Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2010
)))))) Вот что значить русский ум,девушка я понимаю вас,но мне кажется ,у них как: Вот если ты приносишь хозяину доход, такой ,чтобы он уплатил за вас все налоги все взносы итд ,и еще заработал ,тогда он будет за вас бороться! Поймите не их манерах иметь 2 ю бухгалтерию,это опасно закрытием фирмы и тюрьмой если застукают! У них нет фирм ,ларьков)))) и прочего без бумаг! На ваш вопрос отвечаю : Да любая фирма ,но опять много но ,смотрите пост выше!Мерси
Йогин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеЙогин пишет:
)))))) Вот что значить русский ум,девушка я понимаю вас,но мне кажется ,у них как: Вот если ты приносишь хозяину доход, такой ,чтобы он уплатил за вас все налоги все взносы итд ,и еще заработал ,тогда он будет за вас бороться! Поймите не их манерах иметь 2 ю бухгалтерию,это опасно закрытием фирмы и тюрьмой если застукают! У них нет фирм ,ларьков)))) и прочего без бумаг! На ваш вопрос отвечаю : Да любая фирма ,но опять много но ,смотрите пост выше!Мерси
Дорогой Йогин, вопрос был не персонально Вам (когда вопрос адресуется кому-то персонально, обычно ставится цитата (как я сейчас сделала), но тем не менее спасибо за помощь!

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Sharlen,
Вам сюда:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
огромнейшая тема.
Спасибо большое!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. В октябре подавала на рабочую визу Д, но, к сожалению, получила отказ, что повергло конечно же в огромный шок. Сейчас мы с моим адвокатом подали апелляцию в Нант. Скажите, кто-нибудь сталкивался и есть ли возможность эту апелляцию выиграть? Что это вообще за организация? Знаю, что у них есть регламентированный срок на ответ, если и от них не приходит, то welcome на повторную подачу только через полгода
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2007
Здравствуйте!

У меня есть несколько вопросов по поводу получения рабочей визы во Францию. Мой работодатель подал мое досье в la Dirrecte. Оттуда пришло извещение, что не хватает документов.

Хотелось бы узнать, от кого данные документы нужны и что они из себя представляют:
- qualification professionnelle
- coefficient conventionnel applicable a l`emploi
- raison sociale
Спасибо большое заранее!
Ассоль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 03:15
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2014
возможность найти работу почти без опыта

Здравствуйте!

Спасибо @piumosa, что перенаправили меня сюда. Прочитала всю тему, многое стало понятнее:-) Тем не менее, остались кое-какие вопросы.

1. Я была бы безгранично благодарна, если кто-то из тех, кто недавно окончил обучение и нашел работу во Франции, поделился опытом. (для того, чтобы оценить ситуацию и свои шансы) Есть такие "свежие" примеры? Отзовитесь,пожалуйста!
Для стажировки,например, работодатели могут заняться визой, или действительно только люди с большим опытом работы имеют шанс?

2. Я правильно поняла,что ПАКС мне ни в чем не поможет (мы год не жили вместе) - ни в разрешении на проживание, ни на работу;
а после замужества должно пройти около 6 месяцев, чтобы было право работать? (мой друг француз, поэтому я бы и ищу работу именно здесь, но ооочень бы мне хотелось обойтись своими силами...)

О себе: гражданство РФ, дипломы российский и швейцарский (специалист и мастер)

Спасибо заранее за ответы!
paris-brest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеparis-brest пишет:
1. Я была бы безгранично благодарна, если кто-то из тех, кто недавно окончил обучение и нашел работу во Франции, поделился опытом. (для того, чтобы оценить ситуацию и свои шансы) Есть такие "свежие" примеры? Отзовитесь,пожалуйста!
Так у всех разные ситуации, как вы можете измерить среднюю температуру по больнице? Есть пример, когда девочку знакомую взяли из Москвы, не говорящую по-французски и не имеющую фр. диплома. Ей 28. Опыта 4 года.
Другая уже не может найти работу года 2, с дипломом Высшей Школы, известной в Париже, потому что никто не занимается документами, а таких как она - пруд пруди. Незаменимых людей нет. Никто кроме вас не может оценить трезво вашу ситуацию, а определить вы ее можете, посылая резюме и получая или не получая приглашения на собеседования.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 23:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Есть пример, когда девочку знакомую взяли из Москвы, не говорящую по-французски и не имеющую фр. диплома. Ей 28. Опыта 4 года.
Другая уже не может найти работу года 2, с дипломом Высшей Школы, известной в Париже, потому что никто не занимается документами, а таких как она - пруд пруди
Спасибо за ответ и примеры merci Я понимаю,что ситуации разные, но даже из такой нерепрезентативной выборки можно сделать вывод (4 года не такой уж и маленький опыт, а другую девушки, может, из-за его отсутствия и не берут). Удачливость тоже, конечно, всегда играет роль.

Плюс последние сообщения в теме были около полугода назад, поэтому меня интересует, если кто-то сейчас проходит путь поиска работы с запросом рабочей визы.
paris-brest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеparis-brest пишет:
а другую девушки, может, из-за его отсутствия и не берут
Я уточнила выше, что как только ей задают вопрос о праве на работу, ей "обещают перезвонить", опыта за 5 лет у ней навалом. В какой отрасли вы ищете работу и что именно в Швейцарии вы закончили?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:57     Последний раз редактировалось paris-brest; 10.12.2014 в 18:33..
Новосёл

Большое спасибо за отклик и ответы!!

Чтобы не оффтопить здесь, напишу вам в личку Daria_microb :-)

Я уже совсем скоро не студент, и на стажировку меня отправить не могут (поэтому мне даже в Швейцарии не дали рабочий пермит на нее, т.к. она не входила в учебный план), и мне уже 26. Посмотрю по форуму по поводу работы совмещенной с учебой (apprentissage?), если есть такое для тех, кто старше 26) скажите, пожалуйста, если кто-то знает соответствующую тему.

Если у кого-то еще есть комментарии/случаи из жизни по поводу работы в фарм индустрии с запросом на визу, буду благодарна, если поделитесь или оставите контакты
paris-brest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Всем доброго времени суток ! Мое досье одобренное Direccte (рассматривали кстати его всего месяц !) отправили сегодня в OFII.
Правда ли что OFII извещают работодателя когда досье уйдет в консульство ? a консульство должнo мне позвонить как досье прийдет ? просто мой номер телефона не указан в досье ...
может кто знает по какому номеру можно узнать пришли ли мой документы или нет ?
+7(495) 504 37 05 - по этому номеру сказали что по долгосрочным визам ничего не знают ( ..
написала им на этот email: servicedesfrancais.moscou at gmail.com но никакого ответа ..
заранее благодарю за любую информацию !
Gata_Negra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеGata_Negra пишет:
Правда ли что OFII извещают работодателя когда досье уйдет в консульство ? a консульство должнo мне позвонить как досье прийдет ? просто мой номер телефона не указан в досье ...
Теоретически, OFII должны извещать работодателя. Практически, в моем случае, OFII уведомил работодателя. В случае с коллегой - нет... Так что, наверное, бывает по-разному.

От кого Вы узнали, что досье одобрено? Вам прислали по почте документы с подтверждением?
Вам нужно теперь теперь записываться в консульство. Имейте в виду, что там бывает долгая очередь. Летом запись была на 2,5 месяца (видимо, сказалась пора отпусков...).
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Теоретически, OFII должны извещать работодателя. Практически, в моем случае, OFII уведомил работодателя. В случае с коллегой - нет... Так что, наверное, бывает по-разному.

От кого Вы узнали, что досье одобрено? Вам прислали по почте документы с подтверждением?
Вам нужно теперь теперь записываться в консульство. Имейте в виду, что там бывает долгая очередь. Летом запись была на 2,5 месяца (видимо, сказалась пора отпусков...).

работодатель сказал что одобрение Direccte они получили и досье теперь отправилось в OFII ... вот только он не в курсе будет ли какое либо уведомление от OFII когда досье уйдет в консульство или нет ..
я понятия не имею на какую дату записываться в этом случае,так как я вообще не из москвы..
Cкажите пожалуйста сколько по времени ваше/вашей коллеги досье обрабатывались в OFII ? Вы подавали в консульство в москве ?
Gata_Negra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:36
Кандидат в мэтры

Gata_Negra, да, подавалась в Москве.

Попросите Вашего работодателя прислать Вам одобрение, которое они получили (им должен был придти документ под названием Demande D'Autorisation de travail pour salarie etranger...)

Тогда можно распечатать этот документ и идти в консульство с ним.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:40
Кандидат в мэтры

я понятия не имею на какую дату записываться в этом случае,так как я вообще не из москвы..
в догонку к моему предыдущему сообщению... позвоните в консульство, узнайте, на какую дату у них запись сегодня. Документы в любом случае идут недолго (2 недели - это максимум). А запись может быть через несколько недель... Так что не теряйте время и записывайтесь .

Удачи!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 17:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
в догонку к моему предыдущему сообщению... позвоните в консульство, узнайте, на какую дату у них запись сегодня. Документы в любом случае идут недолго (2 недели - это максимум). А запись может быть через несколько недель... Так что не теряйте время и записывайтесь .

Удачи!
спасибо
взяла пока rendez-vous на 21 марта , сейчас по моему не самая горячая пора на визы.
а из консульства пока не отвечают .. когда прийдут документы из франции
Gata_Negra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
работодатель сказал что одобрение Direccte они получили и досье теперь отправилось в OFII ... вот только он не в курсе будет ли какое либо уведомление от OFII когда досье уйдет в консульство или нет ..
Cкажите пожалуйста сколько по времени ваше/вашей коллеги досье обрабатывались в OFII ? Вы подавали в консульство в москве ?
Здравствуйте,

подскажите как развивались события с вашим досье ? Сколько времени в конечном счете понадобилось после подтверждения из DIRECCTE ? Была бы благодарна за информацию. Сейчас в подобнойситуации нахожусь
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2017, 11:06     Последний раз редактировалось sofiaparis; 20.04.2017 в 11:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2017
Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Здравствуйте,

подскажите как развивались события с вашим досье ? Сколько времени в конечном счете понадобилось после подтверждения из DIRECCTE ? Была бы благодарна за информацию. Сейчас в подобнойситуации нахожусь
подтверждение из директ пришло в конце января, визу получила в конце февраля. (саму визу оформляли 2 дня), документы из франции долго шли. Писала в консульство в москве 2 раза в неделю, спрашивая, не пришло ли досье. (укажите номер Сефра)
sofiaparis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2017, 09:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Здравствуйте,

Добрый день, мое досье было достаточно быстро отправлено в консульство. Насколько я помню работадатель известил меня что досье отправили из OFII в консульство и там я уже связалась с ними для получения визы.
По срокам было примерно : середина января - отправили досье в DIRECCTE, в конце февраля оно, одобренное, уже было в консульстве. Это было в 2014.. Удачи Вам !
Gata_Negra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 11:41     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2014 в 14:45..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2014
Добрый день!
У меня ситуация похожая: училась год на курсах, нашла работу в бутике, было два CDD во время учебы и потом подписали CDI. Я подала документы на смену статуса, мой работодатель провел все процедуры с pôle emploi, ответа ждала 5 месяцев, на прошлой неделе получила отказ: префектура пояснила, что из-за высокого уровня безработицы в регионе ( côté d'azur) они отказывают мне, так как полно русскоговорящих, которые уже с документами, но мой работодатель написал письмо, что хочет, чтобы у них работала именно я. Ждем ответа. Префектура также написала в письме, что если мой работодатель не согласен с принятым решением, то он может подать апелляцию. Я очень волнуюсь из-за сложившейся ситуации, так как мое *** заканчивается эс через две недели.

Подскажите подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Заранее спасибо
Parisss-parisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 12:09
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2010
côté d'azur шансов нет практически! Замужество (рождение ребенка в официальном браке) ,болезнь,еще раз учеба,Азиль политик,Все
Йогин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2014
Добрый день,
в связи с подачей досье (на European Blue Card) работодателем возник вопрос о дипломе и аттестации учебного заведения.
Приведу требование, как оно выглядит, на английском языке

Diploma, accompanied by a translation in French, certified as adhering to requirements, along with a declaration from the higher education institution confirming that the diploma corresponds to at least 3 years of higher education studies,

Работодатель считает, что помимо самого диплома нужно еще и "справку от учебного заведения, подтверждающую, что диплом соответствует, ну и т.д."
Мне в вузе, естественно, крутят пальцем у виска и говорят, что у меня в дипломе все и так написано.
Я, в свою очередь, тоже понимаю, что приведенная выше цитата это стандартное требование к диплому и нечего огород городить с подтверждением. Может кто-нибудь из своего опыта подтвердить или опровергнуть меня?
Konstantin77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKonstantin77 пишет:
Добрый день,
в связи с подачей досье (на European Blue Card) работодателем возник вопрос о дипломе и аттестации учебного заведения. ***
Работодатель считает, что помимо самого диплома нужно еще и "справку от учебного заведения, подтверждающую, что диплом соответствует, ну и т.д."
http://www.ciep.fr/enic-naric-france
Старое 26.12.2014, 16:04
Новосёл

Дата рег-ции: 26.12.2014
Доброго дня!
Мне достался потенциальный, но ленивый работодатель, который попросил меня узнать какая нынче ситуация с выдачей рабочих виз российским гражданам. Дескать, они все такие занятые, а для меня это способ доказать, что я очень хочу работать в их компании. Они занимаются продвижением мобильных приложений, заинтересованы в русском рынке. У меня соответствующий опыт и база контактов. В принципе, мы можем быть друг другу полезны. Так вот я бы хотела узнать, насколько сложно сейчас с визами в свете санкций и прочего? Есть смысл вступать с ними в процесс, ехать на собеседование и т.д.
windel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С визами в консульстве Франции в России все очень просто. При условии, что работодатель все сделает правильно во Франции, пробъет разрешение, составит контракт. Если он ленивый - то в России будет все сложно, точнее не возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2014, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2012
рабочая виза

Добрый день,

Мой работодатель прошел процедуру получения сертификата Pole emploi. Далее, документы были отправлены в Диррект. Кто-нибудь получал разрешение на работу путем introduction в Париже? Сколько времени это может занять? И есть ли смысл заранее записываться в Консульство, если ответ до сих пор не получен? Очень переживаю,т.к планировалось вернуться на работу в середине января!
annavac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я получу (теоретически) рабочую визу, я обязана работать потом по этому контракту? Могу ли я после получения визы "расторгнуть" контракт и работать вообще в другом регионе?
Спасибо.
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 19:26
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2015
Рабочая виза OFII

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста. Я работаю моделью, нашла агентство во Франции, все здорово , и вот они мне выдают папку с документами для подачи на рабочую визу ОФИИ , и вот начинается следующее
1) я звоню в консульство на запись для подачи, и мне говорят, что очередь аж до 3 сентября, а у меня в документах указано, что виза запрашивается на 1-ое. Могу ли я встать в очередь на 3-е, документы не будут считаться просроченными?
2) меня очень смущает строка в требованиях о подаче "подать досье ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ЦЕРФА". этот документ я должна передать или мое агентство само должно было позаботиться об этом? И если я, то послать его в "обратной связи" как скан или заказным письмом? Я живу сейчас в Париже по туристической и наведываться в консульство возможности нет
JulsJuls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 14:32     Последний раз редактировалось walkman; 15.02.2016 в 16:32.. Причина: CDS
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Всем привет! Доброго дня) Скажите, кто знает, как получить разрешение на работу во Франции, находясь уже во Франции с российским паспортом и titre de séjour страны Шенгена, но не Франции. Жду titre de séjour французский, но времени это занимает..очень много.
Вот думаю пока найти работу(надеюсь). но без французских документов, как etranger, кто сталкивался? или кто что может сказать..
С titre de séjour европейской страны возможно получить разрешение на работу во Франции?
Каковы могут быть мои демарши в этом случае.
Спасибо.
walkman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2015
Здравствуйте, дорогие форумчани!
Очень нужна ваша информационная помощь касательно оформления разрешения на работу во Франции и оформление трудовой визы. В данной теме очень много подобной информации, но все же...Подскажите, пжл!!!!
Мой потенциальный работодатель разместил объявления об открытой вакансии, ждет 2 месяца и будет обращаться в service de l’immigration...Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура??? Какие документы с моей стороны необходимы? На каком этапе нужно заключать трудовой контракт? Буду признательна каждому за помощь) Спасибо
Maria Lev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 14:36     Последний раз редактировалось Mary12347; 15.01.2015 в 14:43..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaria Lev пишет:
Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура
точно сказать сложно, так как зависит от конктретного досье.

Если в Вашем случае необходимо ждать 2 мес. размещения резюме, то потом прибавьте еще ожидание приема в консульстве (зависит от того, где подаете документы - иногда бывает очередь и записывают не сразу) + ожидание ответа от консульства (примерно 1-2 мес, но бывает по-разному).

И это при том, что пока "висит" вакансия, Вы собираете документы и, соответственно, потом не теряется время на сбор документов
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза