![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Очень даже подойдет, в том числе для въезда во Францию, при условии наличия обязательного документа для российского гражданина при пересечении границы России - российского загранпаспорта. С этими двумя документами ездите на здоровье без проблем, и в Россию, и в любые страны, где не требуется виза россиянам или французам достаточно удостоверения личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Достаточно иметь российский загранпаспорт + французское удостоверение личности. Либо российский загранпаспорт + французский паспорт (но это стоит денег и времени).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
HELP! Выезд в В Россию с carte nationale d'identité?
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Если это уже обсуждалось, сориентируйте , пожалуйста. Если нет,то ответьте в этой теме. Не могу найти ответ. Предстоит вылет в Москву. Французское гр-во получено недавно. Паспорта нет, есть только CNI и мой Рjссийский ЗП. Не возникнут ли проблемы при вылете/влете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Только вот фамилии разные в CNI и российском загране, страшно как-то...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
![]()
pronachko, это и тебе тоже ответ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pavidla, да не надо ничего вписывать. Достаточно купить билет на российские данные, а в нац. удостоверении же есть и девичья фамилия, так что всё проходит ок. У меня имена разные в документах - и ничего, пропускают. Просто наклеивают наклейки "контроль" на оба паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]()
Я уже сто лет не ездила в Россию. Видимо, надо разок сьездить и станет понятно, как действовать ![]() Российский загран на фамилию IVANOVA, французский на DUPON Билет я могу купить на фамилию IVANOVA-DUPON, или достаточно будет только одной IVANOVA, или DUPON? Знаю, уже 100 раз это обсуждалось, но что-то не доходит до меня ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, ок, про бывшего мужа я не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правило не через тире, а через slash. Но иногда, когда заполняешь данные, не умещается все и получается две фамилии подряд без разделения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
девочки...скажите я наверное чего-то не понимаю......я в принципе думала , что при получении гражданства отпадет тягомотина с тремя фамилиями..а зачем ездить по российскому паспорту? если можно только по французским документам? или я ошибаюсь.. у меня т оже т ри фамилии, и каждыйраз всем все нужно рассказывать и подтвеждать...(как в фильме- он же гоша.....он же жора..он же..))))) думала, когда получу гражданство эта проблема отпадет сама собой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007, а в Россию кто Вас впустит без российского паспорта ? И выпускают тоже по нему. Так что нужны оба.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно......для Украины не нужно визу, на сегодня.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это я про себя...мысли вслух, так сказать ) на сегодня у меня украинское гражданство.....по-этому мне наверное при получении французского, чтоб не замарачиваться с тремя фамилиями, проще будет и въезжать и выезжать по французским документам.......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
форумчане, форумчанки, скажите, пожалуйста, кто ездил недавно - точно необязателен фр. паспорт при въезде во Францию? достаточно рос загран паспорта и carte d'identité или все-таки нужен фр паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Juko, фр. паспорт нужен для поездки в страны, с которыми у Франции визовый режим (в пластиковую CNI визу ведь не шлёпнешь) -- а для въезда в саму Францию и все страны Шенгена достаточно CNI. И да, я недавно был в Беларуси, по возврату во Францию предъявлял CNI, фр. паспорт вообще с собой не брал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfaalfa, ну скажем так, не только. С Украиной нет визового режима в том случае, когда француз едет на Украину. Настоящий француз, без украинского паспорта в кармане. И пограничники шлёпают в паспорт свой штамп на въезде и на выезде. С картой было бы затруднительно.
А так всё правильно. Многие полагают, что карта или паспорт для поездки в какие-то там страны - это требование Франции от выезжающих. А это требование этих стран, поэтому и советы французам дают соответственные. Когда мы с российским паспортом едем в Россию, шенгенскому пограничнику безразлично, как мы собираемся решать проблему с российским пограничником, ему нужны французские документы, французский паспорт или CNI. А российскому пограничнику безразличны наши французские карта или паспорт, ему важен наш российский паспорт. Поэтому надо понимать, что советы, которые везде написаны, предназначены французам с одним-единственным гражданством. К нам с двумя гражданствами для поездки в страну, гражданство которой у нас есть, они не применимы. А на всех советов не напасёшься. И ещё всегда немного не понимаю вопрос, кто недавно ездил. Ну какая разница, давно или недавно. Если бы законы изменились, это тут же отразилось бы на официальных государственных сайтах. На сайте service public ничего нового. С CNI можно путешествовать во все страны Европейского Союза, Швейцарию и ещё ряд стран, например, Марокко, если память не изменяет: http://vosdroits.service-public.fr/F591.xhtml Поэтому разумеется пограничник по ней во Францию пропустит, независимо от того, кто куда как давно ездил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
![]() Собираюсь летом в Россию.
У меня два паспорта. Русский и французский. Меня волнует такой вопрос. Во французском у меня девичья фамилия+ фамилия мужа-француза. А в русском фамилия бывшего мужа, которую я сохранила после развода. Как доказать, что я один и тот же человек? У кого нибудь была или есть похожая ситуация? Какие вопросы могут возникнуть на границе? На какую фамилию покупать билет? Я изучила все сообщения, но, к сожалению, самые свежие датируются 2005 годом. Кто-нибудь в такой ситуации ездил недавно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzatelle, поставьте в консульстве штамп о девичьей фамилии. Посмотрите тему "Как жить с тремя фамилиями" в этом же разделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за быстрый ответ.
Попробую это сделать. А еще такой вопрос. При выезде из России я поняла, что нужно показывать французский паспорт. А может ли возникнуть такой вопрос: почему в нем нет отметки о вьезде в Россию? Или лучше показывать ID carte? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах, как раз в Страсбург я и собиралась обращаться.
Значит, бесполезно. Что же делать? У меня возникла такая идея. Лететь через Турцию. В Турцию лечу по французскому паспорту, а вылетаю из Турциии в Россию как русская. На обратном пути все наоборот. Вылетаю из России в Турцию по русскому паспорту, а из Турции в о Франции по французскому. Такая вот комбинация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, в Париже по-прежнему ставят, по крайней мере ещё недавно об этом писали. И это делается без записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
А у меня немного другой вопрос, в русском загран паспорте стоит одно имя ( Анна ), а во французском имя и отчество через запятую ( Ання, Вадимовна) в графе имена.
Могут ли возникнуть проблемы? И собственно при покупке билетов указывать буду 2 фамилии, а вот сколько имен? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |