|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нашла в библиотеке очень интересную книгу, изданную правда, давно, в 1990 году, т.е. 20 лет тому назад. Книга называется: Guide des Russes en France
В разделе посвященном острову Святого Людовика говорится о том, на нем жила княжна Тараканова, самозванка либо дочь Елизаветы Петровны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Здорово! А я сейчас читаю книгу Catherine Gousseff "L'exil russe 1920-1939, La fabrique du réfugié apatride", одолженную одной форумчанкой. Очень познавательно, рассеивается много мифов о 1ой волне эмиграции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, я бы тоже хотела такую книжку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Скажите, а что насчет завтрашней тематической прогулки "Nuit Blanche"? Она еще планируется?
|
![]() |
||
Мэтр
Если Алена не объявится, то будем самостоятельно организовываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
В саду musée du quai Branly в 19 часов будет выступать шаман. Может, оттуда начать?:
Le musée du quai Branly et le Centre culturel coréen vous proposent deux représentations exceptionnelles de Kut. Ce rituel chamanique coréen est présenté par la grande chamane Kim Keum-Hwa. Personnalité hors du commun, du haut de ses 80 ans, Kim Keum-Hwa rayonne, surprend et enchante ! tous publics - durée : 1h30 - lieu : vendredi au Théâtre Claude Lévi-Strauss, samedi dans le Jardin du musée pour le lancement de la Nuit Blanche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Какие чудесные выходные ... белые ночи плавно переходят в "бесплатное" воскресенье :-)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Завтра есть французско-русская литературная встреча про космос в CNES (француский космический центр).
Entrée libre et gratuite Le samedi 2 octobre 2010 De 17h à 19h pour la rencontre littéraire De 21h à 2h pour la soirée Centre National d’Etudes Spatiales 2 place Maurice Quentin Paris 1er Métro - RER : Châtelet - Les Halles / sortie place Carrée Pour en savoir plus : www.cnes-observatoire.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я тоже собираюсь 9 на прогулку, завтра никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, Я сейчас как раз думаю, откуда нам начать. Мы все в любом случае посмотреть не сможем, на метро будет передвигаться сложно из-за количества народу, поэтому я предлагаю остановиться на центральной части Парижа, осмотреть все интересное там, а потом если будет желание отправиться в другие уголки...Ок? Скоро все пришлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, можно начать либо у собора Парижской богоматери? Либо у городской Мэрии. Только наверное, лучше, когда стемнеет? Во сколько у нас темнеет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Или начать с представления Шамана, пока еще светло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я подойду к собору Парижской богоматер и в 20 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Русское кино - forum des images (Halles)
Привет всем.
Спасибо за вчерачный день и спасибо Алене за организацию ! Ты кстати хотела знать про фестиваль русского кино. Вот информации : http://www.forumdesimages.fr/fdi/Cyc...Tout-le-cycle-! Во вторник вечером поеду я думаю. Режиссёр там будет тоже написенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И тебе спасибо, что составил нам компанию! Спасибо за информацию, я посмотрю и может быть постараемся все собраться и сходить на какой-нибудь хороший фильм. Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет,
Спасибо всем, кто пришел гулять на La Nuit Blanche в субботу, всем, кто не дошел, до новых встреч! :-) Хорошей всем недели. Алена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я потеряла свой телефон.
Ребята,
У меня произошла маленькая неприятность: мой телефон со вчерашнего вечера покоится в реке Seine. За одну секунду я осталась отрезана от мира и я поняла, что оказывается сильно зависима от этой маленькой машины!:-)Короче, ничего приятного, но жить буду!:-) Пожалуйста, все кто с нами был на La Nuit Blanche, пришлите мне в личку выши контакты. Буду заново составлять базу!:-) Спасибо, Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Саша спасибо тебе за экскурсию! Было замечательно и столько людей пришло!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Самый старый дом Парижа
Вчера я была на экскурсии по кварталу Сен-Мерри и Бобур с гидом Клодом Марти, про которого я уже говорила в этой теме выше. Клод Марти между сказал, что 2010 год, это 20 год его работы в качестве гида и что за это время он разработал 80 маршрутов экскурсий по городу. Так что нам еще с Вам гулять и гулять!
В ходе экскурсии мы посетили "самый старый дома" Парижа, дом Николя Фламеля, который датирован 1407 годом (находится на улице Монморанси). Сейчас там ресторан Алхимик. Как известно долгое время "самым старым домом Парижа" считался дом по адресу 3, улица Вольта. Так вот в 2008 году был найден еще более старый дом Парижа, про который еще не успели написать в путеводителях - дома 13 века и находится по адресу 11 rue de Renard. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
![]()
Александра!Какую экскурсию ты планируешь провести в скором будущем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
douchka 2009, я думаю провести экскурсию по кварталу Марэ, вокруг площади Вогезов и Музей Карнавале. Главной темой будет Маркиза де Севинье и особняки 17 века.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Спасибо.Буду ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кватал Марэ - вотчина Тамплиеров
Многие меня спрашивали, будем ли мы гулять по местам Тамплиеров в Париже. У Клода Марти будет экскурсия Marais des Templiers в пятницу, 05 ноября 2010 года. Начало в 15 00 у метро Temple. Цена экскурсии 10 евро.
Может кто-то из форумчан сможет побывать на этой экскурсии и затем провести для всех нас Прогулку в рамках Клуба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, я постараюсь побывать на экскурсии. ТАк что если получится - потом поделюсь.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сен-жермен-де-пре |