Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2012, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Пока-что, всё, что я нашёл - что нигде нет обязательного требования в выдаче визы именно на 365 дней.

Особенно это выделяется тут:
http://www.immigration-professionnel...%A9jour-vls-ts

Цитата:
Titre délivré au salarié

Visa de long séjour dispensant de titre de séjour (VLS-TS) d'une durée de validité comprise entre 3 mois et 1 an.
Я так понимаю, что всё-таки всё на усмотрение консульства, и общего правила тут нет. Главное, что такого типа визы не дают на 90 дней и меньше.

Для получающего визу, насколько я понял, единственная выгода от того, что она будет именно 365 дней, в том, что на "renouvellement" нужно будет подавать досье только 3 раза, и потом, через 270 дней после "renouvellement" уже на десятилетку. Если же, скажем, первая виза по каким-то причинам была обрезана до 180 дней, то на десятилетку можно будет подаваться только через 90 дней после 4 "renouvellement". Это выходит дороже на цену одного "renouvellement". (фискальные марки+цены копий документов/переводов+оплата вхожего адвоката).
Старое 18.07.2012, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для получения долгосрочной визы требуется, чтобы паспорт был годен не менее 15 месяцев. Год действия визы плюс 3 месяца, которые всегда по визам требуются в качестве запаса.

"Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как
минимум в течение 1 года и 3 месяцев, должен иметь как минимум 3 чистые
страницы)"
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-2.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь знает каким образом DIRECCTE информирует о своем решении?
1. работодателю по эл. почте,
2. работодателю по обыкновенной почте
Спасибо заранее. измучилась уж вся.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Прошу прощение за глупый вопрос, но я запуталась... правильно ли я понимаю:
1) по приезде во Францию я регистрируюсь в ОФИИ и получаю разрешение на проживание на год. С этого момента я уже могу искать работу или нет??? Или мне нужно опять куда-то подавать какие-нибудь документы?
2) я же могу самостоятельно искать работу или мне обязательно нужно обращаться в какую-то администрацию?

спасибо
Старое 02.08.2012, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Loones, искать работу вы можете. Но у вас не будет права на работу, которое должен сделать вам первый работодатель. Дело это и хлопотное (надо доказать, что француза на это место не найти и приходится идти на крайнюю меру - отдать рабочее место иностранцу), и затратное (за это разрешение работодатель должен платить).
Но если вы хороший специалист, которых "еще поискать", то шанс есть.
MayDayA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
по приезде во Францию я регистрируюсь в ОФИИ
Loones,
Вы во Францию в каком качестве приедете? От этого все зависит.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 11:39
Бывалый

кажись я опять не туда написала.. а куда можно написать этот вопрос? и как удалить предыдущее сообщение?
Старое 20.03.2013, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Добрый вечер!

Подскажите полжалуйста как именно должен стоять апостиль на справке о несудимости (просто для разного посольство по своему) может кто не давно подавала документы и знает:

1. На перевод, заверенный нотариусом и подшитый к нотариальной копии самой справки

или

2. Давойной апостиль: на самом оригинале и на переводе, заверенным нотариусом.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
Доброго времени суток!

хочу поделиться своим опытом получения рабочей визы, внести, так сказать, свою лепту в эту ветку, прочтение которой мне очень помогло в свое время. Отдельное спасибо форумчанам, которые уделили мне внимание в приватной переписке!

Мой будущий работодатель, к счастью, обратился в агентство, специализирующееся на миграционных вопросах, и мы с этим агентством оперативно подготовили документы. Я пересылала все документы в скан-копиях, переводы делала сама и отправляла тоже по мейлу.

СРОКИ
Итак, документы в DIRRECT Val d‘Oise были поданы 6 июня. Из агентства мне сказали, что ждать ответа нужно будет около 6 недель и посоветовали заранее записаться на прием в консульство в Москве. По состоянию на 6 июня ближайшая свободная дата была 11 июля, куда я и записалась (что было довольно рисково, ибо не ясно было когда будет ответ из DIRRECT). Все осложнялось тем, что с 13 по 27 я намеревалась отсутствовать в Москве, поэтому не могла записаться в посольство ровно через 6 недель. Для подстраховки попросила мужа записать нас обоих повторно на 29 июля (честно говоря, в колцентре мне сказали, что повторно записываться нельзя, но у нас получилось, т.к. видимо их система не выдает, что есть double booking. Главное потом отменить ненужные брони !).
К моему удивлению (и к удивлению агентства), ответ из DIRRECT пришел довольно быстро. Их решение датировано 11 июня (копию мне переслало агентство). Я попыталась было перенести собеседование пораньше, но не тут-то было: к середине июня ближайшие свободные даты были уже в августе. Но я настойчиво названивала в консульство, и, в конце концов, освободилось одно окошко 28 июня, в которое я и записалась. При подаче документов в консульстве, нам сказали, что документы рассматриваются около недели. Но 2 июля мне перезвонили из консульства с известием, что решение готово, 3 июля мы получили визы.

ДОКУМЕНТЫ (для Консульства)
- 2 анкеты на долгосрочную визу (заполняла с двух сторон)
- копии страниц загранпаспорта (те, что с отметками)
- копии страниц внутреннего паспорта (те, что с отметками, переводить паспорт не нужно)
- 3 фото, 2 из них нужно приклеить к анкетам
- копии дипломов + переводы на французский + копии
- копия трудовой книжки + перевод + копии
- свидетельство о браке+перевод+копия

ПРАКТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
- приготовьте деньги за визу в рублях БЕЗ СДАЧИ! при нас нескольких людей отправили менять деньги, потому что у них не было суммы без сдачи. Около Консульства есть стенд с информацией о стоимости разных виз в рублях,
- проверьте есть ли у вас копии ВСЕХ документов: работники консульства смотрят оригиналы и потом берут только копии (нет копии – нет документов! На месте копии они не делают). У меня, например, в конце спросили, есть ли еще документы, которые мы бы хотели предоставить, и я подала еще пару дипломов (взяли опять же только копии),
- обязательно возьмите с собой ручку (это может показаться очевидным, но у нас двое человек попросили ручки, благо у нас был запас). Кстати, при входе в Консульство в окошке, где производится платеж за визу, выдают еще и небольшую анкетку-отзыв о работе Консульства. Ее нужно сдать в окошко вместе с документами. Все это, конечно, хорошо, но заполнение этой бумажки сильно отвлекает,
- Если вы не приклеили фото к анкете – возьмите клей с собой,
- Я на всякий случай не ставила дату на анкете до похода в Консульство. И вобщем-то это было не зря. Т.к. мы в день подачи чуть было не пролетели мимо. У нас время было назначено на 9.00, мы пришли в Консульство заранее. В 8.50 вышел полицейский с новостью о том, что в здании Консульства отключили свет, и что принимать документы сегодня не будут, нужно звонить в кол-центр и перезаписываться на другую дату. Многие собравшиеся разошлись, а мы что-то замешкались, думая, как дальше быть. В итоге в 9.00 полицейский вышел снова и обрадовал нас вестью, что свет дали, и что принимать документы таки будут,
- Внимательно отнеситесь к заполнению графы «дата планируемого въезда». Я как-то привыкла, что визы выдают с даты фактической выдачи. Поэтому почти наобум написала дату. А по ходу, нам выдали визы с датой въезда именно той, которую я указала (в принципе, мы потом подумали, что лучше бы была возможность въехать немного раньше).
AriadnA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 23:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAriadnA пишет:
хочу поделиться своим опытом получения рабочей визы, внести, так сказать, свою лепту в эту ветку, прочтение которой мне очень помогло в свое время.
AriadnA,
Спасибо за подробный рассказ!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 23:54
Мэтр

AriadnA,
Спасибо за свежую информацию. Думаю, многим на форуме будет интересно по какой специальности вы нашли контракт и получили рабочую визу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Думаю, многим на форуме будет интересно по какой специальности вы нашли контракт и получили рабочую визу.
у меня очень неэкспортная профессия. я юрист.
AriadnA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2013
Посмотреть сообщениеAriadnA пишет:
DIRRECT Val d‘Oise
Что это за учреждение? Это то же, что и DDTE?
Pasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 13:39
Дебютант

Вторые сутки сижу на форуме, и понимаю на сколько умнее я становлюсь Но и вопросов становится всё больше...

Итак, моя ситуация.
Начальник мужа неохотно относится к оформлению раб.визы, так как уже однажды попробовал сделать такую визу для своего сотрудника, потратили уйму времени, итог - отказ.
Он предложил другой вариант:
оформить контракт не с моим мужем, а с ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в котором работает мой муж в Украине. Согласно контракту ООО будет предоставлять консалт.услуги для французской компании. Вроде бы всё просто, но процедура получения долгосрочной визы в данном случае мне не понятна.

Подскажите, есть ли такая возможность оформлять контракт не с физ.лицом, а с ООО ? И как в таком случае всё происходит?
Pasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеPasta пишет:
Подскажите, есть ли такая возможность оформлять контракт не с физ.лицом, а с ООО ? И как в таком случае всё происходит?
А вашмуш будет тогда обязан предоставлять услуги, а всеми лично вашими документально-визовыми-легальными проблемами будете заниматься исключительно вы, а не заказчик.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 20:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
А вашмуш будет тогда обязан предоставлять услуги, а всеми лично вашими документально-визовыми-легальными проблемами будете заниматься исключительно вы, а не заказчик.
Муж по сути и будет предоставлять услуги.
То есть нужно подавать документы на получение долгосрочной визы с целью трудоустройства, верно?
Вот: http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...viiza-z-metoyu

А где взять и как получить пункт 3:
- копия разрешения на работу, выданного ANAEM

????
Pasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Добрый день,

Мне несколько сложно разобраться во многочисленных ответах в этой теме и найти нужную мне информацию, а она нужна очень срочно.

Я хотела бы понять процесс получения рабочей визы, т.к. у меня есть одно потенциальное предложение от работодателя в Париже, но я смутно себе представляю как это делается, и, судя по всему, по потенциальный работодатель, вообще, ничего об этом не знает. Я хотела бы понять, куда именно подается запрос на разрешение на работу для иностранца. В Dirrecte? Нужно ли ждать ответ о получении разрешения, и потом подавать на визу в префектуре или документы в оба органа подаются одновременно?

И еще один момент. Я в настоящий момент нахожусь здесь по студенческой визе, она закачивается через месяц. Я, в принципе, планировала выезжать, поскольку не была уверена, что мне сделают предложение по работе. Но могу ли я, еще находясь здесь, подать документы на продление визы со сменой статуса со студенческого на рабочий? Или это уже делать поздно? На сайте префектуры написано, что это нужно делать за 2 месяца до окончания срока визы. Означает ли это, что у меня откажутся принимать документы? И нужно будет выезжать и просить новую визу уже через посольство в Москве?

Буду очень признательна за любую конкретную информацию.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Посмотреть сообщениеEvgeshka пишет:
Добрый день,

Мне несколько сложно разобраться во многочисленных ответах в этой теме и найти нужную мне информацию, а она нужна очень срочно.

Я хотела бы понять процесс получения рабочей визы, т.к. у меня есть одно потенциальное предложение от работодателя в Париже, но я смутно себе представляю как это делается, и, судя по всему, по потенциальный работодатель, вообще, ничего об этом не знает. Я хотела бы понять, куда именно подается запрос на разрешение на работу для иностранца. В Dirrecte? Нужно ли ждать ответ о получении разрешения, и потом подавать на визу в префектуре или документы в оба органа подаются одновременно?

И еще один момент. Я в настоящий момент нахожусь здесь по студенческой визе, она закачивается через месяц. Я, в принципе, планировала выезжать, поскольку не была уверена, что мне сделают предложение по работе. Но могу ли я, еще находясь здесь, подать документы на продление визы со сменой статуса со студенческого на рабочий? Или это уже делать поздно? На сайте префектуры написано, что это нужно делать за 2 месяца до окончания срока визы. Означает ли это, что у меня откажутся принимать документы? И нужно будет выезжать и просить новую визу уже через посольство в Москве?

Буду очень признательна за любую конкретную информацию.
Не могу сказать как будет точно у вас, но по моему опыту за месяц до окончания студ визы по курсу M2, я пришла в префектуру с Promesse d'embauche и стопкой других документов, и мне назначили дату rendez-vous для смены статуса на рабочий, а в ожидании этого дали récépissé. Поэтому выезжать из страны необходимости не было.
iramikos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:09
Бывалый

огромное спасибо за компетентный ответ! как же я люблю этот форум!
Старое 03.08.2012, 17:58
Бывалый

как жена француза...
Старое 03.08.2012, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
как жена француза...
Тогда рабочая виза вам не нужна. И эта тема не для вас. У вас будет разрешение на работу, когда оформите документы по приезду. Работать сможете, где хотите и кем хотите, если конечно вас возьмут. Для работы во Франции вам нужно хорошее знание языка, а у вас пока, как я видела в другой теме, не очень.
Читайте форум, здесь очень много информации. Удачи.
Эта тема для тех, кто приезжает во Францию на работу, это совсем другая история.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 22:30
Бывалый

теперь мне всё понятно! спасибо большое!
Старое 06.08.2012, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2012
Добрый день!
Обыскал весь форум, но ответа на свой вопрос не нашел..
Дали рабочую визу R311-3 7. На год. Можно ли ее потом будет продлить находясь во Франции или вообще сразу подать документы на CDS? На сайте консульства написано, что для таких типов визы с 2009 не требуется оформления CDS. Вот и не знаю, придется ли в Россию возвращаться через год снова за визой..
Контракт с работодателем бессрочный
choufler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
choufler, вам должны были дать памятку на русском "что делать далее", в котором много чего написано. Оттуда следует, что вам надо будет предпринимать определенные действия как в течении первых 3 месяцев, так и за 2 месяца до окончания годовой визы. У меня такая же виза на руках, еще не въезжал во Францию
MayDayA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Добрый день всем!
Нахожусь в процессе получения рабочей визы. Из посольства в Москве позвонили, сказали, что получили моё разрешение на работу. Записался на подачу документов на 9 октября.
Вопрос первый: нельзя ли как-то попасть в посольство раньше? Здесь вроде писали, что в посольстве могут принять вне очереди, если работодатель пришлет им факс, что им срочно надо, или что-то в таком духе. Правда ли это, и кто-нибудь может рассказать поподробнее?

По поводу документов: я так понял, нужно, согласно этому списку: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-2.pdf
1. Формуляр OFII, отсюда: http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html
причем заполнять только верхнюю часть (в 2-х экз.)
2. Анкета в 2-х экз.: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ire_LS_eng.pdf
п.25: получается, на момент подачи анкеты надо знать свой точный адрес там? А можно ли написать сюда какой-нить временный адрес, например адрес гостиницы? В списке необходимых документов кстати нет подтверждения проживания: контракт на съем жилья, бронь гостиницы, итд.
п.26: можно ли писать примерную дату въезда, или обязательно точную?
п.29: писать "зарплата от работодателя"?
п. 21 и 22 - я так понял, если на момент подачи анкеты уже безработный в России, то ставить прочерки.
3. Ну и фотографии с ксерокопиями паспортов - это понятно.

Поправьте, если где-то ошибся.
Заранее спасибо.
deathcrush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 12:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdeathcrush пишет:
Записался на подачу документов на 9 октября.
да-а.
Deathcrush на Ваши вопросы ответить не смогу но у меня есть вопросы к Вам.Сколько вы ждали звонка из консульства, т.е. период когда документы из ОФИИ были отправлены в консульство до звонка Вам.
Есть ли такие доки которые вы готовили дополнительно? т.е. те, которых нет в официальном списке?
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 20:33     Последний раз редактировалось Timoshka; 27.08.2012 в 20:36.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
да-а.
Deathcrush на Ваши вопросы ответить не смогу но у меня есть вопросы к Вам.Сколько вы ждали звонка из консульства, т.е. период когда документы из ОФИИ были отправлены в консульство до звонка Вам.
Есть ли такие доки которые вы готовили дополнительно? т.е. те, которых нет в официальном списке?
........Крикну, а в ответ тишина.............

Кто может сказать какие вопросы задают при записи на подачу доков по телефону? и на каком конкретно Вы языке записывались? Просто я ещё сомневаюсь в своем французском.И стесняюсь.Огромная просьба ответить оперативно-сроки поджимают.Спасибо.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
да-а.
Извиняюсь за поздний ответ.
13 июля я послал работодателю документы, которые они просили.
Полный список документов, я так понимаю, выглядит так:
LISTE DES PIECES A FOURNIR POUR L’INTRODUCTION D’UN SALARIE
Documents Nombre de copies

Photocopie passeport + chaque membre de la famille 2

7 Photos

Original certificat de naissance chaque membre 1

Original certificat de mariage 1

Contrat de Travail CERFA 13653*03 4

http://migration-conseil.fr/sites/de...e-etranger.pdf

Engagement versement redevance OFII cerfa 13662*05 2

https://www.formulaires.modernisatio...fa_13662_05.do

Introduction d’un travailleur nominativement demandé TE 06 1

Attestation de dépôt d’offres d’emploi au Pole Emploi 1

Questionnaire Logement 1

Fiche Liaison OFII 2

Questionnaire Procédure d’introduction OFII 2

Deux enveloppes timbrés

Я посылал: копии свидетельства о рождении (без всякого перевода на французский, просто обычную копию) и загранпаспорта, фото и Contrat de Travail
30 июля еще досылал фотографии. 21 августа получил письмо из посольства:
"Bonjour!

Je vous remercie de bien vouloir communiquer au Consulat votre numéro de téléphone afin que nous puissions vous informer concernant le visa de long séjour SALARIE OFII.
--
Consulat général de France à Moscou
Service des visas"

Написал им номер телефона, где-то через пару дней мне позвонили из посольства, сказали, что получили разрешение на работу и надо записаться на подачу документов через визовый центр. Говорили по-русски. И в визовом центре тоже говорят по-русски. При записи на подачу документов спрашивают номер паспорта, ФИО...
deathcrush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 10:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
deathcrush,
Надеюсь, виза у Вас уже в кармане!
Если нет, то, на всякий случай:
п.25: получается, на момент подачи анкеты надо знать свой точный адрес там? А можно ли написать сюда какой-нить временный адрес, например адрес гостиницы? В списке необходимых документов кстати нет подтверждения проживания: контракт на съем жилья, бронь гостиницы, итд.
Вы должны показать, что в первые дни не будете ночевать под мостом.

Можно примерную. Особенно, если, скажем, работодатель предоставит жилье.

Да, можете еще написать что-нибудь про контракт (сроки)

п. 21 и 22 - я так понял, если на момент подачи анкеты уже безработный в России, то ставить прочерки.
В принципе, да. Но можете написать свою профессию и работодателя - с и по такое-то число. Некоторые пишут французского работодателя...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 10:21     Последний раз редактировалось choufler; 03.09.2012 в 10:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2012
Добрый день всем!

п.25: получается, на момент подачи анкеты надо знать свой точный адрес там? А можно ли написать сюда какой-нить временный адрес, например адрес гостиницы?
Заранее спасибо.
можно наверное указать гостинницу без проблем.
Я вообще писал "a décidé plus tard" в этой графе. Проблем не возникло

Можно поставить самую раннюю дату, когда вы хотите там быть. Я подавал в пятницу, а ставил понедельник. Однако, уехал больше чем через неделю.
Да, ставил в этой графе просто "salaire"
Записался на подачу документов на 9 октября.
Это очень странно, т.к. я звонил в начале июля и записался на 27е июля же..
choufler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза