![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Этот рецепт давала Roksanne в теме Торты, пирожные и т.д.
Вот он: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
у меня сегодня : опята маринованные (опята собранные мною на моем (пока!) озере
и замаринованные по всем лучшим традициям- смород. лист, сухой укропчик, чесночок. конечно!(куда же без него...!Картошечка запеченная с камамбером. Сижу, последний ум доедаю...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
И, наверное, где-то есть рецепт?Спасибо, сейчас поищу!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в том случае,если курицу укладываем на противень
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Были гости, успела только фуа-гра с малиновым соусом сфотографировать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не сочтите за офф-топ: французская кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 16 ноября на проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.
Эксперты посчитали, что французские традиции приготовления и приёма пищи представляют исключительный культурный феномен и достойны включения в список Всемирного наследия. Этот вердикт стал беспрецедентным. Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята в 2003 году, и с тех пор перечень культурного наследия пополнился многими примерами народных ремёсел, песен, танцев и обычаев. Однако никогда гастрономическое искусство отдельно взятого народа в нем не оказывалось. Урра, это событие стоит отметить чем-то навроде diner presque-parfait для друзей и домашних! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что не едят, это понятно. Просто много рецептов свинины с грушами, например, свиных ребрышек в медовой глазури...Так и не решла пока, что купить. Как раз между курицей и свининой мечусь...
![]() |
|
Модератор
![]() |
Знаменитая говядина в кисло-сладком соусе или в глазури по-китайски.
![]() |
|
Бывалый
|
То есть, получается, можно брать любое мясо-не ошибёшься
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Да-да!!!Подумаю над вариантами..
По теме, сегодня была утилизация наготовленного раньше и недоеденного. Были запеченные с травами куриные грудки на косточках. Наварила спагетти, обжарила рубленый лук, к нему мелко порезанную курятину и за 3-5 минут до конца томатную пасту. Живописно выложила на спагетти, улетает вмиг! Подобным образом можно утилизировать остатки запеченной рыбы.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Chergui, лично я бы Вам посоветовала курицу. Сама свинину так не готовила, поэтому ничего не могу сказать. Но ведь делают же говядину и свинину с черносливом или курагой?! А фуа гра с конфитюром?
Лично я не любитель соленое-сладкое. Но не так давно делала по рецепту одной форумчаник курицу с консервироваными лимонами по мароккански - супер вкусно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пошла готовить просто тарт с яблоками, лардоном и камамбером. http://www.odelices.com/recette/Tart...-lardons-r2379
Написано , что рецепт "лёгкий" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Поищу рецептик с лимонами обязательно!
|
![]() |
|
Мэтр
пыталась его загрузить на свой кулинарную страничку, чтобы дать ссылку.
Никак ![]() Пишу. Вам понадобится: Мука пшеничная - 150 г Творог 5-9% жирности - 150 г Сахар-песок - 90 г( если нужно больше, добавьте, я не люблю много сахара) Вишня - 500 г (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать я еще делала с малиной) Сливочное масло(охладить) - 150 г Желатин - 10 г Приготовление: 1. Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 2. В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут. 3.Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 4. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 5. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок. 6. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог готов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |