|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Я совершенно случайно нарвалась на этот сайт компании с предложением помощи в оформлении разного рода иммиграциий, в том числе и разрешения на работу. Дозвониться пока туда не смогла. Но все же решила вывесить ссылку. Знает кто либо, возможно такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Darlingannet, таких советчиков, причем за немалые ваши деньги - множество на просторах интернета. А вот путь легального получения работы во Франци один. Владельцы сайта даже не в курсе, что никакого разрешения на постоянное проживание во Франции, то что они называют ПМЖ, в природе не существует. В общем, в терминологии они путаются, и в сути тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Здравствуйте, интересно, связались ли Вы таки с этой чудной компанией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну надо же, какая замечательная "компания"! Из всех реквизитов, у них есть один номер телефона (мобильный) и эл.адрес (на gmail)...
Чтобы не делать рекламу этому не вызывающему доверия сайту, ссылка удалена.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2010
|
Кстати о заканчивающихся паспортах и визах. В результате того, что новый паспорт мне по-прежнему не отдают, хотя пошёл уже второй месяц с момента подачи документов на него, и того, что я начала биться головой об стенку и всячески каяться перед работодателем и фирмой, которая занимается оформлением визы, мне было сказано прекратить панику: рабочую визу сделают в старый паспорт, а по приезде перенесут в новый. Понятия не имею, как они будут это делать, так что спрашивать меня о чём-то бесполезно.
Хотелось бы верить, что они знают, о чём говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
оформление трудового контракта
народ прошу помощи ..... наклюнулась у меня работа с заключением трудового контракта и мой будущий работодатель отправился со мной в префектуру для того, что бы выяснить какие документы нужны для этого, однако у меня открыта виза тип С на 3 мес, естественно нам сказали, что виза моя не подходит. Подскажите, пожалуйста, какова процедура оформления трудового контракта, может и ненужно нам было в префектуру обращаться??? Прошу прощения, но неуж то обязательно виза другая нужна и нет никаких исключений ..... Огромное спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Linarey1,
С визой С вы не сможете получить какой-либо вид на жительство, ни рабочий, ни студенческий. Вам необходима виза Д, о ней читайте тему "Ох уж это получение рабочей визы", там очень подробно процедура описана, и в том числе там есть и мой опыт прохождения обязательных процедур для того чтобы стать сотрудником французской компании. Печальный, правда опыт. Но в той же теме есть и положительные примеры и истории. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
linarey1, Вид на жительство вы получите в течении 3 месяцев после приезда с рабочей визой D.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
вы можете заключать любые контракты, и подписывать что угодно, НО работать не можете. Во-первых, работа с визой типа С является нарушением визового законодательства, за которого штраф вам и работодателю, вам высылка. Во-вторых через три месяца действия ваша виза закончится, и вы должны выехать, или станете нелегалом, после чего в префектуру вам все ходы закрыты. Почитайте тему, работодатель должен пойти в департамент труда, взять досье для заполнения. Среди бумаг досье будет бумага о том, что на ваше место нет других претендентов, которую подписывает Pole Emploi, для того чтобы Pole Emploi ее подписало, работодатель должен искать на ваше место кандидатов 5 недель. После этого работодатель заполняет все бумаги досье, отдает их в департамент по труду. Департамент труда выносит решение. Если положительное - отправляет ваши бумаги в ОФИИ, а оттуда в консульство Франции в России по месту регистрации. Вы идете в консульство и получаете визу Д. Но также департамент по труду может ответить отрицательно, даже если у вас будут все необходимые квалификации на это место, даже если не будет ни одного кандидата, который может делать вашу работу, даже если у вас высокая зарплата. Как я поняла, это сильно зависит от региона. В департаменте по труду Ниццы для меня эта задача оказалась невыполнимой, мотивировка отказа - у нас много своих безработных, многие с экономическим образованием. Берите их и учите. Вот вся процедура вкратце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите, только прочитала Ваше последнее сообщение, огромное спасибо... вопрос по поводу визы Д, похоже, отпал, как хвост у ящерицы...... как то все не утешительно... ох ох ох... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
во франции много норода из италии, испании которые ищут работу именно здесь.... для них такая же процедура по заключению контракта, не подскажите? Т.е. ждать 5 недель поа докажут, что он незаменим, бумаги их на родину шлют и тд? Либо процедура упрощается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите, а у Вас виза тип Д ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
linarey1, У меня муж, имея турвизу, нашел работу, уехал домой, далее работодатель " объявил конкурс еа это место" потом отсеял всех претендентов, прислал нам на подпись контракт, потом прошел получение разрешения на работу иностранцу, потом уже муж получил визу D, все заняло около полугода, туристическую годовую возу ему при получении рабочей анулировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Подскажите пожалуйста, какой срок указывается в контракте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Спасибо! Муж моей подруги француз, у него свой бизнес, с чего ему нужно начать, чтобы сделать мне рабочий контракт? Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
myszka, почитайте тему от начала, там об этом написано. Нужно добиваться разрешения DDTE, доказывать, что на этот пост нет кандидатов, живущих во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
странная ситуация получается...сегодня позвонил мой молодой человек,он во франции по гостевой визе уже почти 3 недели,и сказал,что ему скорее всего там разрешат работать...как-то все просто...если кто не в курсе ситуации,почитайте мои сообщения на стр.9..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это пока только он сказал.
![]() И, заметила на стр.9 Вы пишете, что он "три года" хочет продержаться. Нужно пять. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Nancy
ну если ему разрешат остаться-мне уже будет все равно-3,5 или 10...насчет префектуры: там якобы его работодатель собирался "договориться",что бы разрешили работать. всех фактов еще не знаю. как сообщит-напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Ещё не читала ответ на Ваш вопрос. Я пишу год спустя - думаю, у вас уже всё решилось? Дайте знать , чем всё закончилось у вашего молодого человека? но та смешно читать, что он вам говорит..договоряться за него..Вот насмешил то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Нет, абсолютно не упрощает, все то же самое. Ведь самая заковыка в получении одобрения от DDTE, потом идет OFII. Это самый долгий и муторный период. После того как ОФИИ все одобрило и отослало в консульство - уже все быстро, неделя - и виза в паспорте. Правда вон пишут что в москве надо опять со всему доками в консульство идти, а в Германии главное себя любимого привезти и паспорт.
А, ну и поправочка - вы не подаетесь на рабочую визу, на нее подается работодатель, а вы визу только получаете когда уже весь процесс провернулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
moonlight102, понятно... спасибо большой за разъяснение на опыте
![]() значит, упрощение только в плане уровня обслуживания ![]() эх...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moonlight102, А разве в Германии нет уже собеседования перед получением визы с комиссаром от ОФИИ ? Тогда правда просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moonlight102, Фиг его знает, чем, перед получением визы его слово всегда было последним и решающим. Это собеседование всегда было обязательно для граждан, запрашивающих рабочую визу из" третей" страны" , не из своей родной. Не в курсе , когда его отменили. ( думаю, что - то вроде проверки, почему и как оказался в другой стране, но это просто мои личные впечатления, на истину не претендую) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможо такое бывает когда есть какие-то сомнения, но если в паспорте 2 двухлетних студенческих вида на жительство и въездная виза Д в Германию - очевидно что ты не нелегал или беженец.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |