![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Дела вкуса, для меня, самое лучшее - со сметанкой...
![]() |
|
Модератор
![]() |
ferina, спасибо. Я тоже подумала в первую очередь про сметанку, но решила все же спросить. Всякие грибы-соусы забьют вкус печени, а я ее люблю и так, но сдобрить хочется т.к. она суховатая сама по себе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, Вы пишете, что надо 30 гр дрожжей. Это каких: сухих или "мокрых"? У меня сухие, сколько их надо?
![]() |
|
Модератор
![]() |
ferina, да-да, сметнака ту очень желательна. Попробую, вот интересно стало, а они не поломаются если их потом в сметане "на ощупь" доставать из кстрюльки?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elenaronron, А щи должны быть густыми или не очень?, а то я никогда не пробовала это блюдо.
ferina, Если я правильно поняла, то Вы делаете щи из кислой капусты? А можно и Ваш рецептик? Что-то заинтригована я ими ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я умею делать такое тесто.Делаю его для "Наполеона".Если хотите дам рецепт.Рецепт кстати из книги Домоводство 1953 года выпуска.
Да, конечно, очень даже хочу! Дайте, пжлста, ваш рецепт. Рецепт слоеного теста по Домоводству 1953года. Придется повозиться предупреждаю сразу.Последний раз делала на Д/Р супруга в 4-руки с дочерью, только на приготовление теста ушло 3!Часа. Нам понадобиться: - 500 гр муки (просеять!) -400 гр сливочного масла (я покупаю paysan breton doux) вынуть из холодильника за час. -сок четвертинки лимон -1/2 стакана воды -0,5 ч.ложки соли -щепотка сухих дрожжей. Половину муки т.е 250гр. смешать с маслом вымесить руками до обнородной массы.Расстелить пленку и чуть раскатать получившееся тесто что бы получился квадрат завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30минут Из оставшихся 250ти гр муки замесить другое тесто соединив её с 1/2стакана воды и лимонным соком солью и щепоткой дрожжей.Тесто положить в салатник прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Через 30минут из него раскатать лепешку и в середину положить квадрат масляного теста из морозилки.Свернуть конвертом и раскатать пласт средней толщины.Свернуть опять конвертом и положить в морозилку ещё на 30-40 минут. Достать опять раскатать и опять свернуть конвертом и в морозильник эту манипуляцию повторить 4 раза. Собственно и всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, Если я правильно поняла, то Вы делаете щи из кислой капусты? А можно и Ваш рецептик? Что-то заинтригована я ими
![]() Да, я готовлю щи из кислой капусты. Покупать нужно cru. Далее идет классика. У меня есть два варианта щей: с мясом и вегетарианские. Рецепт - мясные щи. - Готовим бульон мясной (мясо с хорошей косточкой). Бросаем картошечку можно целиком и потом уже готовую мять. Но я люблю мелко порезанную. Когда картошка готова , бросаем капустку (я ее немного режу, чтобы не длинные кусочки были). В это время на сковородочку обжариваю лук тоненько порезанные полукольца, морковку, помидорчик. Добавляю чуть карри (вкус и цвет получается великолепный!), перчик молотый. Потом зажарочку в кастрюльку, томлю еще полчасика, добавляю чуть чесночка выжатого через пресс. Солю в самом конце, чтобы не ошибиться вкусом. Вот и все. Рецепт - щи постные - В кастрюльку, в которой будете готовить на дно наливаете чуть масла, припускаете морковку, лук, помидорку, добавляете капусту и тоже ее немного припускаете. Заливаете кипяток и на медленном огне оставляете томиться. В данные щи хорошо добавить белых грибов, либо замороженных (предварительно разморозить , обжарить), либо еще вкуснее сушеных - я перетираю в порошок. В обоих случаях не забываем добавлять разные специи по вкусу. На мой вкус - карри, прованские травы и лавровый листик. Приятного аппетита!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Картошку, если кладу, то в момент залива кипятка. Но чаще в этом варианте карточку заменяю баночкой фасольки в собственном соку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ferina, спасибо за рецепты щей. Обязательно попробую приготовить постный.
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Испекла Amandine aux cerises в подарок.
Исключительный десерт для всех любителей вкусного и чтобы получить удовольствие от черешен. Летом-свежие, зимой-в сиропе. 700г черешен 1 стол. ложка смородинового желе 1 стол. л сах. песка 1 стол. ложка сах. пудры 1 стол. ложка корицы -тесто: 200г муки+ 50 г 100г масла слив. размягченного пол ложки стол. сахарного песка 1 желток 1 стол. ложка рома соль на кончике ножа -крем: 125г миндаля ( порошок) 100г сахарного песка 60г размягченного слив. масла 2 яйца Тесто: муку горкой, в нее сахар, соль, масло, перемешать кончиками пальцев, добавить желок, ром, 3 ложки воды, мешать до тех пор, пока не станет отлипать от пальцев. Тесто поставить в холодильник на час. В это время вытащить косточки из черешен. ( Если черешня в сиропе, то слить сироп). Посыпать черешни корицей и 1 стол. ложку сахара. Поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать и положить его в форму, у которой бортики примерно 3 см. Наколоть вилкой тесто, в центр всыпать фасоль сухую и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить, охладить, выкинуть фасоль. Приготовить крем: молотый миндаль( оставить 1 стол. ложку для формы) перемешать с сахаром, яйцами, размягченным маслом и соком от черешен ( если только от свежих, но не с сиропом. Потому что в сиропе которые, получится много сока и пирог расплывется). Получится такой крем однородный и не жидкий. Остывшее тесто в форме припудрить порошком миндаля, выложить ровным слоем черешни, а сверху выложить ровным слоем крем. Выпекать 35 минут, 180 гр. Подоргеть слегка желе смородины и чуть-чуть смазать пирог. Потом посыпать сахарной пудрой, используя для этого ситечко.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ferina, сооблазнили Вы меня на щи (у нас на Украине это называется капустняк)
![]() еще я сегодня сделала осетинский пирог (модифицированный) . Все-таки, чтобы сделать настоящее тесто для этого пирога, надо осетинкой родиться ![]() Я взяла два круга слоеного теста, еще немного раскатала,чтобы было еще тоньше. В качестве начики 200 г фета и 200 г моцареллы размяла руками и на тесто, вторым закрыла, защипала и еще раз раскатала. Вдуховку до золотистости. Вкусно!!! Хорошая идея для аперо, порезать на маленькие квадратики. но подавать непременно теплыми, сырок тянется. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я вот этим соблазнилась:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post138790047/
Пока еще в духовке,но выглядит здорово и пахнееет...... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чергуи, очень советую!
Получилось нежное,воздушное,просто тающее во рту.Делается очень быстро и очень вкусно! я делала с малиной и вишней.Вишня под тяжестью утонула,а малинка на верху. Внешний вид тоже очень красив.(в отличии от фото).но я не люблю извращаться с фотографированием блюд,мне танцев с фото орх хватет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,это стандартный рецепт "франжипана".Он не жидкий.
Я нечто подобное делала здесь.(сначала делела по рецепту,а потом с покупным слоеным.С ним получается гораздо вкуснее) http://www.liveinternet.ru/users/sve...post129860208/ Теперь попробую с вишней в собственном соку. |
![]() |
|
Закладки |