою высоту на высоту верхних элементов - это 150 см от уровня пола. Так мне нормально было бы, если бы панель управления микроволновки была не внизу модели, а вверху или сбоку. Но она (панель) - внизу, и в результате основная часть микроволновки находится на уровне 160 см, и для меня это уже чуть высоковато , когда я грею суп, например. У вас же целая колонна для этого, попросите поставить пониже. Ориентир - блюдо должно быть не выше уровня глаз.
Вернусь к вопросу встроенной техники. Сейчас пролистала кухонные каталоги, и почти везде именно такая (как у нас) высота... Мне казалось, что это стандарт, выходит, что нет? Просто из эстетических соображений размещают духовки по середине колонны? Я, кстати, на первых порах попросила вырoвнять уровень духовки по поверхности рабочего стола, на что мне кухонщик сказал, что так будет уже слишком высоко.

Я нашла нашу колонну Нольте под духовки. Вот она : http://www.designkeukenshop.nl/p/nol...l#!prettyPhoto[gallery]/0/

Получается, что духовка начинается на высоте чуть больше 60и см от уровня пола + 60 см на духовку, то есть пароварка начнется с 120-130 см от уровня пола. Пароварка 45 см - ее основная часть как раз придется на 150 см, нет?
Старое 13.02.2013, 01:46     Последний раз редактировалось Coeurshka; 13.02.2013 в 02:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просто из эстетических соображений размещают духовки по середине колонны?
скорее всего...

Сейчас пошла тенденция поднимать уровень посудомоек. Вот о чем я немного жалею. Это я тоже подняла бы на 1tiroir. Только у меня колонн не хватило
Две с холодильником, одна с духовкой и микроволн., одна на уровне столешницы и пятая всего 40см... Жаль.
Старое 13.02.2013, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Сейчас пошла тенденция поднимать уровень посудомоек. Вот о чем я немного жалею.
Не жалейте! Только подумайте : дочка сама сможет класть в посудомойку свою посудку и помогать Вам разгружать ее. Мои девчонки так и приучены. Например, в воскресенье утром встают, едят творог или йогурт, стаканчики в мусорку, а ложки в посудомойку. А мы с папой спим А до высокой посудомойки они еще нескоро досрастут.
Старое 13.02.2013, 18:46     Последний раз редактировалось svets; 13.02.2013 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Вернусь к вопросу встроенной техники. Сейчас пролистала кухонные каталоги, и почти везде именно такая (как у нас) высота... Мне казалось, что это стандарт, выходит, что нет? Просто из эстетических соображений размещают духовки по середине колонны? Я, кстати, на первых порах попросила вырoвнять уровень духовки по поверхности рабочего стола, на что мне кухонщик сказал, что так будет уже слишком высоко.

Я нашла нашу колонну Нольте под духовки. Вот она : http://www.designkeukenshop.nl/p/nol...l#!prettyPhoto[gallery]/0/

Получается, что духовка начинается на высоте чуть больше 60и см от уровня пола + 60 см на духовку, то есть пароварка начнется с 120-130 см от уровня пола. Пароварка 45 см - ее основная часть как раз придется на 150 см, нет?
У меня сейчас духовка именно так расположена и над ней - микроволновка. Микроволновку бы можно было и чуть ниже, но терпимо. А вот духовка мне - в самый раз. Ниже может быть и не нужно.
И кстати, 2 ящика под духовкой - тоже очень удобно. У меня сверху получается всего один "отсек" труднодосягаемый (хотя забит уже - дальше некуда ) . Если опускать духовку ниже, то уменьшится доступная зона "складирования" и увеличится малодоступная. Учтите еще, что глубина колонны с духовкой намного больше, чем у навесного элемента. Поэтому для того чтобы взять / поставить или даже просто увидеть что-то, складированное в глубине (у стенки) на полке выше уровня глаз, нужно будет подставлять стул
svets вне форумов  
Старое 13.02.2013, 19:29
Мэтр

svets, Спасибо за вашу ремарку. Я тоже думала о том, что потеряю один из ящиков, куда планировала ставить посуду для духовки. Завтра сьезжу в салон, еще раз примерюсь и решу.

