Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы считаете, фасады других кухонь подойдут к размерам Икеи?
Размеры может и подойдут, а вот крепления и вся фурнитура для сборки - нет.
Dedira вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
а вот крепления и вся фурнитура для сборки - нет.
а почему? Я смотрела каталог плотника (надеюсъ это все же плотник ) что то проффесионалъное, так крепления, вертушки и прочая незаменимая чепуха, тех же размеров что и у икей. Или мы о разном говорим? Просто у Икеи дешево, и, как говорят, механика действует хорошо, мне внешне не нравится.
zanuda вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:18
Мэтр

дада, я думала фасад на заказ сделатъ а не у другой кухни братъ, но, тут как с мастером повезет, гарантий нет и долго.
zanuda вне форумов  
Старое 21.02.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Dedira, а сколько заплатили за кухню Вашей свекрови ??
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 21.02.2010, 19:27
Мэтр

Я имела ввиду дверные петли. которые идут в сборе и под которые у ИКЕИ все размечено и высверлено. Хотя, наверное, если хороший мастер, то найдет как повесить дверцы.
Dedira вне форумов  
Старое 21.02.2010, 20:06
Мэтр

Дедира, наверное это не должно бытъ сложно... не знаю.
zanuda вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:43
Мэтр

Да, вот тот наш "рукастый" друг, свою кухню купил здесь
http://www.but-cuisines.fr/cuisines/cuisines.php 4500 евро (без столешницы), кухня у него где-то 15-17 кв.м.
Dedira вне форумов  
Старое 03.03.2010, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Очень хорошие и удобные кухни Шнайдеро
http://www.snaidero.com/fra/cucina/M...age-cucina.htm

С вами работает настоящий техник, подгоняет под размеры кухни идеально.
Этот вариант обошелся вместе с техникой и монтажем около 7500€. Дорого, но очень качественно.

Фото сразу после установки, кухня еще в доработке.
Духовка выдвигается вперед.
И нет никакого зазора между мебелью и стенами, потолком. Все пространство используется по полной, и смотрится аккуратно.

Под каждым шкафчиком- лампочки встроенные. Удобно, особенно над раковиной.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Жаннет вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:12     Последний раз редактировалось dada; 03.03.2010 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Жаннет, какая у вас красивая кухня ( тут же начала склоняться в пользу лака) , и как план похож на мой (минус один элемент и минус микроволновка). Можно , я вопросы задам? Большой шкаф над выдвижными ящиками - это холодильник? Он поставлен прямо на полку 2 см , или эта полка, на которой стоят ножки холодильника, как-то еще укреплена? Крайний левый элемент - это посудомойка 45 см?
Еще здорово, что все бока в цвете. Я этого так и не могу добиться. Даже в дорогой "баклажанной"кухне бока белые, и на них надо слой цветного дсп клеить.

Жаннет, а вытяжка не низко висит? ( после рассказа Дедиры я стала присматриваться. Вот сравните с высотой вытяжки на моем плане.)

ПС: Кажется, на севере Франции этой кухни нет.
dada вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, у меня бока в цвете, как Вы говорите. Только надо покупать специальные панели и прикручивать. И будет цвет.
Старое 03.03.2010, 23:06
Кандидат в мэтры

Жаннет, какая у вас красивая кухня

Можно , я вопросы задам? Большой шкаф над выдвижными ящиками - это холодильник?

Крайний левый элемент - это посудомойка 45 см?
Еще здорово, что все бока в цвете. Я этого так и не могу добиться. Даже в дорогой "баклажанной"кухне бока белые, и на них надо слой цветного дсп клеить.

Жаннет, а вытяжка не низко висит? ( после рассказа Дедиры я стала присматриваться. Вот сравните с высотой вытяжки на моем плане.)

ПС: Кажется, на севере Франции этой кухни нет.
Спасибо, это дочкина.

Нет, это не холодильник, там огромный обогреватель для воды и отопления спрятан, но я думаю- проблем с холодильником не возникло бы, в магазине стояли разные варианты, и у них есть действительно хорошие специалисты, которые составят и план, и помогут подобрать в зависимости от запросов семьи.

Да, это посудомойка 45 см.

И не только бока- а и внутри все темно-серое.Очень здорово смотрится.

Вытяжка- мне нормально, на мой 162см, тем более столешница широкая.
Жаннет вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:21
Мэтр

Жаннет, красивая кухня. А из чего Ваша столешница ?
Если с техникой, то Вы заплатили разумные деньги.
Старое 03.03.2010, 22:32     Последний раз редактировалось dada; 03.03.2010 в 22:35..
Мэтр

Droopy, спасибо. Будем искать. Хотя силы на исходе , оба терпеть не можем магаззззины...
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У Икеи наши пять элементов ( холод., микро, духовка, плита, посудомоечная машина) стоят чуть больше полутора тысяч , у Иксины - две с половиной, а у Ално, причем по самому скромному разряду, - 3300.
А про цветные панели - да. Только это дополнительная толщина, которую дверца холодильника не прикроет. Или прикроет? Как у вас получилсоь?
dada вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:40     Последний раз редактировалось Droopy; 03.03.2010 в 22:50..
Мэтр

dada, у меня холодильник не встраиваемый, он у нас сам - произведение искусства (шутка, просто он стальной, огромный, как у Бри из "Домохозяек"), поэтому он стоит просто рядом с посудомойкой (её мы тоже не встраивали). Она под цвет холодильника - стальная.
По поводу цен, посмотрите на сайтах типа Ciao.fr, там есть сравнительные цены всего. У меня всё вместе дорого стоило, но я и искала всё дорогое, - тот же холодильник самого высокого класса (по по объёму, по уровню шума и пр., с баром) мы купили дешевле, чем он был в магазинах (на 400 евро точно). Про вытяжку вообще молчу - она обошлась значительно дешевле на сайте. Плита - 90 см, стальная, 5 конфорок - 750 евро. За эти деньги отдельно такого уровня варочную панель и духовку не купить. Посудомоечная машина тоже получилась за разумные деньги.Я тоже ненавижу магазины, но ведь есть интернет.

Например, на сайте webdistrib.com мой холодильник стоит дешевле, чем в том же магазине Буланже.
http://www.webdistrib.com/cat/Refrig...ign=ClubicWebd
Сайт тоже хороший, там бывают хорошие предложения.
Старое 03.03.2010, 22:54
Мэтр

Droopy, спасибо за сайты. Только я не знаю, кому в интернете верить можно, а кому нельзя!
Пс: Ой, сколько ваш холодильник стоит!
dada вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Жаннет, красивая кухня. А из чего Ваша столешница ?
Спасибо!
Только это дочкина, а я за установкой следила, составляла фотоотчет.

Столешница какая-то синтетическая,названия не знаю ,но воды не боится.
Жаннет вне форумов  
Старое 04.03.2010, 10:11
Мэтр

Жаннет, только что рассмотрела: кухонный плинтус - из дсп или из металла?
dada вне форумов  
Старое 04.03.2010, 15:24
Кандидат в мэтры

Жаннет, только что рассмотрела: кухонный плинтус - из дсп или из металла?
Который внизу- металл.
Жаннет вне форумов  
Старое 06.03.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
хотела добавить, едиснтвенное , что нужно точно до установки и покупки кухни, это четко знать, что вы хотите встроить, и соответственно проектировать кухню исходя из этого, а купить технику можно и после того, как кухня собрана.
Старое 06.03.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
На миланском мебельном салоне (14-19 апреля 2010 ) можно купить образцы с выставки с большими скидками . Ассортимент широчайший , Франция и тем более , ИКЕЯ , отдыхают ...
Oursonne вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
На миланском мебельном салоне ( можно купить образцы с выставки с большими скидками
скажите пожалуйста, а не съест ли доставка во Францию и монтаж эти самы скидки?
кокина вне форумов  
Старое 06.03.2010, 21:26
Мэтр

скажите, а сколъко реалъно выторговатъ, если братъ кухню из смотрового зала, мне говорили, что до 50 процентов, у дорогих марок, а на деле, они как то кисло ,на это реагируют, и скорее называют скидку в 15-20 процентов.
Вот еще, если плитка розоватая (знаете, такой, псевдопровансалъский стилъ, поменятъ ее нет возможности), а кухня, со скидкой белая, пластиковая, оченъ жутко будет смотрется? Учитывая что кухня проходная, один вход с улицы, т.е. она будет на виду.
zanuda вне форумов  
Старое 06.03.2010, 22:07
Мэтр

если Вы ,
zanuda, спрашиваете про Миланскую выставку , то там под закрытие ( первые дни только для профессионалов , а потом уже пускают всех ) распродают все образцы , чтобы их обратно на фабрики и в шоурумы не переть , соответственно , скидывают много .Точных цифр нет ,каждый поступает , исходя из своих соображений , могут скинуть и 50 , и 20 и 30 % . Поехать на Милан стоит , если Вам нужно много всего ,если вкус у Вас требовательный , и при этом хотите значительно съекономить ( мое любимое выражение по этому поводу- задорого и дурак купит ).
Ну , и если масштабы жилища внушительные ,т.к. выставочные образцы обычно крупные .
По поводу второго вопроса ,т.е. сочетаемости разных стилей , то , уверяю Вас , все возможно обыграть , и соединить воедино путем декора .Сейчас это приветствуется , всякие там фъюжн-эклектики , масса удачных примеров в журналах и не только .
Не волнуйтесь , плитку оставьте в покое , пусть служит дальше , берите кухню , устанавливайте .И уже в пространстве поймете , чего не хватает , чего добавить .Может , какие пилястры или лепной декор , или стулья и стол классической формы ,но в белом глянцевом лаке .... ой , идей куча , все получится , берите кухню
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 22:44
Мэтр

Оурсонне, спасибо, нет, я не про Милан, я тут обошла дорогие марки ( погенполъ, бултхауп, занесло в какую то, не помню названия, голландскую), ну и поинтересоваласъ теми образцами, что в выставочном зале ( их же в теории должны менятъ каждые 2 года?) а не на заказ. Кухня не болъшая, и я не люблю навесные шкафы, т.е. нужны рабочие столы со встроеным всем + один пенал. Покрытие,сплошной инокс. Вот скажите пожалуйста, у части фирм вертушки, и то, куда складывают ножи-вилки, и прочие атрибуты, из пластика, а у части ( более дорогой) из дерева и металла - это силъно влияет на срок жизни кухни? Или это не принципиалъно? Из стиля мне нравится функционализм, из покрытий, те, что старятся "благородно", не начинают раздражатъ со временем.
zanuda вне форумов  
Старое 09.03.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
zanuda, я вот уже которую неделю читаю Ваши метания с кухней... по поводу выставочных образцов - вон у меня под боком магазин Мобальпа - они выставку с 50% отдают... Но саму Мобальпу я бы разве только даром взяла...не умеют французы делать кухни (не в обиду сказано). Вам тут советовали в Милан съездить, да Еврокучина это как неделя высокой моды в Париже для кухонщиков, для меня всегда это было событие... если Вы обставляете виллу по последнему слову моды и техники, то тогда туда стоит ехать, а просто за кухней... ну не знаю...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 09.03.2010, 17:52
Мэтр

Фалбала, я не против весъ дом обставитъ, но, никак, не в этой жизни мобалпа привлекает толъко тем, что можно сделатъ размер в размер, но все это палстиковые штучки... иногда уже думаю плюнутъ на все. Знаю что хочу, но, на это денег не хватает.
вот оффтопный вопрос ( даже наверное жалоба , ) зеркало, заказанное у стеколъщика, вчера обнаруживаю с длинной, продолъной царапиной, оченъ видной, рабочий, который там ошивался клянется что это не он, говорит это производственный брак, который проявился толъко сейчас, а стеколъщик утверждает что это кто то поцарапал , а самое обидное, что зеркало дорогое, так просто не заменишъ, и было это зеркало моим единственным капризом в этом доставшем меня ремонте. Уже ясно - у стеколъщика нечего не поменятъ, рабочий тоже ушел в "несознанку", может, можно зеркало,как то, привести в прежний вид?
zanuda вне форумов  
Старое 07.03.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
скажите, а сколъко реалъно выторговатъ, если братъ кухню из смотрового зала, мне говорили, что до 50 процентов
Зануда, если надумаете из Милана, то вы замучаететсь пыль глотать вывозить ее ... смотря где вы живете... даже на последний день выставки в Милане гостиницу не найти, нет уверенности, что на выставке будет именно то, что вы хотите, может случиться, что ни о каких 50 процентах речи не будет и сам вывоз -это что -то с чем-то, проходили уже, знаем. Дешево хорошо не бывает.
Старое 07.03.2010, 00:12
Мэтр

Аззаз, я от Италии недалеко, но, с младенцем тащится, удоволъствие ниже среднего, для меня, супермаркет уже подвиг. Я имела ввиду выставленные тут, в представителъствах фирм, кухни.
zanuda вне форумов  
Старое 06.03.2010, 23:32
Мэтр

за функционализмом прямая дорога , конечно , к немцам , но и дорого у них очень .есть альтернативы у итальянцев , будет дешевле , качество супер , и стиль более утонченный .
образцы меняют в салонах , руководствуясь многими факторами , не обязательно раз в два года .могут и раньше продать , если образец не "работает " , т.е. не приносит новые заказы. скидки на экспо , опять же на усмотрение хозяина . не факт , что всего 10 - 20 % , как повезет .хотя , бывает и всего 5 % . надо не только искать глазами скидки , но и спрашивать у консультантов - может что-то уже намечено на продажу , просто еще не поставили ценник новый .и не всегда мах возможная скидка указана , надо вести диалог .
функциональность столешницы из инокса , впрочем , как и любой другой , относительная - царапается ,капли воды видны , требует постоянно наводить лоск , тереть
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 23:45
Мэтр

Оурсонне, а италъянцы это кто, "боффи"? Кто на ваш взгляд, наиболее адекватен по цене при хорошем качестве? Инокс царапается, как то, на мой взгляд, не убого,приобретает патину, что ли - не знаю, может мне толъко кажется? каменъ тоже ничего, но, муж, почему то против него....
А что на счет вертушек,емкостей для вилок-ложек, вопрос для меня важный, у мобалпы, скажем, все вертушки пластиковые...
Я уже поняла что адо торговатся , я увы, болъшим талантом по сбиванию цены, не обладаю.
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки