Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2007, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
biglex пишет:
Обещаю вам больше не вступать в дисскуссии подобного характера.
Всем чмоке в этом чате
Слабак!
Общаться с теми, кто в первую очередь мужа, а не иностранца ищет любой ребёнок сможет.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
okinawa,
zen пишет:
Статус студента никак сам по себе постоянный вид на жительство не обещает.
Да, это так. Студенты потом пытаются найти хорошую работу и таким образом сменить свой статус (или создают семью).

Писать в личку - это отправить персональное сообщение. Под ником участника нажмите на info и далее "отправить персональное сообщение". Только имейте в виду, что у новоселов почтовый ящик ограничен, поэтому не забывайте удалять и отправленные и полученные сообщения.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Eliza1, okinawa,
Вот официальная информация на сайте service public
Информация постоянно меняется, поскольку принимаются новые решения и законы, кроме того, зависит конкретно от страны. На настоящий момент - у выходцев из новых европейских стран есть преимущества перед выходцами из т.н. третьих стран (т.е. не ЕС). Хотя, ни те ни другие не освобождены от необходимости получать разрешение на работу. Для новых стран перечислены секторы экономики, в которых для них права открыты частично...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
здесь не в Шенгене дело,а в том что ВНЖ это естественно не гражданство и значит правила пребывания для таких людей не такие же,как для граждан ЕС
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
А что плохого в том, когда ищешь хорошего мужа или жену? У нас в России с этим проблемы, в основном, с мужьями, мало таких,которые хорошо зарабатывают и при этом любят свою жену, детей, делают хорошее место для жизни - дом или квартиру. Сейчас, особенно в провинции, обычным людям очень тяжело жить. Я говорю не голословно. Моя дочь с англ.и нем. долгое время не может найти хотя бы удовл. работу, даже не по специальности. Даже в бюро по трудоустройству на нее смотрели как-то очень странно, когда она обратилась за помошью, и... что вы думаете, КОНЕЧНО же, отказали...Что делать, годы-то идут?! И мне ее жалко,и чем могу помогаю, а душа не на месте.Есть лиростое решение, которое мне не приходило в голову?Напрягаюсь, конечно же, а что делать? Где выход, может, кто-то знает? Поневоле задумаешься, как уехать, чтобы более менее по российским, хотя бы меркам, устроиться в Европе. И замуж -не самая привлекательная сторона в настоящий момент.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 12:15
Кандидат в мэтры

biglex, ГДЕ ОНА?А то отправишь,быстро прочитав, и после заметишь досадную опечатку....
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
Почитала последние посты и несколько в шоке. Мне даже стало как-то не по себе. Я спрашивала о возможности переезда во Францию. И не вижу ни чего плохого в том что я не хочу жить в России. Помощь собачкам в России может и нужна, только вот оказать ее тут им очень сложно. Менталитет остался все тот же. А разговоры о поиске мужа это вообще бред мужа нельзя искать и главное его нельзя найти. Это судьба или встретишь или нет . А вот когда встретится тот единственный, с которым захочется провести остаток жизни я думаю что его гражданство точно будет иметь последние значение. Да и кстати у меня фамилия не латышская а литовская , и оформить литовское гражданство я могу. Но хотелось бы сразу во Францию, и устраивать свою жизнь сразу в этой стране, а не в начале в одной потом в другой.
Анна Жемайтис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Smile

Анна Жемайтис пишет:
Да и кстати у меня фамилия не латышская а литовская , и оформить литовское гражданство я могу. Но хотелось бы сразу во Францию, и устраивать свою жизнь сразу в этой стране, а не в начале в одной потом в другой.
Я так и подумал, что литовская, но смутило что мужская (в мужском роде), видимо при Союзе не склоняли фамилию по правилам литовского языка, вписывая в свидетельство, когда вы родились =) / В любом случае, литовские корни - это ваш реальный супершанс для свободной жизни и работы в ЕС. Для этого необязательно долгое время пролживать и ждать чего-то в Литве, достаточно лишь доказательств происхождения и, если из предков кто-то был гражданином республики с 1922 до 1940 года - то совсем просто.
Вам многие бы позавидовали с такой возможностью и открытой дорогой для осуществления вашей мечты - жизни в Европе, думаю всё у вас получится
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 23:40
Кандидат в мэтры

Анна Жемайтис,С ВАМИ абсолютно согласна я. Спокойнее, потому что люди разные. Это жизнь.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Canuck пишет:
Что-то я не заметил, что у него там всё удачно сложилось...
Я не имела ввиду развитие его актерской карьры, я написала это имея в виду то, что он обратился к президенту США с просьбой помочь иммигрировать из СССР в США. И это обращение увенчалось успехом.
Я советовала Анне испробовать все способы для достижения цели.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 16:04
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2010
может, кто-то уже переехал во Францию и может поделиться опытом. Я даже не знаю, с чего начинать. Я понимаю, что это трудно, но попробовать-то можно.
inessa2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеinessa2010 пишет:
кто-то уже переехал во Францию и может поделиться опытом. Я даже не знаю, с чего начинать. Я понимаю, что это трудно, но попробовать-то можно.
тут на форуме люди в основном нескольких категорий--это:
1. Вышли замуж.
2. Учились и остались.
3 Нашли работу и работают.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 00:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
1. Вышли замуж.
2. Учились и остались.
В общем - ищите работу. Пункт 3.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
В общем - ищите работу. Пункт 3.
Для этого нужно знать язык хотя бы

Вот расскажу историю моей знакомой, как она попала в Швецию.

Было это давно, наверное лет 10 назад.
Я как "умный Ваня" рванул из Ташкента в Москву, в столицу России )
А те кто не такие "умные" но более мудрые рванули в ЕвропЫ
Вообщем моя одноклассница с мужем и ребенком приехали в Швецию, стали решать вопрос как им там официально можно остаться, но ни чего у них там не выходило, и вот тот случай "1 из 1000000" что называется, в Узбекистане была заварушка с применением оружия и прочих прелестей, г-н президент подавил народный бунт, и моя бывшая одноклассница
получает статус беженца.
Сейчас живет в Швеции, ростит 2 детей. Вообщем давольны.

inessa2010, мы с Вами "братья по несчастью", тоже хотим, точнее я хочу уехать на ПМЖ во Францию, но пока непредставляем ак это можно сделать.
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Добрый день, у меня сходная ситуация с инесса2010, 1и 2-й способы отпадают, прорабатываю вариант номер 3, может Вы вкурсе, где и как лучше фирму найти для заключения трудового контракта ... Буду благодарна, если хоть чем то поможите

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
1. Вышли замуж.
2. Учились и остались.
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 10:38
Кандидат в мэтры

Анна Жемайтис, Уважаемая Анна, а почему бы вам не "пойти " во Францию через Литву? Иногда такие дороги бывают более короткими, чем прямые.Плюс в том, и огромный, что, получив литовские документы, вы уже будете полноправным членом Евросоюза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Получив документы, будете действвать дальше... Но это ваш выбор....
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
Анна Жемайтис, Уважаемая Анна, а почему бы вам не "пойти " во Францию через Литву? Иногда такие дороги бывают более короткими, чем прямые.Плюс в том, и огромный, что, получив литовские документы, вы уже будете полноправным членом Евросоюза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Получив документы, будете действвать дальше... Но это ваш выбор....
С Литвой есть один неприятный момент, так строго настрого не допускается двойное гражданство. Только, вроде бы, для жертв сталинских репрессий есть какие-то исключения.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
Россиянка, Dubliner,

Спасибо я уже и сама думаю что это самый простой способ . Уже собрала все документы.
Анна Жемайтис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 23:42     Последний раз редактировалось Kinga; 26.06.2007 в 23:46.. Причина: цитата не вставляется
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2006
Canuck пишет: Слабак!
Общаться с теми, кто в первую очередь мужа, а не иностранца ищет любой ребёнок сможет.

Canuck, где Вас читать ?! Где Вы чаще бываете ? А где Вы постоянно бываете ?

Ну, да, ну, off! Но могу ж я хоть один раз не сдержаться !
Kinga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Он же не родился в Канаде? Выходец из бывшего Союза? Тогда любой может получить убежище....ну кроме украинцев только.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Он же не родился в Канаде? Выходец из бывшего Союза? Тогда любой может получить убежище....ну кроме украинцев только.
Он резидент Канады, а там ничто его жизни не угрожает, никто его не гонит, есть вид на жительство, гражданство не за горами. Кто где родился не имеет значения. Я вот тоже в Казахстане родилась, и что?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 17:43
Заблокирован(а)

Ptu, .......ну что вам сказать?..... об убежище вы слышали из телепередач ИМХО.
Danielly, пишите в личку
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Борат, можно с вами связаться напрямую, у меня есть вопросы, но боюсь форум не одобрит.
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 18:49
Дебютант

Кстати, насчет "кроме Украинцев" ... не знаю что и сказать, один знакомый, украинец, именно на убежище и подавал, правда несколько лет назад... поделитесь опытам, украинцам сейчас в убежище отказывают?
заранее спасибо за ответ.

linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 22:47     Последний раз редактировалось Nancy; 10.12.2010 в 22:55.. Причина: récépissé
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlinarey1 пишет:
Кстати, насчет "кроме Украинцев" ... не знаю что и сказать, один знакомый, украинец, именно на убежище и подавал, правда несколько лет назад... поделитесь опытам, украинцам сейчас в убежище отказывают?
заранее спасибо за ответ.
Украина и Армения занесены в список стран, где по мнению Франции нет преследований по политическим мотивам. Заявку примут конечно, но доказать им свою точку зрения будет сложно. Кроме того вам не дадут трехмесячное ***, от этого тоже проблем немало будет пока ждете... Хотя знаю и украинцев и армян, которые приехали сравнительно недавно.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 13:24
Дебютант

приехали и остались нелегально либо политубежище недавно удалось получить?

Украина и Армения занесены в список стран, где по мнению Франции нет преследований по политическим мотивам. Заявку примут конечно, но доказать им свою точку зрения будет сложно. Кроме того вам не дадут трехмесячное ***, от этого тоже проблем немало будет пока ждете... Хотя знаю и украинцев и армян, которые приехали сравнительно недавно.
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 15:00     Последний раз редактировалось Борат; 12.12.2010 в 15:07..
Заблокирован(а)

linarey1, приехали недавно и просят убежище. Армянам может и дадут, они до сих пор пишут про Нагорный Карабах. А вот украинцам надо постараться что бы что то придумать.
Беда в том, что язык не знают и не учат. Вопреки всеодщему мнению, что с приходом Саркози иммиргацию прикрывают, могу сказать, что это не так. Более того Саркози все упростил, теперь человеку который говорит по французски и хочет работать получить вид на жительство гораздо проще.... элементарно можно сказать. И без затрат
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 13:46
Новосёл

как переехать во Францию?

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какие существуют возможности переезда из России во Францию на ПМЖ. Мы с мужем хотели бы жить во Франции, но не знаем, как это сделать. Фирмы в России по вопросам ПМЖ за границей предлагают только открыть бизнес во Франции, но у нас нет такой возможности, это очень дорого и риск очень большой. Может, можно как-то по-другому? Очень надеюсь на вашу помощь!
inessa2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеinessa2010 пишет:
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какие существуют возможности переезда из России во Францию на ПМЖ. Мы с мужем хотели бы жить во Франции, но не знаем, как это сделать. Фирмы в России по вопросам ПМЖ за границей предлагают только открыть бизнес во Франции, но у нас нет такой возможности, это очень дорого и риск очень большой. Может, можно как-то по-другому? Очень надеюсь на вашу помощь!
inessa2010 , а почему именно во Францию на ПМЖ , а не в какую нибудь другую страну , Канаду например ...?
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
inessa2010 , а почему именно во Францию на ПМЖ , а не в какую нибудь другую страну , Канаду например ...?
думаю, в Канаду гораздо сложнее переехать. может, я ошибаюсь?
inessa2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать