Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2010, 16:09     Последний раз редактировалось abris; 26.12.2010 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеpomme.suc пишет:
Поделитесь, пожалуйста, те кто хочет уехать из Франции, что же не так? Хоть один минус хочу найти, почему не стоит уезжать.
Почитайте форумы о том, как люди ищут работу, жилье, посещают префектуры, о сложностях с администрацией и т.д. , возможно найдете минусы...
Да и в "девичьем" разделе не редки темы "Что нравится и не нравится во Франции", правда, их можно всерьез не принимать.
А какой минус в Канаде, чтоб оттуда уезжать?
Старое 27.12.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pomme.suc, есть уже такая тема о переезде из Канады во Францию
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 00:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, спасибо, объединила обе темы.
Старое 27.12.2010, 05:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2010
Так, обсуждение велось в 2005. Может что-то изменилось во Франции с тех пор.
Про минусы Канады. Про всю Канаду не скажу, говрорю про Квебек, плюс говорю ТОЛЬКО за себя.

1. Нет медицины. Даже за деньги.
2. Недвижимость = картон, джипрок.
3. Климат - перепады температуры за день могут быть от -7 сегодня до +13 завтра.
4. Культура - какая своя культура за 400 лет? Все импорт из той же Франции.
5. и многое другое.

Есть очень много плюсов, но все они перевешиваются. То что я уезжаю отсюда - решено. НО куда - под вопросом. Вот и хочу побольше узнать минусов Франции, плюсы для меня очевидны.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 09:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pomme.suc, в Девичьем разделе есть тема о том что мы люьим или не любим во Франции. Люботытно почитать.
Насчет врачей, хм, вопрос не простой, кто-то хвалит местную медицину, кто-то ругает. Вы почитайте что пишут наши форумчане - это Вам в Медицинский раздел.
Насчет культура - ооо, тут она богатейшая. Тут Вы не разочаруетесь. Как и в разных развлекательных меропритиях, гастрономии, природе, архитектуре. Климат тоже разный, но можно найти подходящи для Вас. Большие перепады темпиратуры хоть и случаются, но редко. Вообще, климат относительно мягкий.
Если у Вас есть возможность купить недвижимость во Франции, а здесь есть очень симатичные дома, выбрать можно на любой вкус, и с французским языком у Вас нет проблем, то очень даже стОит задуматься о переезде во Францию.
Старое 27.12.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpomme.suc пишет:
Про минусы Канады.
У меня лучшая подруга в Торонто. Звонила мне на Рождество. Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово! А как у Вас в Квебеке? Кстати, это + Франции- Рождество празднуется! А перед Рождеством какая красота! Всё украшено, рынки рождественские- это что-то!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 11:40     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 27.12.2010 в 11:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У меня лучшая подруга в Торонто. Звонила мне на Рождество. Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово! А как у Вас в Квебеке? Кстати, это + Франции- Рождество празднуется! А перед Рождеством какая красота! Всё украшено, рынки рождественские- это что-то!
Рождество запрещено? А вот так празднуют
http://www.youtube.com/watch?v=a_r51...eature=related

http://vancouver.ca/parks/parks/vand...events/fol.htm
причем каждый год и все это на городские средства.
Ярмарки http://www.greatervancouverhotels.co...tmasmarket.htm
А так просто люди свои дома украшают http://family.webshots.com/album/234386395XdbafL
С конца ноября все радоистанции начинают крутить рождественские песенки, да так что в машине радио слушать к середине декабря уже невозможно от песенок про рождество
Думаю, что в Квебеке празднования не сильно отличаются от Ванкуверских.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
Рождество запрещено? А вот так празднуют
http://www.youtube.com/watch?v=a_r51...eature=related

http://vancouver.ca/parks/parks/vand...events/fol.htm
причем каждый год и все это на городские средства.
Ярмарки http://www.greatervancouverhotels.co...tmasmarket.htm
А так просто люди свои дома украшают http://family.webshots.com/album/234386395XdbafL
С конца ноября все радоистанции начинают крутить рождественские песенки, да так что в машине радио слушать к середине декабря уже невозможно от песенок про рождество
Думаю, что в Квебеке празднования не сильно отличаются от Ванкуверских.
Вы давно из Торонто?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 12:24     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 27.12.2010 в 12:27..
Кандидат в мэтры

Вы давно из Торонто?
Я в Торонто никогда не была , но подозреваю, что в Торонто не сильно отличается от Ванкувера в плане празднования Рождества. Ну может есть разница если жить в национальных кварталах, где общеканадские цености задавливаются местечковыми национальными, а если в смешанных районах, то все как и везде в стране.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 12:55
Мэтр

Я в Торонто никогда не была , но подозреваю, что в Торонто не сильно отличается от Ванкувера в плане празднования Рождества. Ну может есть разница если жить в национальных кварталах, где общеканадские цености задавливаются местечковыми национальными, а если в смешанных районах, то все как и везде в стране.
А человек там живёт давно и работает в школе учителем. В этом году запретили ёлку наряжать и деда Мороза на дверь класса повесить...Но так как в классе все католики, то родители сами ёлку притащили...Давайте дождёмся, когда товарищ из Канады проснётся(6 часов разница) и нам ответит , как у него в городе это происходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Давайте дождёмся, когда товарищ из Канады проснётся(6 часов разница) и нам ответит , как у него в городе это происходит.
Не будем ждать вашего товарища, даже смешно, то что вы пишите, про запрещенные елки и празднования. Взгляните: http://www.youtube.com/watch?v=T9N00...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HMdRN...eature=related
Старое 27.12.2010, 13:17     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 27.12.2010 в 13:43..
Кандидат в мэтры

А человек там живёт давно и работает в школе учителем. Давайте дождёмся, когда товарищ из Канады проснётся(6 часов разница) и нам ответит , как у него в городе это происходит.
Я как бы тоже "товарищ из Канады", просто временно живущий во Франции.
Впрочем, я понимаю что имеет ввиду Ваша знакомая под "запрещением празднования Рождества". Это похоже на запрещение ношения паранжи и других религиозных знаков в публичных(!) школах во Франции. В Торонто, запросто в классе может быть 10 индусов, 10 китайцев и 10 белых. Каждая из этих групп празднует свои праздники, поэтому некоторые школы пытаются предотвратить доминирование одной культуры над другой. Хотя, у моего ребенка в школе празновали и Рождество и китайский новый год с одинаковым успехом. Вот только Дипавали (индусский) и Иид аль Фитр оставались мало замеченными, но и учеников из этих культур черезвычайно мало в той школе было. Разница Канады и Франции в том, что первая создает сообщество равнозначных культур, делая людей равными, но поощряет сохраниение культуры , а Франция ассимилирует, офранцузивая всех эмигрантов. Естественно, за счет этой разницы во Франции католические праздники всегда будут в явно превилигированном положении.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Давайте вернемся к теме. Насколько я понимаю, легальный переезд во Францию должен начинаться с получения visa de long séjour (или я неправ и есть другой какой-то документ?). Если я прав, то интересен опыт получения этой визы, а именно, известны ли резоны для переезда, которые рассматриваются французами как достаточные (или наоборот, как точно недостаточные) для ее выдачи. Вот здесь они пишут, что délivrance de ce visa concernent le plus souvent les études, le travail et la réunification familiale. Известен ли опыт использования других резонох в запросе на визу, если не подходит ничего из перечисленного? Есть ли что-то подходящее (выглядящее убедительно для французов) для petit entrepreneur (auto-entrepreneur)?
Старое 27.12.2010, 14:52
Мэтр

ev2002, а вы вот тут изучали все возможные типы виз? Это материалы консульства в Канаде, все-таки информация адаптирована к Канаде и франко-канадским отношениям.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ev2002, а вы вот тут изучали все возможные типы виз? Это материалы консульства в Канаде, все-таки информация адаптирована к Канаде и франко-канадским отношениям.
В своем посте я давал ссылу именно на этот сайт. Вопрос в том, что если случай не укладывается в стандартные "учеба, рабочий контракт, воссоединение семьи", то непонятно, какие шансы имеет запрос на долгосрочную визу, например, от малого предпринимателя, который, допустим, хочет вместе со своим скромным бизнесом переехать во Францию. У меня есть возможность получить рабочий контракт, но нет никакого желания идти таким путем (придется реально там отрабатывать на дядю сколько-то лет). Вот и интересуюсь, получал ли кто такую визу и под каким соусом.
Старое 27.12.2010, 16:28
Мэтр

ev2002, а вы уже узнавали в консульстве вот об этом http://www.consulfrance-montreal.org...hp?article1284 и относится ли ваша профессия к числу разрешенных?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 17:23
Мэтр

ev2002, а вы уже узнавали в консульстве вот об этом http://www.consulfrance-montreal.org...hp?article1284 и относится ли ваша профессия к числу разрешенных?
Это точно не мой случай Оптовую торговлю ни отдельно разрешать, ни особо запрещать никто нигде не будет (Сев.Корея и прочее не в счет).
Старое 27.12.2010, 17:25
Мэтр

Мой случай это: Visa de long séjour en vue d’exercer une profession commerciale en France dans le cadre d’une création d’entreprise.

Кто-нибудь пытался или слышал о попытках (удачных или нет)?
Старое 27.12.2010, 17:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Это точно не мой случай Оптовую торговлю ни отдельно разрешать, ни особо запрещать никто нигде не будет (Сев.Корея и прочее не в счет).
А может Ptu имела ввиду нечто подобное спискам профессий, которые приветствуются для въезда в Канаду? Помните про знаменитый список из 38 профессий для проф-имиграции в Канаду? Мне кажется, что я видела такой же список для Франции, но это было давно и подробностей я не помню.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Мой случай это: Visa de long séjour en vue d’exercer une profession commerciale en France dans le cadre d’une création d’entreprise.

Кто-нибудь пытался или слышал о попытках (удачных или нет)?
У меня американские знакомые здесь обосновались, открыв предприятие, но от них требовалось нанимать местный персонал обязательно, минимальные финансы довольно большие и еще что-то серьезное. Бизнес во Франции даааалеко не тоже самое что в Канаде! Увижу их, спрошу. А вообще, думаю, что на англоговорящих ресурсах народу с похожим опытом может быть больше, чем здесь. Много американцев приезжают как предпрениматели.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 17:59
Мэтр

У меня американские знакомые здесь обосновались, открыв предприятие, но от них требовалось нанимать местный персонал обязательно, минимальные финансы довольно большие и еще что-то серьезное. Бизнес во Франции даааалеко не тоже самое что в Канаде! Увижу их, спрошу. А вообще, думаю, что на англоговорящих ресурсах народу с похожим опытом может быть больше, чем здесь. Много американцев приезжают как предпрениматели.
Было бы интересно. Только вот персонал мне в моем деле ну совершенно никак не нужен...
Старое 27.12.2010, 18:03
Мэтр

Интересно еще было бы знакомство и обстоятельная беседа (платная консультация) с хорошим французским бухгалтером (из тех, которые работают на клиентов, а не на правительство).
Старое 27.12.2010, 18:17
Мэтр

ev2002, да, нужно кроме себя самого обеспечить еще как минимум 2 человек резидентов Франции рабочими местами. Иначе такой бизнес не приветствуется для иммиграции, нет в нем никакого интереса.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
нужно кроме себя самого обеспечить еще как минимум 2 человек резидентов Франции рабочими местами.
Ptu,
По-моему недавно на форуме писали всего 2 рабочих места, включая или нет свое собственное.

ev2002,
У меня есть такой бухгалтер. Напишите мне в личку, о чем конкретно вы бы хотели поговорить с ним. Я передам ему и если он согласится дать вам консультацию, я передам его ваши координаты (их тоже можно мне в личку). Или он сможет вам кого-то порекомендовать. У него бизнес в финансовом консалтинге и очень успешный.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 05:59
Дебютант

Товарищ проснулся. Отвечу в порядке очереди.

По Канаде:

Cходите на кладбище, там веселее, чем тут в X-Mas (не беру самый центр Монреаля, там да, хоть что-то шивелится). Серьезно, не происходит ничего. Все сидят дома с елками и тихо празднуют. Новый год, как для нас 1 мая, кто-то празднует, кто-то нет. В общем все тихо, зато есть мероприятие, которое поднимет всю полицию и население на уши - это хоккей, а он как известно, почти круглый год. И не дай Бог команда пробилась в play off - все, магазины в центре закалачивают окна.

Гастрономия явно уровнем выше, чем в США, но по сравнению с Францией - еды нету.

Про дома и климат я уже сказал.

На Францию:

Я смотрю как на вариант, думаю весной приехать на пару месяцев поглазеть. Лучше один раз увидеть ...
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеvasik пишет:
Явления такого характера,да,таки имело место в Монреале с Декабря 1997 г.-Январь 1998 г.это был - Ice Storm...Большая часть г.Монреаля осталась без электричества...,ужас просто что было,ведь в основном отопления квартир да и плит, все на электричестве-то, мороз -40С
Ну Вы это... как же ice storm может быть при такой низкой температуре?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово!
Все приветствуется, ничего не запрещено...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 07:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Ну Вы это... как же ice storm может быть при такой низкой температуре?
Ах, да. Ice Storm - это отдельная песня. За два часа весь город покрыт коркой льда - ад для страховых компаний.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 13:29
Мэтр

Канада не ми

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Все приветствуется, ничего не запрещено...
Хотела написать в заголовке- Канада немила...но сорвалось...
Я почему хотела именно с канадцем поговорить, но мне вчера не дали... Даже дело не в Рождестве...А хочу узнать, почему моя подруга так ненавидит Канаду, и в частности, Торонто. У неё всё есть- квартира, мужчина, работа...Ей не нравится менталитет. Не затруднит ли Вас высказаться по этому вопросу?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 13:55     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 28.12.2010 в 14:03..
Кандидат в мэтры

А хочу узнать, почему моя подруга так ненавидит Канаду, и в частности, Торонто. У неё всё есть- квартира, мужчина, работа...Ей не нравится менталитет. Не затруднит ли Вас высказаться по этому вопросу?
Извиняюсь, что буковок много, но и вопрос непростой, прада?

Скорее всего это у нее личное что-то. Имиграция дело нелегкое и благополучие не измеряется материальными критериями (квартира, доход и тд). В любой стране что-то хорошо что-то нет. Прописная истина - мир и благополучие в душе и голове, а не в окружении.

У меня в Канаде с первой минуты было ощущение дома, даже с учетом, что пришлось пройти и через трудности адаптации и через переворачивания с ног на голову своей карьеры и все остальных прелестей, но...окружающие были черезвычайно благожелательны и помогали чем могли. Для себя я считаю главным достоинством канадцев (причем всех, и рожденных там и приехавших, но уже адаптировавшихся (!)) - их менталитет и желание помочь.

Все это справедливо только для моего личного опыта жизни там и на западном побережье, где люди сильно другие чем на восточном. Как дела на восточном, говорить не буду, не знаю.
Для кого-то получается на новам месте сразу найти себя и свой дом, у кого-то никогда....

Вот стащила с другого форума наиболее характерные картинки:

"Такая вот зарисовка: я сегодня, как всегда по средам забыл выставить на улицу мусорный бак и спохватился только когда услышал звук удаляющейся мусорной машины. Выскочил на улицу, проверил соседский бак и убедился, что мусор уже забрали, а значит следующий шанс будет только через неделю. Через минуту раздается звонок в дверь и на пороге стоит водитель мусорной машины. Когда он увидел в зеркало, как я бегаю по двору и понял, что я прохлопал свой мусорный день, он не поленился подать задом свой огроменный трак и поинтересоваться не хочу ли я все же избавиться от своего мусора. Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день."

и еще "Гуляю с 3-х летним сыном возле дома. К дому подъехала полицейская машина. Сын как заочаровный рассматривает машину разинув рот. Полицейский подзывает его к себе - хочешь, пойдем, садись внутрь, посиди, на кнопочки понажимай. Сын фигеет от счастья. Полицейский у меня спрашивает - а можно ему мигалку включить? не напугается? Сын выпадает в осадок от вострга. Напарник полицейского: погоди, у нас где-то стикеры были... Полицейский: нет, я же все раздал. Напарник: А! У меня еше в бардочке остались! Сын получает стикер, жизнь удалась!"

Выбрала именно их потому что похожие случаи были со мной или я сама так поступала.
А еще, вновь приехавшего человека (не важно откуда) настолько сильно видно, просто диву даешься. Через пару лет они осваиваются, успокаиваются, перенимают местные привычки и ценности, тогда с ними можно соседствовать

Ну и понятно, что идиотов, воров, бандитов и всякой другой нечисти там тоже хватает. Вопрос в пропорции дряни и замечательных людей.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки