Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А кто делает лепешечки из перекрученной в мясорубке печени? С чем вы их подаете, с каким соусом? С грибным, сырным? Что то не соображу какой будет лучше.
Дела вкуса, для меня, самое лучшее - со сметанкой...
Старое 18.11.2010, 22:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina, спасибо. Я тоже подумала в первую очередь про сметанку, но решила все же спросить. Всякие грибы-соусы забьют вкус печени, а я ее люблю и так, но сдобрить хочется т.к. она суховатая сама по себе.
Старое 18.11.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я умею делать такое тесто.Делаю его для "Наполеона".Если хотите дам рецепт.Рецепт кстати из книги Домоводство 1953 года выпуска.
Да, конечно, очень даже хочу! Дайте, пжлста, ваш рецепт.
Старое 18.11.2010, 22:51
Мэтр

ferina, спасибо. Я тоже подумала в первую очередь про сметанку, но решила все же спросить. Всякие грибы-соусы забьют вкус печени, а я ее люблю и так, но сдобрить хочется т.к. она суховатая сама по себе.
Вы попробуйте так.... Пожарили печеночные оладушки на сковородочке и складывайте их в кастрюльку , где чуть растопленного слив. масла на самом тихоньком огне, потряхивая, поворачивая и пропитывая их таким паром. После этого не должны быть сухими.... Но для полного блаженства : все равно - сметанка....
Старое 18.11.2010, 23:08
Модератор

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, я вчера делала Женин пирог-разборник! Чудо, даже у меня получилось, я особо с тестом не дружу.В серединку положила по карамельке в шоколадной глазури.Ещё раз ООООГРОМНОЕ СПАСИБО ЖЕНЯ.!!!
ЖЕНЯ, Вы пишете, что надо 30 гр дрожжей. Это каких: сухих или "мокрых"? У меня сухие, сколько их надо?
Старое 18.11.2010, 23:10
Модератор

ferina, да-да, сметнака ту очень желательна. Попробую, вот интересно стало, а они не поломаются если их потом в сметане "на ощупь" доставать из кстрюльки?
Старое 18.11.2010, 23:16
Мэтр

можно в печеночные лепешечки потереть на мелкой терочке одну сырую картофелину, тогда они очень сочные получатся. Я так делаю всегда.
Старое 19.11.2010, 00:13
Мэтр

ferina, да-да, сметнака ту очень желательна. Попробую, вот интересно стало, а они не поломаются если их потом в сметане "на ощупь" доставать из кстрюльки?
Так парить их в маслице! Только потом сметанкой мазать!
Старое 19.11.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Рецептик прост - вдохновилась на щи с грибами..А в тарелку готовых щей - сметану
Elenaronron, А щи должны быть густыми или не очень?, а то я никогда не пробовала это блюдо.

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Так назавтра... будет актуально. Щички из капустки на шукрут - точно.
ferina, Если я правильно поняла, то Вы делаете щи из кислой капусты? А можно и Ваш рецептик? Что-то заинтригована я ими Надо бы как-то попробовать приготовить.
Старое 19.11.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я так делаю всегда.
+1,я еще и морковки немного добавляю
нежданная вне форумов  
Старое 19.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Я умею делать такое тесто.Делаю его для "Наполеона".Если хотите дам рецепт.Рецепт кстати из книги Домоводство 1953 года выпуска.
Да, конечно, очень даже хочу! Дайте, пжлста, ваш рецепт.

Рецепт слоеного теста по Домоводству 1953года. Придется повозиться предупреждаю сразу.Последний раз делала на Д/Р супруга в 4-руки с дочерью, только на приготовление теста ушло 3!Часа.

Нам понадобиться:
- 500 гр муки (просеять!)
-400 гр сливочного масла (я покупаю paysan breton doux) вынуть из холодильника за час.
-сок четвертинки лимон
-1/2 стакана воды
-0,5 ч.ложки соли
-щепотка сухих дрожжей.
Половину муки т.е 250гр. смешать с маслом вымесить руками до обнородной массы.Расстелить пленку и чуть раскатать получившееся тесто что бы получился квадрат завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30минут
Из оставшихся 250ти гр муки замесить другое тесто соединив её с 1/2стакана воды и лимонным соком солью и щепоткой дрожжей.Тесто положить в салатник прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Через 30минут из него раскатать лепешку и в середину положить квадрат масляного теста из морозилки.Свернуть конвертом и раскатать пласт средней толщины.Свернуть опять конвертом и положить в морозилку ещё на 30-40 минут. Достать опять раскатать и опять свернуть конвертом и в морозильник эту манипуляцию повторить 4 раза.
Собственно и всё.
irinasrd вне форумов  
Старое 19.11.2010, 15:15
Мэтр

ferina, Если я правильно поняла, то Вы делаете щи из кислой капусты? А можно и Ваш рецептик? Что-то заинтригована я ими Надо бы как-то попробовать приготовить.[/QUOTE]

Да, я готовлю щи из кислой капусты. Покупать нужно cru. Далее идет классика. У меня есть два варианта щей: с мясом и вегетарианские.
Рецепт - мясные щи.
- Готовим бульон мясной (мясо с хорошей косточкой). Бросаем картошечку можно целиком и потом уже готовую мять. Но я люблю мелко порезанную. Когда картошка готова , бросаем капустку (я ее немного режу, чтобы не длинные кусочки были). В это время на сковородочку обжариваю лук тоненько порезанные полукольца, морковку, помидорчик. Добавляю чуть карри (вкус и цвет получается великолепный!), перчик молотый. Потом зажарочку в кастрюльку, томлю еще полчасика, добавляю чуть чесночка выжатого через пресс. Солю в самом конце, чтобы не ошибиться вкусом. Вот и все.
Рецепт - щи постные
- В кастрюльку, в которой будете готовить на дно наливаете чуть масла, припускаете морковку, лук, помидорку, добавляете капусту и тоже ее немного припускаете. Заливаете кипяток и на медленном огне оставляете томиться. В данные щи хорошо добавить белых грибов, либо замороженных (предварительно разморозить , обжарить), либо еще вкуснее сушеных - я перетираю в порошок.
В обоих случаях не забываем добавлять разные специи по вкусу. На мой вкус - карри, прованские травы и лавровый листик.
Приятного аппетита!
Старое 19.11.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Делала тыквенный пряный суп
Leyadelux вне форумов  
Старое 19.11.2010, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Рецепт - щи постные
- В кастрюльку, в которой будете готовить на дно наливаете чуть масла, припускаете морковку, лук, помидорку, добавляете капусту и тоже ее немного припускаете. Заливаете кипяток и на медленном огне оставляете томиться. В данные щи хорошо добавить белых грибов, либо замороженных (предварительно разморозить , обжарить), либо еще вкуснее сушеных - я перетираю в порошок.
В обоих случаях не забываем добавлять разные специи по вкусу. На мой вкус - карри, прованские травы и лавровый листик.
Приятного аппетита!
То есть во второй вариант(постный) Вы картошку не кладёте? А если, всё-таки, есть желание, то на каком этапе её добавить?
Старое 19.11.2010, 16:03
Мэтр

irinasrd, спасибо. Попробую сделать в выходные.
Старое 19.11.2010, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеChergui пишет:
То есть во второй вариант(постный) Вы картошку не кладёте? А если, всё-таки, есть желание, то на каком этапе её добавить?
Картошку, если кладу, то в момент залива кипятка. Но чаще в этом варианте карточку заменяю баночкой фасольки в собственном соку.
Старое 19.11.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
ferina, спасибо за рецепты щей. Обязательно попробую приготовить постный.
Старое 19.11.2010, 19:12
Бывалый

Картошку, если кладу, то в момент залива кипятка. Но чаще в этом варианте карточку заменяю баночкой фасольки в собственном соку.
Спасибо! И я постные обязательно сделаю. Всё-таки, с картошкой.Привычнее..
Старое 19.11.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Добавляю чуть карри (
индийский вариант?))
А рецепт постных - что надо!
BYU вне форумов  
Старое 20.11.2010, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Испекла Amandine aux cerises в подарок.

Исключительный десерт для всех любителей вкусного и чтобы получить удовольствие от черешен.
Летом-свежие, зимой-в сиропе.

700г черешен
1 стол. ложка смородинового желе
1 стол. л сах. песка
1 стол. ложка сах. пудры
1 стол. ложка корицы

-тесто:
200г муки+ 50 г
100г масла слив. размягченного
пол ложки стол. сахарного песка
1 желток
1 стол. ложка рома
соль на кончике ножа

-крем:
125г миндаля ( порошок)
100г сахарного песка
60г размягченного слив. масла
2 яйца

Тесто:
муку горкой, в нее сахар, соль, масло, перемешать кончиками пальцев, добавить желок, ром, 3 ложки воды, мешать до тех пор, пока не станет отлипать от пальцев.
Тесто поставить в холодильник на час.

В это время вытащить косточки из черешен. ( Если черешня в сиропе, то слить сироп). Посыпать черешни корицей и 1 стол. ложку сахара.
Поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 180 гр.

Тесто раскатать и положить его в форму, у которой бортики примерно 3 см. Наколоть вилкой тесто, в центр всыпать фасоль сухую и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить, охладить, выкинуть фасоль.

Приготовить крем:
молотый миндаль( оставить 1 стол. ложку для формы) перемешать с сахаром, яйцами, размягченным маслом и соком от черешен ( если только от свежих, но не с сиропом. Потому что в сиропе которые, получится много сока и пирог расплывется).
Получится такой крем однородный и не жидкий.

Остывшее тесто в форме припудрить порошком миндаля, выложить ровным слоем черешни, а сверху выложить ровным слоем крем.

Выпекать 35 минут, 180 гр.

Подоргеть слегка желе смородины и чуть-чуть смазать пирог.

Потом посыпать сахарной пудрой, используя для этого ситечко.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2010, 12:53     Последний раз редактировалось Sasa; 20.11.2010 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
МаринаР, мне не понятно зачем пропекать корж отдельно,если потом все равно в духовку на 30 минут?
Думаете потому,что не пропечется?
Sasa вне форумов  
Старое 20.11.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Sasa, наверное, чтобы пирог не был сырым под начинкой, начинка много сока дает, крем тоже довольно жидкий.
Старое 20.11.2010, 14:57
Бывалый

Нас сегодня папа балует индейкой в соевом соусе с луком. Немудрёно, но приятно
Старое 20.11.2010, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ferina, сооблазнили Вы меня на щи (у нас на Украине это называется капустняк). приготовила сегодня, после вчерашнего вечера божоле - самое то.

еще я сегодня сделала осетинский пирог (модифицированный) . Все-таки, чтобы сделать настоящее тесто для этого пирога, надо осетинкой родиться.

Я взяла два круга слоеного теста, еще немного раскатала,чтобы было еще тоньше. В качестве начики 200 г фета и 200 г моцареллы размяла руками и на тесто, вторым закрыла, защипала и еще раз раскатала. Вдуховку до золотистости. Вкусно!!! Хорошая идея для аперо, порезать на маленькие квадратики. но подавать непременно теплыми, сырок тянется.
Livi вне форумов  
Старое 20.11.2010, 15:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеLivi пишет:

еще я сегодня сделала осетинский пирог (модифицированный) . Все-таки, чтобы сделать настоящее тесто для этого пирога, надо осетинкой родиться.

Я взяла два круга слоеного теста, еще немного раскатала,чтобы было еще тоньше. В качестве начики 200 г фета и 200 г моцареллы размяла руками и на тесто, вторым закрыла, защипала и еще раз раскатала. Вдуховку до золотистости. Вкусно!!! Хорошая идея для аперо, порезать на маленькие квадратики. но подавать непременно теплыми, сырок тянется.
О, спасибо за рецептик! Я ещё сегодня успею сделать. А начинка не слишком солёная?
Старое 20.11.2010, 16:46
Мэтр

А я вот этим соблазнилась:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post138790047/
Пока еще в духовке,но выглядит здорово и пахнееет......
Sasa вне форумов  
Старое 20.11.2010, 16:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот этим соблазнилась:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post138790047/
Пока еще в духовке,но выглядит здорово и пахнееет......
Ой, да! Красота какая! Очень жду отзыва как на вкус А миндальная пудра в магазинах продаётся?
Старое 20.11.2010, 17:38
Мэтр

Чергуи, очень советую!
Получилось нежное,воздушное,просто тающее во рту.Делается очень быстро и очень вкусно!
я делала с малиной и вишней.Вишня под тяжестью утонула,а малинка на верху.
Внешний вид тоже очень красив.(в отличии от фото).но я не люблю извращаться с фотографированием блюд,мне танцев с фото орх хватет
Sasa вне форумов  
Старое 20.11.2010, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
крем тоже довольно жидкий.
Нет,это стандартный рецепт "франжипана".Он не жидкий.
Я нечто подобное делала здесь.(сначала делела по рецепту,а потом с покупным слоеным.С ним получается гораздо вкуснее)
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post129860208/
Теперь попробую с вишней в собственном соку.
Sasa вне форумов  
Старое 20.11.2010, 21:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
О, спасибо за рецептик! Я ещё сегодня успею сделать. А начинка не слишком солёная?
Нет не соленая, там же фета с моцареллой 50/50.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки