dada пишет:
Можно? Если не понравится, что скажу, - ну проигнорируйте тогда.
|
Конечно, можно! Помните, КАК мои планы критиковали в теме о планировке? Но именно это и помогло мне найти оптимальное для нас решение.
dada пишет:
И вот в результате у вас нет ни места для завтраков
|
Дада, проблема не в месте, проблема в том, что оно нам не нужно... Вспомните мои первые планы - было место и для коленок

Я ГОД думала, нужна ли мне эта зона, год наблюдала за нашими привычками... Обьективно, в нашем случае это было данью моде, но не более. Даже кофе я пью либо за компьютером, либо на диване за чтением книги
dada пишет:
ни просто рабочей поверхности
|
Вы думаете, что той поверхности, что есть сейчас справа, не хватит для ежедневной готовки? Сколько считается достаточным?
dada пишет:
Даже если оставить вашу концепцию, можно из полуострова сделать остров, сделав проход по дальней стороне кухни. Раковину при этом переместить в эту нишу между колоннами , где она прямо просится спрятаться.
|
Вы, наверное, не помните, но и эта идея нами рассматривалась на первом этапе, но мы от нее отказались. И сейчас уже совсем не имеет смысла обсуждать именно концепцию кухни, тк все выводы и воды и электричества уже давно сделаны...
dada пишет:
к тому же нет удобной циркуляции. Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке.
|
Да, увы, это слабое место данной концепции... Я планирую хранить часть самых ходовых продуктов в рабочей зоне и часть менее ходовых в кладовой зоне. Расскажу потом, как оно сложится на практике
dada пишет:
Насчет микроволновки тут правильно заметили, что она высоко. Я тут писала, как фабрикант Нолт проигнорировал заданную мною высоту микроволновки в колонне. По нашему требованию он переделал свою высоту на высоту верхних элементов - это 150 см от уровня пола. Так мне нормально было бы, если бы панель управления микроволновки была не внизу модели, а вверху или сбоку. Но она (панель) - внизу, и в результате основная часть микроволновки находится на уровне 160 см, и для меня это уже чуть высоковато , когда я грею суп, например. У вас же целая колонна для этого, попросите поставить пониже. Ориентир - блюдо должно быть не выше уровня глаз.
|
Это паровая духовка сверху. То есть технически можно и опустить? Этот момент было бы неплохо доработать, тут я полностью согласна.