Кстати, Вы стеклянные боковушки на ящики заказывали? Я, в итоге, от них отказалась, тк их у нас набралось на полторы тыс, но мне их так жалко
Старое 13.02.2013, 23:14     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 13.02.2013 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У меня сейчас духовка именно так расположена и над ней - микроволновка. Микроволновку бы можно было и чуть ниже, но терпимо. А вот духовка мне - в самый раз. Ниже может быть и не нужно.
И кстати, 2 ящика под духовкой - тоже очень удобно. У меня сверху получается всего один "отсек" труднодосягаемый (хотя забит уже - дальше некуда ) . Если опускать духовку ниже, то уменьшится доступная зона "складирования" и увеличится малодоступная. Учтите еще, что глубина колонны с духовкой намного больше, чем у навесного элемента. Поэтому для того чтобы взять / поставить или даже просто увидеть что-то, складированное в глубине (у стенки) на полке выше уровня глаз, нужно будет подставлять стул
Почитала последние посты и ранее по диагонали и отмечу, что в нашей новой кухне такое же расположение духовки, микроволновки и отсеков. И правильно вы сказали, Svets, про недосягаемость выше уровня глаз. И тот факт, что отсеки глубокие для меня удобен, так как вмещаемость большая.
Мы купили нашу кухню у SoCooc.
когда открываются квадратики - кухня Galia в светлых тонах - 3ий квадратик в 2ом ряду снизу
http://www.socooc.com/cuisines/

Прошу любить и жаловать! Ручки, вытяжка и почти всё остальное другое, не как на картинке. Что такое же - само покрытие светло-бежевое и такой же цвет поверхности рабочего стола. Мы не закрывали таким же покрытием боковое окончание кухни, то есть боковушка светлая кремовая осталась и внизу под стиль металлический духовки и микроволновки пустили frese тоже в металлических тонах.
Что хочу отметить, так это наличие больших полок casseroliers - много всего входит и самых разных размеров! Просто большое удобство!
Интересно узнать, кто ещё где покупал кухню, кроме у Нотт, Икея, Мобальпа? кто-то ещё отоварился у SoCooc?
Старое 13.02.2013, 11:07
Мэтр

Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке.

Разовью этот момент. Раковина, плита и холодильник у нас в одной зоне, причем так, как они расположены на нашей сегодняшней кухне, которая в этом плане мне очень удобна : все в шаговой доступности. Остаются запасы. ВСЕ запасы у меня сейчас умещаются на двух полках шкафа - в новой кухне я им выделила 2-3 выдвижных ящика в зоне готовки. Для специй, масла, уксусов - один выдвижной ящик. Что-то еще упускаю из виду?
Старое 13.02.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...
Это вы про rainurage? Мы сделали, по большому счету без него можно обойтись, вода особо по нему не стекает, так же приходится вытирать постоянно тряпкой эти выемки. Единственное, в чем их плюс - это то, что нет эффекта "вантуза", т.е. если вы помоете стаканы или чашки и поставите их рядом сушиться, то они не "прилипнут" к поверхности
На левой части кухни пока поверхность такая же, как и сами дверцы (из эстетических соображений). Наверное, такая поверхность быстро потеряет вид? Там планируется кофеварка, чайник, тостер. Я сейчас вижу, что наш чайник и фильт для воды оставляют следы на нашей сегодняшней кухне stratifié.
Делать поверхность такую же как фасады, лаковую? Или даже не лаковую, не рекомендую. Из соображений практичности лучше поставьте кварц
Еще один момент : сейчас обе духовки Сименс, черного цвета. В иноксе не существуют. Мне кажется, что инокс был бы уместнее с этим цветом кухни (напомню, бежево-серый). Мы еще можем все переиграть на тот же Бош, например, в иноксе. Кто что считает по этому поводу?
Мы тоже поменяли всю технику на инокс по этой причине.

Насчет высоты пароварки/микроволновки. У меня микроволновка находится на высоте 160 см ( верхний край ) Мне при росте 163 очень удобно.
Старое 13.02.2013, 11:45     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2013 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Это вы про rainurage? Мы сделали, по большому счету без него можно обойтись, вода особо по нему не стекает, так же приходится вытирать постоянно тряпкой эти выемки. Единственное, в чем их плюс - это то, что нет эффекта "вантуза", т.е. если вы помоете стаканы или чашки и поставите их рядом сушиться, то они не "прилипнут" к поверхности
Спасибо за Ваш опыт.

Делать поверхность такую же как фасады, лаковую? Или даже не лаковую, не рекомендую. Из соображений практичности лучше поставьте кварц
Спасибо. Еще хотела спросить, как вам Ваш кварц в пользовании? Ставите ли Вы на него кастюлю только что с плиты, например? У вас Silestone? Если да, то какой оттенок?

Мы тоже поменяли всю технику на инокс по этой причине.
Мне показалось, что у вас не инокс, а какой-то бежеватый цвет. это просто на фото так получилось? У Бош есть духовки в цвете кварц : http://www.bosch-home.fr/nos-produit...?source=browse. Мне кажется, что было бы неплохо с серо-бежевой кухней. Или инокс лучше?

Еще можно вопрос по посудомойкам? У Вас какая?
Старое 13.02.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
как вам Ваш кварц в пользовании? Ставите ли Вы на него кастюлю только что с плиты, например? У вас Silestone? Если да, то какой оттенок?
В использовании нравится. Практично,устойчив к ударам и царапинам, пятен не остается, легко моется. Горячие предметы не ставлю. Всегда на подставки. У меня это уже рефлекс, мне кажется, я бы и на гранит что-то подставляла бы
Да, у нас Silestone gris expo.
А вы какой выбрали?
Техника (four /micro onde) у нас со стеклянной поверхностью, я имела ввиду цвета инокс.

Посудомоечную машину взяли, как и в прошлый раз Bosch SuperSilence. У нас уже была эта марка, вполне нас устраивает.

Какую вы будете ставить варочную?
Старое 13.02.2013, 12:42
Мэтр

В использовании нравится. Практично,устойчив к ударам и царапинам, пятен не остается, легко моется. Горячие предметы не ставлю. Всегда на подставки. У меня это уже рефлекс, мне кажется, я бы и на гранит что-то подставляла бы
Да, у нас Silestone gris expo.
А вы какой выбрали?
Спасибо! На Вашей кухне это цвет выглядит совсем иначе, чем на образцах. Мы пока остановились на Stone Italiana.

Техника (four /micro onde) у нас со стеклянной поверхностью, я имела ввиду цвета инокс.
То есть под стеклом инокс? А можно ссылку на духовку в интернете?

Посудомоечную машину взяли, как и в прошлый раз Bosch SuperSilence. У нас уже была эта марка, вполне нас устраивает.
Спасибо! Конкретно Ваша модель дороже нашего Сименса

Какую вы будете ставить варочную?
Сименс 90 см с тремя комфорками на одной линии, что-то не нахожу на их сайте.
Старое 13.02.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
У меня микроволновка находится на высоте 160 см ( верхний край ) Мне при росте 163 очень удобно.
Интересно. Моя микроволновка начинается на уровне 150 см+ панель + дно= 162 см - это уровень, на который я ставлю тарелки И уровень моих глаз (рост 168). Если тарелка со вторым блюдом - абсолютно нормально. С чашками - тоже. А вот если суп в тарелке ( часто), то нередко , доставая, я слегка наклоняю тарелку ( руки-то на высоте) и проливаю. Если бы панель управления микроволновки не была бы снизу, то уровень был бы 152 см - оптимально.

Но в любом случае, в микроволновке тарелка ставится на дно, а в пароварке - на разные уровни, то есть добавьте еще 10 или 20 см ( смотря где панель управления), это точно будет высоко.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:44
Мэтр

Но в любом случае, в микроволновке тарелка ставится на дно, а в пароварке - на разные уровни, то есть добавьте еще 10 или 20 см ( смотря где панель управления), это точно будет высоко.
То есть надо опустить см на 30, остатив один ящик снизу?
Старое 13.02.2013, 12:48
Мэтр

То есть надо опустить см на 30, остатив один ящик снизу?
В моей сегодняшней колонне под духовкой выдвижной ящик 30 см.
В "ошибочной" колонне" под духовкой был ящик 45 см.
В вашей колонне вроде нарисовано два ящика по 30 см. Мне кажется, любой из этих уровней - стандартный, так как делится на 15.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006

И эстетичности тоже, получается очень логично.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 22:19
Мэтр

JuliaH, а ваши стеклянные дверцы намного тяжелее обычных?
И не знаете ли вы, какая у вас основа: дсп или мдф?
dada вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:09
Мэтр

JuliaH, а ваши стеклянные дверцы намного тяжелее обычных?
И не знаете ли вы, какая у вас основа: дсп или мдф?
dada, вы про cadre? Стекло на cadre aluminium, JuliaH, где-то про это говорила.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:27     Последний раз редактировалось Uliacha; 13.02.2013 в 16:56..
Мэтр

- Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...

Спасибо!
Campanule, вы про rainurage? (я сначала начала размышлять про раковину без стока, думаю, вот до чего дошёл прогресс)? Для меня- это вандализм по отношению к благородному материалу. Я видела мнение пользователей, кто от rainurage отказался, считая его бесполезным, остались довольны.

Убрала вопрос про бар и стулья, так как вы уже ранее ответили, что остров у вас - технический.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Campanule, вы про rainurage (я сначала начала размышлять про раковину без стока, дкмаю, вот до чего дошёл прогресс)? Для меня- это вандализм по отношению к благородному материалу. Я видела мнение пользователей, кто от rainurage отказался, считая его бесполезным, остались довольны.
Спасибо, кухонщик уверяет меня в том же самом (то есть не особой полезности), а эстетически, конечно, проиграем... Я думаю, что не буду таки их делать, а если доведется мыть стаканы, то буду ставить их на расстеленное полотенце - в разы эффективнее.
Старое 13.02.2013, 16:58
Мэтр

Спасибо, кухонщик уверяет меня в том же самом (то есть не особой полезности), а эстетически, конечно, проиграем... Я думаю, что не буду таки их делать, а если доведется мыть стаканы, то буду ставить их на расстеленное полотенце - в разы эффективнее.
Как раз в комментариях и был совет про использование полотенца для этой цели. Без rainurage, у вас к тому же, увеличивается рабочая поверхность.

Campanule, а у ваш цвет у Нольта как называется?
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:12
Мэтр

Как раз в комментариях и был совет про использование полотенца для этой цели. Без rainurage, у вас к тому же, увеличивается рабочая поверхность.
Да, я тоже думала про рабочую поверхность.

Campanule, а у ваш цвет у Нольта как называется?
Alpha Lack Sahara
Старое 12.02.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
про ноги куда поставить согласна.

я бы вообще проход сделала, чтоб это был реальный остров.
А холодильник где находится?
Старое 13.02.2013, 00:36
Мэтр

Еще один момент : сейчас обе духовки Сименс, черного цвета. В иноксе не существуют. Мне кажется, что инокс был бы уместнее с этим цветом кухни (напомню, бежево-серый). Мы еще можем все переиграть на тот же Бош, например, в иноксе. Кто что считает по этому поводу?
Старое 13.02.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Не в соседней а в смежной то есть комнаты открытой в сторону кухни.

Из моего опыта 99% современного народа предпочитает уютный барный стиль с шведским столом классическому застолью. В варианте стола (даже рядом) либо кому-то надо быть обслугой приносить-уносить со стола, либо всем вставать и ходить на кухню за едой или напитками. У нас никто никуда не ходит все под рукой, при этом даже стекло большого электротопа используется как мармит
Dude вне форумов  
Старое 13.02.2013, 21:28
Мэтр

Девочки, кто знает, tiroirs à l'anglaise дороже tiroirs с façades? Понятно, что всё зависит от марки, но в целом, какая тенденция?
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 22:02     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2013 в 22:08..
Мэтр

Девочки, кто знает, tiroirs à l'anglaise дороже tiroirs с façades? Понятно, что всё зависит от марки, но в целом, какая тенденция?
Судя по моим сметам Nolte, да, английские ящики дороже процентов на 15.

Лак смотрится очень выигрышно.
Белый лак ооочень эффектен, а вот серо-бежевый мне сейчас тоже кажется пресноватым... Или глаз замылился. В матовом варианте тот же самый taupe, ИМХО, выглядит выигрышней. У нас еще такая конфигурация, которая в интернете представлена пректически только белым цветом. Только Лейхт предлагает чуть более разообразную гамму, но у них очень мужские интерьеры.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если ваш цвет как на картинках то у вас идеальный цвет
Для холостого мужчины

Напомните, вы отказались от бара (от которого тарелочки остались), чтобы иметь доступ к нижним элементам push-pull, которые с двух сторон открываются?
Нет, просто решили, что мы им пользоваться не будем, раз, с точки зрения эстетики мне такой вариант ближе, два. Вы совсершенно верно рассуждаете (я верю, что мы будем расти, а, значит, и наши возможности тоже), но из чтения форумов я поняла, что тут не угадаешь и делать надо под себя. это как ванная или душ в родительском санузле : одни без ванной его себе не представляют, другим нужен именно душ.
Старое 13.02.2013, 22:12
Мэтр

Судя по моим сметам Nolte, да, английские ящики дороже процентов на 15.
Мы просто сейчас над симметрией работаем, вот и задумалась над таким способом убрать лишние линии.

Белый лак ооочень эффектен, а вот серо-бежевый мне сейчас тоже кажется пресноватым... Или глаз замылился. У нас еще такая конфигурация, которая в интернете представлена пректически только белым цветом. Только Лейхт предлагает чуть более разообразную гамму, но у них очень мужские интерьеры.
Никого не хочу обидеть, но за белые блестящие поверхности все берутся от Икеи и Конфо до люкса.. А вот "трудные" цвета вы внизу гаммы не найдёте. А нельзя сначала установить мебель, а потом подобрать цвет рабочей поверхности? Некоторые так и делают, чтобы свести вероятность ошибки к нулю.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 22:16
Мэтр

Мы просто сейчас над симметрией работаем, вот и задумалась над таким способом убрать лишние линии.
Я тоже вам хотела посоветовать это сделать, так как вы планируете две широких нижних тумбы слева и справа.
dada вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:07     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.02.2013 в 00:12..
Мэтр

Я тоже вам хотела посоветовать это сделать, так как вы планируете две широких нижних тумбы слева и справа.
dada, а у вас какая идея? Ящики 15 см высотой убрать внутрь? Или все три ящика нижнего элемента убрать за один фасад? Мне вот интересно, "непрямой" доступ (сначала открой дверцу, потом выдвинь ящик) не надоедает в ежедневном использовании?
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки