Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2010, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
кстати у доджа тоже есть двд интегрированное для двух задних сидений с двумя инфрокрасными наушниками и пультом а так же камера заднего вида( ну это я так сама себе нахваливаю)
Почитайте форумы про нее и берите, раз нравится
Орчанин вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Орчанин, спасибо, обнадежили! Буду ждать еще, может, какую-нибудь серьезную бякость могут найти. Про ремонтопригодность я догадывалась, был у меня Мондео раньше, умучилась платить ежегодный "налог на ремонт" при МОТ (ой, это как-то по другому называется.....ежегодный техосмотр?). С дизайном тоже согласна, к сожалению, мужа этим не проймешь, он все на мотор смотрит, а мне такая махина не нужна, ведь все равно мне ее придется водить.
camilla вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Повторю вопрос к знатокам: как вы находите MITSUBISHI PAJERO, например. Или ещё какой есть 4х4 этой марки?
Мне нужен 4х4 на 5 мест, более-менее компактный, коробка автомат.
Или всётаки остановиться на <RAV4>?
zipppa вне форумов  
Старое 07.11.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Дочь собирается покупать подержанную машину, но опыта нет. Есть соответственно, опасение ошибиться с выбором. Стоит ли в этом смысле вообще не рассматривать вариант подержанной машины или есть какой-то алгоритм для "чайников"?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.11.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Орчанин, спасибо за коммент; посоветуйте мне пожалуйста;машину; не шикарную ( будем; если все будет так же не весело; покупатъ "вторые руки" т.е. 15-17; ну макс. 18 тыс.) Надо что-бы влезло 2 детских сиденъя + 2 человека кроме водителя + вместителъный багажник; что-бы ее не заносило на поворотах (основное); что-бы не глохла ( не нервное сцепление);не гудела как улей. Ездим много; на длинные дистанции;как по трассам так и по серпантинам. Буду оченъ благодарна за совет.
zanuda вне форумов  
Старое 07.11.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Повторю вопрос к знатокам: как вы находите MITSUBISHI PAJERO, например. Или ещё какой есть 4х4 этой марки?
Голосую за RAV4!
MITSUBISHI PAJERO мне кажется слишком громоздким, да и по дизайну на мой вкус, она уступает RAV4.
Старое 08.11.2010, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
не подскажите где посмотреть более подробно( но я так полагаю что цена выше 25 тыс мне не подходит, у меня бюджет

http://www.auto-evasion.com/essais/e...s_r#com_aff_ok
Здесь побольше фото и мнения.
http://www.forum-auto.com/marques/subaru/sujet3.htm
Я по-быстрому глянула аннонсы, не новую можно купить за Ваш бюджет.
http://www.lacentrale.fr/occasion-vo...9+tribeca.html
Старое 08.11.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Если компактный - то конечно RAV4. Очень хорошая машиша для города.
А если внедорожные способности важны чтобы по лесам и буеракам - то Паджеро.

Цитата:
Дочь собирается покупать подержанную машину, но опыта нет. Есть соответственно, опасение ошибиться с выбором. Стоит ли в этом смысле вообще не рассматривать вариант подержанной машины или есть какой-то алгоритм для "чайников"?
lipa1, для начала можно и подержаную. Хоть и говорят , что в начале новую нельзя брать, мол человек еще не ездил толком - то я думаю это все индивидуально. Если Ваша дочь уверенно чувствует себя за рулем - то можно и новую.

Тут разницы большой нет.

Алгоритма нет.

А что Вы ее сразу к "чайникам" приписали?
Старое 08.11.2010, 11:14
Мэтр

Алексеен, Спасибо за рекомендации!
zipppa вне форумов  
Старое 08.11.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Вопрос к профессионалам, автолюбителям и просто эстетам: что вы думаете по поводу VW Eos? Мы сейчас подбираем вторую машину, ищем что-то cool, но и практичное, желательно кабриолет. Поскольку подразумевается, что на ней буду ездить я, то и выбирать мне. Думала сначала Mini взять, попробовали - не понравилась, так как внешне она, конечно, очаровательная, но при открытом верхе повсюду слышны какие-то неприятные шумы и дребезжание. К тому же багажник такой маленький, что не влезет даже коляска - трость. С французскими машинами у нас не сложилось, сразу отметается. В итоге остается Эос. Муж в восторге, она ему очень нравится, а я что-то не пойму. Иногда она кажется мне какой-то угловатой, неэлегантой, что ли... Как вы ее находите? Чисто визуально интересует.

И по тех. характеристикам: если кто знает,скажите, как она ведет себя на дороге, устойчивая ли на поворотах (у нас сплошные серпантины).
rossignol вне форумов  
Старое 08.11.2010, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Вопрос к профессионалам, автолюбителям и просто эстетам: что вы думаете по поводу VW Eos? Мы сейчас подбираем вторую машину, ищем что-то cool, но и практичное, желательно кабриолет. Поскольку подразумевается, что на ней буду ездить я, то и выбирать мне. Думала сначала Mini взять, попробовали - не понравилась, так как внешне она, конечно, очаровательная, но при открытом верхе повсюду слышны какие-то неприятные шумы и дребезжание. К тому же багажник такой маленький, что не влезет даже коляска - трость. С французскими машинами у нас не сложилось, сразу отметается. В итоге остается Эос. Муж в восторге, она ему очень нравится, а я что-то не пойму. Иногда она кажется мне какой-то угловатой, неэлегантой, что ли... Как вы ее находите? Чисто визуально интересует.

И по тех. характеристикам: если кто знает,скажите, как она ведет себя на дороге, устойчивая ли на поворотах (у нас сплошные серпантины).
rossignol, ну практичный кабриолет это прямо -таки живой труп.
Как машина на каждый день он впринципе неплох, внешность довольно нейтральная. Но знаете, сейчас VW проводит массовый ребрендинг и все автомобили получают немного новую внешность. Лично мне она больше нравится, поэтому я бы рекомендовал подождать обновленной версии.

Нынешний

Новый

Старое 08.11.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеОрчанин пишет:
машин идеальных нет
вы правы6 я столько перечитала форумов и автосайтов , нашла такой где рейтинг по 10 показателям, краткая характеристика и плюся и минусы,все машины естественно которые я просмотрела имели свои плюсы и минусы, чем глубже я копаю тем труднее сделать выбор,
кому интересно вот ссылка (хотя может тут уже давали извините если так)
http://www.caradisiac.com/fiche-fiabilite/
cruella вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Генри Форд говорил, что хороший автомобиль-это новый автомобиль
Для новичка, девушки я бы посоветовал для начала машинку класса А, малый расход топлива, недорогая страховка, низкие налоги,легкость в парковке например Киа Пиканто ( с мая правда будет её обновление), автомат, чтобы не нервничать на подъемах и светофорах. Цена от 7000 Евро. Если красота не нужна,то Дакия Логан с автоматом.
Индийской сборки Хундай I 20, тоже мне приглянулась на последнем автошоу от 10400 Евро. Современная машинка.
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Орчанин, спасибо за коммент; посоветуйте мне пожалуйста;машину; не шикарную ( будем; если все будет так же не весело; покупатъ "вторые руки" т.е. 15-17; ну макс. 18 тыс.) Надо что-бы влезло 2 детских сиденъя + 2 человека кроме водителя + вместителъный багажник; что-бы ее не заносило на поворотах (основное); что-бы не глохла ( не нервное сцепление);не гудела как улей. Ездим много; на длинные дистанции;как по трассам так и по серпантинам. Буду оченъ благодарна за совет.
За эти деньги я бы посоветовал взять или Субару Аутбэк или Форд Куга, у каждой машины свои плюсы и минусы. У Куги есть дизель с автоматом, Аутбек идеален для трасс и серпантинов.
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Если сразу после получения прав сесть за руль машины с автоматич. коробкой передач то большая вероятность того что механику потом водить уже не сможешь.
У нас в автошколе советовали со "свежими", 6-ти балловыми правами водить механику (это 3 года), потом пересаживайтесь на какую хотите.
Старое 08.11.2010, 16:41
Мэтр

Орчанин, спасибо ;пойду смотретъ что это; субару как то не встречала-не пробовала и не задумываласъ о ней. С фордами мужу не везло в прошлом; может плохие модели были. А ниссан-кашкай ( в германии можно найти симпатичные варианты вписывающиеся в цену) - вам как ( вопрос); я вот изначалъно его лоббировала;нравится он мне ;
zanuda вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:43
Бывалый

Для меня, как профи непонятно как можно сравнивать Паджеро и Рав 4
Рав 4 необходимо сравнивать с Мицубиси Аутлендером или ASX (в крайнем случае)
http://www.mitsubishi-motors.ru/
Паджеро это одноклассник Прадо
ASX это кстати новинка 2010 года, очень интересный дизайн, в отличии от Рав4, где просто "поправили" форму фар.
Посмотрите еще Ниссан Juke, он еще не поступил в Россию, но в ЕС уже возможно.
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Орчанин, спасибо ;пойду смотретъ что это; субару как то не встречала-не пробовала и не задумываласъ о ней. С фордами мужу не везло в прошлом; может плохие модели были. А ниссан-кашкай ( в германии можно найти симпатичные варианты вписывающиеся в цену) - вам как ( вопрос); я вот изначалъно его лоббировала;нравится он мне ;
Форд Куга производится в Германии, а у вас был Фокус испанец или Мондео бельгиец?
Кашкай мне не нравится "английской" сборкой, она хуже российской
там на заводе одни пакистанцы
Субару 100 % Япония, сборка на экспорт и внутрь страны на одном конвейере, в японии это огромная редкость.
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Если сразу после получения прав сесть за руль машины с автоматич. коробкой передач то большая вероятность того что механику потом водить уже не сможешь.
У нас в автошколе советовали со "свежими", 6-ти балловыми правами водить механику (это 3 года), потом пересаживайтесь на какую хотите.
Это какой-то русский подход создать себе трудности и героически их преодолевать Французы в этом на нас разве похожи ?
Разница в цене примерно 500 Евро, а сколько проблем у женщин снимается.
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 17:00
Бывалый

Посмотрите Фокус кабриолет , желательно последнего рестайлинга. У моего приятеля есть такой, алого цвета он очень доволен. Думаю для Ниццы самое то.
Мини отвратительная машинка, брал её в Париже ездил в Довиль, напомнила мне наш советский Запорожец, английский стайл
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 17:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Это какой-то русский подход создать себе трудности и героически их преодолевать Французы в этом на нас разве похожи ?
Вместе с этими проблемами заодно снимается и возможность взять машину напрокат в любом агентстве, а не бегать с высунутым языком в поисках автомата. Например.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.11.2010, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Берите то , что нравится. Кому-то механика больше нравится, кому-то автомат. Дело вкуса.

Если есть цель хорошо освоить механику - пары месяцев на это хватит.

Цитата:
Вместе с этими проблемами заодно снимается и возможность взять машину напрокат в любом агентстве, а не бегать с высунутым языком в поисках автомата. Например.
Что правда - то правда.
Старое 08.11.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
zipppa, посмотрите тут
http://www.autodiscount.fr/liste_gam...tes=5&carb=ALL
новый RAV4 за 20 тыс
cruella вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:46
Мэтр

Орчанин, болъшое спасибо;просто огромное
какой форд был не знаю; но это давно было; лет 15 назад время прошло - заклин остался
zanuda вне форумов  
Старое 08.11.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Это смотря для каких машин: у меня разница вышла в 2 с лишним тысячи евро.

И причем здесь женщины?
Sandy вне форумов  
Старое 08.11.2010, 20:17
Мэтр

зипппа, посмотрите тут
<http://www.autodiscount.fr/liste_gam...tes=5&carb=ALL>
новый РАВ4 за 20 тыс
Да, спасибо! Я только сегодня смотрела в нашем регионе за 22. Но это голый, а я бы купила 2008 года, но зато чтобы там напичкано всего было бы. Дали задание гаражисту, он ищет вобщем. И дешевле на 7-8 тыс.
zipppa вне форумов  
Старое 08.11.2010, 21:28
Мэтр

Alekseen, спасибо за ответ!
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
ну практичный кабриолет это прямо -таки живой труп.
Ну да, что-то я погорячилась с "практичным". Ну,скажем так: по возможности практичный. Тем более что один автомобиль, большой и практичный, у нас уже есть. Все-таки у Эос и багажник вместительный, и задние сиденья могут вполне двух взрослых людей уместить. Про новую модель не знала, спасибо, поедем в субботу на VW, посмотрим, что там получится по ценам на новую. Она, конечно, посимпатичнее будет.
Посмотрите Фокус кабриолет , желательно последнего рестайлинга. У моего приятеля есть такой, алого цвета он очень доволен. Думаю для Ниццы самое то.
Да, что-то я его пропустила. Посмотрела по характеристикам - впечатляет! 248 л если кабриолет, и 534 л без. Это даже больше, чем Эос. Хотя внешность у него довольно банальная, имхо.
rossignol вне форумов  
Старое 08.11.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Если есть цель хорошо освоить механику - пары месяцев на это хватит.
Согласна! Три года - это по-моему ну очень много, зачем? Для начала получить права на механике (а это все-таки часы вождения, т.е. опыт), а потом пару месяцев интенсивно поездить. Если действие дойдет до автоматизма и о нем перестанешь думать, то можно перейти на следующий этап-автомат. А этот навык уже никуда не уйдет.
rossignol вне форумов  
Старое 08.11.2010, 21:37
Бывалый

Alekseen, спасибо за ответ!
Ну да, что-то я погорячилась с "практичным". Ну,скажем так: по возможности практичный. Тем более что один автомобиль, большой и практичный, у нас уже есть. Все-таки у Эос и багажник вместительный, и задние сиденья могут вполне двух взрослых людей уместить. Про новую модель не знала, спасибо, поедем в субботу на VW, посмотрим, что там получится по ценам на новую. Она, конечно, посимпатичнее будет.

Да, что-то я его пропустила. Посмотрела по характеристикам - впечатляет! 248 л если кабриолет, и 534 л без. Это даже больше, чем Эос. Хотя внешность у него довольно банальная, имхо.
Сейчас происходит смена внешности и двигателя см Парижский автосалон, если время чуток терпит.До лета еще полгода Форд успеет
Орчанин вне форумов  
Старое 08.11.2010, 21:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это смотря для каких машин: у меня разница вышла в 2 с лишним тысячи евро.

И причем здесь женщины?
По статистике, главная проблема женщин за рулем, тронуться в горку, с автоматом таких проблем нет.
2000 вышло скорее всего с доп опциями, на автоматы часто еще добавляют климат, лифт сидений и etc
Орчанин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки