|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Здравствуйте! Работодатель во Франции хочет нанять меня с супругой, процесс только-только запущен. При этом он подал запрос только на супругу, потому что требования к ее профессии значительно выше, стало быть, кандидатов-французов на эту должность найтись не должно (мы на это надеемся
![]() И еще, дорогие друзья. В рунете есть сайт uristy.ru этакая виртуальная юридическая консультация, где бесплатно можно получить ответы на горячие вопросы. Нет ли случайно аналогичного французского ресурса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А если у нас будет два контракта, проблем не возникнет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Если уровень ваших с женой зарплат будет достаточен для одобрения АНАЕМ, есть приличные жилищные условия и возможность посещать детям школу, садик, то я думаю, что проблем не должно возникнуть. Только обязательно обращайте внимание на пункт в контракте" семья в количестве таком-то детей сопровождает" и побеспокойтесь о записи ребенка в ДШО. И делать все это надо обязательно до отъезда супругов из страны. А то, как в нашем случае получилось, работодатель торопил мужа, нас в контракте не указал, обещал, ничего скоро приедете. А в итоге, когда мы все это узнали, было поздно что-либо делать. Переделывать контракт займет столько же времени, сколько ожидание процедуры воссоединения. Да и похоже, наш не совсем добросовестный работодатель не очень-то и хочет с этим связываться. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Большое спасибо! А что такое ДШО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Товарищи! Помогите, пожалуйста. Есть несколько вопросов, и не могу найти на них ответы. Может, плохо ищу конечно... Прокомментируйте, если несложно.
1. Мой жених отличный специалист, но диплома у него нет. Нужно ли для получения долгосрочной рабочей визы предоставлять диплом о высшем образовании российским/французским властям? или он нужен только работодателю? 2. Нас обоих приглашают на работу. Мы хотим пожениться до въезда во Францию. Повлияет ли наш замужний статус на получение визы? Может, лучше пока повременить с регистрацией брака? 3. Можно ли получить визу, к примеру, в мае, а въехать в страну на работу в сентябре? Хотим на лето уехать в Грецию к родственникам. 4 Нужно ли продлевать долгосрочную визу и как это делается – нужно ли возвращаться в Россию или это можно сделать на месте, во Франции. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
если у вас бкудет контракт на каждого, то каждый и получит визу на основании этого контрактя, женаты вы или нет, роли не играет. , а вот если контракт на одного, то сразу лучше его оформлять "с супругом" ( с супругой) и двоим получать рабочую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Какие шесть месяцев во Франции? Рабочая виза оформляется в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо Ptu, которая перенаправила сюда.
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Я открываю рабочую визу в Москве, документы все в полном сборе. OFII прислал моему французскому работодателю потверждение о том, что моё доссье было отправлено в московское консульство. Это было что-то типо сопроводительной записки, что документы отправлены в Москву. В посольстве наотрез отказываются делать визу без этих документов, говорят что пока не получали никаких документов от ОFII на моё имя. Я незнаю что думать и какой бардак творится в консульстве. Может мне стоит позвонить в ОFII моего департамента и поговорить с ними (будут ли говорить, от в чем вопрос)? Или как убедить посольство что документы уже высланы... Посоветуйте пожалуйста как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё ясно. Спасибо. Я говорила сегодня с OFII (приятные и вежливые люди), они посмотрели по компьютеру, видимо существует у них программа отслеживания движения документов, соединяющая консульства и департаментальные представительства OFII и последние подтвердили, что московское консульство ничего не получало. Что им показалось страным, т.к. больше месяца прошло, а документы не получены и что в их внутренней базе нет даже их эл. адреса.
На самом деле, какой-то бардак... В общем дала им правильный адрес факса, и те пообещали отправить факсом моё досье в Москву. Самое смешное, что на http://www.ofii.fr/ стоит направильный адрес московского консульства, неправильный телефон и факс. Не мудрено, что документы теряются....или куда они деваются - незнаю. В общем тут пробивать и пробивать самим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Подскажите кто знает, я запуталась!
Французская фирма предложила контракт как salarie на год моей подруге, ДДТЕПФ дало разрешение, досье передали в ОФИИ, по телефону сказали, что отправят в консульство в Москве сами Вопрос: при подаче документов на визу в Москве, моей подруге надо какой тип досье собирать Долгосрочная рабочая виза ОФИИ ли же Виза для предпринимателей (интеграция во французскую компанию) Заранее благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lera2004,
Долгосрочная рабочая виза ОФИИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фиа, благодарю Вас !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2009
|
Caramelitta, вы писали, что дали OFII факс, на кот.следует отправить документы. это Ваш факс или факс Консульства?
еще вопрос такой: может ли моя компания попросить OFII послать документ не в Консульство в Мск , а напрямую мне (чтоб не затерялось), чтобы я уже с ним пошла сама в Консульство. и еще вопрос. допустим, когда Консульство уже получит документы от OFII и пригласит меня на подачу документов, надо будет записываться в очередь или можно в любое время прийти? а то там при записи, минимум недели через три записывают...(( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]() в консульство за визой идти надо после обеда, кажется с 16.30 до 18 открыто. это для тех, кто получает визу. Вам предварительно позвонят и скажут, что виза готова. А когда вы за ней придет - вам решать, можно на следующий день, можно через три недели. По записи осуществляетя только прием документов. Очередь на получение небольшие (т.к. не сезон), но все равно приходить лучше заранее.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ясно. Идите тогда без записи на рандеву. Вас по-любому примут, возьмут ваш номер телефона и скажут, что виза будет рассмотрена, как только они получт документы из OFFI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый день! Подскажите, а сколько примерно по времени делается разрешение на работу и отправка документов в консульство в Москву?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мы сдавали досье 30 октября разршение дали 25 ноября, дальше этапы не знаю, бывалые напишите
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем здрям !!!!
Дорогие просители рабочей визы, решила поделиться хорошей новостью! Вчера моя подруга получила визу на год по рабочей визе! Уря ! Всем удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Lera2004, Поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Здравстуйте, уважаемые форумчане, у меня такой вопрос... У моей подруги заканчивается студенческая виза, у неё есть работа и работодатель заинтересован в том, чтобы она продолжила работать у них. Подскажите, если она сейчас во Франции, по студ. визе, чтобы получить рабочую визу работодатель должен так же отправлять документы в ANPE и они будут так же искать кандидата во Франции на её место? Либо для тех, кто уже во Франции процедура будет проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Romikkk, вам сюда
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Привет всем! Хотелось бы узнать какие действия может предпринять компания в моем случае: документы были отправлены в посольство в Москву в начала декабря, до сих пор никаких новостей нет. Кто кому должен звонить, писать и тп? Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Всем,здравствуйте!Пожалуйста,отзовитесь кто-нибудь,кто сталкивался с похожей проблемой(если это можно так назвать).
Я ученик языковой школы,с carte de séjour на год и правом работы не более 20ч. в нед. Я очень хочу пойти работать продавцом в бутике(на полный график) и знаю,что со знанием русского,английского,французского и опытом работы,мне не составит труда найти работу,Но!Прекрасно понимаю,что мало какой работодатель согласиться заморачиватся с оформлением раб. визы для меня.А в префектуре мне сегодня вообще сказали,чтобы я забыла эту идею с продавцом т.к. у них своих хватает! Я что-то не понимаю,неужели мне действительно нужно оставить эту идею? может у кого-то были похожие ситуации ?Посоветуйте мне ,что-нибудь,пожалуйста!!! ну не хочу я учиться больше и замуж не хочу,хочу работать!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
именно, забудьте.
Направьте энергию в других направлениях, например, на поступление в университет или на поиск высококвалифицированной работы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Всем привет! Хочу поделиться инфо о получении рабочей визы в Москве, если кому-то понадобится.
Компания начала оформлять документы для рабочей визы "salarie en mission" в октябре, а в начале декабря я узнала, что мои документы были отосланы в Московское консульство. Дальше начались долгие месяцы ожидания, пока в один прекрасный момент (спустя 3 месяца) я решила позвонить в Консульство и узнать в чем-же загвоздка. ПОчему не звонила раньше? Не знаю, видимо надо было... но очень надеялась, что само собой как-то разрешится. В посольстве сообщили, что документов никогда не видели и посоветовали запросить OFII отправить из снова. На вопрос "И еще 3 месяца ждать?!", ответ был "Не волнуйтесь, все должно пройти быстро - это же по эл. почтеl". Я сразу написала своим французам, они дальше в OFII видимо, т.к. после очередного моего звонка в посольство спустя всего лишь 2 дня, мои документы были на месте! Ну а далее я подала свои документы на визу, и на следующий же день мне выдали паспорт с визой. Всего с моего первого звонка в посольство и до получения визы прошло 6 дней!!! Спасибо всем за помощь и информацию! Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Добрый день.
я оформляю рабочую визу на 6 месяцев. Вчера по e-mail мне пришло сообщение от DDTE такого вот плана: "J’ai l’honneur de vous informer que le contrat de travail a été visé favorablement et transmis à la direction territoriale de l’OFII de Montpellier aux fins de poursuite de la procédure d’introduction". Насколько я поняла, разрешение на работу я получила и бумаги они переслали в OFII. И вот здесь я начинаю немного запутываться.Можно ли мне начинать прыгать от радости, или нет? Получается ,что OFII еще должно рассмотреть мои документы и потом послать в консульство в Киеве? И какие документы можно уже начинать собирать? Я звонила в консульство, там мне сказали приходить только с бумагой от OFII. Кто уже прошел эту процедуру, могли бы вы детально рассписать, что от вас потребовалось и как все прошло? Большое спасибо за рание, не раз вы меня уже здесь на форуме выручали. Очень надеюсь на совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |